Отправлено 16 April 2021 - 10:51
Из личного опыта - и тут немного про углы.
Если объединить опыт катания на углах от 0 до 90 град))) получается примерно так:
Где-то с 45 град передней ноги и более становится удобнее карвить, нежели не карвить. Выше 60 оно прям совсем ощутимо.
Ниже 45 ну там при 30 например такой эффект:проще доску вести под некоторым углом к траектории резаного. То есть типа как дрифт в авто. Нос пилиит по дуге, хвост метёт, доска в целом едет по дуге. Не знаю, какое название у такого.
Чем тупее углы, тем сильнее этот угол доски к дуге.
Понятно, что можно его, угол этот, убирать на тупых углах, я скорее про ненапряжное катание. Можно сказать, естественное
Понятно, что углы стойки индивидуальны и прочее)
Я связываю это с положением доски когда стоишь лицом вниз по склону.
При углах около 0 доска поперёк склона, вот в это положение и будет стараться прийти райдер. Соответственно сползание на канте в полный рост легко и удобно. Вот эти всякие пробросы хвоста удобно, т.к. удобны конечные фазы закрытой дуги, начало и конец
При углах 90 (сквол) ну или там 70 доска вниз по склону, и это будет весело и страшно, поперёк склона неудобно ставить, на крутяках проблемы и тд. Нужно железное очко) карвинг проще, чем некарвинг, тормозить довольно неудобно в сравнении