X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5401 Lenamio

Lenamio
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 00:27

Кстати, сейчас там начинаются снегопады. Поэтому в любом случае, покатаетесь. Насчет всего остального it depends. Есть хорошие гостиницы и есть дешевые ночлежки. Питание несколько однообразное, но если любите острое и жирное, то вам понравится. Люди -- россияне, причем в массе своей из маленьких провинциальных городков. В силу менталитета многие даже в общественных местах разговаривают матом. Из больших городов приезжают или студенты, или отъявленные энтузиасты плацкарт-туров (как вариант горнофляжники побухать с ребятами вдали от жены). Но если стоит задача покататься, то со снегом вам повезло. Правда, насчет очередей на Эльбрусе не знаю -- новую канатку так и не запустили.

Да уж, есть много факторов, которые смущают и настораживают. Я недавно каталась в Австрии, контраст может быть очень и очень сильным... Особенно, к сожалению, в отношении того, что связано с людьми.
Но я себя успокаиваю тем, что уж горы точно красивые, воздух уж точно чистый и свежий... А все остальное не так уж важно. :) Умей сам создать себе праздник.

Такой вот аутотренинг каждый день :)
  • 0

#5402 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 00:38

юл, либо будь последовательным до конца и модери принципиально, либо пусть течет само...
кто-то может тут обзывать пидарасом, а кто-то в ответ должен боятся бана...

Я вот чего не понимаю -- тебе есть что сказать по теме? Тогда скажи. Но по теме. А не про бомжатники в Чили и местных бомжатниц. И не про неизвестного мне пидораса. Кстати, это анекдот такой. Если ты принял его на свой счет, то анекдот как раз об этом (иногда лучше молчать, чем кричать, как потерпевший). КМК, все что ты пишешь, является малосвязанным и совершенно неструктурированным потоком сознания(?). Если хочешь, чтобы тебя уважали -- уважай своих читателей, формулируй мысли, а не сваливай их в кучу, как грязные носки. Если ты не понял, то в этой теме мы обсуждаем недостатки Приэльбрусья. Если ты считаешь это происками и заговором врагов, то:
  • можешь оспорить приведенными многочисленные факты и аргументы
  • можешь создать альтернативную тему "Чегет форева" в противовес данной
  • можешь создать альтернативную тему "Альпы для лохов" тоже в противовес данной
  • можешь поплавать в озере и избавить остальных от лицезрения неструктурированной авторской речи без знаков препинания (или это особый кировский стиль?)
Но все время писать НИ О ЧЕМ? -- пиши лучше на заборе.
  • 0

#5403 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 00:45

Да уж, есть много факторов, которые смущают и настораживают. Я недавно каталась в Австрии, контраст может быть очень и очень сильным... Особенно, к сожалению, в отношении того, что связано с людьми.
Но я себя успокаиваю тем, что уж горы точно красивые, воздух уж точно чистый и свежий... А все остальное не так уж важно. :) Умей сам создать себе праздник.

Да, прекрасно, что вы так любите горные лыжи и можете себе позволить кататься несколько раз в год. Многое после Австрии покажется вам не совсем... Но красоту гор местным пока не испортить. Так что аутотренинг -- ваше все, смотрите поверх голов.
  • 0

#5404 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 00:49

Я недавно каталась в Австрии, контраст может быть очень и очень сильным... Но я себя успокаиваю тем, что уж горы точно красивые, воздух уж точно чистый и свежий... А все остальное не так уж важно. :) Умей сам создать себе праздник.

Красиво сказано! Ключевое слово-аутотренинг. :-D Удачи! ЗЫ: Пока стучал по клаве,vilan опередил с аутотренингом :sad: :oops:

Сообщение отредактировал jukuz: 12 March 2009 - 00:53

• 0

#5405 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 09:47

Вилан, одно предупреждение было за провоцирование, теперь бан 2 дня. За Кубу.
На еще не заданные вопросы общественности отвечаю - не 5, потому что думает прежде чем писать)
  • 0

#5406 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 09:54

Прямое, грязное,агрессивное оскорбление оппонента => бан.

Не увидел ничего похожего ... Или это для поддержания балланса? ;) По многочисленным просьбам телезрителей :)
  • 0

#5407 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 10:04

Давайте закроем эту тему. Аминь
  • 0

#5408 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 10:20

Не заходил сюда с 9-го числа. Приросло 25 страниц. Ей-ей, влом читать. Ниасилил, как говорится.
Мочите дальше. Смотрю новые персонажи типа Кубы и Скиинструктора пытаются пролить свет с иной позиции периодически. Благое дело. Но ИМХО бесполезное, если пытаться переубедить вилана с морозкой, - проще научить баранов танцевать лезгинку :) Эффект будет заметнее ;)

Эхх, даст Бог - скатаю в Беспредел с 18 по 25-е :)
  • 0

#5409 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 10:44

Для убогих, 100 р - номинал, к примеру.

Меня уже потыкали, что превышение на 10-20 км/ч стоит 100р. :-D Если уж меня берут, то за 120 на трассе мск-рязань в какой-нить деревушке. :(
  • 0

#5410 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 10:51

Упс..косяк за мной, прошу прощения)) Зонтик, точно, к тебе.

Будешь в столице, свистни. Сходим, сольем куда-нить зальем чем-нить избыток. :-D Скоро сезон закончится, форум замрет, а либидо весеннее попрет. :roll:

А кто организатор пива-то был? Тихо замерло все до рассвета?
  • 0

#5411 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 11:00

Куба, опять аналогии, опять не по существу...

О! И Кубу с Джулом заразили! Ай да мы. :-D Как там было? "Подкусывать с мозговедческим уклоном"? ;)

...можешь ...избавить остальных от лицезрения неструктурированной авторской речи без знаков препинания

А мне нравится, как Куба пишет. :oops: Почти белый стих получается. :roll:

А есть плюющиеся семечками...

Кхм... Позвольте уточнить - попкорном. :roll: :-P
  • 0

#5412 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 11:02

Да ерш твою меть...кто этот новый пророк несущий свет в темноту Эльбрусских фанатов? Ты уже запарил с этим смитом.

Смит - это, извиняюсь, я.

Уважаемый Vilan, исправляю Ваше упущение и выкладываю ссылки на мои посты (которые вы очевидно имели ввиду, упоминая мое имя)
https://forum.ski.ru...t...&pid=274798

https://forum.ski.ru...t...&pid=274864

Прошу Вас в дальнейшем не забывать, точнее цитировать первоисточник или давать ссылку, потому, что мои пожелания совершенно противоположны Вашим намерениям: цитата Vilan Поэтому моя задача -- обмелить поток наличности настолько, чтобы поколебать сложившееся феодальное равновесие.

Сообщение отредактировал Smith: 12 March 2009 - 11:05

• 0

#5413 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 11:07

Пока в Приэльбрусье майстрячили объемно-детонирующие боеприпасы, в Мерибеле (Три Долины) сделали и запатентовали Gazex® А теперь подумайте, какое из этих двух использований одного принципа создано для людей

А когда поднимаешься в Альпах на подъемнике, обязательно в небе идет пара самолетов, ну то есть ты их видишь. И куча инверсионных следов. Мне очевидно, что это вояки жгут керосин и против кого-то тренируются. Спасибо создателям, что у нас есть объемно-детонирующие боеприпасы.
  • 0

#5414 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 11:11

чтобы пренебрежительно относиться к малым народам и их культуре. И у меня, видимо, какое-то свое представление о том, из чего мировая культура складывается. :roll:

Дорогая Гизма, ведь они творили в русском культурном пространстве. Т.е. это были не малые народы со своей культурой, а выходцы из. "Это нюансы." (с)
  • 0

#5415 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 11:14

Т.е. это были не малые народы со своей культурой, а выходцы из.

Тем лучше. :)
  • 0

#5416 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 11:17

после чукотской - ничего. Покажите мне плоды грузинской цивилизации, или кавказской, или среднеазиатской, их космические корабли, электронику и т.д. Я этого,лично не вижу.

Ну посмотри города/храмы и дороги Майя/Ацтеков. А связь у них была беспроводная и воду они телепортировали, потому акведуков не осталось. :-D
  • 0

#5417 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 11:23

Смит - это, извиняюсь, я.

Уважаемый Vilan, исправляю Ваше упущение и выкладываю ссылки на мои посты (которые вы очевидно имели ввиду, упоминая мое имя)
https://forum.ski.ru...t...&pid=274798
https://forum.ski.ru...t...&pid=274864
Прошу Вас в дальнейшем не забывать, точнее цитировать первоисточник или давать ссылку, потому, что мои пожелания совершенно противоположны Вашим намерениям: цитата Vilan Поэтому моя задача -- обмелить поток наличности настолько, чтобы поколебать сложившееся феодальное равновесие.

А это тогда чьи слова?:

Цитата(Smith)
Первое, что меня поразило - размеры региона катания, я подозревал, что это много больше того же Приэльбрусья, но что на столько...
А вот второе - снова размер, невероятный размер капиталовложений в обустройство гор. И грустно понял, что нашим царям и князькам с менталитетом, извращенным совком, никогда не доказать, что для праздного времяпровождения нужно тратить такие же огромные бюджеты. Строить дороги, туннели, лавинные заграждения, огромные "балконы" на крутяках всего лишь для того, чтоб выположить трассу. Смешно теперь читать про подачки в виде кривосделанной гондолки на Эле. Это даже не гроши, это крохи. Стал уважать европейцев за их труды, за их тщательность и продуманность всего до мелочей.
Кататься там одно удовольствие, горы вполне взрослые, даже трассы бывают с NFZ по уклонам и расположению. Есть и бугры, и побольше Чегецких (особенно в Вербъе до снегопада - ужос )))). В досягаемости траверса с подъемника можно найти вполне серьезное приключение. Теперь понятно, почему нашим спортсменам еще далеко до призов - с такой-то базой (к тому же на трассах постоянно проходят уроки физ-ры местных школ). Покатался на славу.

Т.е. именно эти слова цитировал vilan. Это Ваша фраза или нет?

Сообщение отредактировал AndS: 12 March 2009 - 11:26

• 0

#5418 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 11:27

Чьи корабли бораздили океан и открывали новые земли? Наука, философия.. Повторяю - не оспариваю существования древних народов.Да, они жили когда-то. Я про результаты их существования.

Ты просто упираешь только на техногенный путь развития. А Индия? А японский сад камней? В Китае был? Офигительно, если попробовать понять, что такое Дао. Принципиально другой взгляд на мир. (шепотом) Вот это и обсуждается за ужином ввечеру после горы.
  • 0

#5419 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 11:31

Я не про русских, и не про петю 1. Русские прозевали несколько этапов технических революций, поэтому океяны особо не бороздили :)

[-X Вах, карту купи, да? Северный ледовитый бороздить - не в форуме бодаться! И то - бороздили его.
  • 0

#5420 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 11:47

Расскажи, какой смысл мне кормить кавказских бабушек (они,конешно хорошие, но у меня есть свои бабушки).

Это охранный пояс территории. У тебя уже есть карта, :-D посмотри размер страны и окружение - мне вот очевидно, "зачем кормить". Швейцарии (любят в пример маленькой страны, но ого-го! приводить) вроде бы попроще, но их намедни анально дефлорировали - разрушили главный товар "наши банки хранят тайну вечно".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных