X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#5441 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 22:57

Да это по сути одно и тоже - очень сильная разгрузка и приведет к отрыву лыж от склона.
Прикольно, что те же кто топит теперь за полеты, еще недавно также яростно отстаивал тезис что нет никакой разгрузки и нет никакой загрузки, а есть амортизация с пампингом.
Дурят нашего брата!

а кто отстаивал тезис что нет никакой разгрузки?
  • 0

#5442 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 23:04

Утверждалось, что отрывание от снега физически неизбежно. А в итоге свелось к тому, что летают не потому что не могу не летать, а потому что хотят летать. А если не хотят, то не летают.

Совершенно верно. Остальное бред.

Что нынче называется полётом, это скольжение на корме. И корма так нормально нагружена. Это отрабатывают специально.

С кормы идёт вращение в поворот.

Цель именно этого полёта - перенаправить лыжи в нужное направление. А сделать это без ненужного торможения  можно только в воздухе. И заметьте, в воздух лыжи поднимает не мпульс из апекса, а отдельный технический приём.

Чтобы летать выше не надо низко на склон падать. Низко тяжелее ехать чем в полный рост. А в полный рост летается до небес. Так что для "не летать", явно что то делают.

И это совершенно верно. 

• 0

#5443 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 23:04

Просто ты уже визуально увидел большой зазор. А уже  давно просто касалась склона кормой, а не ехала на ней

Я просто знаю эти трюки. Тренировал. Можно сколько влезет ехать на корме, а потом выполнить разгрузку и вход  в поворот. К стати, разгрузка вниз.

• 0

#5444 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 23:18

Я просто знаю эти трюки. Тренировал. Можно сколько влезет ехать на корме, а потом выполнить разгрузку и вход  в поворот. К стати, разгрузка вниз.

Если тело подымалось от апекса, значит оно получило ускорение вверх. А это разгрузка вверхbiggrin.png  Вот у Вонн аналогичная картина

637a8b88e0418_.png

• 0

#5445 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 23:30

. И заметьте, в воздух лыжи поднимает не мпульс из апекса, а отдельный технический приём.

Импульс из апекса поднимает центр масс, что приводит к разгрузке вверх. В это время можно не мешать и лыжам оторваться от склона склона

• 0

#5446 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 23:34

Если тело подымалось от апекса, значит оно получило ускорение вверх. А это разгрузка вверхbiggrin.png  Вот у Вонн аналогичная картина

637a8b88e0418_.png

Я утром встал с кровати и получил ускорение вверх. Теперь весь день у меня все разгрузки вверх, даже на толчке.

• 0

#5447 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 23:36

Теперь весь день у меня все разгрузки вверх, даже на толчке.

Ты в тренде.

Рывок с толчка - к этому нас все время призывали.

ГЫ

• 0

#5448 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 23:37

Импульс из апекса поднимает центр масс, что приводит к разгрузке вверх. В это время можно не мешать и лыжам оторваться от склона склона

Как же лыжи от склона оторвутся. Лыжам в апексе ускорение вверх не сообщалось. На них эффект шеста не действует. Чтобы лыжи оторвались их нужно к ЦМ подтянуть.

• 0

#5449 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 23:40

Вам не надоело каждый год мусолить одну и ту же тему?

Дежавю какое то, "в круге третьем"))) 

• 0

#5450 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 23:44

*
Популярное сообщение!

637a8b88e0418_.png

После того как проехал на корме, вся кинетика разгрузки вверх исчерпана. Дальше в любой момент нужно делать разгрузку вниз и вращать лёгкие лыжи в поворот.

Это чайники используют импульс из поворота для разгрузки и входа в следующий поворот. А реальные посоны, ждут удобного момента и делают разгрузку вниз ещё раз чисто по классике выведением опоры из под ЦМ конкретно.

• 3

#5451 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 23:45

Вам не надоело каждый год мусолить одну и ту же тему?

Дежавю какое то, "в круге третьем"))) 

Ле-Мастер оказался более нетленным, чем ожидалось.

• 0

#5452 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 23:56

Я утром встал с кровати и получил ускорение вверх. Теперь весь день у меня все разгрузки вверх, даже на толчке.

Там логика железная: утром поел, вечером погадил = гадить, так как одно выходит из другого. А разделить эти два действа - мозгов не хватает.

• 0

#5453 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 00:03

637a8b88e0418_.png

Не вижу, чтобы тело из апекса поднималось и никакого апекса не вижу. Я так думаю, она в траверсе ехала и решила повернуть вниз.

• 2

#5454 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 01:21

Не вижу, чтобы тело из апекса поднималось и никакого апекса не вижу.

Тут и не увидишь никакого апекса, потому как это как раз между апексами. А вообще техника у девушки не очень. В таком стиле, чтобы быстро ехать слалом, надо быть акробатом, как, например, Боде Миллер

• 0

#5455 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 01:36

Там логика железная: утром поел, вечером погадил = гадить, так как одно выходит из другого. А разделить эти два действа - мозгов не хватает.

одно из этих действий причина, а другое следствие

и у кого-то не хватает мозгов это понять

• 0

#5456 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 06:56

Какой то кошмар)

и ГМ троллит зачем то формулами, центрами масс, силой притяжения, отсуствием ЦБС и прочей хренью которая, не тренеру, не туристу, не спортсмену, и даже методисту нах не нужна.

Еще раз, прочитав вот опять все) зачем нужна разгрузка)?

• 0

#5457 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 07:53

Вот выдавили Виктора с форума, а он со временем согласился с тем, что полёты и последующее врезание более динамичное и позволяет выиграть в целом против безотрывного ведения. Всё это относится к слаломной трассе.

Виктор конечно вор авторитетный, но есть и другие мнения

Смотреть с 31 минуты

https://youtu.be/-epV2-JFPBQ

Сообщение отредактировал ASDr: 21 November 2022 - 07:54

• 1

#5458 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 07:54

После того как проехал на корме, вся кинетика разгрузки вверх исчерпана. Дальше в любой момент нужно делать разгрузку вниз и вращать лёгкие лыжи в поворот.

Разгрузка вверх  это разгрузка, которая получается после  изначального ускорения вверх. В результате  полученного ускорения тело движется вверх от склона  и приобретает отрицательное  ускорение наступает разгруженное состояние.. Дальше возможна только загрузка вниз

Если после загрузки вниз делать разгрузку вниз, то приблизишься к склону, После разгрузки вниз наступает загрузка вниз- еще больше приблизишься к склону В цикле загрузка вниз-разгрузка вниз постепенно будешь приближаться к центру Землиbiggrin.png

Поэтому цикл состоит из загрузки вниз и разгрузки вверх. При этом разгрузка не является техническим приемом, а есть следствие инициации перекантвоки. Об этом Мастер спорта Dyna  еще 10 лет назад написал

Но некоторым не хватает мозгов дойти даже за 10 лет до этой простой истины.

• 1

#5459 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 07:58

Виктор конечно вор авторитетный, но есть и другие мнения

Смотреть с 31 минуты

https://youtu.be/-epV2-JFPBQ

это просто он со мной не поговорил. Я бы ему тоже показал, как он отрывает лыжи и он признал. что отрывает. А нужно или не нужно отрывать он не обязан знать

• 0

#5460 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 08:01

Не вижу, чтобы тело из апекса поднималось и никакого апекса не вижу. Я так думаю, она в траверсе ехала и решила повернуть вниз.

это про тебя, что ли товарищ говорит, что не хватает мозгов понять, что апекс был до этого?biggrin.png

У тебя хоть хватает мозгов, чтобы понять, почему ЦМ ускорился от склона, хотя внешняя нога сгибается?

637b061580b8a_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 November 2022 - 08:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных