X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#54141 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2026 - 13:13

На этом фото таз по лыжам. Ты всегда и везде говорил что один из базовых элементов твоей техники опережающее закручивание "всего тела в поворот". Если ты одумался и вернулся на правильную дорогу тогда хорошо.

так тут и есть таз в поворот. 

да по факту он стоит по лыжам, но изначально таз и тело уходит первым и уходит внутр ь поворота. 

если не делать так, то будет как у тебя - все наружу 

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 19 May 2026 - 13:15

• 0

#54142 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2026 - 13:15

Что значит не делают?

6a0c2fc208cef_vonPALLMEN.jpg

они хочут видеть позвоночную ангуляцию с поклоном в закрутке  biggrin.png

сами ярлыков навешали, теперь говорят, что не то

• 0

#54143 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 13:20

*
Популярное сообщение!

Катание вне трасс по технике сильно отличается от катания по "вельвету".

Условия другие и многое из трассовой практики не работает.

Это я прочувствовал на собственном опыте.

Однажды, я приехал на курс фрирайда в Шерегеш.

Там сверху снежные поля, почти без деревьев. И там я мог ехать только большими дугами. Ехал, как все новички фрирайда, в сильно задней стойке, чтобы носы лыж всплывали. В результате мышцы ног моментально забивались и я с трудом управдял лыжами.

Но это было ещё терпимо. Тормозить привычным способом в глубоком пухляке было невозможно. Приходилось просто заводить траекторию движения вверх и лыжи сами останавливались.

При спуске ниже начинался лес, где деревья становились всё чаще и чаще. Больших дуг делать уже было невозможно. И у меня не осталось ни одного способа тормозить или сбрасывать скорость. Меня несло вниз между плотно стоящими деревъями. Ч не управлял ситуацией. Это было кошмаром.

Ничего из привычных мне инструментов управления лыжами не работало.

Добавлю, что между деревъями был уже и не пухляк, а тропинки лыжников, раскатанные до состояния льда.

• 5

#54144 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 13:21

нифига.
тогда и лигети наклон поклон
я тебе уже говорила, что то что ты называешь наклон поклон - это передняя стойка и угловое положение

да ты гонишь)
Ты кланяешься внутрь и валишься на внутреннюю
Это конечно угловое положение, но в другую сторону))
  • 1

#54145 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 13:23

здесь я вообще вижу катастрофическое опоздание в трассе с выкручиванием из ситуации чтобы хоть как то вписаться в следующие ворота

ну так и есть, это косяк
Но ты это показывешь как образец моего катания вообще. А можно ли косяки в трассе приводить как пример умения кататься в свободе? По-твоему это адекватно?)
  • 2

#54146 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2026 - 13:26

ну так и есть, это косяк
Но ты это показывешь как образец моего катания вообще. А можно ли косяки в трассе приводить как пример умения кататься в свободе? По-твоему это адекватно?)

именно поэтому я выкладывала и в свободе и в трассе и стараюсь выкладывать в гиф. чтобы видны были все движения

А неадекватно - это комментировать позы  ученицы (не меня) выполняющую конкретное упражнение прикладывая разные скрины. 

Начали первые - получите biggrin.png

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 19 May 2026 - 13:27

• 0

#54147 ПОКАТУН

ПОКАТУН
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 13:27

Там сверху снежные поля, почти без деревьев. И там я мог ехать только большими дугами. Ехал, как все новички фрирайда, в сильно задней стойке, чтобы носы лыж всплывали. В результате мышцы ног моментально забивались и я с трудом управдял лыжами.

Но это было ещё терпимо. Тормозить привычным способом в глубоком пухляке было невозможно. Приходилось просто заводить траекторию движения вверх и лыжи сами останавливались.

При спуске ниже начинался лес, где деревья становились всё чаще и чаще. Больших дуг делать уже было невозможно. И у меня не осталось ни одного способа тормозить или сбрасывать скорость. Меня несло вниз между плотно стоящими деревъями. Ч не управлял ситуацией. Это было кошмаром.

Добавлю, что между деревъями был уже и не пухляк, а тропинки лыжников, раскатанные до состояния льда.

Всё именно так и происходит.  

На курсах необходимые навыки приобрели?

• 0

#54148 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 13:29

именно поэтому я выкладывала и в свободе и в трассе и стараюсь выкладывать в гиф. чтобы видны были все движения
А неадекватно - это комментировать позы ученицы (не меня) выполняющую конкретное упражнение прикладывая разные скрины.
Начали первые - получите biggrin.png

я другой вопрос задал)

Упражнения - это тренировка начала и ведения поворота. Так мы об этом и говорим. Катание кверху ж в антиангуляции в наклоне-поклоне на внутреннюю))
  • 0

#54149 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 13:32

Всё именно так и происходит.  

На курсах необходимые навыки приобрели?

Честно говоря, недостаточно. 

По пухляку без деревьев могу ехать, а по лесу тяжело.

С тех пор мало практики, по лесу почти не катаюсь.

• 0

#54150 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4858 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 13:32

*
Популярное сообщение!

так тут и есть таз в поворот. 

да по факту он стоит по лыжам, но изначально таз и тело уходит первым и уходит внутр ь поворота. 

если не делать так, то будет как у тебя - все наружу 

Ну это же красиво - на виду у всех вот так мягко говоря "искажать действительность". Ну нельзя же так, у людей есть глаза и память.  Таз в поворот по Велеру это именно буквально таз опережает лыжи на какой-то угол. Я лично его об этом спрашивал некоторое время назад потому что меня очень удивляла эта концепция и получил однозначный ответ -  что нужно крутить на опережение лыж все тело от макушки до пяток, включая таз.  

Ну как можно с вами что-то обсуждать серьезно если вы по ходу дискуссии все выворачиваете наизнанку чтобы подстроить свои умозрительные концепции под объективные факты. И это именно то что не нравится большинству. То что их держат за дураков которых вот так можно водить за нос. Это действительно раздражает.

• 3

#54151 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8682 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 13:33

они хочут видеть позвоночную ангуляцию с поклоном в закрутке biggrin.png
сами ярлыков навешали, теперь говорят, что не то

это DH и все по красоте. Что эта фота должна подтвердить/опровергнуть? Что фон Алмен красавчик? Никто ж с этим и не спорит. На примере спуска элементы гражданской техники рассмартивать- это зашквар.
Гриша - ближе к люДям и говорит про то, что видит. И если все таки про фри, это не совсем новички (должны быть). Почему заинтересовало - Гриша утрированно показывает сильно похожие движения учения в этой теме, прям очень похоже.
  • 1

#54152 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2026 - 13:34

я другой вопрос задал)

Упражнения - это тренировка начала и ведения поворота. Так мы об этом и говорим. Катание кверху ж в антиангуляции в наклоне-поклоне на внутреннюю))

как детсад . 

нет поклонов,

нет антиангуляции 

нет езды на внутренней

Это лишь подтверждает, что ты все неверно понял, хотя валера рассказывает и показывает все максимально подробно и понятно 

мою жопу кверху мы кстати тоже убрали. Есть видео, где он орет на меня чтоб опустила жопу. как раз там и грохнулась в итоге biggrin.png  но там сурово - показывать не буду . Там мне кажется все на склоне опустили жопы biggrin.png

• 0

#54153 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 13:35

А неадекватно - это комментировать позы ученицы (не меня) выполняющую конкретное упражнение прикладывая разные скрины.
Начали первые - получите biggrin.png

ты вообще в сознании? Картинки выложил сам учитель на всеобщее обозрение на ресурсе где комментарии подразумеваются по-умолчанию.

Комментарии не нравятся? Ну не надо было такие картинки выкладывать. Кто виноват что они ужасные)
  • 1

#54154 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2026 - 13:36

что нужно крутить на опережение лыж все тело от макушки до пяток, включая таз.  

да

Ну как можно с вами что-то обсуждать серьезно если вы по ходу дискуссии все выворачиваете наизнанку чтобы подстроить свои умозрительные концепции под объективные факты. И это именно то что не нравится большинству. То что их держат за дураков которых вот так можно водить за нос. Это действительно раздражает.

да пофик что не нравится большинству. Тут разжевано и пережевано уже так , что парентерально вводить можно.

если вы не понимаете, извинитесь

• 0

#54155 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 13:36

как детсад .
нет поклонов,
нет антиангуляции
нет езды на внутренней
Это лишь подтверждает, что ты все неверно понял, хотя валера рассказывает и показывает все максимально подробно и понятно

мою жопу кверху мы кстати тоже убрали. Есть видео, где он орет на меня чтоб опустила жопу. как раз там и грохнулась в итоге biggrin.png но там сурово - показывать не буду . Там мне кажется все на склоне опустили жопы biggrin.png

картинки есть, а того что на них нет))
  • 0

#54156 ПОКАТУН

ПОКАТУН
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 13:38

Честно говоря, недостаточно. 

По пухляку без деревьев могу ехать, а по лесу тяжело.

С тех пор мало практики, по лесу почти не катаюсь.

У меня тоже с фри не всё так, как хотелось бы ...unsure.png Практики не хватает. Но очень выручает понимание нужных движений и инвентарь.biggrin.png

• 0

#54157 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45736 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 13:39

Тезис тут один, твой - техника катания на трассе и внетрасс одинаковые. Для того чтобы понять что это не так, тебе надо просто самой попробовать поскользить в задней стойке , посбрасывать пятки. Уверен, что ты будешь удивлена - почему у тебя не получается поворачивать в глубоком снегу., а на трассе получается. И техника у тебя одинаковая и движения те же, а никак .. И будешь ты ковыряться до седьмого пота, пока не поймёшь что есть другие движения другая техника которая позволяет кататься в глубоком снегу. Все через это проходили...

аргументов нет, атакуй оппонента (переходи на личности)... понятненько...

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2026 - 13:41

• 0

#54158 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2026 - 13:40

ты вообще в сознании? Картинки выложил сам учитель на всеобщее обозрение на ресурсе где комментарии подразумеваются по-умолчанию.

Комментарии не нравятся? Ну не надо было такие картинки выкладывать. Кто виноват что они ужасные)

не, ромчик.

Смотри какое дело, комментировать можно по-разному, особенно учитывая, что данной девочки здесь нет . 

Меня полощите , мне все равно biggrin.png  я в ответ наклепаю чо-нить и повеселимся вместе 

а чем тебе не нравится мои гифки. Ведь без оскорблений и все по делу? 

более того, ладно, я  могу понять изжогу твою обсессивную  к Валере.  Но у тебя уже переходит все границы. 

И да, я в сознании 

• 0

#54159 ПОКАТУН

ПОКАТУН
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 13:52

аргументов нет, атакуй оппонента (переходи на личности)... понятненько...

Чего тебе понятненько? 

Почитай вот это, чтобы ещё понятнее стало.

И не утверждай то, что сама не пробовала. А порассуждать...... wink.png  

• 0

#54160 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45736 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 13:52

... чем инициирует поворот лыжник:...

и фоточки от гуру совсем не из части инициации...

Что значит не делают?

6a0c2fc208cef_vonPALLMEN.jpg

6a0c325c68870_.png

Тоже по лыжам,  вы хотите видеть чтоб они на 90 град поворачивали тело, для вас именно это показатель,

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (2)