X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#5441 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 09:08

И при чем тут горнолыжка? речь шла именно о ней

Речь о функциональной возможности турфирм. Она одинакова для горнолыжки, круизов, валяния на пляжах и т.п. Иногда выгодней или шире по выбору  самохода

• 0

#5442 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 16:46

Нашли возможность электронной записи на сдачу документов (надо просто тщательно выбирать сайт, много коммерческих которые похожи на посольский )))

сейчас только на 21 января дает возможность записатьсяglare.gif

Сообщение отредактировал кенга: 19 November 2018 - 18:00

• 0

#5443 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 19:08

Держите.

Но вообще, там все поля автоматически подстраиваются по размеру шрифта. Т.е. если много текста, то он сам уменьшит размер шрифта, что бы все влезло.

По 26 пункту - хватает последних пары дат всегда.

attachicon.gifC-Visaantrag-rus_2018_11_15.pdf

Ещё пропуск нашёл.. Ну чтобы уж совсем хорошо было :)

п.5 - место рождения. Нет поля..

• 0

#5444 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 19:13

Ещё пропуск нашёл.. Ну чтобы уж совсем хорошо было icon_smile.gif

п.5 - место рождения. Нет поля..

п.5 - место рождения. Нет места...

• 0

#5445 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 19:16

п.5 - место рождения. Нет места...

У меня место рождения есть biggrin.png

А вот вписать в анкету не могу. Страдаю :)

• 0

#5446 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 22:50

А вот вписать в анкету не могу. Страдаю icon_smile.gif

Под п. 6 можно вписать и место рождения и страну, а страдать нужно, говорят потом зачтетсяsmile.png

• 0

#5447 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 06:58

А вот вписать в анкету не могу. Страдаю :)

Постараюсь вечером посмотреть и исправить, если на работе завала не будет
  • 0

#5448 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 08:52

Под п. 6 можно вписать и место рождения и страну, а страдать нужно, говорят потом зачтетсяsmile.png

Придумать можно всё, что угодно. Но богатый опыт подачи анкет в наш местный ВЦ говорит, что лучше ничего не придумывать.

У меня уже копится список на тему исправлений "на ходу" при сдаче документов. А правила гласят, что исправлений в анкете не может быть больше 3х.

• 0

#5449 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 10:30

А правила гласят, что исправлений в анкете не может быть больше 3х.

В прошлом году заполнял анкету на компе. Сделал ошибку в дате (в одном месте) "Милая" девушка в окошке "любезно" сообщила, что вносить изменения ручкой при том, что все остальное напечатано на компе нельзя. Спорил, возражал, но увы после 2,5 часов ожидания вызова к окошку сил уже спорить не было - согласился на перезаполнение анкеты за 300 руб.

Вчера подался всего за 20 минут! Анкету заполнял от руки, опять было пара ошибок - поправил все от руки в анкете.

Касательно обязательной необходимости предоставить копию трудовой книжки - "Хотите предоставляйте, не хотите, не надо. Это же ваши документы"

• 0

#5450 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 10:38

.. Но богатый опыт подачи анкет в наш местный ВЦ ..

...

Чур меня! Чур!

• 0

#5451 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 12:53

В прошлом году заполнял анкету на компе. Сделал ошибку в дате (в одном месте) "Милая" девушка в окошке "любезно" сообщила, что вносить изменения ручкой при том, что все остальное напечатано на компе нельзя. Спорил, возражал, но увы после 2,5 часов ожидания вызова к окошку сил уже спорить не было - согласился на перезаполнение анкеты за 300 руб.

Лично в консульстве Австрии зачеркивал даты и вносил изменения: в адресе нужно индекс всегда писать, дописывал ручкой. Никаких проблем не было. 

А разводила вас "милая девушка" видимо в визовом центре )

• 0

#5452 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 14:15

Лично в консульстве Австрии зачеркивал даты и вносил изменения: в адресе нужно индекс всегда писать, дописывал ручкой. Никаких проблем не было. 

Мне именно в ВЦ сказали про 3 допустимых исправления ручкой в напечатанной анкете.

Подозреваю, что тут действительно есть человеческий фактор..

Но наш ВЦ в любом случае готов принять всё что принесёте. Но честно предупреждают, что добавят от себя документ о том, что так "заявитель захотел". А дальше - на откуп консульства. 

• 0

#5453 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 14:16

Чур меня! Чур!

Красиво жить не запретишь glare.gif

• 0

#5454 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 15:03

в каждом адресе? или только в адресе места жительства?

• 0

#5455 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 15:18

Ну и так, поделиться\поплакаться. Собирали не спеша документы на визу в Австрию, куда торопиться, вылет 27.12... Правда, друзья позвали в Грузию и мы вчера билеты купили - ну да фигня, Грузия с 14.12 по 18.12, а мы же вот завтра или в понедельник сдадимся на визы и спокойно до отъезда их получим.

Надо ли описывать мои эмоции, когда сегодня я позвонила в консульство записываться на сдачу - "ближайшая дата 12.12"

Т.е. понятно, что в Грузию мы уже не едем... но тут понимаем, что у мужа два паспорта и билет в Тбилиси куплен как раз на "заканчивающийся". Ок, т.е. в Грузию не еду я... но как-то печально это! А 19.12 последний (!) день сдачи на визы. Потом получение только 20-21, потом 2 выходных и 3 рождественских дня (не работают, как можно понять). Т.е. там уже только 27го начало работы - а у нас рейс в 6 утра... Но! есть же срочная сдача! 3 дня! гарантируют выдачу 21го при подаче 19го! отлично, записываюсь... т.е. семья идет 12го, я 19го - ага, и не сплю три дня, гадая, еду я в поездку на Новый год или нет! Звоню опять - и записываюсь на 11.12, те же три дня мне обещают, т.е. потенциально я успеваю получить паспорт до вылета в Грузию :) ну или хотя бы меньше потеряю, если вдруг что-то пойдет не так...

• 0

#5456 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 16:44

в каждом адресе? или только в адресе места жительства?

Меня просили в адресе места жительства. А я уже проставил сам и в месте работы. 

• 0

#5457 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 17:33

Ну и так, поделиться\поплакаться. ...

И это все при том, что на визу можно подаваться за 3 месяца, т.е. в конце сентября. Тогда и народу на подачу, думаю, было меньше.

Надеюсь, на следующий год вы это учтете.

А пока - удачи в получении вовремя этой визы!

• 0

#5458 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 18:19

И это все при том, что на визу можно подаваться за 3 месяца, т.е. в конце сентября. Тогда и народу на подачу, думаю, было меньше.

Надеюсь, на следующий год вы это учтете.

А пока - удачи в получении вовремя этой визы!

blink.png в конце сентября никто никуда еще и ехать не собирался

это №1.

№2 - не первый раз мы подаемся за австрийской визой. Всегда спокойно шли через два-три дня - никогда не было таких диких сроков! то ли у нас совсем почетный консул работать не желает :( это Екб, свои тонкости - визу в Австрию выдают через консульство Венгрии.

В итоге напряг по срокам с визой только у меня - у мужа два паспорта, дети в Грузию не едут, друзья просто вылетают позже... собсно, если бы не внезапная (вчера появившаяся) авантюра с Грузией - не было бы проблем вообще! 

• 0

#5459 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 22:49

Добавлено поле в п.5

Прикрепленный файл  C-Visaantrag-rus_2018_11_21.pdf   571.27К   89 скачиваний

• 1

#5460 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 16:32

Австрийцы в своем репертуаре. получил трехмесячную визу на 30 дней пребывания на себя и двух детей. и это при наличии прошлогоднего годового австрийского шенгена и трехлетнего французского. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)