X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#54101 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45736 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 09:51

Если ты никогда не была во фри, но замечательно катаешься годилем, то попав в глубокий снег и выполняя те же движения что и на трассе, ты никуда не сможешь проехать - снег тебе не позволит это сделать. Годиль это опора - разгрузка - разворот лыж - проскальзывание пяток. На трассе опоры всегда под тобой, а во фри опору надо ещё создать. Нет опоры-нет годиля. Вот и катались те кто умел создать опору, и выпрыгивали из снега вместе с лыжами, чтобы их развернуть.

А современные лыжи позволяют лёгким движением заставить их самих выскакивать из снега вместе с тобой. Если знаешь эти движения - значит обладаешь дополнительным техническим навыком.

годиль для глубокого снега - это скольжение в задней стойке. против которой было высказано в первой части ролика...ну или так...  

вотыменна. так же современные лыжи позволяют легкими движениями поворачивать и на вельвете. но вы зачем-то подменили тезис, предложив вертеть лыжами на вельвете, и потом перенесли рассмотрение этого  "верчения"  в глубокий снег... 

• 0

#54102 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45736 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 10:01

Ну и где там "повороты большими дугами - это не работает в глубоком снегу"?

я написала, где. в видосе большие дуги выдаются за ошибку.

• 0

#54103 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45736 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 10:02

На узких лыжах при катании в относительно глубоком снегу надо под ними создать  подушку,  в которую можно упереться.

Как кто-то правильно писал, там тоже движение по дуге, но дуга в вертикальной плоскости находится.

а повороты где тогда?  или предлагается ехать вдоль лпс? 

• 0

#54104 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45736 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 10:14

Ну так им нигде не надо крутить. Это видимо как раз то что демон называет закруткой.
А в целине устанешь крутить то))

Я прекрасно понимаю что закрутить тело в нужный поворот опережая вращение лыж довольно не удобно и непривычно для неподготовленого человека, но к великому сожалению этого неизбежать, есть конечно легкий способ это нести тело за лыжами, почему так говорю, потому что изменив направление лыжи тело не может сразу изменить траекторию из-за большой массы прилагаемую к рычагу относительно точки опоры

• 0

#54105 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2026 - 10:16

Теряешь канву. Упускаешь суть
  • 0

#54106 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5504 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 10:18

Битва титанов. Мне кажется будет ничья eusa_think.gif

• 0

#54107 ПОКАТУН

ПОКАТУН
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 10:21

годиль для глубокого снега - это скольжение в задней стойке. против которой было высказано в первой части ролика...ну или так...  

вотыменна. так же современные лыжи позволяют легкими движениями поворачивать и на вельвете. но вы зачем-то подменили тезис, предложив вертеть лыжами на вельвете, и потом перенесли рассмотрение этого  "верчения"  в глубокий снег... 

Тезис тут один, твой - техника катания на трассе и внетрасс одинаковые. Для того чтобы понять что это не так, тебе надо просто самой попробовать поскользить в задней стойке , посбрасывать пятки. Уверен, что ты будешь удивлена - почему у тебя не получается поворачивать в глубоком снегу., а на трассе получается. И техника у тебя одинаковая и движения те же, а никак .. И будешь ты ковыряться до седьмого пота, пока не поймёшь что есть другие движения другая техника которая позволяет кататься в глубоком снегу. Все через это проходили...

Сообщение отредактировал ПОКАТУН: 19 May 2026 - 10:33

• 0

#54108 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2026 - 10:32

пока не поймёшь что есть другие движения другая техника которая позволяет кататься в глубоком снегу. Все через это проходили...

Я конечно не показатель со своим одним единственным проездом по внетрассе, но тем не менее:
Мы когда попёрлись с парнем одним, он говорит делай то же что и обычно. Ну и поехали. Снега было может см 30 сверху свежего.
Ну проехала. Все то же самое только медленнее.

А, ещё в Копе бордисты потащили в лес, но там снега мало было и тупо лыжи встали резко на траве и я выстегнулась вперёд лицом.

Не понравилось, короче :)
  • 1

#54109 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8681 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 10:57

Крутить корпусом я представляю когда от плечей закручивают лыжи.
Но я не смотрела, лень, если честно

глянь, там сек 30 про это.
  • 0

#54110 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2026 - 11:13

Посмотрела :)
Да, он говорит про чайниковское кручение корпусом. Велер не этому учит точно
  • 0

#54111 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 11:14

”Если я хочу повернуть на лыжах, я использую для этого ноги.»
)

«…стабилизируй свой корпус, зафиксируй его и следи за тем что бы он не участвовал в поворотах.»
))

3:55
Гриша угорает над наклоном-поклоном от Валеры
)))

Сообщение отредактировал zRA: 19 May 2026 - 11:19

• 0

#54112 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2026 - 11:19

”Если я хочу повернуть на лыжах, я использую для этого ноги.»
)

«…стабилизируй свой корпус, зафиксируй его и следи за тем что бы он не участвовал в поворотах.»
))

3:55
Гриша угорает над учением Валеры
)))

Ну все верно.
Начальный уровень
Он явно не на экспертов расчитан)
  • 0

#54113 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 11:30

Ну все верно.
Начальный уровень

а ну понятно, сначала научимся, а потом будем разучиваться

Или погоди. Ты про учение Валеры? Оно на начальный уровень рассчитано?

Опять фигня получается. Сначала закатать наклон поклон, а потом переучиваться на нормальную технику.

Как ни крути, а бред получается.

Сообщение отредактировал zRA: 19 May 2026 - 11:33

• 1

#54114 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2026 - 11:39

У гриши про наклоны вообще не вижу, посмотрела ещё раз
У гриши явно рассчитано на начинающих. Отсюда и про ногигоги и про некручение корпусом, которым новички страдают

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 19 May 2026 - 11:40

• 0

#54115 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4858 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 12:15

*
Популярное сообщение!

У гриши явно рассчитано на начинающих. Отсюда и про ногигоги и про некручение корпусом, которым новички страдают

То есть кручение корпусом это для экспертов? Можешь четко и честно ответить ДА или НЕТ?

Если ДА, то есть для экспертов, то почему нет на склонах экспертов которые корпусом лыжи тянут, только новички такие есть. В чем причина? Эксперты тоже не доросли еще до этой техники?  Хорошо пусть эксперты не доросли, но тогда почему лучшие лыжники планеты тоже этого не делают? 

Если НЕТ, тогда зачем учится примитивной технике для начинающих?

Сообщение отредактировал МихаилS: 19 May 2026 - 12:15

• 3

#54116 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2026 - 12:17

Ну все верно.
Начальный уровень

зуев тоже угорает! это нервное кода не можешь, от бессилия мозги по другому работают, начинает придумывать и ломается, и дальше угорает!

• 0

#54117 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2026 - 12:20

Вон у Ирины корпус стабилен, это похоже на "Макака стаил" только ножки узенько держит

• 0

#54118 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2026 - 12:22

Я конечно не показатель со своим одним единственным проездом по внетрассе, но тем не менее:
Мы когда попёрлись с парнем одним, он говорит делай то же что и обычно. Ну и поехали. Снега было может см 30 сверху свежего.
Ну проехала. Все то же самое только медленнее.

А, ещё в Копе бордисты потащили в лес, но там снега мало было и тупо лыжи встали резко на траве и я выстегнулась вперёд лицом.

Не понравилось, короче icon_smile.gif

30 это ни о чем, от 80 это уже все по другому.

• 0

#54119 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2026 - 12:24

30 это ни о чем, от 80 это уже все по другому.

ну извинити, что насыпало. Ну а под ним же тоже что-то было

• 0

#54120 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2026 - 12:31

ну извинити, что насыпало. Ну а под ним же тоже что-то было

Нормальны фрирайд под ногами нет жесткого упора, там нужно все время распределять вес на две ноги, если встанешь на одну она сразу проваливается.

Ну это потом, если захочешь!

Сообщение отредактировал Veler: 19 May 2026 - 12:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (4), Yandex (1)