а где, кстати, от энцефалитов колят в мск?
выловила тут гада, едва успевшего присториться, озадачилась.
Отправлено 24 July 2013 - 09:45
Отправлено 24 July 2013 - 10:18
только в склифе, сама в прошлом году обзванивала медицинские конторы, дважды снимала за лето
но то не работают в выходные, то говорят очередь на 2 часа
пропила для профилактики таблетки йодантипирин
Отправлено 24 July 2013 - 12:24
года три назад, ребенка укусил на даче клещ. Помня, как в Кемеровской области такое событие приводило обязательно в больницу(ставили уколы иммуноглобулина) и последующему периоду повышения иммунитета с помощью таблеток, бросились мы на поиски, где в Москве ставят такие уколы.
проверить какой же клещ ее укусил не было возможности, бабушка выкинула на даче (
В Москве нигде ни бесплатно, ни платно не поставили, (обзвонила травпункты и больницы) объясняли так: лекарств мало , ставим только когда энцефалитный или укусил в регионе, где подтвержден энцефалит или боррелиоз. Москва не является эпидемиологически опасным регионом, случаи не зарегистрированы, наблюдайте за ребенком, если температура поднимется, приезжайте. таблетки я сама ей прописала, какие помнила.
Сообщение отредактировал Leviola: 24 July 2013 - 12:28
Отправлено 24 July 2013 - 15:58
Я не был на Байкале, но так как ежегодно езжу в Карелию с житьем в лесу и естественно в палатках, то делаю прививки от энцефалита уже лет 5-7. До этого начиная с детства меня кусали раза 3-4, обходилось, не все клещи заразные.
Меня кусал карельский клещ, только со стороны финляндии, поздно обнаружил вытащить не смог так половина внутри и осталась. Без последствий. Финские клещи стерильные. Олени пробегали в лесу, наверное принесли.
А в нашем озере рыбы нет , сетями процедили, остаётся только купаться.
Отправлено 25 July 2013 - 12:04
На причале Оса лежит или мне показалось?
Отправлено 25 July 2013 - 12:05
На причале Оса лежит или мне показалось?
Отправлено 25 July 2013 - 13:42
Отправлено 25 July 2013 - 14:09
Де нет, это стартовый пистолет, стрельнул и быстро нырнул.
Это ж надо такое придумать. На самом деле Лом прав. Замерил 22 град. можно нырять.
Отправлено 25 July 2013 - 14:11
Да я понял, ответил в том же стиле.
Места неплохие, от Питера достаточно далеко, километров 800. Ездим туда каждый год, изучая район. Но начало июля не лучшее время, грибов и ягод мало, рыба была конечно, но прошлом году в конце июля крупнее.
Волк, это в один конец 800 км? На газели суток 2-е по плохим дорогам.
Отправлено 25 July 2013 - 14:24
Это ж надо такое придумать. На самом деле Лом прав. Замерил 22 град. можно нырять.
Отправлено 25 July 2013 - 15:59
Отправлено 25 July 2013 - 16:03
Ишь! Где взял такой термометр?
Я тебе могу такой презентовать. Удобно температуру лезвия конька перед забегом замерять.
Отправлено 25 July 2013 - 16:10
Круть!Я тебе могу такой презентовать. Удобно температуру лезвия конька перед забегом замерять.
Отправлено 25 July 2013 - 23:24
Популярное сообщение!
Отправлено 26 July 2013 - 04:57
Это круто!А у нас сегодня случилось это! ))) Я-таки сделала ЭТО после незабываемых событий прошлого года. Два чудесных океанских дайва над подводными вулканическими кратерами, застывшими потоками лавы, арками, гротами... и у них тут куча живности, и даже есть какие-то кораллы... Дивно! Дивно! Дивно! Друзья мои, я просто счастлива! ))
Отправлено 26 July 2013 - 15:25
А у нас сегодня случилось это! ))) Я-таки сделала ЭТО после незабываемых событий прошлого года. Два чудесных океанских дайва над подводными вулканическими кратерами, застывшими потоками лавы, арками, гротами... и у них тут куча живности, и даже есть какие-то кораллы... Дивно! Дивно! Дивно! Друзья мои, я просто счастлива! ))
Тока попробуй отчёт не написать, разлюблю, и фоток побольше))
Отправлено 29 July 2013 - 16:09
Не все клещи переносят энцефалит. Только с красненьким пузком. http://medicina.khar...cephalitis.html
Тож прицеплялся, но обошлось.... Колоться(для профилактики от энцефалита) не решилась т.к. от укола тоже могут быть последствия и он не дает 100% гарантии что если энцефалитный клещ укусит, то ужо не заболеешь .
Отправлено 29 July 2013 - 16:13
пинцет этот - вещь, продается в зоомагазинах.
Раньше я без него пальцами выкручивала, только надо нежно эту мразь держать, не сжимая.
В какую сторону - по-моему, безразлично, мне левой рукой удобнее крутить по, а правой - против часовой, всегда выкручивается с трех-четырех оборотов. Но пинцет этот зелененький сподручнее.
Ниткой крутить стремно, бо отрывается. Или не умею.
Главное потом - сжечь.
А зверюшек новой порцией дезинсекта наширять.
Ога очень очень полезная, но когда на моего песа напало штук 50 клещей, я ему больше волос повыдергивала... В опщем потом ногтями их выдергивала..... Но когда пару штук, то в авто всегда у мну ентот наборчик зелененький лежит.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных