Так это твой ролик, а не Наташки после обучения.
Я слишком мало провожу время с Наташей!
Отправлено 22 May 2026 - 23:04
Так это твой ролик, а не Наташки после обучения.
Я слишком мало провожу время с Наташей!
Отправлено 22 May 2026 - 23:07
Я думаю что после такой многомесячной интриги надо будет показать проезд минимум как у Маньковой. А если это не получится то не покажут ничего. Это я могу любые ролики показывать потому про технику ничего не пишу. Гы.
Леня почему она должна ехать как Манькова, а почему не как Наташа.
Здесь многие мужчины почему то хотят кататься как Шифрин, это что за знак?
Отправлено 22 May 2026 - 23:10
Ну ладно, тогда 19 лет осталось чтоб научить
Чет ты как то мало себе отмерил, вроде молодой еще!
Отправлено 22 May 2026 - 23:34
Я просто привел пример хорошего катания, а не как образец.
Отправлено 23 May 2026 - 00:29
Я с Наташей знаком всего 15 дней и у нас реальные тренировки были раза 4, а так у нее когда чего то не получается она катит по своему.
Но считает что тренировка
Если 4 раза тренировалась, а 11 раз дурака валяла, это проблема.
Но может она так и не считает.
Отправлено 23 May 2026 - 02:27
Неё.А народ то был?
Отправлено 23 May 2026 - 05:06
Валер а у тебя есть вообще какой нибудь видос (не твой) где вот прям все как ты любишь. Где не лыжи тебя а ты лыжи. Выложи пожалуйста может понимание какое придет дополнительное. Это не стеб серьезно.
Отправлено 23 May 2026 - 06:31
Тут уже скорее ДОМ - 2
Том два )
вопрос Томба)? или два Тома)?
Очень нужно запорассуждать)
если что юмор и всем без обид
Отправлено 23 May 2026 - 06:38
Камеру надо оператора...
Вообще снимать нормальное видео это геморой.
Я особо не заморачиваюсь.
Снимаю сына в поездках он меня...
Мы как то морочились нормальными съёмками в том числе и со стартов
это гемор ещё тот
загублено правда на ютубе.
Куча всякого тренировочного материала есть, но это просто тренировочный и стартовый материал, чего его тереть в красивые ролики, и кстати дофига похерено на ютубе, хотя достать можно но лень, но надо.
А по поводу обработки тренировочного и стартового материала, и что это ппц гемор, вон Дима не даст соврать, он правда не появляется здесь уже.
Отправлено 23 May 2026 - 06:54
ТОМ - 2
Начните думать по новому, хватит акцентировать внимание на стопы, руки. Начните с направления тела, ни каких сил не хватит справиться с центробежной силой, волохая тело за лыжами. Все ваши движения зависят от положения тела и направления его, все остальное вспомогательно.
О чем это я!
Движение начинается с тела это ошибочный тезис. Человек, который на ногах, не может начать движение с тела. Что бы начать движение нужно воздействовать на опору( ступни, голеностопы и тд). Человек когда сидит или лежит может начать движение с тела но ведь это не про горные лыжи.
Отправлено 23 May 2026 - 07:14
По легенде Насреддин обещал эмиру научить ишака говорить за 20 лет. 7 лет в этой теме уже прошло...
Диалектика
кто из них эмир а кто ишак?)))
Отправлено 23 May 2026 - 07:28
Veler, мы с женой отдали сына в глыжную секцию, когда ему было 4 года. С тех пор я был постоянно с камерами. Наснимал очень большой об, ем его тренировок, соревнований, порой стоя почти вплотную к трассе. В Ле Менюире снимал, начиная от стартового участка километровой трассы, установленной на спортивном крутом склоне. Постепенно спускаясь вниз, заснял кусками все четыре соревновательные попытки. Позже смонтировал в цельный кусок. Потратил на сами с, емки от силы минут 10. Все прекрасно видно. В Швейцарии и Франции снимал друзей камерой, фиксирующую всю сферу, позволяющую захватывать все то, что происходит впереди, по сторонам, сзади оперетора. Снимал проезды сына, когда он уже работал инструктором, катаясь за ним или сбоку на склонах разной крутизны. На чёрных не снимал. В ютубе полно красивых, техничных прокатов, заснятых Доропеем. Короче, не вижу в работе оператора ничего особо сложного, если конечно он не катит за мастером на скорости свыше 70 км/час. Но, если я правильно понимаю ситуацию, то ты Велер и сам по черной трассе ради создания красивого ролика не покатишь.
При всём уважении ты слегка неправ
то есть ты отснимывал всегда и везде, это правильно, и тренер поддерживал.
У тебя и группы энтузиастов была такая возможность.
Кстати обычно это не ценят.
Но если ты в курсе, а ты точно и однозначно в курсе, то когда находишься в стартовом городке, на старте, на тренировках, отснимывать особо некому и некогда, если специально этим никто не займётся.
К примеру ввиду малого объёма занятий, ездили специально в свободное время и делали упражнения, кому интересен этот объём упражнений)? Никому кроме корректировки.
Можно из этого сделать ролики, конечно можно, но по сути для себя и для публики, и очень редко доя каких то грамотных советах.
я могу тебе сбросить, нашёл случайно себя, у нас вообще не было в моем спорте толком съёмок без проф боев (их три всего и это как называли потешные за деньги, остальное оставил за кавычками) ну и? Просто нарезка из нескольких боев и причём надо тыкать и показывать где я и потом тыкать что выиграл) ладно, полуфинал проиграл.
Так что нарезка эффектного ролика дело такое, даже из материала. А пахота и пахота.
Отправлено 23 May 2026 - 07:34
Просто ролик с проездом, без клоунады. Все очень просто.
Без клоунады он и так понятно как поедет, движения же видно
насчет Натальи, или его ее клона, ну поедет понятно без клоунады, как может или могла, как скорректировали.
выступлю в защиту Валера) В принципе, вывод из зоны комфорта хорошая вещь, но при одном условии, что чётко понимается цель. А когда цель неясна и набор упражнений закатывается элементарное зло, вот тут уж вопрос к методику.
на пальцах к гл
к примеру один поворот страдает, как построим методику?.
Отправлено 23 May 2026 - 08:07
Вы как всегда понимаете только то что вам интересно, а мне не интересно заниматься съемкой просто так. А когда идет тренировочный процесс мне не до камеры. И я не хочу кататься с камерой на голове, на спине, на животе, я вообще с камерой не хочу кататься.
Но мне интересно другое, почему все хотят увидеть как Наташа поедет? Что это даст ей, мне, вам.
Отправлено 23 May 2026 - 09:25
Медуза по любому будет хорошо кататься.Наверно потому хотят, что на тех роликах, что были выложены ранее, она катит хоть и быстро, но коряво. А вдруг произойдёт чудо и после ваших совместных тренировок её прокаты будут своей красотой и техничностю завораживает.
Сообщение отредактировал Gosha: 23 May 2026 - 09:48
Отправлено 23 May 2026 - 09:50
Медуза по любому будет хорошо кататься.
И лучше большинства дам нам этом форуме....
Отправлено 23 May 2026 - 09:51
Отправлено 23 May 2026 - 10:33
Хорошо - очень растяжимое понятие. Можно измерять в секундах в трассе, секундах свободного спуска и по невнятным оценкам эстетики (кому нравится попадья, а кому свиной хрящик) .Медуза по любому будет хорошо кататься.
И лучше большинства дам нам этом форуме....
И лучше многих мужчин.
Отправлено 23 May 2026 - 10:40
Я сказал то что сказал и всё.Хорошо - очень растяжимое понятие. Можно измерять в секундах в трассе, секундах свободного спуска и по невнятным оценкам эстетики (кому нравится попадья, а кому свиной хрящик) .
Я себя считаю очень средним. Не раз бывал в больших Горах с двумя возрастными девАчками со спортивными заслугами не меньше, чем у Медузы. В трассе с древками я их объезжал, в свободе на пологом - тоже. На чёрных они соскребывались быстрей меня.
Отправлено 23 May 2026 - 10:46
Лучше меня и тебя...Большинства? Какого большинства? Отметившихся на форуме я насчитал три штуки. Возможно ошибаюсь.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных