X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#54001 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4942 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 18:24

Когда стоишь на двух ногах две точки опоры. Когда поднял одну ногу, осталась одна точка опоры.
Центр массы не смещается?
Но тут речь о движении на лыжах а не стоянии в статике

Для этого физика и нужна что бы решать такие вопросы, а в чем разница  просто стоищь, вес равен mg и направлен строго вниз едешь вес это mg + цбс и направлен с наклоном ничего не меняется с точки зрения поднятия ноги, а точка опоры это виртуальная точка почти как ЦМ если нагрузка на ноги одинаковая она строго посередине встал на одну ногу она на ней, если не принять действий например докантовать и увеличить цбс и изменить наклон вектора  веса то просто упадешь точно так же как если просто стоя на 2 ногах поднять одну и ничего не делать будещь падать одна опора то ушла а цм на месте и мимо точки опоры.

• 1

#54002 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2026 - 18:26

Ну если просто стоишь и поднял то Точка опоры сместится а цм как был над ней так и будет если не падаешь конечно а продолжаешь стоять. НЕ ОЖИДАЛ.

Оказывается, в этом у всех есть проблема, боимся упасть!
  • 0

#54003 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 18:28

нуу?? разгадка уже близка!!!

А если одну ногу поднять? То сколько будет следов? 

При этом куда ЦМ то денется? Да никуда. Где был там и останется. 

Ну?? неужели не допетрите ? 

+100500!

Хороший пример, но он не допрет...

Замечательный пример - сразу двоих дилетантов высветил.

Если одну ногу поднять, то центр масс не останется на том же месте а сначала подымется.- мы же массу ноги вверх подняли А так как нарушится равновесие, которое было раньше, то лыжник либо упадет на бок. если подняли внутреннюю лыжу, либо выйдет из поворота, если подняли внешнюю лыжу

Очень уж хочется мальчикам сказать что-то умное, а не получается, как не тужатся

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 May 2026 - 18:42

• 0

#54004 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4942 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 18:30

Да Валера боимся что не хватит мастерства управлять этим самым вектором веса ну или реакцией склона (опоры ) как угодно в этом вся прелесть горных  лыж ни где больше так нельзя наклоном лыжи  (конька например или беголыжи они так не работают) менять реакцию опоры (склона) и если это не натренировано то есть страх а кромя наклона лыжи еще и добавляется состояние склона крутизна помехи и все это влияет на РО. А если сюда еще и проскальзование добавить это то что есть и в коньках и в беголыжах то совсем грусно.

Сообщение отредактировал Alex_63: 15 May 2026 - 18:34

• 0

#54005 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2026 - 18:32

Да Валера боимся что не хватит мастерства управлять этим самым вектором веса ну или реакцией склона (опоры ) как угодно в этом вся прелесть лыж ни где больше так нельзя наклоном лыжи менять реакцию опоры (склона) и если это не натренировано то есть страх а кромя наклона лыжи еще и добавляется состояние склона крутизна помехи и все это влияет на РО.

Для этого и существует техника езды на лыжах.
Не надо формулы считать, надо катать
  • 0

#54006 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2026 - 18:35

Для этого физика и нужна что бы решать такие вопросы, а в чем разница просто стоищь, вес равен mg и направлен строго вниз едешь вес это mg + цбс и направлен с наклоном ничего не меняется с точки зрения поднятия ноги, а точка опоры это виртуальная точка почти как ЦМ если нагрузка на ноги одинаковая она строго посередине встал на одну ногу она на ней, если не принять действий например докантовать и увеличить цбс и изменить наклон вектора веса то просто упадешь точно так же как если просто стоя на 2 ногах поднять одну и ничего не делать будещь падать одна опора то ушла а цм на месте и мимо точки опоры.

Когда вы встаете на одну ногу вы изгибаете тело для перемещения цм над точкой опоры. Это тот же пример, когда наклоняем корпус в одну сторону, то встаем на противоположные канты. Эти все паразитные движения вам мешают научиться правильно кататься
  • 0

#54007 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 18:36

Ну если просто стоишь и поднял то Точка опоры сместится а цм как был над ней так и будет если не падаешь конечно а продолжаешь стоять. НЕ ОЖИДАЛ.

Я тоже  не ожидал от тебя. Если стоишь и поднял ногу, то сместил цМ вверх, а т.к до поднятия ноги опора была посредине между ног, а стала сбоку,от ЦМ, то человек будет падать. А вот скажи, что надо сделать, чтобы не упасть, не  используя поднятую ногу

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 May 2026 - 18:39

• 0

#54008 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 18:39

Не надо формулы считать, надо катать

нам формулы не мешают, а помогают катать 50-80 дней в сезон

• 0

#54009 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 18:41

Это что же в голове творится, что нужно разводить этот балаган чтоб заглушить собственную никчемность.
Дамасдивана на лыжах не катает, сидит спорит до посинения, основываясь на книжке четвертьвековой давности.
Второй с миссией потопить Велера лишь бы не признать свою ошибку и переложить ответственность.
Сюр!
Товарищи, вы же в свой загон вчера хотели идти решать проблемы с разножками вашими?

что за истерика у тебя опять? Прими таблетки

Сообщение отредактировал zRA: 15 May 2026 - 18:41

• 2

#54010 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4942 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 18:44

Я тоже  не ожидал от тебя. Если стоишь и поднял ногу, то сместил цМ вверх, а т.к до поднятия ноги опора была посредине между ног, а стала сбоку,от ЦМ, то человек будет падать. А вот скажи, что надо сделать, чтобы не упасть, не  используя поднятую ногу

нет просто стоишь и  поднял одну ногу ну и упал в бассейн например вот я о чем 

ну сместил и сместил и что дальше конечно он сместиться куда то я про поперечное смешение и не желание устоять  хотя оно так же небольшое будет. Я все это написал к тому что достаточно  просто рассматривать лыжника в дуге аналогично простому стоянию на уклоне например нет ни какой разницы кроме того что изменение наклона лыжи (угла закантовки) изменит вектор веса просто стоя этого не будет.

Сообщение отредактировал Alex_63: 15 May 2026 - 18:49

• 0

#54011 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2026 - 18:45

нет просто стоишь и поднял одну ногу ну и упал в бассейн например вот я о чем

На лыжах есть канты, склон, движение и повороты.
Нельзя статику примерять сюда
  • 0

#54012 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 18:45

А вот контекст с которого началось.
Танины оправдания
А потом и цитата о радиусе неинтересном

Так что даманадиване аккуратна только в буквоедстве

от чего у тебя так подгорает?
  • 0

#54013 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 18:47

какая проблема? «Не ожидал»? У всех?
  • 0

#54014 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2026 - 18:47

Да Валера боимся что не хватит мастерства управлять этим самым вектором веса ну или реакцией склона (опоры ) как угодно в этом вся прелесть горных лыж ни где больше так нельзя наклоном лыжи (конька например или беголыжи они так не работают) менять реакцию опоры (склона) и если это не натренировано то есть страх а кромя наклона лыжи еще и добавляется состояние склона крутизна помехи и все это влияет на РО. А если сюда еще и проскальзование добавить это то что есть и в коньках и в беголыжах то совсем грусно.

В правильном падении особого мастерсва не нужно, надо понимать конфигурацию тела при котором можно заставить себя упасть, а наклонную плоскость как говорил мой тренер, "нужно воспринимать за горизонтальную поверхность, иначе будете пятиться от направления движения" Это равносильно что мы будем ходить под наклоном в обычной жизни.
  • 0

#54015 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 18:48

В правильном падении особого мастерсва не нужно, надо понимать конфигурацию тела при котором можно заставить себя упасть, а наклонную плоскость как говорил мой тренер, "нужно воспринимать за горизонтальную поверхность, иначе будете пятиться от направления движения" Это равносильно что мы будем ходить под наклоном в обычной жизни.

давай посмотрим чему ты научился

https://disk.yandex..../zY_tiogb_KUK7g

Сообщение отредактировал zRA: 15 May 2026 - 18:49

• 0

#54016 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 18:50

нет просто стоишь и  поднял одну ногу ну и упал в бассейн например вот я о чем 

но подняв ногу, ты поднял и ЦМ

• 0

#54017 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2026 - 18:52

что за истерика у тебя опять? Прими таблетки

Хехе)
Ромочка, ты меня плохо знаешь. Я не истерю)
И ответственность несу за свои действия. И динами не меряюсь. И машинами не хвастаюсь новыми. И великом дорогим. И 17 пар лыж не покупаю.
Обнимаю тебя ромочка. Явно любви и внимания не хватало. Но ничего, мы над тобой поработаем :)
  • 0

#54018 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 18:56

Такая проблема только у тебя и твоих учеников  - это же ты ставишь крепления на тройку - боишься упасть

• 0

#54019 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 18:58

Хехе)
Ромочка, ты меня плохо знаешь. Я не истерю)
И ответственность несу за свои действия. И динами не меряюсь. И машинами не хвастаюсь новыми. И великом дорогим. И 17 пар лыж не покупаю.
Обнимаю тебя ромочка. Явно любви и внимания не хватало. Но ничего, мы над тобой поработаем :)

зачем ты об этом так эмоционально рассказываешь?)
Прими все таки таблетки.

И не велик, а 5 великов (остальные распродал за ненадобностью). А машины.., люблю когда в сиденье до меня никто не пукал и не стесняюсь этого)
  • 0

#54020 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2026 - 19:00

нет просто стоишь и поднял одну ногу ну и упал в бассейн например вот я о чем
ну сместил и сместил и что дальше конечно он сместиться куда то я про поперечное смешение и не желание устоять хотя оно так же небольшое будет. Я все это написал к тому что достаточно просто рассматривать лыжника в дуге аналогично простому стоянию на уклоне например нет ни какой разницы кроме того что изменение наклона лыжи (угла закантовки) изменит вектор веса просто стоя этого не будет.

При правильной конфигурации тела, для управляемого падения, лыжа сама будет под вас залезать и поднимать ваше падающее тело.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (8)