X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5449

#5421 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 20:16

К майским праздникам в аэропорту Горно-Алтайска завершили серию обновлений, которые пассажиры ждали давно. Теперь сюда не только комфортно прилетать, но и приятно находиться, даже с детьми и багажом.

На привокзальной площади сделали современную автостоянку, подъехать к терминалу можно напрямую, а рядом — благоустроенная территория с деревьями, лавочками, качелями и батутом. Внутри — косметический ремонт, анатомические кресла в залах ожидания, новые стойки регистрации, увеличено число посадочных мест. Отдельно отметили чистоту новых санузлов.

Для пассажиров с детьми полностью переделали комнату матери и ребёнка: дизайнерский интерьер, новая мебель, душ, пеленальный стол и даже стиральная машина. Обновили и медпункт, там теперь коляски для маломобильных граждан. Появились досмотровое оборудование для негабаритного багажа и новая навигация.

С конца апреля по 11 мая аэропорт принял почти 100 рейсов и обслужил 12 тыс. пассажиров — это на треть больше, чем в прошлом году.

Проект реализуется в рамках нацпроекта «Эффективная транспортная система» при поддержке Сбера, общий объём инвестиций только на реконструкцию взлётно-посадочной полосы превысил 10 млрд рублей. Основной этап обновления ещё впереди: новый терминал аэровокзала сможет принимать более миллиона пассажиров в год, так как его площадь к 2028 году увеличится в 15 раз.

https://t.me/aviatorshina/6367

Уж не знаю, до начала обновления мы были в марте или уже после, но туалетом я была очень впечатлена, в хорошем смысле.

Сообщение отредактировал nata66: 26 May 2025 - 20:18

• 0

#5422 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 08:07

Чуть не в тему. но после манжерока я на алтайский папортник подсел. вещь специфическая. готовить надо уметь. я просто с луком . чесногом и специями  жарю. мне нравится. можно яйцом залить - вообще кайф. Ха, а если  пармезану хорошего в конце добавить, то вообще.....wink.png

Если все приготовить по твоему рецепту, включая пармезан, а папоротник не класть вообще, то очень вкусное блюдо получится, особенно если залить два яйцаbiggrin.png

• 0

#5423 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2005 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 08:44

Если все приготовить по твоему рецепту, включая пармезан, а папоротник не класть вообще, то очень вкусное блюдо получится, особенно если залить два яйцаbiggrin.png

И добавить чутка артишоков )))
  • 0

#5424 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 16:38

И добавить чутка артишоков )))

А Вы эстет. батенькаbiggrin.png

• 0

#5425 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4083 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 02:07

Дык, для себя, любимого.... А папортник для меня оказался классной штукойbiggrin.png wink.png

• 0

#5426 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 10:01

Чуть не в тему. но после манжерока я на алтайский папортник подсел. вещь специфическая. готовить надо уметь. я просто с луком . чесногом и специями  жарю. мне нравится. можно яйцом залить - вообще кайф. Ха, а если  пармезану хорошего в конце добавить, то вообще.....wink.png

Алтайский папоротник какой то особенный? Периодически ем блюда с сибирским(чем то по вкусу отдаленно напоминает грибы), имеет право на жизнь.

• 0

#5427 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42123 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 11:02

Дык, для себя, любимого.... А папортник для меня оказался классной штукойbiggrin.pngwink.png

Спасибо, заказал одну упаковку на пробу
  • 0

#5428 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 08:47

А тем временем рейсы на февраль москва-горноалтайск-москва с багажом у s7 40к, у аэрофлота 50+
Через Барнаул 30к
  • 0

#5429 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 13:50

Странно, посмотрел сейчас с багажом , естественно: самара-москва- горноалтайск и обратно - 49 на рыло

Сообщение отредактировал Игорь163: 30 May 2025 - 13:50

• 0

#5430 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42123 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 15:57

Странно, посмотрел сейчас с багажом , естественно: самара-москва- горноалтайск и обратно - 49 на рыло

Вполне возможно. Ценник образуется не милями, а спросом. Сколько вас таких за год  из Самары через Москву в Горноалтайск? Трое или больше?

Моя жена как-то летела в Мюнхен из Москвы самым дешевым из возможных  рейсом Новосибирск-Мюнхен с посадкой (или пересадкой) в Москве. Ей еще сказали, что при возвращении  в Москве может не выходить, а лететь дальше, в нафиг ей не нужный Новосибирск. 

• 0

#5431 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28180 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 16:34

Вполне возможно. Ценник образуется не милями, а спросом. Сколько вас таких за год  из Самары через Москву в Горноалтайск? Трое или больше?

И из-за этого Самара - Москва - Горно-Алтайск дешевле, чем Москва - Горно-Алтайск?
Что-то я не врубаюсь

• 0

#5432 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42123 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 16:50

И из-за этого Самара - Москва - Горно-Алтайск дешевле, чем Москва - Горно-Алтайск?
Что-то я не врубаюсь

В это трудно врубиться с позиции математики, а не маркетинга, но это факт. Длинные составные даже безпересадочные перелеты могут быть дешевле одного плеча этого перелета. Сейчас, правда, использованную лазейку по перелету только на втором плече прихлопнули. Я пытался улететь из Рима в Москву рейсом Пиза-Рим-Москва. Оказалось невозможно.Пришлось брать билет Рим-Москва существенно дороже. 

• 0

#5433 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 17:09

В это трудно врубиться с позиции математики, а не маркетинга, но это факт. Длинные составные даже безпересадочные перелеты могут быть дешевле одного плеча этого перелета. Сейчас, правда, использованную лазейку по перелету только на втором плече прихлопнули. Я пытался улететь из Рима в Москву рейсом Пиза-Рим-Москва. Оказалось невозможно.Пришлось брать билет Рим-Москва существенно дороже. 

Это никогда не работало. Если ты не явился на первый вылет, все твои последующие билеты анулируются.

Даже, если у тебя есть обратный билет, он тоже.

(именно обратный, а не купленный отдельно, из точки обратного вылета)

Тебе нужно было БЫ сначала добраться до Пизы...

• 0

#5434 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42123 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 17:26

Это никогда не работало. Если ты не явился на первый вылет, все твои последующие билеты анулируются.

Даже, если у тебя есть обратный билет, он тоже.

(именно обратный, а не купленный отдельно, из точки обратного вылета)

Тебе нужно было БЫ сначала добраться до Пизы...

Про Пизу я в курсе, Это было примерно в цену доплаты+ потеря варемени.  Про "никогда" - тоже, раньше, давно, это работало. Факт фактический - перелет Аэрофлотом Москва-Мюнхен на рейсе Новосибирск-Мюнхен. Без посещения Новосибирска. 

• 0

#5435 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7892 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 18:24

Ну давайте еще skiplagging обсудим :)
  • 0

#5436 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3528 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 20:07

Не надо сейчас покупать билеты в Манжерок. Во всем мире дефляция. Цены снизятся. Билеты и проживание копье будут стоит. Билеты можно будет купить за 5 тыс руб, если не дешевле. Проживание 2-4 тыс руб сутки и т д. Только глупец сейчас тратит деньги на всякую непонятную дурь.
  • 0

#5437 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28180 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 20:43

Я как раз с точки маркетинга не врубаюсь
 "сколько вас таких за год  из Самары через Москву в Горноалтайск? Трое или больше?" 

почему исходя из этого Самара-Москва-Алтай дешевле?

• 1

#5438 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7029 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 21:51

А тем временем рейсы на февраль москва-горноалтайск-москва с багажом у s7 40к, у аэрофлота 50+
Через Барнаул 30к

Что интересно, тот же Ерафлот начал продажи рейсов в Баку на февраль, например, по ценам заметно меньшим, чем "стартовал" в прошлом сезоне. Соотношение, примерно, 43 к 32

• 0

#5439 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6166 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 03:00

Кирилл812 - нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума, предупреждение.

Сообщения с офтопом и нарушением правил - скрыты.

• 0

#5440 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 04:25

Вообще-то, съедобных папоротников ТРИ вида: орляк, мохнач ( папоротник Осмунда) и страусник. Первые два перепутать с чем то другим сложно, страусник требует более  строгого подхода .Но по первым двум точно можно глянуть информацию в сети, видео на Ютубе, и смело идти собирать.Орляк ну вообще ни с чем не перепутаешь, даже если только глянул картинки.Вот, кстати, хорошая инструкция.И собирал человек его в Ленобласти. Солить только по ГОСТ, три засолки, если полениться и сделать только одну засолку, к февралю он уже будет скользкий и противный на ощупь, хотя останется съедобным. По вкусу все разные, в соленом виде отличить орляк от мохнача сложно.А вот приготовленные уже разные, и мне мохнач-Осмунд нравится больше, и корейцы для себя именно его собирают, хотя и Орляком не борезгуют. Но мохнач нужно долго отмачивать перед приготовлением, а перед засолкой снять "шубу", что несколько трудоемко. Я очень сомневаюсь, что все эти папоротники растут только за Уралом. Думаю, их найти можно и в Европейской части. Только одна проблема-окно сбора очень узкое, неделя, когда он только вылез из земли, у нас это с 1 по 9 мая. 

Вообще, на Озон орляка валом: https://www.ozon.ru/...rom_global=true

Сообщение отредактировал skorp777: 02 June 2025 - 04:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных