и .Если интересно, пишите в личку.
Непременно проконсультируемся)))
Отправлено 26 March 2013 - 21:52
и .Если интересно, пишите в личку.
Непременно проконсультируемся)))
Отправлено 26 March 2013 - 22:01
С удовольствием съездила бы в дохристианскую Русь-Гардарику-Ст Русса, Ст Ладога сильно далеки от Пскова?
Псков, один из древнейших русских городов, впервые упоминается в летописях 903 года в связи с легендарными именами княгини Ольги и князя Игоря. В наши дни Псков – это город-музей, сохранивший уникальные памятники истории и культуры XII-XVIII вв.
Староладожская крепость основана во времена Вещего Олега .
Старый Изборск. - В «Повести временных лет» Изборск впервые упоминается в 862 году. Здесь на Жеравьей горе, над широким Городищенским озером, стоит крепость XIV–XV вв, построенная псковичами для защиты своих западных рубежей.
Сообщение отредактировал MaryMarina: 27 March 2013 - 12:35
Отправлено 26 March 2013 - 22:09
Не хочется нудить, но...)))
Сложность восхождения на зап.вершину Эльбруса 2Б, на восточную-2А, погода может меняться в теч.15 мин,накроет непогода, считай всио, пипец. Были мы там в прошлом июле
,без гидов, сами .Если интересно, пишите в личку.
я была лет 10 назад. +- в августе. Прикольно было смотреть на пейзажи, привычные в зимнем варианте, в летнем исполнении. Садиться на креселку в сандалиях и шортиках, без лыж и тяжелых ботинок Путешествовали по окрестностям. с местными проводниками-другами. Восхождению на Эльбрус была отведена одна попытка. Одна ночевка в Приюте 11. Испытание- не для привыкших к комфорту барышень. Палати, все спят вповалку друг к другу в деревянном сарайчике, без отопления, воды и санузла. Мороз, снег. Отбой в 22-23. Где-то. Подъем был часа в 3-4 утра. где-то
Девушки/ юноши - человек 15 разных возрастов и уровней подготовки. Я и еще один такой же - наверное, просто не мог не поддержать, джентльмен- не пошел спать в таких условиях-я -прынцесса же, на горошине- ну и все равно - за 4-5 часов не выспишься- пошли смотреть на звезды- блииизко-бааальшиииеее
- и пить конъяк- единств- что тогда рекомендовали от горняжки. Гулять было негде- маааленький пяточок посидеть и в кусты сходить. В три- четыре пришли сверху и сказали "нелетная" погода. Народ позавтракал бутерами- кто-то пытался снова лечь спать, посидели- пообщались до восхода солнца и пошли гулять кто куда. Помню,
прогулялись до скалы Пастухова и назад . Кто-то выше, кто-то вообще не пошел. Второй попытки у нас не было
С экипировкой у нас было не густо. В группе был народ танцевально- борцовских направлений. Восхождение было неглавным в программе. Там были борцовские семинары- мастер классы. Прогулки. По горам/ ущельям/ водопадам. Танцы. Эльбрус- одно из Плохо было не всем, не многим. Конкретно плохо одному из наших, в возрасте 40 с хвостиком, у него дырка в черепе была. незаросшая, как оказалось. В основном, мутило, некий дискомфорт
конъяк помогал, кстати
людей тех, местных, у которых мы жили, организаторов, проводников и экскурсоводов, -в поселке Терскол, -можно найти. Русские, возглавляли местные школы по восточным единоборствам- что-то типа айкидо, светлые такие, наши люди
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 26 March 2013 - 22:17
Отправлено 26 March 2013 - 22:16
Рано, возможно..
Но я планирую на начало августа пойти на Эльбрус. 20 лет на него смотрю..с креселки)
Организация и обеспечение оборудованием за мной.
Примерные даты отпуска - 5-15 августа.
Присоединяйтесь)
Бурчик, если опыта восхождения на Эль нет, то мой тебе совет - сам не суйся, лучше примкни к команде которая идет с гидом. А уж если по северам пойдешь, то тем более не стоит в самоход идти.
Отправлено 26 March 2013 - 22:26
Как то не так давно быть может полгода назад я читала книжку несвятые святые, и после ее прочтения решила посетить Псково-Печорскую Обитель
Вероника, такая отличная идея!
Я была в тех местах - очень и очень увлекательно!!!!! Одно из моих самых любимых мест.
Поэтому посоветовала бы Вам
1 день на Печоры + Изборск
2-ой день - Пушкиногорье (из трех мест мы успели токо два посмотреть - Михайловское и Тригорское)
3-ий день Псков и отъезд.
Мы там были на майские - тоже дня три, но нам все три поездки организовывала турфирма - они возили на своем микроавтобусике, что сэкономило время на трансфер. Но оно того стоит.
Если всё самим проехать - надо конечно посмотреть по стыковкам по транспорту - как и во всей нашей необъятной Родине это целая проблема. Как вариант - может возможно взять на прокат авто.
Отправлено 26 March 2013 - 22:34
Темыч!!! Привет, Старина!!! Сколько лет , сколько зим!!
Опыта у меня нет, про самостоятельную вылазку на Эль речь не идет в принципе.
Есть опытные проводники, которые поведут группу.
Я уважаю горы)
Отправлено 27 March 2013 - 11:47
Ну ничего вы себе тут с Эльбрусом! Прям даже и ... не знаю.. думать надо. Ну Сереж, идеи прям брызжут))
Отправлено 27 March 2013 - 11:56
Ну ничего вы себе тут с Эльбрусом! Прям даже и ... не знаю.. думать надо. Ну Сереж, идеи прям брызжут))
У меня в прошлом году все было договорено и подготовлено, но не получилось, не смог поехать. Коллега поехал один и сделал Эль.
Отправлено 27 March 2013 - 12:57
мож пригодится
Пригодился! Благодарствую! =)
Оч много интересных картинок! - Как продолжение весьма интересной темы
Что было.. Да отчего зачищали шатровую архитектуру, шлемовидные купола меняли на маковки и т.п.
http://slavanthro.my...topic.php?t=818
Отправлено 27 March 2013 - 13:45
Согласен, присоединяюсь, еду из Новокосино около 20.00 выезд.
Планирую вечерком прокатиться, на связи - 8 903 1361483
Могу подобрать желающих
Отправлено 27 March 2013 - 18:44
боюсь как бы Эль не сделал меня))У меня в прошлом году все было договорено и подготовлено, но не получилось, не смог поехать. Коллега поехал один и сделал Эль.
Отправлено 27 March 2013 - 20:59
По информации от Кубы план проведения Житкого снега будет на следующей неделе.
Отправлено 27 March 2013 - 21:27
Сереж, это ты про лужу?По информации от Кубы план проведения Житкого снега будет на следующей неделе.
Сообщение отредактировал Xenka: 27 March 2013 - 21:34
Отправлено 27 March 2013 - 21:36
Лужа и Жыткий Снег-это разные мероприятия!Что имеется в виду?
Отправлено 27 March 2013 - 21:43
Сереж, это ты про лужу?
Вероника и Света, спасибки за интересное предложение!)
Ксюша и СветланаНико, какие вы смелые девушки! Эльбрус взяли - молодцы!)))
Дмитрий67, присоединяйся, будем только рады!)
Я не взяла, Ксеночка! ты выздоровела?
Отправлено 27 March 2013 - 23:15
Отправлено 27 March 2013 - 23:23
И я про тоже))))Лужа и Жыткий Снег-это разные мероприятия!Что имеется в виду?
Взяла-взяла))))Я не взяла, Ксеночка! ты выздоровела?
Отправлено 27 March 2013 - 23:33
боюсь как бы Эль не сделал меня))
ой, Олькин, и не говори! я что-то почитала посты и как-то ...страшновато стало....
Скоро четверг, други!)))
Кто в Соро собирается (акромя уже заявленных)?))))
Ксенчик, МЫ!
По информации от Кубы план проведения Житкого снега будет на следующей неделе.
Серег, скорее это про снег, который растает в ЛУЖУ)))
вот здесь уже обсуждаем Лужа2013
про Житкий снег рановато.... еще Лужа, закрытие,майские и т.д.
вы молодцы!Бурчик, записываться на воздушный шар заранее надо?!,а то количество посадочных мест ограничено!-))
Танюша, опять с тобой не состыковались! на большом воздушном шаре значит пересечемся)))
Я не взяла, Ксеночка! ты выздоровела?
Светик, по-моему ты взяла выше-звееееезды....
... иду на поправку)
Молодец! в правильном направлении движетесь, товарисЧ!
Отправлено 28 March 2013 - 03:25
сегодня в Соро было хорошо, да мало.
если внезапно после 14 апреля можно будет тут кататься, очень удивлюсь.
хорошего вам завтра времяпрепровождения!
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных