X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#5421 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 22:30

Не Херц, но в принципе в этом классе в Мюнхене давали универсалы: Пассат, Мондео, Инсигния, вроде бы еще Октавию. И выше классом и просторнее: Гэлакси и даже как-то раз года 3 назад, Мультивэн, это было просто царским подарком

Мне в прошлый раз глобал драйв Зафиру дал вместо фокуса универсал. А Хертц помню дал астру универсал вместо фокуса, думаю автопарк у них больше и особо выше классом они не дают

• 0

#5422 Taxjustice

Taxjustice
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 00:29

Кто-нибудь брал в Hertz авто класса G (Ford Mondeo Estate or....)? Какую еще машину могут дать?

Стоит ли вообще ориентироваться на описание прокатчика по вместимости в чемоданах? Например тот же Херц пишет, что Мондео универсал это 2 больших чемодана + 3 маленьких. А у того же Бухбиндера и Доллара с такой вместимостью заявлется Форд Фокус универсал. По мне так это 2 разных по вместимости машины.

На какие параметры прежде всего ориентироваться при выборе?

Сейчас есть бронь у глобалдрайв, где заявлен Пассат вариант с вместимостью 3 больших чемодана + 2 маленьких. Но есть возможность чуть дешевле взять более именитый Херц с вышеуказанными параметрами. Но там 2 больших чемодана + 3 маленьких))) А вместимость для меня довольно важна.

Пассат удобен: 1. хороший лыжный люк. 2. Отлично держит дорогу на большой скорости. 3. вместимый. Мы в него влезали: три взрослых + ребенок, три комплекта лыж с ботинками 1 большой чемодан, 3 средних, 3 рюкзака, 1 коляска.

Могут дать Инсигнию там тоже есть люк для лыж, мондео видел редко, также туда входит и Октавия универсал. В нее мы также хорошо помещались (багажник больше пассатовского), но дорогу держит иначе. Оставляйте Пассат. Если пробег будет большим, то имеет смысл доплатить за дизель, если его не дадут сразу.

• 0

#5423 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 09:41

Сейчас есть бронь у глобалдрайв, где заявлен Пассат вариант с вместимостью 3 больших чемодана + 2 маленьких. Но есть возможность чуть дешевле взять более именитый Херц с вышеуказанными параметрами. Но там 2 больших чемодана + 3 маленьких))) А вместимость для меня довольно важна.

Все прокатчики при заказе пишут класс авто. Мне год назад Enterprise в аэропорту Мюнхена при заказанном WV Passat универсал на механике дал Тойоту Авенсис Универсал коробку автомат. А три года назад с Бухбиндером вышла накладка. Заказан был Опель Астра Универсал. При заказе через Автоевропу указан был рейс прилёта, на самолёт приземлился с опозданием примерно на два часа. Когда пришли к стойке, сказали, что заказанной машину уже нет. Предложили с доплатой на выбор WV Passat универсал на механике дизель или Ford Kuga бензин. Выбрали  Passat. ИМХО, брать авто у проверенных "брендовых" прокатчиков. У них, как правило, парк машин большой и условия проката прозрачнее. Что будет при выдаче  авто - лотерея.

• 0

#5424 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 10:34

Бюджетные прокатчики настойчиво пытаются продать чего нибудь еще при любой возможности. В прошлом году рейс задержали на полсуток, на стойке пытались продать мне мою же бронь дороооооже. При том, что я им писал  номер рейса, писал из а/порта, когда рейс задержали. Пытались повысить класс с доплатой с формулировкой "не знаем, когда будет доступно авто вашего класса". Но я стойко отбивался, и через час с улыбкой мне вручили ключи забронированного универсала по цене ваучера. Всегда есть тема для переговоров :)  

• 0

#5425 Taxjustice

Taxjustice
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 10:41

Все прокатчики при заказе пишут класс авто. Мне год назад Enterprise в аэропорту Мюнхена при заказанном WV Passat универсал на механике дал Тойоту Авенсис Универсал коробку автомат. А три года назад с Бухбиндером вышла накладка. Заказан был Опель Астра Универсал. При заказе через Автоевропу указан был рейс прилёта, на самолёт приземлился с опозданием примерно на два часа. Когда пришли к стойке, сказали, что заказанной машину уже нет. Предложили с доплатой на выбор WV Passat универсал на механике дизель или Ford Kuga бензин. Выбрали  Passat. ИМХО, брать авто у проверенных "брендовых" прокатчиков. У них, как правило, парк машин большой и условия проката прозрачнее. Что будет при выдаче  авто - лотерея.

Странная ситуация. Если нет Вашей машины, то должны дать другую без доплаты. 

Мне так в Цюрихе: хотите дадим машину лучше , но с доплатой. Я сказал, что не хочу. И мне дали то, что было - Октавию, а заказывал Фабию. 

Сообщение отредактировал Taxjustice: 10 November 2017 - 10:41

• 0

#5426 StNick

StNick
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 11:03

Странная ситуация. Если нет Вашей машины, то должны дать другую без доплаты. 

Мне так в Цюрихе: хотите дадим машину лучше , но с доплатой. Я сказал, что не хочу. И мне дали то, что было - Октавию, а заказывал Фабию. 

Не странная. Когда бронируешь машину приходится принимать во внимание все- место выдачи, прокатчика, как бронируешь.Бронь у левых прокатчиков, да еще и через брокера , да с опозданием больше подвержена риску отсутствия нужной машины. И все эти "обязаны" будете говорить там, на стойке.

И еще - не лучше, а "выше классом". Скажем, какую-нибудь Ауди А1 вместо Астры универсал

• 0

#5427 Taxjustice

Taxjustice
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 11:25

Не странная. Когда бронируешь машину приходится принимать во внимание все- место выдачи, прокатчика, как бронируешь.Бронь у левых прокатчиков, да еще и через брокера , да с опозданием больше подвержена риску отсутствия нужной машины. И все эти "обязаны" будете говорить там, на стойке.

И еще - не лучше, а "выше классом". Скажем, какую-нибудь Ауди А1 вместо Астры универсал

Понятно, что против лома нет приема, но не встречал у брокеров. Машины дешевле прокатчиков, при условии наличия кодов, которые всегда в открытом доступе. 

Бронь класса авто на то и бронь, что если забронировал вагон, то вагон и должны дать. 

Согласен, что когда прокатчик странный, брокер и ещё много других аспектов и все это риски, которые принимает такое решение. 

• 0

#5428 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 11:58

При заказе через Автоевропу указан был рейс прилёта, на самолёт приземлился с опозданием примерно на два часа. Когда пришли к стойке, сказали, что заказанной машину уже нет...

Никогда не указываю рейс, а просто пишу в заказе конкретное время (обычно время прилета+час на паспорт, багаж, дойти). Всегда, если не мой класс, то выше но за ту же цену.

• 0

#5429 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 13:17

Никогда не указываю рейс, а просто пишу в заказе конкретное время (обычно время прилета+час на паспорт, багаж, дойти). Всегда, если не мой класс, то выше но за ту же цену.

А что в этом случае будет при задержке рейса ? 

• 0

#5430 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 15:16

Ничего страшного не будет. Дадут Вам машину по любому, но есть такая мулька, что сначала будут спихивать что нибудь неликвидное...Можете любезно сходить посмотреть, может Вам оно понравиться. Главное не хмуриться и не нервничать...Ну и желательно знать хотя бы английский на приемлемом уровне. А если Вы еще и по немецки говорите вообще вопросов не возникнет.

Заранее узнайте примерно машины вашего класса( класс указан в брони), Можно даже посетить пару автосалонов с такими машинами. Или у знакомых посмотреть. Тогда Вы сможете отпихнуться от ненужного и не взять меньший класс за Ваши деньги. Если Вы так и не пришли к компромису, можете пригласить старшего и с ним объясниться. Как правило на стойке Вам найдут много вариантов. Причем иногда даже выгоднее приходить позже, все вкусное достанется Вам. Ну или не достанется...Тут уж как карта ляжет, но главное спокойствие... 

• 1

#5431 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 15:33

А что в этом случае будет при задержке рейса ? 

Ничего. Машину дают согласно контракта, или другую выше классом без всяких доплат.

Правда я всегда имел дело с приличными прокатами...

• 0

#5432 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 15:39

Тоже выбираю только большую тройку (Европкар, херц, авис и сикст) laugh.png , там хлопот поменьше, парк побольше в случае чего...

• 0

#5433 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 20:47

А кто нибудь брал в Вене в ависе с промоколом е153...?
  • 0

#5434 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 22:40

Тогда Вы сможете отпихнуться от ненужного и не взять меньший класс за Ваши деньги. Если Вы так и не пришли к компромису, можете пригласить старшего и с ним объясниться. Как правило на стойке Вам найдут много вариантов. Причем иногда даже выгоднее приходить позже, все вкусное достанется Вам. Ну или не достанется...Тут уж как карта ляжет, но главное спокойствие... 

Вариантов может не быть вообще, никаких в этом или лучшем классе, зависит от ситуации. Было так в 9 вечера 31 декабря - у всех прокатчиков все машины были разобраны.

Могут дать ниже классом без компенсации. В Вене, по-моему Херц это был, вместо мелкой бэхи дали Опель Корсу без альтернативы

• 0

#5435 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 23:48

Вариантов может не быть вообще, никаких в этом или лучшем классе, зависит от ситуации.

...

Да, согласен. Могут вообще никакой альтернативы не предложить. Сначала, правда, попробуют склонить взять машину классом меньше, но с "улучшениями" вроде автомата вместо ручки или дизеля вместо бензина. Но могут и просто сослаться на то, что машины разобрали. Чаще такое происходит, если вы не говорите на языке страны или плохо говорите по-английски.

• 0

#5436 Елена Соколова

Елена Соколова
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 07:52

А подскажите пожалуйста промо код Райффайзенбанке. У меня как раз их не карта.

Так, у меня кипит мозг.
Hertz спрашивает международное водительское?
А то нашла у райфа промокод на 20% и бесплатный скирак
Промокод отображается как private raiffeisen
Карта райфа есть.
Премиальные карты тоже
Получается фиеста со скираком 18600 на 9 дней вроде. Я запуталась;(

• 0

#5437 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 09:57

Скидка 15% для карт Gold по коду Visa — 855339, MasterCard — 855345
Скидка 15% для карт MasterCard Premium по коду 855346, MasterCard Private — 855347
Скидка 15% для карт Visa Platinum по коду 855340
Скидка 20% для карт Visa Infinite и Signature по коду 855341
По последнему коду идет бесплатно скирак и кресло
CDP VISA PRIVATE RAIFFEISEN BANK - как они поймут какая карта..
  • 0

#5438 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 10:57

Вариантов может не быть вообще, никаких в этом или лучшем классе, зависит от ситуации. Было так в 9 вечера 31 декабря - у всех прокатчиков все машины были разобраны.

Могут дать ниже классом без компенсации. В Вене, по-моему Херц это был, вместо мелкой бэхи дали Опель Корсу без альтернативы

Не могут. Если Вы указали рейс и не по вашей вине задержка, то бронь не снимается и не анулируется. Поэтому Вы можете потребовать компенсацию заранее оплаченной машины. И даже неоплаченной резерв у них есть всегда. Но я понимаю Вас 21.00 31 декабря это жо...а для разборок. Даже для знающих язык...

• 0

#5439 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 10:59

Скидка 15% для карт Gold по коду Visa — 855339, MasterCard — 855345
Скидка 15% для карт MasterCard Premium по коду 855346, MasterCard Private — 855347
Скидка 15% для карт Visa Platinum по коду 855340
Скидка 20% для карт Visa Infinite и Signature по коду 855341
По последнему коду идет бесплатно скирак и кресло
CDP VISA PRIVATE RAIFFEISEN BANK - как они поймут какая карта..

Извините,  для какого прокатчика эти коды?

• 0

#5440 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 11:46

Hertz, но райф, что-то убрал уже со своего сайта коды;))

Сообщение отредактировал infernal_fire: 11 November 2017 - 11:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных