а кто отстаивал тезис что нет никакой разгрузки?Да это по сути одно и тоже - очень сильная разгрузка и приведет к отрыву лыж от склона.
Прикольно, что те же кто топит теперь за полеты, еще недавно также яростно отстаивал тезис что нет никакой разгрузки и нет никакой загрузки, а есть амортизация с пампингом.
Дурят нашего брата!

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием
Отправлено 20 November 2022 - 22:57
Отправлено 20 November 2022 - 23:04
Утверждалось, что отрывание от снега физически неизбежно. А в итоге свелось к тому, что летают не потому что не могу не летать, а потому что хотят летать. А если не хотят, то не летают.
Совершенно верно. Остальное бред.
Что нынче называется полётом, это скольжение на корме. И корма так нормально нагружена. Это отрабатывают специально.
С кормы идёт вращение в поворот.
Цель именно этого полёта - перенаправить лыжи в нужное направление. А сделать это без ненужного торможения можно только в воздухе. И заметьте, в воздух лыжи поднимает не мпульс из апекса, а отдельный технический приём.
Чтобы летать выше не надо низко на склон падать. Низко тяжелее ехать чем в полный рост. А в полный рост летается до небес. Так что для "не летать", явно что то делают.
И это совершенно верно.
Отправлено 20 November 2022 - 23:04
Просто ты уже визуально увидел большой зазор. А уже давно просто касалась склона кормой, а не ехала на ней
Я просто знаю эти трюки. Тренировал. Можно сколько влезет ехать на корме, а потом выполнить разгрузку и вход в поворот. К стати, разгрузка вниз.
Отправлено 20 November 2022 - 23:18
Я просто знаю эти трюки. Тренировал. Можно сколько влезет ехать на корме, а потом выполнить разгрузку и вход в поворот. К стати, разгрузка вниз.
Если тело подымалось от апекса, значит оно получило ускорение вверх. А это разгрузка вверх Вот у Вонн аналогичная картина
Отправлено 20 November 2022 - 23:30
. И заметьте, в воздух лыжи поднимает не мпульс из апекса, а отдельный технический приём.
Импульс из апекса поднимает центр масс, что приводит к разгрузке вверх. В это время можно не мешать и лыжам оторваться от склона склона
Отправлено 20 November 2022 - 23:34
Если тело подымалось от апекса, значит оно получило ускорение вверх. А это разгрузка вверх
Вот у Вонн аналогичная картина
Я утром встал с кровати и получил ускорение вверх. Теперь весь день у меня все разгрузки вверх, даже на толчке.
Отправлено 20 November 2022 - 23:36
Теперь весь день у меня все разгрузки вверх, даже на толчке.
Ты в тренде.
Рывок с толчка - к этому нас все время призывали.
ГЫ
Отправлено 20 November 2022 - 23:37
Импульс из апекса поднимает центр масс, что приводит к разгрузке вверх. В это время можно не мешать и лыжам оторваться от склона склона
Как же лыжи от склона оторвутся. Лыжам в апексе ускорение вверх не сообщалось. На них эффект шеста не действует. Чтобы лыжи оторвались их нужно к ЦМ подтянуть.
Отправлено 20 November 2022 - 23:40
Вам не надоело каждый год мусолить одну и ту же тему?
Дежавю какое то, "в круге третьем")))
Отправлено 20 November 2022 - 23:44
Популярное сообщение!
Если тело подымалось от апекса, значит оно получило ускорение вверх. А это разгрузка вверх
После того как проехал на корме, вся кинетика разгрузки вверх исчерпана. Дальше в любой момент нужно делать разгрузку вниз и вращать лёгкие лыжи в поворот.
Это чайники используют импульс из поворота для разгрузки и входа в следующий поворот. А реальные посоны, ждут удобного момента и делают разгрузку вниз ещё раз чисто по классике выведением опоры из под ЦМ конкретно.
Отправлено 20 November 2022 - 23:45
Вам не надоело каждый год мусолить одну и ту же тему?
Дежавю какое то, "в круге третьем")))
Ле-Мастер оказался более нетленным, чем ожидалось.
Отправлено 20 November 2022 - 23:56
Я утром встал с кровати и получил ускорение вверх. Теперь весь день у меня все разгрузки вверх, даже на толчке.
Там логика железная: утром поел, вечером погадил = гадить, так как одно выходит из другого. А разделить эти два действа - мозгов не хватает.
Отправлено 21 November 2022 - 00:03
Не вижу, чтобы тело из апекса поднималось и никакого апекса не вижу. Я так думаю, она в траверсе ехала и решила повернуть вниз.
Отправлено 21 November 2022 - 01:21
Не вижу, чтобы тело из апекса поднималось и никакого апекса не вижу.
Тут и не увидишь никакого апекса, потому как это как раз между апексами. А вообще техника у девушки не очень. В таком стиле, чтобы быстро ехать слалом, надо быть акробатом, как, например, Боде Миллер
Отправлено 21 November 2022 - 01:36
Там логика железная: утром поел, вечером погадил = гадить, так как одно выходит из другого. А разделить эти два действа - мозгов не хватает.
одно из этих действий причина, а другое следствие
и у кого-то не хватает мозгов это понять
Отправлено 21 November 2022 - 06:56
Какой то кошмар)
и ГМ троллит зачем то формулами, центрами масс, силой притяжения, отсуствием ЦБС и прочей хренью которая, не тренеру, не туристу, не спортсмену, и даже методисту нах не нужна.
Еще раз, прочитав вот опять все) зачем нужна разгрузка)?
Отправлено 21 November 2022 - 07:53
Виктор конечно вор авторитетный, но есть и другие мненияВот выдавили Виктора с форума, а он со временем согласился с тем, что полёты и последующее врезание более динамичное и позволяет выиграть в целом против безотрывного ведения. Всё это относится к слаломной трассе.
Смотреть с 31 минуты
https://youtu.be/-epV2-JFPBQ
Сообщение отредактировал ASDr: 21 November 2022 - 07:54
Отправлено 21 November 2022 - 07:54
После того как проехал на корме, вся кинетика разгрузки вверх исчерпана. Дальше в любой момент нужно делать разгрузку вниз и вращать лёгкие лыжи в поворот.
Разгрузка вверх это разгрузка, которая получается после изначального ускорения вверх. В результате полученного ускорения тело движется вверх от склона и приобретает отрицательное ускорение наступает разгруженное состояние.. Дальше возможна только загрузка вниз
Если после загрузки вниз делать разгрузку вниз, то приблизишься к склону, После разгрузки вниз наступает загрузка вниз- еще больше приблизишься к склону В цикле загрузка вниз-разгрузка вниз постепенно будешь приближаться к центру Земли
Поэтому цикл состоит из загрузки вниз и разгрузки вверх. При этом разгрузка не является техническим приемом, а есть следствие инициации перекантвоки. Об этом Мастер спорта Dyna еще 10 лет назад написал
Но некоторым не хватает мозгов дойти даже за 10 лет до этой простой истины.
Отправлено 21 November 2022 - 07:58
Виктор конечно вор авторитетный, но есть и другие мнения
Смотреть с 31 минуты
https://youtu.be/-epV2-JFPBQ
это просто он со мной не поговорил. Я бы ему тоже показал, как он отрывает лыжи и он признал. что отрывает. А нужно или не нужно отрывать он не обязан знать
Отправлено 21 November 2022 - 08:01
Не вижу, чтобы тело из апекса поднималось и никакого апекса не вижу. Я так думаю, она в траверсе ехала и решила повернуть вниз.
это про тебя, что ли товарищ говорит, что не хватает мозгов понять, что апекс был до этого?
У тебя хоть хватает мозгов, чтобы понять, почему ЦМ ускорился от склона, хотя внешняя нога сгибается?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 November 2022 - 08:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных