X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#5401 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:39

Для разного уровня подготовки упражнения имеют разную смысловую нагрузку. Например, то же «дави в лыжу» для «лоха» будет абсолютно бессмысленной формулировкой, а для опытного спортсмена , работающего со своим тренером , это означает совершенно четкое указание на ошибку и необходимую последовательность действий. Тайсону в его лучшие годы тренер во время боя вообще последовательности цифр выкрикивал, которые обозначали последовательность ударов в связках, и цифры эти были у него затренированы до рефлекса.)

тоже +

• 0

#5402 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:40

А где этот лист? Протоколы они еще не выложили

Так Катя выложила выше ссылку на видео.

• 0

#5403 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:48

Была наша, сейчас в РГШ, но еще и папа ее весьма в процесс вовлечен. Первая в плей-листе ...

Хорошая.

Всем "профессионалам" кроме Сони - вылезти из трассы и катать упражнения )

• 0

#5404 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:48

Так Катя выложила выше ссылку на видео.

А понял. Да, первая (0028) - лучшая. А остальные три как-то не таво.

• 0

#5405 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:52

Для разного уровня подготовки упражнения имеют разную смысловую нагрузку. Например, то же «дави в лыжу» для «лоха» будет абсолютно бессмысленной формулировкой, а для опытного спортсмена , работающего со своим тренером , это означает совершенно четкое указание на ошибку и необходимую последовательность действий. Тайсону в его лучшие годы тренер во время боя вообще последовательности цифр выкрикивал, которые обозначали последовательность ударов в связках, и цифры эти были у него затренированы до рефлекса.)

ГРАМОТНО И ТОЧНО!!!
Не могу пропустить, мысль ценная :)
Чем выше уровень спортсмена, тем более короткие слова используются для настройки спортсмена перед старом и при объяснении ошибок.
Вся терминология и названия тех,элементов - используется исключительно для общения между тренерами и методистами, и не более того. Спортсмены терминами и названиями тех.элементов не оперируют, у них язык тела :)
Это психология спорта и не более того, если что и в учебниках все написано (ссылки давать не буду). :)

• 2

#5406 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:59

*
Популярное сообщение!

Именно. А не рассчитывают, что раз типичное, то оно как-то само сделается, а "упражнения - для исправления ошибок". 

Если  лыжник  начинающий,  да,  он  накатывает базовое  (типичное)  движение.  И  упражнения  делает  для  этого,  и  в  свободе  и  объезжая  какие-то  препятствия,  типа  колпачков,  метелок  и  т.п.  

Лыжник  хорошего  уровня  накатывает  нюансы  движения,  а  также  подстраивает  их  под  свою  конституцию,  склоны,  ситуации  и  т.п.  Поэтому,  если  МШ  делает  что-то,  это  не  значит,  что  пытаясь  делать  тоже  самое,  станешь  кататься  как  она.  И  делает  он  те  упражнения,  которые  нужны  лично  ему.  

Не  существует  таблетки  N6   

Сообщение отредактировал Evgeny: 14 July 2017 - 13:01

• 4

#5407 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 13:04

ГРАМОТНО И ТОЧНО!!!
Не могу пропустить, мысль ценная :)
Чем выше уровень спортсмена, тем более короткие слова используются для настройки спортсмена перед старом и при объяснении ошибок.
Вся терминология и названия тех,элементов - используется исключительно для общения между тренерами и методистами, и не более того. Спортсмены терминами и названиями тех.элементов не оперируют, у них язык тела :)
Это психология спорта и не более того, если что и в учебниках все написано (ссылки давать не буду). :)

+ :-)
  • 0

#5408 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 13:09

Не  существует  таблетки  N6   

Это что какая-то особо ценная мысль, раз выделена жирным? )

Существует. А также существуют таблетки №1, 2, 5, 10...итд

Сообщение отредактировал merry_candy: 14 July 2017 - 13:11

• 0

#5409 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7934 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 13:10

Оно может и так, но если распылятся на Кашпировского, Бендера и т.д., то времени не останется, и  на лыжах некогда будет катать.

Если Гуршман кого реально развел на бабки, то светлая дорога может быть такая - дело, предъявление, обвинения, розыск, следствие, суд.

Или как Polsport предлагает - начать разборки.)

А потом те же самые "дело, предъявление, обвинения, розыск, следствие, суд.biggrin.png

• 0

#5410 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 13:12

Для начала всем поставить клизьму. Полуведернуюbiggrin.png

• 1

#5411 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7934 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 14:40

ГРАМОТНО И ТОЧНО!!!
Чем выше уровень спортсмена, тем более короткие слова используются для настройки спортсмена перед старом ...

Дай, Саня, Дай!!! biggrin.png

• 1

#5412 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7934 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 14:43

А понял. Да, первая (0028) - лучшая. А остальные три как-то не таво.

Там в плейлисте под 152 номером Саню Митякова вклинили перед Леной Вишневской (сошел).

• 0

#5413 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3806 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 14:44

Вот так правильно. Видишь  Корпус находится практически в вертикальной плоскости. Ты должен стремиться держать корпус так же прямо  ..............

Хорошо, давай поподробнее. Дело в том что любому нормальному человеку за исключением может быть йогов не удастся так "сломаться" в пояснице если не выполнять специальных действий. Если держать таз и оба тазобедренных сустава в одной плоскости перпендикулярной лыжам, то подвижность будет минимально. Такова анатомия. Это не только я так считаю можно например у Эллинга прочесть: https://www.rasc.ru/...ok/?content=p_v. Чтобы появилась большая подвижность в TБС, необходимая для того чтобы так изогнуться, нужно развернуть таз по лыжам. Это то что раньше называлось "винтоугловым положением".  Но надо понимать что у такого положения есть много негативных последствий которые необходимо учитывать:

1) Внутренний ТБС выдвигается вперед, а за ним идет вперед вся нога, увеличивая разножку, которая и так неизбежна при сильном сгибании внутр. ноги в карвинговом повороте. А разножка это не хорошо - уже обсуждалось.

2) При развороте таза бедро внутренней ноги тоже стремится развернуться и это провоцирует непараллельность голеней, т.е. закантовку лыж на разный угол. Вот тут https://forum.ski.ru...38412&p=2452181приводили классный ролик. Чувак конечно очень крут, но если посмотреть повнимательней - в длинных поворотах  у него ноги поставлены далеко не идеально. И причина в запредельной ангуляции. Он просто в основном едет на внешней, поэтому больших проблем из-за этого не имеет.

3)Если разворачивать таз еще сильнее, это спровоцирует разгрузку носов лыж и перегруз задников. Лыжа будет хуже работать даже если сильно давить вперед на ботинки.

Опытные спортсмены и просто хорошие лыжники, умеют эти проблемы купировать, поэтому им удается свести негативный эффект к минимуму. А несчастный чайник, которому все время твердят ангуляция, ангуляция поедет как в том ролике, что я давал пару дней назад. 

Поэтому считаю призывы во что бы то ни стало всегда держать корпус строго вертикально такими же утопическим максимализмом как и призывы вообще отказаться от ангуляции.

• 0

#5414 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 14:48

Там в плейлисте под 152 номером Саню Митякова вклинили перед Леной Вишневской (сошел).

Изрядно его колбасилоrolleyes.gif

• 0

#5415 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7934 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 15:03

Там наверху верх всех дергало. Лед неровный и "зализаный" с водой.

Ревкуц кататься так и не научился. Посмотрел со стороны - поржал.

Слалом с листа не идет от слова совсем - опоздания, тормоза в фигурах, и на положняке.

Начало более - менее, потом встал после первой же фигуры.

С другой стороны для не тренирующего вешки наверное сойдет wink.png

Зато подброшу в костер полено:

Кузнецов Сергей стабильно вкидывает неприличные отрывы в снежкомовском слаломе, чем расстраивает Степаныча пожалуй дважды (в его группу перешел и корпус в поворот подваливает icon_smile.gif )

Это, наверное, результат работы не Гуршмана, но Фельдмана biggrin.png

Сообщение отредактировал Revkuts: 14 July 2017 - 15:03

• 0

#5416 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20624 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 15:14

Дискутировать с Вами на тему спортивных г.л. не буду, да же не надейтесь, что либо пояснять или уточнять смысла сейчас нет, для начала вы с БАЗОЙ разберитесь и у Вас по полочкам все разложится, а будут проблемы с нюансами - обращайтесь, помогу, да и есть на форуме добрые люди все выскажутся. icon_smile.gif Но только обращайтесь с реальными личными проблемами и вопросами, а флудить на тему чужих статей и чужих роликов не ко мне.

Я уже понял, что вы предпочитаете не отвечать на вопросы по существу. Непонятно зачем тогда вообще вы что-то написали, если флудить по поводу роликов и чужих статей - это не к вам. У меня нет иллюзий насчет форума - у меня он для общения по теме горных лыж, а не для решения личных проблем.

• 0

#5417 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68539 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 15:19

Хорошо, давай поподробнее. Дело в том что любому нормальному человеку за исключением может быть йогов не удастся так "сломаться" в пояснице если не выполнять специальных действий. Если держать таз и оба тазобедренных сустава в одной плоскости перпендикулярной лыжам, то подвижность будет минимально. Такова анатомия. Это не только я так считаю можно например у Эллинга прочесть: https://www.rasc.ru/...ok/?content=p_v. Чтобы появилась большая подвижность в TБС, необходимая для того чтобы так изогнуться, нужно развернуть таз по лыжам. Это то что раньше называлось "винтоугловым положением".  Но надо понимать что у такого положения есть много негативных последствий которые необходимо учитывать:

.

Ну, ты странный. Эллинг когда  книгу писал? Он что истина в последней инстанции?. Вон Гуршман пишет про Ле Мастера, что тот туфту пишет. А я, в свою очередь, пишу, что Гуршман туфту пишет

Эксперимент , в конечном итоге  наш Бог

Мне сто лет и безо всяких упражнений и винтоуглового положения у меня внешняя нога может быть отведена от корпуса практически на 90 градусов. Я тебе уже объяснил как 

• 0

#5418 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 15:23

Там наверху верх всех дергало. Лед неровный и "зализаный" с водой.

Ревкуц кататься так и не научился. Посмотрел со стороны - поржал.

Слалом с листа не идет от слова совсем - опоздания, тормоза в фигурах, и на положняке.

Начало более - менее, потом встал после первой же фигуры.

С другой стороны для не тренирующего вешки наверное сойдет wink.png

Зато подброшу в костер полено:

Кузнецов Сергей стабильно вкидывает неприличные отрывы в снежкомовском слаломе, чем расстраивает Степаныча пожалуй дважды (в его группу перешел и корпус в поворот подваливает icon_smile.gif )

Да,  не  густо  Саша! Можно  было  бы  и порезвее.  biggrin.png

• 0

#5419 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20624 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 15:23

Именно. А не рассчитывают, что раз типичное, то оно как-то само сделается, а "упражнения - для исправления ошибок". 

Первая трезвая мысль за вечер. Плюсанул.

Хотя в принципе с определенного уровня наверное можно рассматривать "ненакатанность" какого то элемента как ошибку.

Сообщение отредактировал ASDr: 14 July 2017 - 15:31

• 0

#5420 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 15:27

Конечно.  Упражнения  они  же  могут  и  вред  приносить.  Если  не  понимать,  что  и  зачем делать.  Примеров  полно.

Ты правильно  написала,  существуют  N1, 2, 5, 10 и  т.д.  а  вот  N6  даже  в  твоем  списке  не  видно. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных