X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10677

#5381 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 11:52

Молодец девочка! И папа молодец)

Тут самое опасное, что в 13 лет придет понимание, что на лыжах уже всё умеет и переход на сноуборд. Проходили...smile.png

• 0

#5382 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 12:24

... мои с 6 на Чегете, на лыжах. подросли. появился вопрос про сноуборд. я купил обоим. катают и на том и на другом. переобуваются вплоть до полудня. иногда одно больше интересует иногда ровно наоборот. что страшного???

• 0

#5383 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 12:27

надо разрешать все более и более сложное. особенно хорошо, если у самого есть умение и силы. я быстро сдал. на борде пробовал у детей взять - так и не сумел на переднюю ногу даже встать. они жалели, страховали, боролись, учили... и посоветовали - отказаться. отказался.

так что я вижу другую опасность: пусть учится всему пока молодая!

умений много - не бывает!

Сообщение отредактировал ship: 09 January 2022 - 12:28

• 1

#5384 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 13:54

*
Популярное сообщение!

Тут самое опасное, что в 13 лет придет понимание, что на лыжах уже всё умеет

Ну это быстро лечится участием в соревнованияхwink.png

• 4

#5385 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 14:57

захочет встать на сноуборд - не препятствуй, это даже хорошо. я своего сына в 12 лет на лыжи поставил, точнее, первые шаги он под руководством  Зои Влашич сделал, потом она сказала - всё, дальше сам. парень нормально поехал, в какой-то момент встал на сноуборд. сейчас катается на всём. в прошлом году укатал чемпиона кировского опенкапа, Серпо не даст соврать smile.png

• 0

#5386 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 06:13

ну побаивается, это видно. Колени зажаты, корпусом дорабатывает, траверсы длинноваты, а 2я фаза скомкана. Многовато ребёнку уклона пока на2 очереди. А лыжки хорошо б туда чуть пободрей. На контроле , молодец. И вообще на зачотной горе- круть. А на кресле как? Одна?

На кресле сама. Траверсы пока не укорачиваю чтоб время отдохнуть было между поворотами и разгружаться привыкла, а то очень зажата.
  • 1

#5387 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 06:15

Молодец девочка! И папа молодец)
Тут самое опасное, что в 13 лет придет понимание, что на лыжах уже всё умеет и переход на сноуборд. Проходили...smile.png

Пока на сноуборд не смотрит, а вот папина монолыжа очень нравится))
  • 0

#5388 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 07:18

захочет встать на сноуборд - не препятствуй, это даже хорошо. я своего сына в 12 лет на лыжи поставил, точнее, первые шаги он под руководством  Зои Влашич сделал, потом она сказала - всё, дальше сам. парень нормально поехал, в какой-то момент встал на сноуборд. сейчас катается на всём. в прошлом году укатал чемпиона кировского опенкапа, Серпо не даст соврать smile.png

подтверждаю, Игорелин сын многих укатал, меня тоже)

по поводу сноуборда переживают только апологеты лыж, главное не на чем, а где... верно на Чегете)))

• 2

#5389 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 12:18

На кресле сама. Траверсы пока не укорачиваю чтоб время отдохнуть было между поворотами и разгружаться привыкла, а то очень зажата.

Самое большое опасение про Чегет с ребенком для меня- это верхнее одиночное кресло. В остальном, конечно, Чегет гораздо лучше, чем безуменое шоссе на Эльбрусе. 

Когда стоял вопрос с уклонами, старались дочку очень изредка выпускать на крутое. Максимально возможно чередовать со склонами поположе. На определенном этапе освоения лыж большие уклоны засаживают назад и приучают к аццким траверсам. По крайней мере у нас так было.

Вплоть до того, что когда видим, что траверс затягивает, говорим : стоп, отдохни. И потом отсюда поворачивай чаще. Ну и на следующем спуске ищем склон поположе.

Правда в "чашках" чегетских это не всюду исполнимо. Только если по низам и в серпантин. Но там встречаются снегоперы тупорылые на подьем. 

Сообщение отредактировал kuro: 10 January 2022 - 12:20

• 0

#5390 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 09:51

Здравствуйте!

Поделитесь инфой, сколько сейчас стоит ски-пасс на Чегете и маятник на Эльбрусе?

• 0

#5391 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 10:33

Здравствуйте!
Поделитесь инфой, сколько сейчас стоит ски-пасс на Чегете и маятник на Эльбрусе?

На Чегете:
Дневной абонимент взрослый - 1500 р.
Дневной детский (до 13 лет) - 750 р.
Экскурсионный - 900 р.
  • 0

#5392 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 11:30

Лёш , привет !!! На март , случайно не планируешь поездку в Приэль ???
  • 0

#5393 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5862 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 12:22

Очереди большие были "в выходные"?

Почём жильё сейчас рядом с Чегетом?

• 0

#5394 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:02

На Чегете:
Дневной абонимент взрослый - 1500 р.
Дневной детский (до 13 лет) - 750 р.
Экскурсионный - 900 р.

Спасибо!

• 0

#5395 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1557 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:19

Очереди большие были "в выходные"?

Почём жильё сейчас рядом с Чегетом?

За двухместный стандарт:

"Южный" 4800

"Фарида" 4700

"Эсен" 4400 с завтраком

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 11 January 2022 - 13:20

• 0

#5396 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 14:22

удалось в прошлом году дважды покататься на Чегете. очереди большие. излишне большие. причем раньше гора была усеяна фигурками людей катающихся - при такой очереди, а сейчас все

разбегаются влево - вправо и гора выглядит

пустой. а очереди большие. до 40 минут я стоял в очереди! и не рассасывается. и утром очередь и в 12 очередь и в 14 такая же! нет, сейчас нет никакого интереса ехать Чегет осваивать. ?тупо в очереди стоять?

Я в декабре числа 25 го катал, очередей не было, было пустовато, но пух, раскатывали.
Да и понятно, что на Чегет начинают съезжаться только после 15 января и позже. А вообщем желающих поубавилось.
Прибавились на Азау, *первенцы* , только встав на лыжи или доску, хватают телефон делать селфи, больше для них нет интереса
  • 0

#5397 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 14:34

Заезжал по средним Югам, никаких признаков трассы не обнаружил. Ортратрачили высадку со второй очереди и метров двадцать в сторону средних Югов. Все.

Если сейчас в декабре, да там так и было, а в прошлом сезоне так дальше трасса отретраченная была и выкат на посадку второй оч. , и приходилось её пересекать сверху, либо сначала по ней, потом в право уйти
  • 0

#5398 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 14:40

Я в декабре числа 25 го катал, очередей не было, было пустовато, но пух, раскатывали.
Да и понятно, что на Чегет начинают съезжаться только после 15 января и позже. А вообщем желающих поубавилось.
Прибавились на Азау, *первенцы* , только встав на лыжи или доску, хватают телефон делать селфи, больше для них нет интереса

Одно из самых экстремальных занятий ;). На Банном есть скала, с которой регулярно падают любительницы селфи, без всяких лыж и досок. 

• 0

#5399 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 15:00

Одно из самых экстремальных занятий icon_wink.gif. На Банном есть скала, с которой регулярно падают любительницы селфи, без всяких лыж и досок. 

61dd7160be0b9_HZ4H1788.jpg

• 0

#5400 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 19:12

Лёш , привет !!! На март , случайно не планируешь поездку в Приэль ???

Привет. Пока не знаю. Друзья едут, но у меня Камчатка на апрель в планах. Если что-то изменится, то на Чегет поеду.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (1)