Вот так правильно. Видишь Корпус находится практически в вертикальной плоскости. Ты должен стремиться держать корпус так же прямо ..............
Хорошо, давай поподробнее. Дело в том что любому нормальному человеку за исключением может быть йогов не удастся так "сломаться" в пояснице если не выполнять специальных действий. Если держать таз и оба тазобедренных сустава в одной плоскости перпендикулярной лыжам, то подвижность будет минимально. Такова анатомия. Это не только я так считаю можно например у Эллинга прочесть: https://www.rasc.ru/...ok/?content=p_v. Чтобы появилась большая подвижность в TБС, необходимая для того чтобы так изогнуться, нужно развернуть таз по лыжам. Это то что раньше называлось "винтоугловым положением". Но надо понимать что у такого положения есть много негативных последствий которые необходимо учитывать:
1) Внутренний ТБС выдвигается вперед, а за ним идет вперед вся нога, увеличивая разножку, которая и так неизбежна при сильном сгибании внутр. ноги в карвинговом повороте. А разножка это не хорошо - уже обсуждалось.
2) При развороте таза бедро внутренней ноги тоже стремится развернуться и это провоцирует непараллельность голеней, т.е. закантовку лыж на разный угол. Вот тут https://forum.ski.ru...38412&p=2452181приводили классный ролик. Чувак конечно очень крут, но если посмотреть повнимательней - в длинных поворотах у него ноги поставлены далеко не идеально. И причина в запредельной ангуляции. Он просто в основном едет на внешней, поэтому больших проблем из-за этого не имеет.
3)Если разворачивать таз еще сильнее, это спровоцирует разгрузку носов лыж и перегруз задников. Лыжа будет хуже работать даже если сильно давить вперед на ботинки.
Опытные спортсмены и просто хорошие лыжники, умеют эти проблемы купировать, поэтому им удается свести негативный эффект к минимуму. А несчастный чайник, которому все время твердят ангуляция, ангуляция поедет как в том ролике, что я давал пару дней назад.
Поэтому считаю призывы во что бы то ни стало всегда держать корпус строго вертикально такими же утопическим максимализмом как и призывы вообще отказаться от ангуляции.