X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#54021 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 10:08

Друзья, хочу провести небольшое маркетинговое исследование. Как вы считаете, будет ли пользоваться спросом услуга пятидневной горнолыжной школы в горах для начинающих ? Программа рассчитана на 5 дней по 2 тренировки в день по 2 часа с перерывом на обед. Предполагается, что люди с нулевого уровня за 5 дней доходят до техники параллельных поворотов короткого и длинного радиуса. В рамках школы предполагается индивидуальный видеоанализ техники для каждого в процессе обучения. Группы по 7 человек, ориентировочная стоимость 15 тыр. за курс. Небольшим бонусом является то, что участники школы проходят на подъемники без очереди, все время занятий тратится только на подъем и работу на склоне.

Интересно ваше мнение. Кто что думает по этому поводу ???

А чем в таком случае вы отличаетесь от SnowPro или Trueski? Вернее не так. В чем выгода обратиться именно в вашу школу, а не к именитым райдерам и гидам таким как Надежин, Ильин, Шишков, Лементуев, Корнеев, Ханкевич? 

А так цена и предложение нормальные. Если про вас будут знать - то будут обращться. Как по мне так лучше заниматься в группе 5-7 человек чем индивидуально, в таком случае прогресс идет быстрее т.к. как не отсеивай все равнопо уровню группа разная получается и люди тянутся друг за другом.

• 0

#54022 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 10:10

Что же все такие слабые )))))) biggrin.png  В 2003 году на Домбае со Сноупро катали 10 дней по 4 часа в день. 

Я думаю, стоит разделить "катание" и "обучение с инструктором".

Я после часа индивидуальных занятий в Зёльдене с известным инструктором в тех местах была выжата как лимон, поэтому конкретно для себя 4 часа занятий, а потом ещё каталку для себя вообще не представляю.

• 0

#54023 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 10:27

ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ УЧАСТВУЕТ В ВОСКРЕСНОМ АПРЕВОЛИКЕ!

Кто желает взвалить на свои плечи покупку мяса?

Необходим так же уголь, лаваш, овощи.

Как понял один мангальчик везет Галя, возможно прихвачу свой маленький.

Не стесняемся, высказываемся, кто чего тащыт!

Пиво-воды-алкоголь по своему усмотрению, каждый сам обеспечивает!

• 0

#54024 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 May 2015 - 10:34

А чем в таком случае вы отличаетесь от SnowPro или Trueski? Вернее не так. В чем выгода обратиться именно в вашу школу, а не к именитым райдерам и гидам таким как Надежин, Ильин, Шишков, Лементуев, Корнеев, Ханкевич? 

А так цена и предложение нормальные. Если про вас будут знать - то будут обращться. Как по мне так лучше заниматься в группе 5-7 человек чем индивидуально, в таком случае прогресс идет быстрее т.к. как не отсеивай все равнопо уровню группа разная получается и люди тянутся друг за другом.

Давайте по порядку, Надежин и Ханкевич занимаются обучением фрирайду, мы же предлагаем обучение совсем в другой нише. Шишков в настоящее время вообще не тренирует, насколько я знаю.  То что инструктора нашей школы не так известны, как перечисленные Вами люди, еще не означает, что их квалификация ниже. Среди них есть МС и МСМК, такой квалификации не имеет никто из перечисленных вами людей, к тому же наша служба инструкторов является чемпионом России этого года. Ну и нельзя сбрасывать со счетов то, что мы являемся официальными инструкторами РХ и наши клиенты с нами проходят на подъемники без очереди. Согласитесь, что это не мало важно особенно в пиковые сезоны.

• 0

#54025 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 10:35

ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ УЧАСТВУЕТ В ВОСКРЕСНОМ АПРЕВОЛИКЕ!

Кто желает взвалить на свои плечи покупку мяса?

Необходим так же уголь, лаваш, овощи.

Как понял один мангальчик везет Галя, возможно прихвачу свой маленький.

Не стесняемся, высказываемся, кто чего тащыт!

Пиво-воды-алкоголь по своему усмотрению, каждый сам обеспечивает!

тащу домашние соленья: перчик маринованныйicon_smile.gif, помидорчики, огурчики, грибочки и открывашку icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Lomosk: 08 May 2015 - 10:44

• 0

#54026 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 10:35

Я после часа индивидуальных занятий в Зёльдене с известным инструктором в тех местах была выжата как лимон

Ну ты сравнила !!! ты занималась с МЕГА инструктором,  час занятий с которым четырех обычных стоит )))

• 0

#54027 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 10:46

тащу домашние соленья,перчик маринованныйicon_smile.gif, помидорчики, огурчики, грибочки и открывашку icon_smile.gif

как и писала выше, куплю вкусняшек не тяжелых))), (рулетики с сыром и баклажанами), могу купить свежих овощей (огурцы, помидоры, редиска, зелень)

СПИСЕГ:
1,2 avionic66+1(мячик, вкусняшки какие нибудь, стулья, решетка)
3. Lomosk (мячик, домашние соленья, себя)
4. Анитана
5. Галина Уна
6. Тутти + 1 ( стулья, пирожки)
7. Crazy Lerka (если служба доставки найдется)        

Нас чёт маловато собирается? Играющих то скока будет?    

КЛМН  каждый себе тащит или есть посуда одноразовая? мешки мусорные могу взять Я. салфетки?

Сообщение отредактировал anytana: 08 May 2015 - 10:50

• 0

#54028 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 11:12

Давайте по порядку, Надежин и Ханкевич занимаются обучением фрирайду, мы же предлагаем обучение совсем в другой нише. Шишков в настоящее время вообще не тренирует, насколько я знаю.  То что инструктора нашей школы не так известны, как перечисленные Вами люди, еще не означает, что их квалификация ниже. Среди них есть МС и МСМК, такой квалификации не имеет никто из перечисленных вами людей, к тому же наша служба инструкторов является чемпионом России этого года. Ну и нельзя сбрасывать со счетов то, что мы являемся официальными инструкторами РХ и наши клиенты с нами проходят на подъемники без очереди. Согласитесь, что это не мало важно особенно в пиковые сезоны.

Вот об этом вы и пишите: "Наши инструктора - чемпионы, МСы и МСМК, мы проводим вас на РХ без очередей." Ну и еще какие-нибудь плюсы и отличительные особенности вашей школы.

Иначе я не видел бы смысла обращаться к вам, тем более рекомендовать вас друзьям новичкам. (Постарайтесь воспринять конструктивно т.к. пишу без наезда, да и среди РХ инструкторов есть давние друзья). Кстати на РХ не мешалобы сделать нормальнй ГЛ детский сад - он точно будет востребован.

Лирика: Как вы думаете почему ваши инструктора не такие именитые, как перечисленные мною, не смотря на то, что чуть ли не СМСКГЛ (Супер Мастера Супер Крутых Горных Лыж). На мой взгляд, потому что спортсмены имеют несколько другой подход к тому виду спорта которым занимаются.

Те люди которые стали не инкубаторными профессионалами, а стали настоящими, живыми ПРО, пройдя кучу испытаний, работая на заводах и в НИИ несли в своем сердце любовь к этому виду спорта и, в конце концов, этот огонь их привел в индустрию - они стали делиться этим огнем с окружающими. И это не удивительно - им есть чем поделиться, у них есть этот огонь, они могут разжечь подобный в сердцах своих учеников. Люди это чувствуют и хотят получить частичку такого пламени. К сожалению, те спортсмены, которых я знаю, не обладают подобной способностью (нет у них того блеска в глазах т.к. их глаза застилают пафос и честолюбие), а которые обладают, как правило, недосягаемы на своих "Олимпийских" высотах.

• 1

#54029 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 11:33

Кость, спасибо за совет ! Вот мысль про диск это классно, даже как то и не подумал ))) 3 дня это мало для полноценного усвоения материала.

Тём, родилась такая аллегория... "ты нотам их учить хочешь или 3 блатных аккорда преподать для начала? дальше понравиться, сами разовьют тягу к инструменту в нужном направлении, но ты переживаешь при этом, что они потом ноты не полюбят rolleyes.gif "

• 0

#54030 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 11:35

Лирика: Как вы думаете почему ваши инструктора не такие именитые, как перечисленные мною, не смотря на то, что чуть ли не СМСКГЛ (Супер Мастера Супер Крутых Горных Лыж). На мой взгляд, потому что спортсмены имеют несколько другой подход к тому виду спорта которым занимаются.

Те люди которые стали не инкубаторными профессионалами, а стали настоящими, живыми ПРО, пройдя кучу испытаний, работая на заводах и в НИИ несли в своем сердце любовь к этому виду спорта и, в конце концов, этот огонь их привел в индустрию - они стали делиться этим огнем с окружающими. И это не удивительно - им есть чем поделиться, у них есть этот огонь, они могут разжечь подобный в сердцах своих учеников. Люди это чувствуют и хотят получить частичку такого пламени. К сожалению, те спортсмены, которых я знаю, не обладают подобной способностью (нет у них того блеска в глазах т.к. их глаза застилают пафос и честолюбие), а которые обладают, как правило, недосягаемы на своих "Олимпийских" высотах.

Здесь я с Вами полостью согласен!!! С Шишковым, Ханкевич и Надежиным знаком лично, это действитеьно фанаты  горных лыж. Именно после прохождения школы Сноупро и знакомством с Димой Шишковым, Лехой Самсоновым и др. увлекся ГЛ по настоящему. Вы правы, эти люди умеют зажечь других, потому что сами горят. В этом сезоне просто восхищался как Аня Ханкевич и Таня Велимович готовились на Розе Хутор к обучению и экзаменам на гидов. 

А что касается вопроса о предложении групповых занятий, то сейчас не стоит вопрос как продвигать, а нужен ли такой продукт вообще. Хотя конечно нужен или нет будет зависеть от того как предлагать.

• 0

#54031 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 11:36

Друзья, хочу провести небольшое маркетинговое исследование. Как вы считаете, будет ли пользоваться спросом услуга пятидневной горнолыжной школы в горах для начинающих ? Программа рассчитана на 5 дней по 2 тренировки в день по 2 часа с перерывом на обед. Предполагается, что люди с нулевого уровня за 5 дней доходят до техники параллельных поворотов короткого и длинного радиуса. В рамках школы предполагается индивидуальный видеоанализ техники для каждого в процессе обучения. Группы по 7 человек, ориентировочная стоимость 15 тыр. за курс. Небольшим бонусом является то, что участники школы проходят на подъемники без очереди, все время занятий тратится только на подъем и работу на склоне.

Интересно ваше мнение. Кто что думает по этому поводу ???

Темыч, нормальная идея. И не много 5 дней занятий. Речь же идет о новичках, а что новичку делать одному на склоне без инструктора если он кататься не умеет? Так что не нужны им дни для самостоятельного катания, т.к. за 4 часа занятий вы будете успевать и упражнения отточить, и просто проехать по трассам для удовольствия - но под присмотром инструктора и с коррекцией ошибок. Денек на "отдохнуть" конечно нужен, можно сделать график 2 дня занятий - 1 день перерыв для всех - 3 дня занятий. Я 6 дней в Болгарии занималась по 4 часа (1-ый раз в горах) и довольна. Как школа закончилась - поехала одна катацца на 7-ой день, ох уж я накувыркалась да нападалась, все думала где же мой инструктор.

По цене - не знаю. Выглядит дорого, но я не в курсе какие сейчас цены. В Болгарии 150$ платила за такое удовольствие и туда еще прокат входил всего biggrin.png но это было давно и из серии "вспомнила бабка как молодушкой была" biggrin.png

• 0

#54032 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 11:40

Тём, родилась такая аллегория... "ты нотам их учить хочешь или 3 блатных аккорда преподать для начала? дальше понравиться, сами разовьют тягу к инструменту в нужном направлении, но ты переживаешь при этом, что они потом ноты не полюбят rolleyes.gif "

Кость, может это я такой тугой ))) но вот личо сам начинал понимать необходимость той или иной техники или элемента только после того как его осваивал. Например с ангуляцией, я тупо не понимал на кой хрен она нужна и вообще нафига так гнуться. Но пришлось ее осваивать, иначе не сдал бы экзамен. А после того как ее освоил понял для чего она нужна и что так кататься гораздо лучше. 

Поэтому и думаю, что люди освоив начальный и самый  элементарный уровень на этом и остановятся.

У меня было в этом сезоне пару примеров, когда родители отдавали своих детей мне, а сами ехали просто кататься, типа мы уже хорошо катаемся и нам учиться вроде как и не надо. А потом глядя на то как катаются их дети приходили ко мне сами, типа научи и нас, тоже так хотим )))  Начинаем с ними заниматься и выясняется что у людей вообще вся техника неправильная и начинали все с нуля, с плуга. 

Сообщение отредактировал Temych: 08 May 2015 - 11:44

• 0

#54033 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 11:40

как и писала выше, куплю вкусняшек не тяжелых))), (рулетики с сыром и баклажанами), могу купить свежих овощей (огурцы, помидоры, редиска, зелень)

СПИСЕГ:
1,2 avionic66+1(мячик, вкусняшки какие нибудь, стулья, решетка)
3. Lomosk (мячик, домашние соленья, себя)
4. Анитана
5. Галина Уна
6. Тутти + 1 ( стулья, пирожки)
7. Crazy Lerka (если служба доставки найдется)        

Нас чёт маловато собирается? Играющих то скока будет?    

КЛМН  каждый себе тащит или есть посуда одноразовая? мешки мусорные могу взять Я. салфетки?

Бэз паники, просто ищо не все записались, знаю из телефонных переговоров ))) Мясо есси никто не, то возьму на себя

• 0

#54034 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 11:47

Темыч, нормальная идея. И не много 5 дней занятий. Речь же идет о новичках, а что новичку делать одному на склоне без инструктора если он кататься не умеет? Так что не нужны им дни для самостоятельного катания, т.к. за 4 часа занятий вы будете успевать и упражнения отточить, и просто проехать по трассам для удовольствия - но под присмотром инструктора и с коррекцией ошибок. Денек на "отдохнуть" конечно нужен, можно сделать график 2 дня занятий - 1 день перерыв для всех - 3 дня занятий. Я 6 дней в Болгарии занималась по 4 часа (1-ый раз в горах) и довольна. Как школа закончилась - поехала одна катацца на 7-ой день, ох уж я накувыркалась да нападалась, все думала где же мой инструктор.

По цене - не знаю. Выглядит дорого, но я не в курсе какие сейчас цены. В Болгарии 150$ платила за такое удовольствие и туда еще прокат входил всего biggrin.png но это было давно и из серии "вспомнила бабка как молодушкой была" biggrin.png

Наташ, спасибо )))  на счет перерыва сильно сомневаюсь, насильно всех сделать перерыв не заставишь, как минимум половина пойдут на гору сами, типа всего неделя в горах. А вот то что вторую тренировку больше посвящать свободному катанию с поправлением ошибок это идея классная.

Сообщение отредактировал Temych: 08 May 2015 - 11:48

• 0

#54035 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 11:57

А кто нибудь желает на роллах сегодня? Едем около 18-30 в Лужицу.

• 0

#54036 kabak

kabak
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 11:58

А вот то что вторую тренировку больше посвящать свободному катанию с поправлением ошибок это идея классная.

Так в Австрии вроде так и учат. Правда, наверное, на не совсем начальном этапе

• 0

#54037 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 12:01

Так в Австрии вроде так и учат. Правда, наверное, на не совсем начальном этапе

Да мы и на начальном в Болгарщине так учились. То упражнения - то катание. Есть же везде для начинашек совсем легкие трассы, а к концу курса и покруче можно попробовать.

• 0

#54038 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 12:02

Кость, может это я такой тугой ))) но вот личо сам начинал понимать необходимость той или иной техники или элемента только после того как его осваивал. Например с ангуляцией, я тупо не понимал на кой хрен она нужна и вообще нафига так гнуться. Но пришлось ее осваивать, иначе не сдал бы экзамен. А после того как ее освоил понял для чего она нужна и что так кататься гораздо лучше. 

Поэтому и думаю, что люди освоив начальный и самый  элементарный уровень на этом и остановятся.

У меня было в этом сезоне пару примеров, когда родители отдавали своих детей мне, а сами ехали просто кататься, типа мы уже хорошо катаемся и нам учиться вроде как и не надо. А потом глядя на то как катаются их дети приходили ко мне сами, типа научи и нас, тоже так хотим )))  Начинаем с ними заниматься и выясняется что у людей вообще вся техника неправильная и начинали все с нуля, с плуга. 

ты говоришь про дальнейший рост..а я про ощущения от первых поездок, которые более менее получаются у самого...например от вождение за рулём машины на коленях у деда ))...это самые неповторимые моменты!!!!, ...потом получают права... но очень редко кто осваивает курсы контраварийного вождения или открывают свои школы по обучению (на лыжах ты их прошёл, но основной массе это не надо).

Зацепить ученика в первый день, подтолкнуть в нужном направлении что б он как можно скорей получил возможность ощутить чувство скольжения по склону ...на это надо делать упор, а не как наша медицина - будут лечить ради процесса...они это считают правильным, а не давать возможность организму самому бороться там где это возможно..да, это коммерция в чистом виде и многие устали от этого. 

• 1

#54039 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 12:05

А что касается вопроса о предложении групповых занятий, то сейчас не стоит вопрос как продвигать, а нужен ли такой продукт вообще. Хотя конечно нужен или нет будет зависеть от того как предлагать.

Продукт нужен однозначно! В этом году на Роза плато даже ко мне обращались с просьбой научить - просто увидев, что умею кататься (отказал - время дороже ))) ) , т.к. инструкторов недостаточно. Да вы сами все знаете, работая без выходных и проходных. А от того, как предлагать зависит постоянство потока клиентов и в конечном итоге прибыль именно РХ. Тут уж нужен грамотный PR. Думаю, маркетологи РХ с их немерянными бюджетами смогут (при желании) обеспечить нормальную рекламу и приток новых клиентов в первую очередь конечно с ГазМяса, ну и с ГК. Только на РХ, к сожалению, абсолютным новичкам учиться - места маловато: только РозаПлато с транспортерным подъемником, да "Шале", где мне с малым ехать страшно было, того и гляди какой-нибудь трамвай сшибет.

З.Ы. Костя +1

Сообщение отредактировал Cinik: 08 May 2015 - 12:08

• 0

#54040 kabak

kabak
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 12:05

А совсем чайникам - какое свободное катание? Они ж поубиваются. Еще все люди разные - одни смелые и спортивные - у них быстро идёт, а другие - несмелые и неспортивные - с ними нудно постоянно лялькаться. Поэтому и варианты разные нужны.. С утра упражнения, потом обед, потом свободное катание за инструктором. Инструктор хорош ещё и тем, что места знает - не заблудишься и темп держит комфортный для обучающихся

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)