X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#5381 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 20:24

Байншпильшвунг)))))

Чего непонятного?

На самом деле змейка ровно про то же- карвинговый поворот малого радиуса около линии ската.

А разница как между французской и швейцарской школами. Вращается торс или нет.

Как мне видится - торс всегда по линии ската - усложняет уход в траверс/глубокий поворот из короткого поворота,ограничивает амплитуду, зато быстрее и проще и чаще перекантовки. если тело вращать вместе с доской - проще уйти в глубокую дугу, но тратится время на эти вращения.
  • 0

#5382 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 20:39

А что?

что-то со странным названием

в моем понимании змейка это напримет то что RK рекомендует и сам делает на положняках

• 0

#5383 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 20:42

что-то со странным названием

в моем понимании змейка это напримет то что RK рекомендует и сам делает на положняках

Ну, давайте поищем отличия,  чем змейка РК отличается от ФК.

• 0

#5384 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 20:50

Вот змейка на жести. Памп по версии исполнителя. С подключением рук как раз. Руки метроном вполне, помимо прочего.

• 0

#5385 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 20:54

Вот змейка на жести. Памп по версии исполнителя. С подключением рук как раз. Руки метроном вполне, помимо прочего.

А с гантелями в руках не пробовали? 

• 0

#5386 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 21:08

Не знаю. Я не пробовал.
  • 0

#5387 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 21:10

Ну, давайте поищем отличия,  чем змейка РК отличается от ФК.

подожди, что ты назваешь змейкой от ФК ?

на видео с Машей не совсем змейка, даже название другое

если все-таки ты речь ведешь про байншпильшвунг, то для меня это не езда а упражнение на проталкивание доски под собой (для аналогии - я к заклонам как к упражнению отношусь тоже)

если ты хочешь отличий, то RK не прокатывет доску под собой как Маша на видео выше

ЗЫ

кстати, проталкивать доску под собой весело, но работает на очень небольших уклонах кмк, чуть покруче лучше использовать что-то другое

ЗЗЫ

чтобы не было недопониманий с сторонниками ФК - у мну доски специфичные на них проталкивание не работает эффективно

• 0

#5388 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 21:13

Не знаю. Я не пробовал.

хватить постить бомер)))

ЗЫ

бомер словами классика "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут"

• 0

#5389 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 21:19

Если вы, уважаемые, Машу от Паши отличить не можете, то к "змейке" у меня вопросов нет!)))
  • 0

#5390 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 21:23

Руками вот пробовал- не так впрочем сильно. Но задавать ритмику ими проще и синхронизировать по ним ноги тоже проще.

Я бы в этот самый байншпиль как минимум руки добавил.

Было б больше толку как по мне, в целом ехать по линии ската реально проще от рук. Ну или совсем уж папримой.
  • 0

#5391 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 21:25

Если вы, уважаемые, Машу от Паши отличить не можете, то к "змейке" у меня вопросов нет!)))

о, так Маша выложила Пашу )

ты такие ребусы нам не подкидывай больше!!! 

ЗЫ

половая принадлежность райдера на видео на важна

• 0

#5392 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 21:33

половая принадлежность райдера на видео на важна

Согласен. Но то как вы смотрите и что при этом видите - важно!

Кстати, "проталкивание" доски и работа коленями в байне - два разных движения. Выглядят похоже но смысл другой. Оба движения работают и на "мягком" и на "жести")))
  • 0

#5393 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 21:33

хватить постить бомер)))

ЗЫ
бомер словами классика "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут"

Это не бомер. Смс таки сильно иначе ездил. Впрочем, оригинальный памп от Влада визуально тоже несколько иной)

Это именно вариация байншпиль - если верить скану книжечки про карвинговые повороты малого радиуса около линии ската

Да и просто первое что нашлось из коротких карвинговых по линии ската. Подобных видео много.

Моё что-то подобное я тут выложил выше на Палмере. Чтоб уж про узкие доски не вести речь. Прокат как раз резаными около линии ската.

Именно для такой езды чтото околобомерное - не внешне, а по сути - эффективно. Задавать ритм плечами, ими же задавать ангуляцию, руками держать баланс, ногам остаётся только вести ну и при желании пихать толкать доску.

В геше проверял, это именно для случая прямоезды отлично катит, руками можно и не махать, просто ими сильнее и резче выходит.

Основная плюшка в тайминге и синхронизации всего тела, передаче импульса как бы от рук через ноги в доску. Ну если как некое упражнение это рассматривать.

Вот то, что ОЕС нонешний пропагандирует - отсюда корни имеет в том числе, но там акцент на глубокие закантовки.

Кстати, прокаты Алексея тоже под байншпиль катят) незакрытые карвинговые около линии ската и малого радиуса
  • 0

#5394 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 21:40

Кстати, "проталкивание" доски и работа коленями в байне - два разных движения. Выглядят похоже но смысл другой. Оба движения работают и на "мягком" и на "жести")))

Мне интереснее ответ на вопрос - зачем вообще этот самый байншпиль вынесен в чтото отдельное? Под каким соусом подается?

Например, бомер продавался под соусом ледогрызного катания, памп как слаломскейтстайл на пурырях, евро как техника для крутяков, рэйс ну понятно.

А это вот - как? Нечто эстетическое?

На видосе положняк, доску не педалят особо... Всяких вычурных поз тоже особо не видно.. Зачем то же это придумано?
  • 0

#5395 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 21:40

да, работают

я сторонник что нужно уметь ездить по разному

ЗЫ

я без угрызнений совести могу проталкивать доску без работы коленями... тссс только Диме не говорите...

но доска так работать не хочет, и чтобы она ехала так как ее сделали нужно его слушать, тогда все работает как нужно

• 0

#5396 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 22:47

Это да. Современный спортцех под конкретно рэйс сделан например. Как и доски для пампа не ахти в иных техниках
  • 0

#5397 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 05:19

А что?

Где то было видео трени по чарликам спортика одного. Там как раз змейки стояли. Дык шпили этот к исполнению змейки мало отношения имеет)

• 0

#5398 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 06:46

Мне интереснее ответ на вопрос - зачем вообще этот самый байншпиль вынесен в чтото отдельное? Под каким соусом подается?

Например, бомер продавался под соусом ледогрызного катания, памп как слаломскейтстайл на пурырях, евро как техника для крутяков, рэйс ну понятно.

А это вот - как? Нечто эстетическое?

На видосе положняк, доску не педалят особо... Всяких вычурных поз тоже особо не видно.. Зачем то же это придумано?

Пяточки носочки будь они неладны в пресловутой стойке фифти фифти)))

Я бы в этом упражнении акцент сделал бы, все имхо конечно, над другим, собственно так и делал, а именно над достаточно низкой стойкой, ровной спине (кол съел) стабильный корпус (лопатки навстречу к друг другу, жопой сжать монетку )))))) поясница не ломаться в ней, жопа в проекции доски и тд по спискУ)

Водовоз называли такое упражнение, надо представить что бочку с водой положил на бёдра)

Но

В змейках, к примеру ставили чарлики по склону комбинацией, три поворота справа три поворота слева через длинный переход (банан) и так до конца полотна, там в змейках, в отличии от Шпиля, надо высоко достаточно вставать вытягиваться, иначе не выйдет.

такое мое видение

Сообщение отредактировал demon75: 05 May 2021 - 06:47

• 0

#5399 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 06:54

Собственно змейка

фигура это разгон

едем закрытыми средними поворотами, потом быстрый переход в змейку три (по желанию если очко крепкое больше поворотов)) поворота и переход снова в ритмичные повороты (коридор называется, когда ровные повороты идут). это про крутяк.

Для выхода на пологое, для змейки необходима скорость, то есть поворот открывает и усиленно себя расталкиваем пампом (птицемахи лапами приветствуются), но и там прийдется выпрямиться) а не как в Шпилях сесть)

вот такие мысли)

надеюсь логику свою в движениях донёс.

• 0

#5400 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 06:57

Где то было видео трени по чарликам спортика одного. Там как раз змейки стояли. Дык шпили этот к исполнению змейки мало отношения имеет)

В шпиле видно активное проталкивание доски вперёд.

Ещё тело наклонено вперёд и сильно развернуто вдоль.

То есть задняя нога прилично вывернута.

Как упражнение, ладно, пойдёт.

Но кататься так я не вижу практического смысла.

А по геометрии следа - фактически змейка получается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных