Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 17 April 2021 - 07:49
Отправлено 17 April 2021 - 10:57
В этом сезоне открыл для себя углы Демона). Рубишь в бок по максимуму, дальше чем думаешь, что возможно, и работает.
Мну тебе под горой много раз про это говорил) и кстати у тебя хорошо всегда было, лучше чем у меня, но ты запарил себе голову ерундой)))) в
этом году не видел
Отправлено 17 April 2021 - 11:01
И писать стал так же понятно
"ДАВИ В ЛЫЖУ, БЛ...."
Для того чтобы давить) надо сильно закантовать) и сильно уйти или вынести (это разные движения) ноги вбок)
Отправлено 19 April 2021 - 07:28
А онедж-стайл нонешний под современные рокер-титаналки заточен.
Не поедется на старых досках
Едется на Пого Овердоз`97. И это что, какая-то суперновая техника? Базовая техника, трактованная другими словами, без ненужных терминов типа "ангуляция" и "разгрузка вверх", но с достаточным набором рекомендаций, чтобы кататься.
Отправлено 19 April 2021 - 07:31
Едется на Пого Овердоз`97. И это что, какая-то суперновая техника? Базовая техника, трактованная другими словами, без ненужных терминов типа "ангуляция" и "разгрузка вверх", но с достаточным набором рекомендаций, чтобы кататься.
Ещё бы этот " набор рекомендаций" кто нибудь перевёл на русский.
Отправлено 19 April 2021 - 07:41
Ещё бы этот " набор рекомендаций" кто нибудь перевёл на русский.
Обгоняешь доску, потом она тебя, потом снова ты её? Нормальная - лёгкая, почти игровая форма, мне кажется даже ребёнок способен это понять.
Отправлено 19 April 2021 - 07:47
Обгоняешь доску, потом она тебя, потом снова ты её? Нормальная - лёгкая, почти игровая форма, мне кажется даже ребёнок способен это понять.
В любой области человеческой деятельности уже существует свой словарь.
И в гл/ бордической тоже.
И понятия не сложные, доступные даже детям.
Но есть категория людей, которым лень читать словарь.
Поэтому они изобретают свой, мало кому понятный без переводчика.
Этих людей обычно называют профанами или дилетантами.
Отправлено 19 April 2021 - 07:49
Различный способ мышления, мне кажется. Алексу проще и понятнее все по формулам расписать, когда и в какой момент работает мышцА и что делает райдер каждую миллисекунду поворота. Делаю вывод по постам. И это нормально. Я воспринимаю по-другому все. Ближе к тому, что ты описал. И это тоже нормально. Главное, чтобы на выходе было то, что нужно тебе. И насколько мне известно, работают оба способа.
Отправлено 19 April 2021 - 07:53
Различный способ мышления, мне кажется. Алексу проще и понятнее все по формулам расписать, когда и в какой момент работает мышцА и что делает райдер каждую миллисекунду поворота. Делаю вывод по постам. И это нормально. Я воспринимаю по-другому все. Ближе к тому, что ты описал. И это тоже нормально. Главное, чтобы на выходе было то, что нужно тебе. И насколько мне известно, работают оба способа.
Да, главное исключать нетерпимость и догматизм, особенно когда знаниями с тобой делятся бесплатно.
Отправлено 19 April 2021 - 07:57
Я никому не запрещаю "выдавливать таз" бесплатно
Тем более, что доски свои то надо тоже кому то продавать.
Отправлено 19 April 2021 - 07:58
Да, главное исключать нетерпимость и догматизм
Не все это умеют. Поэтому споры о том, какой подход лучше считаю бессмысленными. Особенно, когда один из оппонентов не желает даже просто предположить, что его личное мнение может быть не единственно верным.
Отправлено 19 April 2021 - 07:59
В любой области человеческой деятельности уже существует свой словарь.
И в гл/ бордической тоже.
И понятия не сложные, доступные даже детям.
Но есть категория людей, которым лень читать словарь.
Поэтому они изобретают свой, мало кому понятный без переводчика.
Этих людей обычно называют профанами или дилетантами.
Алексей, как методист и райдер с огромным стажем - имеет личное право изобрести те термины, которые он считает нужным, если они работают.
Я никому не запрещаю "выдавливать таз" бесплатно
Тем более, что доски свои то надо тоже кому то продавать.
Так вас и не спрашивает никто, можете хоть обзапрещаться.
Отправлено 19 April 2021 - 08:05
Не все это умеют. Поэтому споры о том, какой подход лучше считаю бессмысленными. Особенно, когда один из оппонентов не желает даже просто предположить, что его личное мнение может быть не единственно верным.
Ладно бы спор, вижу полное отрицание другого подхода.
Отправлено 19 April 2021 - 08:18
Справедливости ради, у Алексея это тоже сквозит))Ладно бы спор, вижу полное отрицание другого подхода.
Отправлено 19 April 2021 - 08:23
Справедливости ради, у Алексея это тоже сквозит))
Когда ему начинает возражать человек, мягко говоря несоответствующий ему по техническому уровню и накату - тут засквозит у кого угодно, надо быть прямо буддийским монахом, чтоб не засквозило.
Отправлено 19 April 2021 - 08:30
Много раз сталкивался по работе с ситуацией, что приходит молодой и даёт свежий незамыленный взгляд на процессы. И вот тут важно "мэтрам с громадным опытом" не отрицать сразу, а хотя бы попытаться вникнуть в рациональное зерно. И вот на это уж точно редкие люди способны. Ведь как же так, я же профи, а тут выскочка какой-то.Когда ему начинает возражать человек, мягко говоря несоответствующий ему по техническому уровню и накату - тут засквозит у кого угодно, надо быть прямо буддийским монахом, чтоб не засквозило.
Короче, не все так однозначно.
Отправлено 19 April 2021 - 08:31
У Шукшина есть рассказ отличный "Срезал", на эту тему.
Отправлено 19 April 2021 - 08:33
Много раз сталкивался по работе с ситуацией, что приходит молодой и даёт свежий незамыленный взгляд на процессы. И вот тут важно "мэтрам с громадным опытом" не отрицать сразу, а хотя бы попытаться вникнуть в рациональное зерно. И вот на это уж точно редкие люди способны. Ведь как же так, я же профи, а тут выскочка какой-то.
Короче, не все так однозначно.
Так чего вникать? Там другой уровень - когда ты добиваешься результата не заучиванием азбуки, а разговорной речью, к примеру.
Отправлено 19 April 2021 - 08:35
Вот по моему опыту нужен конкретный набор упражнений, вот делай так и так и сяк, а тот сяк херовый) И это нужно большинству катальщиков. Пространные статьи что все гуано и никто катать не умеет, они нафиг не нужны. Нужны конкретные действия, упражнения и подход.
А едьте как я не канает, информации ноль.
Отправлено 19 April 2021 - 08:36
Я не понял, о чем ты применительно к моему посту)Так чего вникать? Там другой уровень - когда ты добиваешься результата не заучиванием азбуки, а разговорной речью, к примеру.
Или ты не понял, о чем я))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных