X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#5381 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 17:05

Информация для тех, кто будет выезжать на поезде из Ponte Gardena (WaidBruck):

Автомат продает билеты только в свой регион, то есть Больцано и окрестности! Поэтому если ктото будет выезжать при неработающей кассе с живым кассиром (очень рано или поздно), лучше заранее купить туда-обратно, или через инет, или сесть без билета и найти проводника и купить...

Мы выезжали в Верону на 7-10, код Вероны так и не нашли, купили один до Тренто, а сдачу автомат дал карточкой (8 евро), которую можно использовать/обналичить тоже токо в своем регионе. В Вероне ее не приняли к обналичке.

Вот такие пирожки...

"...сесть без билета и найти проводника и купить...."

+1

• 1

#5382 chitatel

chitatel
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 17:35

"...сесть без билета и найти проводника и купить...."

+1

Наташа, а можно ключевое итальянское слово- "проводник" ?! Искали в поезде Больцано-Верона, не нашли. В итоге, у контролера, получилось в два раза дороже(((.

• 0

#5383 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 17:43

на станцци Понте Гардена такой мужчинка с поезда спрыгивает, в униформе Ж/д итальянской))) и в фуражке, вы его сразу опознаете. Он за посадкой-высадкой следит и опять же в поезд залезает.
 Вот к нему и надо бежать со всех ног ещё на станции/на посадке и говорить , что билет "растрыклятый" аппарат не продал вам.
 Он вас по совести без лишних поборов и обилетит, как только у него время свободное выдастся)))

• 1

#5384 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 19:36

на станцци Понте Гардена такой мужчинка с поезда спрыгивает, в униформе Ж/д итальянской))) и в фуражке, вы его сразу опознаете. Он за посадкой-высадкой следит и опять же в поезд залезает.
 Вот к нему и надо бежать со всех ног ещё на станции/на посадке и говорить , что билет "растрыклятый" аппарат не продал вам.
 Он вас по совести без лишних поборов и обилетит, как только у него время свободное выдастся)))

Мы его нашли ближе к первому вагону уже на ходу... Но пошли искать сразу как поезд тронулся :)) "Комиссионные" у него всего 30 центов!!! Причем 2 билета продал, кончилась сдача - пошел кудато менять, вернулся через полчаса наверное :))

• 0

#5385 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 19:43

Мы его нашли ближе к первому вагону уже на ходу... Но пошли искать сразу как поезд тронулся icon_smile.gif) "Комиссионные" у него всего 30 центов!!! Причем 2 билета продал, кончилась сдача - пошел кудато менять, вернулся через полчаса наверное icon_smile.gif)

Совсем поплошал этот мир! 
 я так делала на Понте гардена, когда сестру с ee мужем отвозила на поезд, билеT до Вероны-Венеции не смогли в аппарате купить, проводника я отловила при посадке, он велел чемоданы в вагон им затаскивать и обелетил их потом во время движения, но про комиссионные мне сестра ничего не рассказывала. Я бы ему денег сверх-нормы не дала, но я "упрямая")))angry.png acute.gif pardon.gif

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 06 February 2014 - 20:27

• 1

#5386 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 20:37

Совсем поплошал этот мир! 
 я так делала на Понте гардена, когда сестру с ee мужем отвозила на поезд, билеT до Вероны-Венеции не смогли в аппарате купить, проводника я отловила при посадке, он велел чемоданы в вагон им затаскивать и обелетил их потом во время движения, но про комиссионные мне сестра ничего не рассказывала. Я бы ему денег сверх-нормы не дала, но я "упрямая")))angry.png acute.gif pardon.gif

Комиссиоными 30 центов я так назвал :) Просто туда билет в кассе стоил 14.50, обратно у кондуктора - 14.80, я и решил что у него просто дороже :)) А может обратно дороже вообще на те же 30центов :))

• 0

#5387 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 00:05

Комиссиоными 30 центов я так назвал icon_smile.gif Просто туда билет в кассе стоил 14.50, обратно у кондуктора - 14.80, я и решил что у него просто дороже icon_smile.gif) А может обратно дороже вообще на те же 30центов icon_smile.gif)

Читаю быстро,
 "вычитала" 30% ))) пардон. 

• 0

#5388 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 01:35

Спасибо! Немного успокоили и будем надеяться на улучшение погодыsmile.png

http://www.skiforum....-di-sempre.html сборник картинок с сегодняшних вебкам, ото всюду помаленьку.
 Много снега выпало в Альпах. Сегодня был первый солнечный день, "затишье после бури".
49318d1391692337-la-quiete-dopo-la-tempe

завтра, 7 февраля после недельного перерыва, наконец-то открывается Селла Ронда в обоих направлениях. Так сегодня официально пообещали.

• 0

#5389 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 13:32

Наташ, а в Сельве нигде нельзя купить жд билеты? Меня интересует Больцано-Милан. Вернее в конце февраля заинтересует. Почему-то не везет мне с сайтом trenitalia Ну может сам такой дятел, но как-то глючит он. 

• 0

#5390 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 17:39

Наташ, а в Сельве нигде нельзя купить жд билеты? Меня интересует Больцано-Милан. Вернее в конце февраля заинтересует. Почему-то не везет мне с сайтом trenitalia Ну может сам такой дятел, но как-то глючит он. 

Нет,
 в Сельве только по интернету можно купить.
 А ты как себе это иначе представляешь?
 пошли курьера с тур-бюро Ортизей, на ценральной улице, где все магазины, там парочка бюро путешествий есть, они за деньги привезут, сделaют, наверно, услугу.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 07 February 2014 - 17:39

• 1

#5391 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 00:00

чемодандан спакован, рстовчане вылетают, утром

• 0

#5392 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 00:07

пишите...

:)

• 0

#5393 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 04:58

Обязательно!
  • 0

#5394 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 10:01

пишу, из Киеву, полет мау, нормальный, самолет обычный, полет прошел успешно. в Борисполе халявный скоросной вайфай

• 0

#5395 MICHeL

MICHeL
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 20:07

Отзовитесь, кто-нибудь про погоду. Как там сегодня было и что обещают?

• 0

#5396 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 21:21

3bmeteo.it

• 0

#5397 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 21:40

49440d1391960171-val-gardena-situazione-

49439d1391960045-val-gardena-situazione-

Выпал снег, почти сутки шёл, с переменным "успехом" , в итоге подвалило))) Сегодня катали с детьми весь паудер возможный, на трассах неотратраченных и вне таковых, в лесах в основном - там видимость была получше, но так катали чтобы не "утонуть"/не застрять, с 9 до 14, с обедом в baita. Насладились сполна.
 Эх, когда такой год снежный ещё повторится, уникум!
 Фото мои после катания, закатные.Сегодня:

52f7c7ee1e2fc_Rozhdestvo2013snegopad9220

52f7c91bbb737_Rozhdestvo2013snegopad9220

52f7c96198e36_Rozhdestvo2013snegopad9220

52f7c99b07295_Rozhdestvo2013snegopad9220

52f7c9dcce384_Rozhdestvo2013snegopad9220

52f7caebbe242_Rozhdestvo2013snegopad9220

• 2

#5398 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:00

http://video.gelocal...iau/24645/24671 - видео, перевалы в Доломитах сейчас вот в таком состоянии, это в хорошем, т.к. смогли наконец-то расчистить этот конкретный перевал на видео Passo Giau.

• 0

#5399 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 11:10

http://video.gelocal...iau/24645/24671 - видео, перевалы в Доломитах сейчас вот в таком состоянии, это в хорошем, т.к. смогли наконец-то расчистить этот конкретный перевал на видео Passo Giau.

Дааа, вот это снежище!!! А если встречная машинка? Регуляторы какие-нить местами?...

• 0

#5400 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 16:24

Нет,
 в Сельве только по интернету можно купить.
 А ты как себе это иначе представляешь?
 пошли курьера с тур-бюро Ортизей, на ценральной улице, где все магазины, там парочка бюро путешествий есть, они за деньги привезут, сделaют, наверно, услугу.

Ну как представляю - в виде жд касс Не только ж на вокзалах билеты продают. А в Ортизей я и сам могу в качестве курьера Мне в принципе в альп-де-сьюзи понравилось в отличие от большинства здесь присутствующих. Ладно попробую еще разок трениталию еще в Москве, а то у меня в Лоресе (апартменты такие) и интернета то нет

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных