X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#54721 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34110 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 18:12

Войдешь в анналы (или в аналы?) как умудрившийся сделать четыре ошибки в слове из трех букв.

В слове велосипедисты можно много ошибок сделать. ;)
  • 0

#54722 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1724 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 18:18

Вот человек подготовленный физически бежит на время 100м и пробегает за 9 сек, а теперь он же но с отсутствием физической формы. Он побежит точно так же, но медленее. Лыжник вниз не едет, а бежит.

Техника это одно офп другое, а мастерство это эти два составляющих
  • 0

#54723 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49002 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 18:25

мастерство это не два, а очень много составляющих. Но эти два входят, в г/л спорте. Без психологической составляющей было много спортсменов в разных видах, обыгрывающих чемпионов вне чемпионата и пригрывающих соревнования. В г/л был Майтаков, звезда в РФ и никто на международных.

• 0

#54724 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1724 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 18:36

Согласен
  • 0

#54725 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 23 May 2026 - 19:22

Можно быть технически подготовленным человеком а физически быть слабым разница только в том что свободным спуске ты будешь себя чувствовать нормально а в трассе будет тяжело
  • 1

#54726 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1724 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 19:50

Можно быть технически подготовленным человеком а физически быть слабым разница только в том что свободным спуске ты будешь себя чувствовать нормально а в трассе будет тяжело

Нормально он спуститься пару раз и то медленно, каждый раз он будет замедлять свое время.
  • 0

#54727 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 20:13

Майтаков - бронзовый призеры ЧМ среди юиоров. Или ЧМ среди юиоров - не международные соревнования?
  • 1

#54728 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 20:17

Принципиально техника 15 летнего Хиршера от его техники в том возрасте, когда он стал выигрывать этапы КМ не изменилась, так как не изменилось само его отношение к цели, ради которой он вышел на старт и к методам её достижения.
  • 0

#54729 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38659 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 20:36

Принципиально техника 15 летнего Хиршера от его техники в том возрасте, когда он стал выигрывать этапы КМ не изменилась, так как не изменилось само его отношение к цели, ради которой он вышел на старт и к методам её достижения.

Извини но тоже поспорю

Очень заметно изменилась

но этот спор ни о чем

да и тут он не нужен

• 0

#54730 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 23 May 2026 - 20:42

Ну вот получается что ты не видишь разницы
Я про это и говорю

Сообщение отредактировал Veler: 23 May 2026 - 20:43

• 0

#54731 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49002 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 20:43

Майтаков - бронзовый призеры ЧМ среди юиоров. Или ЧМ среди юиоров - не международные соревнования?

А что было после выхода из юниоров? В КЕ участвовал, но никак. 

• 0

#54732 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5505 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 21:54

У меня нет как я люблю, я в этой теме начал говорить совсем о другом, не о какой то красоте а о правильности движения, но на то он и форум что у каждого свое мнение. Выкладывая проезды каких нибудь лыжников, вы увидите все тоже самое что и всегда, суть не в внешнем состоянии, а во внутреннем.

Текст ИИ. Я из этой темы ушёл.
  • 0

#54733 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 23 May 2026 - 22:57

Текст ИИ. Я из этой темы ушёл.

Текст ВА, что тебе все время ИИ мерещится

• 0

#54734 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 23 May 2026 - 22:59

Извини но тоже поспорю

Очень заметно изменилась

но этот спор ни о чем

да и тут он не нужен

Когда он начал обувать Теда там конкретно было видно изменение в технике

• 0

#54735 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 10:01

Я считаю что хорошее катание, это как ты, почему так считаю, потому что энергозатратно. Ты можешь долго кататься, правда с крутяками у тебя стиль сразу ломается, так как ты боишься отпускать лыжи. Но тем ни менее ты с крутяков спусквешься. Просто здесь стараются все смешать под одну гребенку, так же здесь много кто корошо катается кого я видел.
Если говорить о моем критерии, то это спуск по ледяному склону.

А что считать ледяным склоном? Утренний перемороженный вельвет с "хрустом французской булки" после ночного перепада в минус 20 или выскобленный до льда какой то черный, красный склон?

• 0

#54736 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49002 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 10:56

А что считать ледяным склоном? Утренний перемороженный вельвет с "хрустом французской булки" после ночного перепада в минус 20 или выскобленный до льда какой то черный, красный склон?

Настоящий ледяной, из "прозрачного стекла" - любой склон после хорошего дождя и последующего мороза. Если ровный,  то ехать очень трудно. Если с натуральными буграми, то проще, используя рельеф. 

Чуть более гуманный, но тоже сложный - врыснутый для спорта. До появления "впрыскивающих машин" бывли залитые из шланга, мне по такому ездить не доводилось. 

Выскобленый обычно проще. На впрыснутом самые простые участи там, где скоблили на поворотном флаге. 

• 0

#54737 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8682 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 11:30

Настоящий ледяной, из "прозрачного стекла" - любой склон после хорошего дождя и последующего мороза. Если ровный, то ехать очень трудно. Если с натуральными буграми, то проще, используя рельеф.
Чуть более гуманный, но тоже сложный - врыснутый для спорта. До появления "впрыскивающих машин" бывли залитые из шланга, мне по такому ездить не доводилось.
Выскобленый обычно проще. На впрыснутом самые простые участи там, где скоблили на поворотном флаге.

такое (лед такой) бывает, но достаточно редко
На цехе - очень зочотно, на остальном - плохо (мне не нравится). Готовиться к такому специально? Не обязательно. Можно кофе попить, подождать, когда разобьют, здоровее будешь.
  • 0

#54738 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49002 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 11:51

такое (лед такой) бывает, но достаточно редко
На цехе - очень зочотно, на остальном - плохо (мне не нравится). Готовиться к такому специально? Не обязательно. Можно кофе попить, подождать, когда разобьют, здоровее будешь.

Я на такое наталкивался считанные разы за очень много лет. Чем пить кофе, лучше сразу уйти, натечный лед не разбивается, и случается, что он у тебя на пути без вариантов объезда. В Андорре как-то попал на такое. Жена истерила и требовала, чтобы я ее вывез оттуда хоть ковром-самолетом. Но когда ковра не оказалось, смогла съехать, метров 400-500 всего было, к счастью бугрятника. На такой же стеклянный бугрятник в молодости попадал в Славском, вообще без альтернативных вариантов, кроме спуска на кресле 

• 0

#54739 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 24 May 2026 - 12:46

Не, вельвет это вообще не катит, хотя многим нравиться, а лед это когда лыжи звенят.

• 0

#54740 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38659 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 12:53

Настоящий ледяной, из "прозрачного стекла" - любой склон после хорошего дождя и последующего мороза. Если ровный,  то ехать очень трудно. Если с натуральными буграми, то проще, используя рельеф. 

Мну ездил из шланга политые перед стартом

кошшшшшмаррр

я хрен его знает за снежки и  и всякий там Саслонг(Саслонг после старта ездил) 

вывод да ну его наххххх )

кстати 

спортсмены ну ооооочень сильно не любят голимый лед

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1), Bing (2)