А нам соседи эти кабачки несут и несут. Замучились уже варенье из них варить.... Правда, по зиме уходит быстро...))))И у меня загот период, каждый день с баночками вожусь, экспериментирую с составами ) Только что икру кабачковую закатала! Урожайность кабачков в этому году повышенная, или рука у меня легкая )))
и Клубники много было, конфетюр вкусный получился )
сама из брусники варенье не варила никогда, но бабушка раньше больше сахара чем 1 :1 добавляла . 1 к 1 только сладкие фрукты и овощи. кислые и с горчинкой всегда больше. Карина, потом расскажешь, как сохранится ..

А у нас сегодня...
Отправлено 14 August 2013 - 08:48
Отправлено 14 August 2013 - 11:08
Паш, чего ты - черничное варенье может быть таким же вкусным, как и вишневое. Там что-то должно быть правильно с дождями и сбором самой ягоды. Тогда можно всю банку выесть ))
Отправлено 14 August 2013 - 12:01
Наташ, я не против, черничное тоже очень уважаю. Но если земляники добавить, как то ароматнее получается. В наших краях массовый сбор черники и земляники где-то на неделю сдвинуты, максимум на две. Вполне можно сохранить.Паш, чего ты - черничное варенье может быть таким же вкусным, как и вишневое. Там что-то должно быть правильно с дождями и сбором самой ягоды. Тогда можно всю банку выесть ))
А вишнёвое (как и клубничное) мы часто варим зимой из замороженных ягод из магазина с минимальным количеством сахара. Получается такая пятиминутка в квадрате, 5 минут варится, за 5 минут уходит.
Отправлено 14 August 2013 - 12:49
С брусничным ведь мясо лучше всего идёт - дичь и винершницель (панированный), а ещё - блин толстый рваный "Кайзершмарен".
от ты загнула с названиями )) надо попробовать приготовить, не умею
А нам соседи эти кабачки несут и несут. Замучились уже варенье из них варить.... Правда, по зиме уходит быстро...))))
Варенье из кабачков только в далеком детстве делали с апельсиновыми корками .. все в ход шло !
сейчас не вижу полезности в таком сладком вареве ) хотя варенье можно делать из всего , это точно
Соседи у вас хорошие )
Отправлено 14 August 2013 - 15:00
Я вот тоже не сторонник варений из кабачков, вина из одуванчиков и т.д. Кабачки должны быть солёными.
Варенье из кабачков только в далеком детстве делали с апельсиновыми корками .. все в ход шло !
сейчас не вижу полезности в таком сладком вареве ) хотя варенье можно делать из всего , это точно![]()
Соседи у вас хорошие )
Отправлено 14 August 2013 - 16:09
Я вот тоже не сторонник варений из кабачков, вина из одуванчиков и т.д. Кабачки должны быть солёными.
Точно. Как и помидоры. А арбузы - сладкими.
Помню детское гастрономическое удивление, когда мне дали попробовать соленый арбуз. Редкостная гадость.
А сегодня меня угостили десертом из Греции: сладкой карамельной помидоркой. Редкостная гадость-2.
Отправлено 14 August 2013 - 16:22
блин, терпеть не могу соленья-варенья...
Отправлено 14 August 2013 - 16:59
Точно. Как и помидоры. А арбузы - сладкими.
Помню детское гастрономическое удивление, когда мне дали попробовать соленый арбуз. Редкостная гадость.
А сегодня меня угостили десертом из Греции: сладкой карамельной помидоркой. Редкостная гадость-2.
Насчет сладкой помидорки не знаю (по мне так она сама по себе очень сладкая, зачем ее карамелить то?) а вот солный арбуз - да, редкостное г......
Отправлено 15 August 2013 - 00:22
блин, терпеть не могу соленья-варенья...
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 15 August 2013 - 23:51
Отправлено 15 August 2013 - 15:10
...
За помидорку карамельную не скажу, а вот арбуз маринованный - шикарная закуска ко "вторым" блюдам, и весьма популярная в моей родной области войска донскога. Помню, бабушка их мариновала в бочках в погребе. А зимой с удовольствием мы их жевали.
Отправлено 15 August 2013 - 23:06
...а вот некоторые айву маринуют!
(кстати, с ней же и немаринованной мьясо в духовочке очинно вкусно получается)
Отправлено 15 August 2013 - 23:14
А что ж ты ешь, Тюля?!..
Фишу, чо нипанятнава
Сообщение отредактировал Sandro: 15 August 2013 - 23:14
Отправлено 16 August 2013 - 07:23
сильотку тож не жалую. к сладостям жоско равнодушен.
сыр люблю, мор-гадов, фишу (последнее время бЭлую, красную в консервах типа совковая горбуша онли).
макаронами не брезгую... ну и силос - наше все.
а ем - ну чо попадется, то и ем. нихрена не фуд-интересант.
у меня еще на полстраницы списочег ноу-итингов)) (лидируют в непереносимости грибы, курица, печенка и др фнутреннсти и кинза)
Отправлено 16 August 2013 - 10:18
у меня еще на полстраницы списочег ноу-итингов
)) (лидируют в непереносимости грибы, курица, печенка и др фнутреннсти и кинза)
Гыгык.... с точностью до наоборот))))))
Отправлено 16 August 2013 - 10:59
Отправлено 16 August 2013 - 23:21
дык я себя сам. по списку исключительно)) буду йа еще всяки печенки-грибы-курицы нюхать.....
а от фишу, кою сам словиль, да с лимоном на костер, да с пывом-травооой.... уся гастрономия фпень едет по дойчен-афтобанен.
или фиш-суп тоже...
надо в вск изловить исходник.
из экзотики фаршированную щуку зело ку, прочие мор-реч-обитатели хомячатся по госту.
Отправлено 18 August 2013 - 13:11
Отправлено 18 August 2013 - 15:05
Сообщение отредактировал Камч: 18 August 2013 - 15:07
Отправлено 18 August 2013 - 17:19
Удачная рыбалка в Конаково
Мухомор? Али чо посмешнее? Рецепт готофки гони
Сообщение отредактировал Sandro: 18 August 2013 - 17:19
Отправлено 18 August 2013 - 18:20
Сань, чистА белый!!! Тока червивыйМухомор? Али чо посмешнее? Рецепт готофки гони

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных