В Поляне, когда снег - пластилин - очень даже нужен!
а не пробовали там кататься по трассам и вне, а не по технологическим дорогам с уклоном в несколько градусов?
Отправлено 23 May 2025 - 14:51
В Поляне, когда снег - пластилин - очень даже нужен!
а не пробовали там кататься по трассам и вне, а не по технологическим дорогам с уклоном в несколько градусов?
Отправлено 23 May 2025 - 14:56
Если бы не толпы, Явор была бы моя любимая трасса - едешь не спеша, любуешься красотами... Если на Лебеде так же красиво, как на Яворе - буду там ездить))
А можно ещё по таким трассам неспешно ходить с палками и без лыж. Но какое отношение это имеет к горнолыжке?
Тут видос про Лебедь нашёл. Чел пол спуска толкается палками.
Отправлено 23 May 2025 - 15:40
Юг Бигвуда по уклону от Явора несильно отличается. Но на Яворе хоть картинка красивая.
Кстати палками толкаться на Яворе нигде не нужно.
Если не болтаться как говно в проруби от края до края то там вполне себе едется на лыжах, которые никогда не видели смазки.
Отправлено 23 May 2025 - 15:50
Если бы не толпы, Явор была бы моя любимая трасса - едешь не спеша, любуешься красотами... Если на Лебеде так же красиво, как на Яворе - буду там ездить))
Красота - это понятие относительное... кому-то и Мачу-Пикчу, так себе зрелище, а кого-то и от замерзшей Катуни прет
Видосов можно много посмотреть в интернете.
Но, одно точно - народу там сильно меньше, чем на Яворе - не всякий дятел долетит до туда )))
Сообщение отредактировал skiwater: 23 May 2025 - 15:54
Отправлено 23 May 2025 - 16:08
Явор в разы красивше Бигвуда. А всякие Манжерки с Лебедями , вообще конечно ни в какие ворота.
Отправлено 23 May 2025 - 17:57
Зачем фтор туристам?
Для трассы ясно зачем, а нафига турикам, от дури лишней?
Хорошая смазка нужна что бы палками не толкаться а со свистом катить даже по пологим трассам.
Отправлено 23 May 2025 - 18:22
Хорошая смазка нужна что бы палками не толкаться а со свистом катить даже по пологим трассам.
Ну или с визгом.
ГЫ
Отправлено 23 May 2025 - 19:05
А ты именно Лебедь видел? Не нужна она никаким посетителям курорта, на мой взгляд. Вот Аргут и все широкие синие, те, да, подходят
Лебедь очень нужная трасса.Это чуть ли не единственный выход к новому строящемуся сектору, к промежуточной станции подъемников (см. схему новых трасс). Вот вид на строящийся сектор с Лебедя - буквально пару метров
Сообщение отредактировал SVMSKI: 23 May 2025 - 19:06
Отправлено 23 May 2025 - 19:33
А можно ещё по таким трассам неспешно ходить с палками и без лыж. Но какое отношение это имеет к горнолыжке?
Тут видос про Лебедь нашёл. Чел пол спуска толкается палками.
Странно на видео про палки. А я на Лебеде палками не толкался, хотя лыжи и не мазал. А температура порой была в сильном плюсе и на других трассах местами была уже каша (вторая половина марта однако)
Отправлено 23 May 2025 - 19:36
Отправлено 25 May 2025 - 06:31
Чуть не в тему. но после манжерока я на алтайский папортник подсел. вещь специфическая. готовить надо уметь. я просто с луком . чесногом и специями жарю. мне нравится. можно яйцом залить - вообще кайф. Ха, а если пармезану хорошего в конце добавить, то вообще.....
Отправлено 25 May 2025 - 09:45
Тоже чуть не в тему но про Алтай).Чуть не в тему. но после манжерока я на алтайский папортник подсел. вещь специфическая. готовить надо уметь. я просто с луком . чесногом и специями жарю. мне нравится. можно яйцом залить - вообще кайф. Ха, а если пармезану хорошего в конце добавить, то вообще.....
Отправлено 25 May 2025 - 16:41
Тоже чуть не в тему но про Алтай).
Алтайский папоротник на молоке обычно варят. Но я уже не ставил , такие эксперименты над своим "желудком")))
Фото папоротника выкладывать не могу но там в некоторых долинах его поля.
Папортник только по весне надо собирать, так же как и кех и как черемшу и прочую экзотику которую солят/квасят и молоко не нужно, просто соль, потом приходится вымачивать если переборщили.
Чуть не в тему. но после манжерока я на алтайский папортник подсел. вещь специфическая. готовить надо уметь. я просто с луком . чесногом и специями жарю. мне нравится. можно яйцом залить - вообще кайф. Ха, а если пармезану хорошего в конце добавить, то вообще.....
Я его то же люблю, этот алтайский папоротник орляк, но вот где его в Москве покупать? В обычных магазинах нет, а если заказать то полно
Сообщение отредактировал ping_new: 25 May 2025 - 16:44
Отправлено 25 May 2025 - 20:08
Я его то же люблю, этот алтайский папоротник орляк, но вот где его в Москве покупать? В обычных магазинах нет, а если заказать то полно
Я покупал тут https://www.wildberr...?size=381801238 (прошу не считать за рекламу). Вроде как фирма из Алтая - Благолесье (https://blagolese.ru). Сразу 3 кило. Но вымачивать сутки надо - соленый
Сообщение отредактировал SVMSKI: 25 May 2025 - 20:19
Отправлено 26 May 2025 - 10:34
Отправлено 26 May 2025 - 16:36
Как-то попытался найти в ЛО орляк. Может просто искал не там.
Отправлено 26 May 2025 - 17:08
Отправлено 26 May 2025 - 17:12
Но я не знаю где и что это ваще такое
Съедобный вид папортника.
Отправлено 26 May 2025 - 17:34
Манжерка и папортника Кстати еще в советские времена на Камчатке неплохо платили за собранный папоротник и черемшу.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных