X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#5441 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 09:21

Ну пусть будет универсальная 0-7. Не знаю как у Вас, у нас в Сибири 0-10 это тепло, холодно это когда -25-28, когда писа к ляшке пристывает на спускахicon_wink.gif

0-10 = это ташкент biggrin.png ... мона и в труселях кататься )))

вот на днях помогал искать почти на такие же ТТХ лыжки... правда новые. вот здесь посмотри - http://av-sport.ru/i...89&Itemid=8 и спишись с ними... узнаю по лыжам.

по россикам согласен - по снегу в них полная опа кататься... роют носом как кабан желуди.. жутко не приятно. продал.... а в целом по жесткой трассе - им равных нет. просто обалденно идут и прекрасно впиваются в трассу на подъемах даже по ледистой (короче - ледяной) трассе biggrin.png

• 0

#5442 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 09:40

Если кто где видел нечто подобное в диапазоне до 12-13 тыс. рублей, киньте в меня ссылкой, может доставкой получится прикатить их в нашу лыжедыру и весной покататься

Вот тут видел в выходные http://vipsport.ru/

у них и по 9 900 есть атомик 11го года топовый, и саломон в ваших ценовых пределах был.

Правда по Вашему весу не знаю есть ли, позвоните спросите.

• 0

#5443 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 09:54

Господа, что бы Вы выбрали на погоду +0-7 на мягкую трассу на рост 187 и вес 90 кг: 

Salomon 12-13 S-LAB EQ 10 Skate, 

Karhu Volcan Skating Sr 990 Cold/Wet, 

Atomic 12-13 World Cup Skate

FISCHER CARBON SK H-PLUS X-STIFF NIS HOLE (ну типа если Вы весите 90 кг как я)

А то я слаще Россигнолов ничо и не ел, а попробовать не у кого.

• 0

#5444 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 10:18

Господа, что бы Вы выбрали на погоду +0-7 на мягкую трассу на рост 187 и вес 90 кг: 

Salomon 12-13 S-LAB EQ 10 Skate, 

Karhu Volcan Skating Sr 990 Cold/Wet, 

Atomic 12-13 World Cup Skate

FISCHER CARBON SK H-PLUS X-STIFF NIS HOLE (ну типа если Вы весите 90 кг как я)

А то я слаще Россигнолов ничо и не ел, а попробовать не у кого.

Лыжи одного уровня, выбирайте те которые максимально подойдут Вам по весу и цене.

Да и помните, на мягонькую трассу лыжи должны быть немного мягче, чем на жесткую.

• 0

#5445 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 10:22

Просто я бы хотел услышать Ваши мнения по поводу регионов, например, что подойдет для климата Новосиба-Томска, или там какие более универсальные/менее проблемные, что-то типо того. Потому как года выпуска лыж разные, соответственно может в этот год у фирмы была неудачная модель, или еще чего. Например, почему-то не особо хвалят лыжи Атомик, типа стали коряво делать и едут они после многочисленных танцев с бубном...

• 0

#5446 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 10:28

Просто я бы хотел услышать Ваши мнения по поводу регионов, например, что подойдет для климата Новосиба-Томска, или там какие более универсальные/менее проблемные, что-то типо того. Потому как года выпуска лыж разные, соответственно может в этот год у фирмы была неудачная модель, или еще чего. Например, почему-то не особо хвалят лыжи Атомик, типа стали коряво делать и едут они после многочисленных танцев с бубном...

Из выше перечисленных Вами моделей есть Саломон 12-13 года Холодный на мягкую трассу. Структура на мороз. (никаких танцев с бубном с ними не проводил :) парафиню примерно раз в 70 км)

По моим ощущениям на мягком работает хорошо от -5 и холодней. Но когда уже тепло и мокрый снег то уже плоховато. На мокром и теплом плюсовые Фишки (РЦС 06 года) куда предпочтительней.

Регион Мос. область.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 30 January 2015 - 10:30

• 0

#5447 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 10:56

вот мине надо как раз, на теплее -5-7, потому как остальной диапазон перекрыт, а вот на воду то что имею лыжи - не едут((

• 0

#5448 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 11:30

Ну пусть будет универсальная 0-7. Не знаю как у Вас, у нас в Сибири 0-10 это тепло, холодно это когда -25-28, когда писа к ляшке пристывает на спускахicon_wink.gif

у нас таких морозов вообще не бывает.

чуть минус наступает -15 днем - это самое холодное, москвичи сразу начинают ныть 

• 0

#5449 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 11:38

вот мине надо как раз, на теплее -5-7, потому как остальной диапазон перекрыт, а вот на воду то что имею лыжи - не едут((

ну так -5 .. -7 и "на воду" это совсем разные лыжи - если уж детально разбираться.

"на воду" это уже плюс и скорей даже хороший плюс.

У Саломона на такую погоду есть SG в магазине випспорт (выше ссылку писал) таких выбор хороший - сам видел в выходные icon_smile.gif, но я их не пробовал поэтому ничего не скажу по работе.

А на плюс и мягкую трассу посмотрите вот такой вариант Мадшуз http://www.kant.ru/c...s/skis/222131/ 

9 500 руб. всего.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 30 January 2015 - 11:38

• 0

#5450 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 11:40

maniakkk

И потом у вас в Сибири влажность другая - а это тоже важно. У Вас если я не ошибаюсь более сухой климат?

Сообщение отредактировал Хамелеон: 30 January 2015 - 11:41

• 0

#5451 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 12:20

А на плюс и мягкую трассу посмотрите вот такой вариант Мадшуз http://www.kant.ru/c...s/skis/222131/ 

9 500 руб. всего.

страница не найдена, но. по факту мадшусов за 9500 не купить года два 

• 0

#5452 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 12:29

sveinung

Да, что то ссылка не работает, тогда можно зайти на сайт www.kant.ru и в поиск по сайту вбить артикул 1008664

или по названию лыжи Беговые лыжи MADSHUS 2013-14 NANOSONIC CARBON SKATE REGULAR SOFT

Во всяком случае если смотреть по сайту Канта то пишет что есть в наличии и даже можно посмотреть в каком из магазинов он есть, включая интернет магазин.

У самого даже мысль закрадывается купить Мадшуз Скейт НР на жесткую трассу. У самого на жесткое ничего нет, а по такой цене можно и вложиться icon_smile.gif все равно к осени цены раза в два изменятся.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 30 January 2015 - 12:30

• 0

#5453 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 12:35

несколько лет подряд я пытался выхватить в канте лыжи в межсезонье за их знаменитые 9900, ни разу не получалось. Стоит как правило одна кривая пара не пойми на кого. В итоге спокойно купил мадшус под свой вес в ювенте за 11500р. Кстати под жесткую трассу, так то конечно, если стоят топ лыжи за 9500 и у вас есть на них деньги - брать однозначно. Чего думать ?

• 0

#5454 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 12:43

несколько лет подряд я пытался выхватить в канте лыжи в межсезонье за их знаменитые 9900, ни разу не получалось. Стоит как правило одна кривая пара не пойми на кого. В итоге спокойно купил мадшус под свой вес в ювенте за 11500р. Кстати под жесткую трассу, так то конечно, если стоят топ лыжи за 9500 и у вас есть на них деньги - брать однозначно. Чего думать ?

Ну это да, что стоит в магазине (в канте) не видел, только в инете.

Пока денег нет, купил роллеры biggrin.png . Но думаю до апреля то на лыжи цены не изменятся (если ничего экстраординарного не случится). А там в качестве вложения можно купить пару. Деньги все равно обесцениваются.

• 0

#5455 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 13:15

Даже вот так в Канте, может кому пригодится

http://www.kant.ru/news/404745/

• 0

#5456 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 20:06

Под плюс лучше взять спец лыжи с серым пластиком чем шлифовать :)

А по поводу Москвичей и нытья могу сказать у нас то более менее сухой воздух, тогда совсем тепло.

Или же бывает влажный накататывает, возможно с мурманских широт и тогда мороз посильнее ощущается ninja.gif

• 0

#5457 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 08:09

да, лыжи упали в цене как в прошлом году. Никто видать не берет. Может и триал устроит распродажу до 70 процентов

• 0

#5458 Virtuoz

Virtuoz
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 08:29

Здравствуйте.

Кто знает чем профессиональные юниорские лыжи отличаются от профессиональных обычных лыж? 

Подойдут ли они для взрослого, если по весовке подходят?

Этот сезон катаюсь на salomon s-lab skate junior 172 см (мой рост 168, вес 59 кг), лыжи рассчитаны на вес 45-65 кг.

На лыжной базе где бегаю, ребята говорят что они короткие для меня. 

• 0

#5459 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 08:47

Бегал на юниорских фишерах (тоже из-за рост/вес) RCS 06/07гв и Карбонах 12/13гв. Первые до сих пор с теплотой вспоминаю и порой жалею, что продал. По ощущениям своим и со стороны наблюдавших/догонявших разницы в скольжении замечено не было в сравнении со старшими аналогами тех же моделей. Сейчас уже массу набрал и бегаю на Иксумах обычных. По ростовке 4см разница с ростом маловата, конечно, но для начала если, то самое оно. У меня RCS были на 5см выше меня. Проблема коротких лыж только в чуть мЕньшем прокате по сравнению с длинными, плюс курсовая утойчивость может быть чуть меньше. В общем и целом не критично, но лучше все же чуть подлиньше.

• 0

#5460 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 21:49

sveinung

Да, что то ссылка не работает, тогда можно зайти на сайт www.kant.ru и в поиск по сайту вбить артикул 1008664

или по названию лыжи Беговые лыжи MADSHUS 2013-14 NANOSONIC CARBON SKATE REGULAR SOFT.

Наслышан об узкодиапазонности Мадшусов, а эти лыжи как? А то я отМадшусов шарахаюсь, боюсь их сломать, они считай как пенопластовые. Или нет?

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных