БОТИНКИ
Отправлено 11 November 2023 - 07:59
Отправлено 11 November 2023 - 08:39
Сообщение отредактировал kostyara: 11 November 2023 - 08:45
Отправлено 11 November 2023 - 10:53
Я использовал пенные наклейки на доску под ботинок, там почутьчуть толщину надо добавлять, можно арм. скотчем ваще
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 11 November 2023 - 10:55
Отправлено 11 November 2023 - 11:32
Подскажите, кто ботинки колхозил уже. Выщепал во внутренике вертикальный выступ сбоку, так как он сильно наминал костяшку. Думаю теперь объем лишний убрать в этом месте. Какой материал лучше использовать и куда лучше клеить, во внутрь лайнера на место выщепанного или лучше снаружи? В интернете пошарил, не нашёл, чтобы отдельно J образные накладки продавались. Думаю можно и самому вырезать, только пока не знаю из чего, может из какой нибудь пенки туристической. Кто что использовал?) Следующий шаг повышение жёсткости по схеме Андрея Касеяна)
Там несколько способов есть) в том числе и экстремальные))))
и эт) нафиг щипать чо то, если само умнется, нае пластик же) катацца надо больше)
А так пенку подклеивай, или двухсторонний скотч слоями, или у Руста спроси, он аппликацией занимался выкладывал.
Есть заморока с пятаком и пластилином, но это долго рассказывать.
джей вставки фигня, с ними аккуратней, там нужно ее поставить, пятку сразу зажмет так, что вопить на склоне начнешь, а потом аккуратно бритвой подрезать. Про вопить не шутка, я один раз на старт поставил, типа прям что все плотно, на разминке и просмотре тихо офигел и корябался вытаскивал потом. Поэтому лучше паук ставить, он удобнее. Лайфхак уже описывал. Идешь в магаз зыришь ботинки Ванс какие то верхние, надо вспомнить название, достаешь оттуда паук (лучше стырить, но это криминал) просишь у консультанта лист бумаги и паук срисовываешь, дальше аппликация с пенкой и на двухсторонний скотч.
Кстати у вансов вот прям зачетный паук, я выпросил в Канте на выбраковке, потом на липу к валенку приделал в ателье, ваще класс.
джей бары поищи у знакомых, как правило их куча у буратин и с вейка кто, у меня валяется пары три, я не сторонник их, и лень подрезать и доставать. Можешь в магаз припереться и повыпрашивать.
Про всякие пластмасски по бокам и прочие извращения советовать не буду, все сам. Пластиковые стельки клины от гл под стельку, тут сам смотри, можно подложить, или топать делать индивидуальную Сидас стельку кастом, она потолше.
Короче творчества много)
Отправлено 11 November 2023 - 17:05
Пятку чтоб держать естественно аппликация...
Голень болтается, у лыжников есть наклейка на язык бота - толсная такая....
Можно футбольный щиток засунуть сзади между лайнером и ботом... Уберет объем и жёсткости добавит ..
Разделочная доска уберет часть объема в голени тоже
Отправлено 11 November 2023 - 17:29
Спойлеры на липучках продаются для лыжных бот. Но они ещё и наклон вперёд увеличивают.
Я дилюксы в своё время не взял из-за того, что вокруг голени не смыкались нормально, хотя по колодке ну прям идеально сидели.
Отправлено 11 November 2023 - 17:37
Там если сбоку стопы косяки в свободном пространстве, доп стелька не поможет, линейки не буду советовать, но обклеить нужно.Если равномерно объем уменьшить то большая стелька под лайнер лучше чем клеить ...
Пятку чтоб держать естественно аппликация...
Голень болтается, у лыжников есть наклейка на язык бота - толсная такая....
Можно футбольный щиток засунуть сзади между лайнером и ботом... Уберет объем и жёсткости добавит ..
Разделочная доска уберет часть объема в голени тоже
Под язык накладку такое дело., больше против, утянуть можно и проще. Клин за голенищем, нууууу тут, то же не сторонник. Это больше завал вперёд, но у примеру я всегда против.
Отправлено 11 November 2023 - 20:26
БёртоныАга...
Думаешь мну не искал ... Все не то... Ещё в магазине... при примерке
Мну когда-то жаловался что все боты моего размера мне широки ...
Есть боты на нормальную ширину, есть широкие, а вот LV как у лыжников нет

Отправлено 11 November 2023 - 21:59
Спойлеры на липучках продаются для лыжных бот. Но они ещё и наклон вперёд увеличивают.
Я дилюксы в своё время не взял из-за того, что вокруг голени не смыкались нормально, хотя по колодке ну прям идеально сидели.
У меня с пластиком такая беда
по стопам идеал в минус
с голенищами в икроножке ну жопа просто(
уж сколько лет вынашиваю идею галоша одна а сапог другая)
Отправлено 11 November 2023 - 23:17
Отправлено 11 November 2023 - 23:37
Также можно и языки влево вправо кусками пластика нарастить, хоть из ПВХ, если они узкие и щели появляются при застегивании
У меня, такое было в упз с валенками фло - они ппц объёмные в голени, видимо для тех, у кого она худющая а у меня банально замки не могли встегнуться, пары тройки см не хватало
Решил заменой валенков
На софтбутах кусками стрэпов удлинял трещетки на голенищах
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 11 November 2023 - 23:38
Отправлено 12 November 2023 - 01:06
совсем не мое... стопу сводитБёртоны
Отправлено 12 November 2023 - 10:01
У них вроде бы появились запекашки, так что стельки и запекание должны помочь, собственно они узкие по этому и сводит, ещё у Вансов несколько моделей узких были, К2 вроде бы тоже не широкие...совсем не мое... стопу сводит
Сообщение отредактировал AlxBlack: 12 November 2023 - 10:01
Отправлено 12 November 2023 - 10:24
Отправлено 12 November 2023 - 10:41
Клин за голенищем, нууууу тут, то же не сторонник. Это больше завал вперёд, но у примеру я всегда против.
При худой голени клин сзади гораздо логичнее. чем накладка спереди, иначе будет катание на прямых тонких ножках )
Отправлено 12 November 2023 - 11:13
При худой голени клин сзади гораздо логичнее. чем накладка спереди, иначе будет катание на прямых тонких ножках )
Этот когда тощая икроножка
естественно убрать люфт
а просто клинить чтобы вперёд перенести давление, тут не сторонник)
Отправлено 12 November 2023 - 12:41
Отправлено 12 November 2023 - 12:48
Отправлено 12 November 2023 - 12:49
Есть шанс, что это как раз то, что нужно)
Отправлено 12 November 2023 - 14:08
Притом пальцам ваще свободно
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных