X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#5381 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 11:33

Если  бы  подобное  руководство  было  написано  для  новичков,  оно  бы  звучало  примерно  так.

"Если  Вы  вышли  на  горку,  то  на вас  всегда  будет  действовать  скатывающая  сила.  И хотя  она  строго  зависит  только  от угла  наклона  тела,  но  надо  помнить,  что  есть  еще  силы,  которые  действуют  на  нас.  Если  снег  проваливается,  то  вы  будете  ехать  не   так  быстро  как  по  плотному  снегу.  И  если  вы  любите  кататься  по  хорошему  склону,  это  не  значит,  что  вы  не  должны  пробовать  кататься  и  по  плохому.

• 0

#5382 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 11:35

Женя, я вообще термины обычно не обсуждаю и ими не пользуюсь icon_smile.gif Разве что иногда на форуме icon_sad.gif.

а так - да, восстановление или поддержание продольного баланса над центром лыжи. 

Не секрет, что на относительно крутых склонах и нормальных ходах (а не на форуме) практически все "отсаживаются", и надо уметь вытащить себя в нормальное положение.

Согласен.  Только  не  все  "отсаживаются",  а  любого  может  "отсадить",  если  баланс  в  передне-заднем  направлении  будет  неправильным  или  нарушенным.

Термины  обсуждать  надо,  видишь  здесь  из-за  термина  "inclination"  какая  "битва".

А  сейчас  по  сути  выясняется,  что  такое  перецентровка.  Спец  элемент  или  типичное  движение. 

Лучше  сказать  в  каких  случаях  это  может  быть  спец.  элементом?

Сообщение отредактировал Evgeny: 14 July 2017 - 11:41

• 0

#5383 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:04

Зависит от крутизны склона, и что мы понимаем под нормальными спортсменами. Кто-то отсядет на красной, кто-то на синей, а кто-то не отсядет и на ледяной черной. А если и отсядет, то быстро восстановит баланс. Именно последних мы и видем на кубке мира.

Учитывая то , что вы на кубке мира видите сплошной заклон:) , неудивительно, что вы там видите и заднюю стойку на крутом. Собственно, это и Гуршман видит ибо едет преимущественно на заднице (ну как на кубке мира). ;) Отсаживание назад - это ошибка (за редким исключением). Это моя личная точка зрения.;)
  • 2

#5384 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:05

Согласен.  Только  не  все  "отсаживаются",  а  любого  может  "отсадить",  если  баланс  в  передне-заднем  направлении  будет  неправильным  или  нарушенным.

Термины  обсуждать  надо,  видишь  здесь  из-за  термина  "inclination"  какая  "битва".

А  сейчас  по  сути  выясняется,  что  такое  перецентровка.  Спец  элемент  или  типичное  движение. 

Зато появился прекрасный русский термин "инкланация", скоро и "перецентрация" подтянетется .... :-)

• 2

#5385 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:05

)) Перецентровка - это примерно такой же спец. элемент, как перекантовка. 

• 1

#5386 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:06

Учитывая то , что вы на кубке мира видите сплошной заклонicon_smile.gif , неудивительно, что вы там видите и заднюю стойку на крутом. Собственно, это и Гуршман видит ибо едет преимущественно на заднице (ну как на кубке мира). icon_wink.gif Отсаживание назад - это ошибка (за редким исключением). Это моя личная точка зрения.icon_wink.gif

Ты это каким-то своим мыслям ответил, а не мне.

• 2

#5387 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:07

Ртрекм, там дефачек на льду выложили, ты про какую-то спрашивал https://www.youtube....Slvnh4psUedH_Xr

• 0

#5388 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:09

Спец  элемент  или  типичное  движение. 

Да все элементы являются типичными ;-) А у хорошего лыжника еще и в общий рисунок катания складываются. Другое дело, что эти элементы специально накатывают упражнениями.   

• 1

#5389 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:18

*
Популярное сообщение!

Да все элементы являются типичными icon_wink.gif А у хорошего лыжника еще и в общий рисунок катания складываются. Другое дело, что эти элементы специально накатывают упражнениями.   

Именно. А не рассчитывают, что раз типичное, то оно как-то само сделается, а "упражнения - для исправления ошибок". 

• 5

#5390 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:20

Именно. А не рассчитывают, что раз типичное, то оно как-то само сделается, а "упражнения - для исправления ошибок". 

Катя, поставил +.

• 0

#5391 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:21

Ртрекм, там дефачек на льду выложили, ты про какую-то спрашивал https://www.youtube....Slvnh4psUedH_Xr

про Соню Аржанову ... отличия видны сразу :-)

• 0

#5392 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:22

По п. 1

Во-первых вы сами себе противоречите в части того, что у одного спортсмена это прокатывает в GS,......

Просто ответьте - вы согласны с приведенным источником или нет.

По п. 2

В очередной (наверное 5ый или 10ый) раз обращаю внимание, что ТЕРМИН ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ВИДЕОРОЛИКЕ Американской академии горных ......

Я спросил у вас - вы знаете, что означает данный термин. Либо ДА, либо НЕТ. Если да - то ваше видение. Если нет - то нет.

PS 2 простых ответа - да-да нет-нет. Что вам не позволяет ответить однозначно?

Повторяюсь уже в который раз, минимум 4-й если память мне не изменяет:

По п.1. ацент на ангуляцию в технических дисциплинах, Лигети не рассматриваем он уникум и акцент инкланацию в скоростных.

По п.2. термина такого нет. Упражнения есть и подобные упражнения на эту тему, для чего они и как тут привели обоснование, повторять очевидное не буду.

PS В этой ветке на все ваши вопросы даны подробные развернутые ответы, читайте, анализируйте, свое мнение я вам сказал, оно ни от вашего троллинга, ни от общедоступных статей и видосов  не изменится. Дискутировать с Вами на тему спортивных г.л. не буду, да же не надейтесь, что либо пояснять или уточнять смысла сейчас нет, для начала вы с БАЗОЙ разберитесь и у Вас по полочкам все разложится, а будут проблемы с нюансами - обращайтесь, помогу, да и есть на форуме добрые люди все выскажутся. :) Но только обращайтесь с реальными личными проблемами и вопросами, а флудить на тему чужих статей и чужих роликов не ко мне.

• 0

#5393 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:28

Ты это каким-то своим мыслям ответил, а не мне.

А считаешь, что передаешь в текстах свои мысли абсолютно понятным образом, не допускающим никаких толкований?:)
  • 0

#5394 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:30

про Соню Аржанову ... отличия видны сразу icon_smile.gif

Она "ваша"? ) А под каким номером?

• 0

#5395 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:32

А считаешь, что передаешь в текстах свои мысли абсолютно понятным образом, не допускающим никаких толкований?icon_smile.gif

Не всегда, но в том сообщении достаточно ясно :-)

• 0

#5396 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:35

Она "ваша"? ) А под каким номером?

Была наша, сейчас в РГШ, но еще и папа ее весьма в процесс вовлечен. Первая в плей-листе ...

• 0

#5397 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:35

*
Популярное сообщение!

Для разного уровня подготовки упражнения имеют разную смысловую нагрузку. Например, то же «дави в лыжу» для «лоха» будет абсолютно бессмысленной формулировкой, а для опытного спортсмена , работающего со своим тренером , это означает совершенно четкое указание на ошибку и необходимую последовательность действий. Тайсону в его лучшие годы тренер во время боя вообще последовательности цифр выкрикивал, которые обозначали последовательность ударов в связках, и цифры эти были у него затренированы до рефлекса.)
  • 3

#5398 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:36

про Соню Аржанову ... отличия видны сразу icon_smile.gif

Миш, среди девочек- лучший первый проезд (0027) Или мне сослепу показалось? На предыдущем этапе там еще Юля Шарикова была

• 0

#5399 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:37

Миш, среди девочек- лучший первый проезд (0027) Или мне сослепу показалось? На предыдущем этапе там еще Юля Шарикова была

:-)

Сообщение отредактировал Mzy: 14 July 2017 - 12:38

• 0

#5400 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:38

Была наша, сейчас в РГШ, но еще и папа ее весьма в процесс вовлечен. Первая в плей-листе ...

А где этот лист? Протоколы они еще не выложили

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных