За неделю в Карелии я рыбу видеть не могу, обожрались ее в вареном, жаренном и копченном виде. Могли бы сделать и "омуля" так как некоторая часть в ведре протухла, не успели обработать. Выкинули.
Копченная посимпатичнее смотрится.
Отправлено 20 July 2013 - 22:17
За неделю в Карелии я рыбу видеть не могу, обожрались ее в вареном, жаренном и копченном виде. Могли бы сделать и "омуля" так как некоторая часть в ведре протухла, не успели обработать. Выкинули.
Копченная посимпатичнее смотрится.
Зажрались, млин...
"А в Африке дети голодают..." (с)
Отправлено 20 July 2013 - 23:13
......................
Так что африканских детей мы не объели.
Ну ты чего, Лёнь? Я жеж порадовался за вас, ...смайликов понаставил
И-ии... Хорошо хоть есть ещё эти места благодатные
Отправлено 20 July 2013 - 23:43
Да я понял, ответил в том же стиле.
Места неплохие, от Питера достаточно далеко, километров 800. Ездим туда каждый год, изучая район. Но начало июля не лучшее время, грибов и ягод мало, рыба была конечно, но прошлом году в конце июля крупнее.
Отправлено 22 July 2013 - 17:37
А там нет обязательных прививок. Кольнулся от жёлтой лихорадки, чтобы при пересечении границ не прикапывались.
тропическая малярия накрыла известного Артемия Л.
http://www.dni.ru/in.../22/256598.html
Отправлено 22 July 2013 - 17:40
"Три счастливых дня, было у меня..."
Байкальские каникулы удались!
Вопрос немного не в тему
Помница, лет дцать назад мы планировали поездку на Байкал и собирались делать прививку от энцефалита.
Как щас с этим дела обстоят? Вы делали?
Отправлено 22 July 2013 - 17:59
Вопрос немного не в тему
Помница, лет дцать назад мы планировали поездку на Байкал и собирались делать прививку от энцефалита.
Я не был на Байкале, но так как ежегодно езжу в Карелию с житьем в лесу и естественно в палатках, то делаю прививки от энцефалита уже лет 5-7. До этого начиная с детства меня кусали раза 3-4, обходилось, не все клещи заразные.
Отправлено 22 July 2013 - 19:27
С этим (не с тем, о чём вы подумали, вспомнив елену ванга) дела сейчас обстоят хорошо даже в москве, подмосковье и близлежащих областях. Его здесь есть. По крайней мере, в смежных северо-западных и северных областях уже есть официально, южнее - пока вроде считается, что нет. Так что прививку делать надо в любом случае, если уж делать. Правда, прививка заточена более-менее под определённые штаммы, а там, где тебя укусит клещ, может быть распространён совсем другой - так что всё равно лотерея. Правда, по мере продвижения на запад за 90 лет энцефалит в среднем несколько ослабел и выродился по сравнению с ужасами 1920-х годов, когда он выкашивал на Дальнем Востоке целые полки. Но, правда, им одним дело не исчерпывается - есть ещё болезнь Лайм и куча других забавных штучек.
Правила безопасности одни и те же, после того, как привыкнешь их соблюдать постоянно, уже не очень важно, где именно это делать. Остерегаться мест, где клещи пасутся с наибольшей вероятностью (высокая трава, малинники и др. ягодные кусты, молодые березняки) - но с меньшей вероятностью они могут быть везде. В т.ч. приехать домой на твоих шмотках и укусить через пару дней. Осматриваться постоянно, особенно в местах, кои они любят - но не особенно они могут кусаться везде. Прислушиваться к своим ощущениям - клещ обычно долго ползает, его почти всегда можно почувствовать, если только не быть полностью захваченным каким-нибудь важным делом, напр. беготнёй на просмотр порогов. Одежду заправлять сверху вниз, как ни смешно это смотрится. Всегда иметь при себе пинцет для его выкручивания. Как-то так...
Отправлено 22 July 2013 - 19:45
"Три счастливых дня, было у меня..."
Байкальские каникулы удались!
Банька на берегу с выходом из парилки в озеро, хороший повар, отличная погода и Байкал!
Правда вода холодная - уши мерзли в воде
Вид из двери бани:
А это после бани - омуль...
Красота!!!
фотки навеяли классический "портрет в натюрморте"
... ну и Хемингуэя
Сообщение отредактировал skiernik: 22 July 2013 - 20:14
Отправлено 22 July 2013 - 22:25
...
Правила безопасности одни и те же, после того, как привыкнешь их соблюдать постоянно, уже не очень важно, где именно это делать.
...
Как-то так...
Полностью согласен с островом Валентин. Был на Байкале за прошедший год несколько раз, в том числе и в весенне-летний клеще-опасный период. Но ни разу не делал прививки, так как прививают не известно что. Соблюдал, так подробно расписанные о.Валентином правила, и ни разу не укушен. Местные жители тоже не делают прививки, осматривают друг друга в опасный период ежевечерне, даже если не ходили в лес.
Про пинцет для "выкручивания" не слышал ни разу. Местные снимают с себя клещей регулярно, но пинцетом их не крутят. Если нашли клеща - заливают его маслом, потом когда выползет - несут в СЭС. Вот с этим не шутят, сразу несут. Тогда, если он заразный, и вакцину медики подбирают.
Отправлено 22 July 2013 - 22:30
Про пинцет для "выкручивания" не слышал ни разу. Местные снимают с себя клещей регулярно, но пинцетом их не крутят.
Мы их в армии петлей из обычной нитки "пинцетили", в ЗабВО солдатил еси чо...
Отправлено 22 July 2013 - 22:35
Мы их в армии петлей из обычной нитки "пинцетили", в ЗабВО солдатил еси чо...
А знаю я такой "аркан". Только брюшко оторвать таким макаром - на раз.
Отправлено 22 July 2013 - 22:37
Про пинцет для "выкручивания" не слышал ни разу. Местные снимают с себя клещей регулярно, но пинцетом их не крутят. Если нашли клеща - заливают его маслом, потом когда выползет - несут в СЭС. Вот с этим не шутят, сразу несут. Тогда, если он заразный, и вакцину медики подбирают.
Способы есть разные, я сколько раз маслом ни заливал - не выползает, сцуко, так и норовит там же в шкуре издохнуть. Есть способ обвязать его ниткой, сложить концы и так выкручивать - работает, но только есть он ещё недалеко вгрызся; если дальше середины своей тушки - уже фиг. Пальцами или пинцетом выдёргивать - разорвёшь пополам, кочерыжка останется в шкуре (вместе со всемй заразой, возможно), потом несколько лет выходить будет. Мы несколько раз выкручивали пинцетом (медицинским, маникюрным - любым), благо оказывался под рукой. Зажимаешь, потом одной рукой пальцами держишь пинцет внизу, чтобы не разжимался при вращении, второй рукой вращаешь сверху. Вылетает с нескольких оборотов, даже если глубоко въелся. Только никак не запомню, в какую сторону крутить: по часовой стрелке или против. Говорят, он вгрызается, вращаясь строго в каком то одном направлении, соответственно, крутить надо в противоположном. Не замечал, крутил как попало.
В зоомагазинах (буржуйских?) вроде продаются специальные девайсы для вынимания клещей таким способом из кошек и собак, типа изогнутой вилочки с сужающейся прорезью. Даже разных размеров. На видео выглядит просто замечательно. По существу, возможно в этом и есть смысл, чтобы клинить его прорезью за морду и пережимать ему орган грызения - а не сжимать его за пузо, выдавливая содержимое оного себе же в кровь вместе со всей заразой.
ps. хрен знает, как теперь вставлять видео, вот нашёл навскидку:
ключевые слова - tick remover, tick extractor
Сообщение отредактировал о.Валентин: 22 July 2013 - 22:43
Отправлено 22 July 2013 - 22:40
Только никак не запомню, в какую сторону крутить: по часовой стрелке или против.
Против. Обычная левая резьба без всяких фокусов)
Сообщение отредактировал Sandro: 22 July 2013 - 22:40
Отправлено 22 July 2013 - 23:21
пинцет этот - вещь, продается в зоомагазинах.
Раньше я без него пальцами выкручивала, только надо нежно эту мразь держать, не сжимая.
В какую сторону - по-моему, безразлично, мне левой рукой удобнее крутить по, а правой - против часовой, всегда выкручивается с трех-четырех оборотов. Но пинцет этот зелененький сподручнее.
Ниткой крутить стремно, бо отрывается. Или не умею.
Главное потом - сжечь.
А зверюшек новой порцией дезинсекта наширять.
Отправлено 24 July 2013 - 04:10
Отправлено 24 July 2013 - 04:18
Отправлено 24 July 2013 - 09:41
А у нас вчера случился первый в жизни океанический заплыв ))
Вода плюс двадцать и черное все: скалы, песок...
Темно, как... )))
В смысле подводный?
ждем фото
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных