Молодец девочка! И папа молодец)
Тут самое опасное, что в 13 лет придет понимание, что на лыжах уже всё умеет и переход на сноуборд. Проходили...
Отправлено 09 January 2022 - 11:52
Молодец девочка! И папа молодец)
Тут самое опасное, что в 13 лет придет понимание, что на лыжах уже всё умеет и переход на сноуборд. Проходили...
Отправлено 09 January 2022 - 12:24
... мои с 6 на Чегете, на лыжах. подросли. появился вопрос про сноуборд. я купил обоим. катают и на том и на другом. переобуваются вплоть до полудня. иногда одно больше интересует иногда ровно наоборот. что страшного???
Отправлено 09 January 2022 - 12:27
надо разрешать все более и более сложное. особенно хорошо, если у самого есть умение и силы. я быстро сдал. на борде пробовал у детей взять - так и не сумел на переднюю ногу даже встать. они жалели, страховали, боролись, учили... и посоветовали - отказаться. отказался.
так что я вижу другую опасность: пусть учится всему пока молодая!
умений много - не бывает!
Сообщение отредактировал ship: 09 January 2022 - 12:28
Отправлено 09 January 2022 - 13:54
Популярное сообщение!
Тут самое опасное, что в 13 лет придет понимание, что на лыжах уже всё умеет
Ну это быстро лечится участием в соревнованиях
Отправлено 09 January 2022 - 14:57
захочет встать на сноуборд - не препятствуй, это даже хорошо. я своего сына в 12 лет на лыжи поставил, точнее, первые шаги он под руководством Зои Влашич сделал, потом она сказала - всё, дальше сам. парень нормально поехал, в какой-то момент встал на сноуборд. сейчас катается на всём. в прошлом году укатал чемпиона кировского опенкапа, Серпо не даст соврать
Отправлено 10 January 2022 - 06:13
На кресле сама. Траверсы пока не укорачиваю чтоб время отдохнуть было между поворотами и разгружаться привыкла, а то очень зажата.ну побаивается, это видно. Колени зажаты, корпусом дорабатывает, траверсы длинноваты, а 2я фаза скомкана. Многовато ребёнку уклона пока на2 очереди. А лыжки хорошо б туда чуть пободрей. На контроле , молодец. И вообще на зачотной горе- круть. А на кресле как? Одна?
Отправлено 10 January 2022 - 06:15
Пока на сноуборд не смотрит, а вот папина монолыжа очень нравится))Молодец девочка! И папа молодец)
Отправлено 10 January 2022 - 07:18
захочет встать на сноуборд - не препятствуй, это даже хорошо. я своего сына в 12 лет на лыжи поставил, точнее, первые шаги он под руководством Зои Влашич сделал, потом она сказала - всё, дальше сам. парень нормально поехал, в какой-то момент встал на сноуборд. сейчас катается на всём. в прошлом году укатал чемпиона кировского опенкапа, Серпо не даст соврать
подтверждаю, Игорелин сын многих укатал, меня тоже)
по поводу сноуборда переживают только апологеты лыж, главное не на чем, а где... верно на Чегете)))
Отправлено 10 January 2022 - 12:18
На кресле сама. Траверсы пока не укорачиваю чтоб время отдохнуть было между поворотами и разгружаться привыкла, а то очень зажата.
Самое большое опасение про Чегет с ребенком для меня- это верхнее одиночное кресло. В остальном, конечно, Чегет гораздо лучше, чем безуменое шоссе на Эльбрусе.
Когда стоял вопрос с уклонами, старались дочку очень изредка выпускать на крутое. Максимально возможно чередовать со склонами поположе. На определенном этапе освоения лыж большие уклоны засаживают назад и приучают к аццким траверсам. По крайней мере у нас так было.
Вплоть до того, что когда видим, что траверс затягивает, говорим : стоп, отдохни. И потом отсюда поворачивай чаще. Ну и на следующем спуске ищем склон поположе.
Правда в "чашках" чегетских это не всюду исполнимо. Только если по низам и в серпантин. Но там встречаются снегоперы тупорылые на подьем.
Сообщение отредактировал kuro: 10 January 2022 - 12:20
Отправлено 11 January 2022 - 09:51
Здравствуйте!
Поделитесь инфой, сколько сейчас стоит ски-пасс на Чегете и маятник на Эльбрусе?
Отправлено 11 January 2022 - 10:33
На Чегете:Здравствуйте!
Поделитесь инфой, сколько сейчас стоит ски-пасс на Чегете и маятник на Эльбрусе?
Отправлено 11 January 2022 - 11:30
Отправлено 11 January 2022 - 12:22
Очереди большие были "в выходные"?
Почём жильё сейчас рядом с Чегетом?
Отправлено 11 January 2022 - 13:02
На Чегете:
Дневной абонимент взрослый - 1500 р.
Дневной детский (до 13 лет) - 750 р.
Экскурсионный - 900 р.
Спасибо!
Отправлено 11 January 2022 - 13:19
Очереди большие были "в выходные"?
Почём жильё сейчас рядом с Чегетом?
За двухместный стандарт:
"Южный" 4800
"Фарида" 4700
"Эсен" 4400 с завтраком
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 11 January 2022 - 13:20
Отправлено 11 January 2022 - 14:22
удалось в прошлом году дважды покататься на Чегете. очереди большие. излишне большие. причем раньше гора была усеяна фигурками людей катающихся - при такой очереди, а сейчас все
разбегаются влево - вправо и гора выглядит
пустой. а очереди большие. до 40 минут я стоял в очереди! и не рассасывается. и утром очередь и в 12 очередь и в 14 такая же! нет, сейчас нет никакого интереса ехать Чегет осваивать. ?тупо в очереди стоять?
Отправлено 11 January 2022 - 14:34
Заезжал по средним Югам, никаких признаков трассы не обнаружил. Ортратрачили высадку со второй очереди и метров двадцать в сторону средних Югов. Все.
Отправлено 11 January 2022 - 14:40
Я в декабре числа 25 го катал, очередей не было, было пустовато, но пух, раскатывали.
Да и понятно, что на Чегет начинают съезжаться только после 15 января и позже. А вообщем желающих поубавилось.
Прибавились на Азау, *первенцы* , только встав на лыжи или доску, хватают телефон делать селфи, больше для них нет интереса
Одно из самых экстремальных занятий . На Банном есть скала, с которой регулярно падают любительницы селфи, без всяких лыж и досок.
Отправлено 11 January 2022 - 15:00
Одно из самых экстремальных занятий
. На Банном есть скала, с которой регулярно падают любительницы селфи, без всяких лыж и досок.
Отправлено 11 January 2022 - 19:12
Привет. Пока не знаю. Друзья едут, но у меня Камчатка на апрель в планах. Если что-то изменится, то на Чегет поеду.Лёш , привет !!! На март , случайно не планируешь поездку в Приэль ???
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных