Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 15 May 2026 - 19:01
Гость_Veler_*
Отправлено 15 May 2026 - 19:03
Я как раз и не боюсь упасть, потому что у меня нет паразитных движений способны выдернуть ложняк из 11 динТакая проблема только у тебя и твоих учеников - это же ты ставишь крепления на тройку - боишься упасть
Отправлено 15 May 2026 - 19:03
Отправлено 15 May 2026 - 19:07
ты домашкой уже занялась? Помнишь я тебе задание давал?Боже)
https://youtu.be/3XK...-hmti9QxS5N1hmT
А то ведь и в следующем сезоне лебедь не взлетит)
Сообщение отредактировал zRA: 15 May 2026 - 19:09
Отправлено 15 May 2026 - 19:08
Я как раз и не боюсь упасть, потому что у меня нет паразитных движений способны выдернуть ложняк из 11 дин
Потому-то и ставишь на тройку что боишься упасть при большой скорости и травмироваться . А так чуть что не так , раз и прилег на бочок
Отправлено 15 May 2026 - 19:11
, лыжа сама будет под вас залезать и поднимать ваше падающее тело.
И движение начнется с лыжи
теперь вся надежда у тяжелого тела на легкую лыжу, поднимет или не поднимет она тяжелое тело![]()
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 May 2026 - 10:00
Отправлено 15 May 2026 - 19:34
На лыжах есть канты, склон, движение и повороты.
Нельзя статику примерять сюда
статика - частный случай динамики
Отправлено 15 May 2026 - 19:39
статика - частный случай динамики
для тех, кого учили через эть и пупупу, это слишком сложно
Отправлено 15 May 2026 - 19:40
При правильной конфигурации тела, для управляемого падения, лыжа сама будет под вас залезать и поднимать ваше падающее тело.
и подпирать тело. вот так

Отправлено 15 May 2026 - 21:04
но подняв ногу, ты поднял и ЦМ
да но не всегда надо знать вес стула с точностью до милиграмма и его длину до миллиметра.
Отправлено 15 May 2026 - 21:20
да но не всегда надо знать вес стула с точностью до милиграмма и его длину до миллиметра.
У некоторых центр масс это пряжка ремня. Ногу поднял, пряжка ремня осталась на месте. Значит и центр масс остался на месте -такова логика некоторых местных "специалистов"
Отправлено 15 May 2026 - 21:29
Я как раз и не боюсь упасть, потому что у меня нет паразитных движений способны выдернуть ложняк из 11 дин
А просто о склон ледяной не боишься головой приземлится, ну не срослось закантоваться, поймать опору под лыжей. В детстве у нас был парень примерно наш ровесник вот он раз 5 и ли 6 ломал себе руки ноги в общем такой был бесстрашный отмороженный боли не боялся (перенести столько в детстве не шутка) и дальше по списку вот это спорт для бесстрашных, отмороженных в хорошем смысле как то давно на эльбрусе в 80Х местный или инструктор, не помню точно, нам рассказывал байку что где то в 14 15 лет некоторые дети занимающиеся ГЛ просто начинают бояться и завязывают. Я так понял твоя методика предполагает что обучаемый (твой клиент) вот такой бесстрашно отмороженный 40+ ?
Гость_Veler_*
Отправлено 15 May 2026 - 21:44
Как раз я этому и учу, падать без отморозки, я даю уверенность в падении.А просто о склон ледяной не боишься головой приземлится, ну не срослось закантоваться, поймать опору под лыжей. В детстве у нас был парень примерно наш ровесник вот он раз 5 и ли 6 ломал себе руки ноги в общем такой был бесстрашный отмороженный боли не боялся (перенести столько в детстве не шутка) и дальше по списку вот это спорт для бесстрашных, отмороженных в хорошем смысле как то давно на эльбрусе в 80Х местный или инструктор, не помню точно, нам рассказывал байку что где то в 14 15 лет некоторые дети занимающиеся ГЛ просто начинают бояться и завязывают. Я так понял твоя методика предполагает что обучаемый (твой клиент) вот такой бесстрашно отмороженный 40+ ?
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 15 May 2026 - 21:55
Но точно не для малохольных спорт
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 15 May 2026 - 21:55
Отправлено 15 May 2026 - 22:05
поэтому завязала?
Отправлено 15 May 2026 - 22:10
для "спорт" -да, для "скатится с горки, не упал, ура!" - малахольных дофига на горе. Молодцы! И дядек беременных полно)))Я ничего не ломала. Травмы типа растяжений и ушиьов ясное дело были, но не переломы. Упасть не боюсь.
Гость_Veler_*
Отправлено 15 May 2026 - 22:13
Чего то анти Г молчит. Тема анти Г образовалась от психоза участников форума, все в анти Г!Это что же в голове творится, что нужно разводить этот балаган чтоб заглушить собственную никчемность.
Дамасдивана на лыжах не катает, сидит спорит до посинения, основываясь на книжке четвертьвековой давности.
Второй с миссией потопить Велера лишь бы не признать свою ошибку и переложить ответственность.
Сюр!
Товарищи, вы же в свой загон вчера хотели идти решать проблемы с разножками вашими?
Гость_Veler_*
Отправлено 15 May 2026 - 22:15
А не беременны дядьки упасть боятся, на жопу садятся.для "спорт" -да, для "скатится с горки, не упал, ура!" - малахольных дофига на горе. Молодцы! И дядек беременных полно)))
Отправлено 15 May 2026 - 22:49
У Лены если я не ошибаюсь два перелома ног в бытность спортсменкой. Один точно на скоростном спуске в Горноалтайске, второй не помню где.
По мне так падение на лыжах на подготовленных склонах сродни попадания в ДТП. Их не должно быть вообще.
Когда я в этом году в январе на Лауре упал два раза за один спуск то был очень недоволен собой. Несмотря на то что было просто уникальное стечение некомфортных обстоятельств - первый спуск, нератраченный склон, отсутствие видимости и постоянно запотевающие очки.
Но турист должен надежно ехать и в таких условиях. А не угол жопки измерять и думать как у него ноги из жопы растут - буквой X или буквой O, одинаковая у него закантовка обоих лыж или нет и прочая мура.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 15 May 2026 - 23:05
Гость_Veler_*
Отправлено 15 May 2026 - 23:22
Каждому своеУ Лены если я не ошибаюсь два перелома ног в бытность спортсменкой. Один точно на скоростном спуске в Горноалтайске, второй не помню где.
По мне так падение на лыжах на подготовленных склонах сродни попадания в ДТП. Их не должно быть вообще.
Когда я в этом году в январе на Лауре упал два раза за один спуск то был очень недоволен собой. Несмотря на то что было просто уникальное стечение некомфортных обстоятельств - первый спуск, нератраченный склон, отсутствие видимости и постоянно запотевающие очки.
Но турист должен надежно ехать и в таких условиях. А не угол жопки измерять и думать как у него ноги из жопы растут - буквой X или буквой O, одинаковая у него закантовка обоих лыж или нет и прочая мура.
ГЫ
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (7)

Тема закрыта