X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#54021 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2026 - 19:01

Боже)
  • 0

#54022 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2026 - 19:03

Такая проблема только у тебя и твоих учеников - это же ты ставишь крепления на тройку - боишься упасть

Я как раз и не боюсь упасть, потому что у меня нет паразитных движений способны выдернуть ложняк из 11 дин
  • 0

#54023 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 19:03

Как говорится, хотелось бы конечно поменьше …, но пока нет такой возможности! (с)
  • 0

#54024 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 19:07

Боже)

ты домашкой уже занялась? Помнишь я тебе задание давал?

https://youtu.be/3XK...-hmti9QxS5N1hmT

А то ведь и в следующем сезоне лебедь не взлетит)

Сообщение отредактировал zRA: 15 May 2026 - 19:09

• 0

#54025 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 19:08

Я как раз и не боюсь упасть, потому что у меня нет паразитных движений способны выдернуть ложняк из 11 дин

Потому-то и ставишь на тройку что боишься упасть при большой скорости и травмироваться . А так чуть что не так , раз и прилег на бочок

• 0

#54026 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 19:11

, лыжа сама будет под вас залезать и поднимать ваше падающее тело.

И движение начнется с лыжиbiggrin.png теперь вся надежда у тяжелого тела на  легкую лыжу, поднимет или не поднимет она тяжелое телоbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 May 2026 - 10:00

• 0

#54027 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45736 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 19:34

На лыжах есть канты, склон, движение и повороты.
Нельзя статику примерять сюда

статика - частный случай динамики

• 0

#54028 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 19:39

статика - частный случай динамики

для тех, кого учили через эть и пупупу, это слишком сложно

• 1

#54029 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45736 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 19:40

При правильной конфигурации тела, для управляемого падения, лыжа сама будет под вас залезать и поднимать ваше падающее тело.

и подпирать тело. вот так

60b3701cd3ec3_15.jpg

• 0

#54030 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4942 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 21:04

но подняв ногу, ты поднял и ЦМ

да но не всегда надо знать вес стула с точностью до милиграмма и его длину до миллиметра.

• 0

#54031 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 21:20

да но не всегда надо знать вес стула с точностью до милиграмма и его длину до миллиметра.

У некоторых центр масс это пряжка ремня. Ногу поднял, пряжка ремня осталась на месте. Значит и центр масс остался на месте -такова логика некоторых местных "специалистов"

• 1

#54032 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4942 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 21:29

А просто о склон ледяной не боишься головой приземлится, ну не срослось закантоваться, поймать опору под лыжей. В детстве у нас был парень примерно наш ровесник вот он раз 5 и ли 6 ломал себе руки ноги в общем такой был бесстрашный отмороженный боли не боялся (перенести столько в детстве не шутка) и дальше по списку вот это спорт для бесстрашных, отмороженных в хорошем смысле как то давно на эльбрусе в 80Х местный или инструктор,  не помню точно,  нам рассказывал байку  что где то в 14 15 лет некоторые дети занимающиеся ГЛ просто начинают бояться и завязывают. Я так понял твоя методика предполагает  что обучаемый (твой клиент) вот такой бесстрашно отмороженный 40+ ?

• 0

#54033 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2026 - 21:44

А просто о склон ледяной не боишься головой приземлится, ну не срослось закантоваться, поймать опору под лыжей. В детстве у нас был парень примерно наш ровесник вот он раз 5 и ли 6 ломал себе руки ноги в общем такой был бесстрашный отмороженный боли не боялся (перенести столько в детстве не шутка) и дальше по списку вот это спорт для бесстрашных, отмороженных в хорошем смысле как то давно на эльбрусе в 80Х местный или инструктор, не помню точно, нам рассказывал байку что где то в 14 15 лет некоторые дети занимающиеся ГЛ просто начинают бояться и завязывают. Я так понял твоя методика предполагает что обучаемый (твой клиент) вот такой бесстрашно отмороженный 40+ ?

Как раз я этому и учу, падать без отморозки, я даю уверенность в падении.
  • 0

#54034 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2026 - 21:55

Я ничего не ломала. Травмы типа растяжений и ушиьов ясное дело были, но не переломы. Упасть не боюсь.
Но точно не для малохольных спорт

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 15 May 2026 - 21:55

• 0

#54035 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 22:05

поэтому завязала?

• 0

#54036 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8681 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 22:10

Я ничего не ломала. Травмы типа растяжений и ушиьов ясное дело были, но не переломы. Упасть не боюсь.

для "спорт" -да, для "скатится с горки, не упал, ура!" - малахольных дофига на горе. Молодцы! И дядек беременных полно)))
  • 0

#54037 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2026 - 22:13

Это что же в голове творится, что нужно разводить этот балаган чтоб заглушить собственную никчемность.
Дамасдивана на лыжах не катает, сидит спорит до посинения, основываясь на книжке четвертьвековой давности.
Второй с миссией потопить Велера лишь бы не признать свою ошибку и переложить ответственность.
Сюр!
Товарищи, вы же в свой загон вчера хотели идти решать проблемы с разножками вашими?

Чего то анти Г молчит. Тема анти Г образовалась от психоза участников форума, все в анти Г!
  • 0

#54038 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2026 - 22:15

для "спорт" -да, для "скатится с горки, не упал, ура!" - малахольных дофига на горе. Молодцы! И дядек беременных полно)))

А не беременны дядьки упасть боятся, на жопу садятся.
  • 0

#54039 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15094 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 22:49

У Лены если я не ошибаюсь два перелома ног в бытность спортсменкой.  Один точно на скоростном спуске в Горноалтайске, второй не помню где.

По мне так падение на лыжах на подготовленных склонах сродни попадания в ДТП.  Их не должно быть вообще.

Когда я в этом году в январе на Лауре упал два раза за один спуск то был очень недоволен собой.  Несмотря на то что было просто уникальное стечение некомфортных обстоятельств - первый спуск, нератраченный склон, отсутствие видимости и постоянно запотевающие очки. 

Но турист должен надежно ехать и в таких условиях. А не угол жопки измерять и думать как у него ноги из жопы растут - буквой X  или буквой O, одинаковая у него закантовка обоих лыж или нет и прочая мура.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 15 May 2026 - 23:05

• 2

#54040 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2026 - 23:22

У Лены если я не ошибаюсь два перелома ног в бытность спортсменкой. Один точно на скоростном спуске в Горноалтайске, второй не помню где.
По мне так падение на лыжах на подготовленных склонах сродни попадания в ДТП. Их не должно быть вообще.
Когда я в этом году в январе на Лауре упал два раза за один спуск то был очень недоволен собой. Несмотря на то что было просто уникальное стечение некомфортных обстоятельств - первый спуск, нератраченный склон, отсутствие видимости и постоянно запотевающие очки.
Но турист должен надежно ехать и в таких условиях. А не угол жопки измерять и думать как у него ноги из жопы растут - буквой X или буквой O, одинаковая у него закантовка обоих лыж или нет и прочая мура.

ГЫ

Каждому свое
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (7)