X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#5381 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 20:21

Я за традиционные отношения с лыжами )))
А кому нужны электроды в жопе - это их личное дело, я не осуждаю )))

Отличная шутка но лучше иметь лыжи (иметь - значит управлять ими как хочешь и как можешь) чем наоборот когда лыжи тебя поимеют из за недостатка скилла. Не бойся хэда, и не верь что электроды в заду лыж могут тебя поиметь :). Айреспро очень надежны и кайфовы - и это не реклама, а реальные результаты сравнения с х9.

• 0

#5382 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 20:26

Да все не сложно. « Псевдоспортивная « - из области маркетинга , когда гражданские лыжи пытаются « привязать» к спорту, создать ей какой- то ореол  Но, по факту она все равно гражданская и для обычных граждан, которых слово» спорт» зачастую настораживает и даже отпугивает.  А, разница заключается в их разной эффективности ,и соответственно надёжности,  в предельных режимах и условиях  катания. Технические ошибки при прочих равных во внимание не принимаем, ибо речь только об инструменте.

это все бла бла бла. Был задан конкретный вопрос в каких это таких ситуациях могут подвести псевдоспортивные лыжи физкультуриника в самый неподходящий момент?

• 0

#5383 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 20:31

"Физкультурная" icon_smile.gif
Сам про такую подумываю.
Не всегда есть возможность "валить на все пироги".

валить на все пироги это как и на чем?

• 0

#5384 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 20:32

Но атомики я точно покупать не буду теперь. Для меня в этом ролике была польза. А его забанили.

Забирай biggrin.png

https://www.facebook...67888320989479/

Сообщение отредактировал gera_s: 28 March 2021 - 20:39

• 0

#5385 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 20:34

Отличная шутка но лучше иметь лыжи (иметь - значит управлять ими как хочешь и как можешь) чем наоборот когда лыжи тебя поимеют из за недостатка скилла. Не бойся хэда, и не верь что электроды в заду лыж могут тебя поиметь :). Айреспро очень надежны и кайфовы - и это не реклама, а реальные результаты сравнения с х9.

Я для себя решил, что для катания по жёсткой трассе мне кроме сл цеха и гс мастерс ничего не нужно.

Если нужны будут лыжи для расслабухи на жестком склоне, то куплю трассовые универсалы.

Сообщение отредактировал ASDr: 28 March 2021 - 20:36

• 0

#5386 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6144 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 20:35

это все бла бла бла. Был задан конкретный вопрос в каких это таких ситуациях могут подвести псевдоспортивные лыжи физкультуриника в самый неподходящий момент?

Реально - в тех, для которых они явно не предназначены.

Если бы у меня не было "бодрых универсалов", то на "коммерческих слаломках" сегодня в +7°С и солнышко я бы вообще не поехал. И правильно бы сделал, мокрая глубокая каша для короткорадиусных узких и продольно жестких лыж...брррррр...

А на универсалах не только поехал в "кашу", но еще и удовольствие получил.

Но вообще, "псевдоспортивные" лыжи для любителя - абсолютно нормальный вариант.

• 0

#5387 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 20:40

Тебе наверно об’яснить не удасться , так как для понимания нужна постоянная разнообразная практика в настоящих горах. Поэтому , бла- бла-бла - от тебя. Ты же не говоришь о конкретике, в каких катальных качествах конкретно одна модель уступает другой. Создай конкретный сравнительный отчёт об испытанном, не скромничай, и будет о чем поговорить конкретно.

• 0

#5388 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 20:43

валить на все пироги это как и на чем?

На цехе и не декоративным карвингом :-) 

• 0

#5389 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 20:54

Реально - в тех, для которых они явно не предназначены.

Если бы у меня не было "бодрых универсалов", то на "коммерческих слаломках" сегодня в +7°С и солнышко я бы вообще не поехал. И правильно бы сделал, мокрая глубокая каша для короткорадиусных узких и продольно жестких лыж...брррррр...

А на универсалах не только поехал в "кашу", но еще и удовольствие получил.

Но вообще, "псевдоспортивные" лыжи для любителя - абсолютно нормальный вариант.

Сегодня +1...+5, все прелести на разных трассах с утра и в течение 3х часов (вельвет, отработка, лед, каша) катал на своих единственных цеховых фишерах, никакого брррр... Никто и не говорил что айрейспро это универсальная лыжа. Было выссказано сомнение в том что типа это не совсем спортивная лыжа, а значит может подвести. Для меня это очень странно и непонятно.

• 1

#5390 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 20:58

Тебе наверно об’яснить не удасться , так как для понимания нужна постоянная разнообразная практика в настоящих горах. Поэтому , бла- бла-бла - от тебя. Ты же не говоришь о конкретике, в каких катальных качествах конкретно одна модель уступает другой. Создай конкретный сравнительный отчёт об испытанном, не скромничай, и будет о чем поговорить конкретно.

Ну вот например мой отзыв который я писал одному знакомому человеку.

Примерно в конце февраля- начале марта были тесты у нас в Красноярске. Склон №14 красный 850 метров из них верхняя половина приличный уклон (21-24 градуса) вторая половина более пологая но и более подразбита (но все равно жесткая, искусственная подложка есть всегда у нас). Склон был в меру жесткий и в меру подразбит отработкой.  Второй склон №10 (черный) примерно 400м жесткий (бетон) и ровный. Тоесть тестировал в самых что ни на есть реальных обычных условиях нашего ареала. Сперва покатал размялся на своих цеховых кубковых фишерах (56т) потом переобулся на айрейспро 19-20 в ростовке 175. Лыжа охуеннная! С первых поворотов я понял что надо брать как вторую. Стабильная, интуитивно понятная, отработку проглатывает не заметно, в поворот идет одной силой мысли, дает легко укоротить дугу почти до слаломной но при этом пуляет не хило. Работает с относительно не высоких скоростей (буквально почти как слаломка моя я аж офигел). Вообщем я на ней 4 раза спустился по 14 трассе но сцука не додумался уйти на 10 жесткую черную поэтому не могу сказать насколько она будет цепкой в экстремальных условиях. Потом я переобулся в X9 (175). Не могу сказать что лыжа мне не понравилась но по 14 трассе она пошла гораздо жестче и не такая фановая что ли. Долбит на кочках очень не приятно. Но зато на жестком 10 склоне она отработала на 5 баллов. Тоесть очень цепкая и стабильная на жестком бетоне. Обе лыжи никаких проблем не доставляют при езде проскальзыванием средними и короткими дугами но Х9, повторяю, что жестче и менее комфортнее. На более пологом участке где можно уже херчить резаными дугами обе лыжи  цепкие, стабильные и управляемые но х9 опять таки заставляет напрягаться больше.

Да кстати и еще я тут на днях буквально попробовал у знакомого сало x-race lab 175 в средней жесткости(18 год) по ощущениям это почти тоже самое что и айрейспро, причем склон был еще более разбит и с ледяными проплешинами, но их уже нигде не купить.  Очень крутая лыжа. Не уверен что современные сало S race pro будут лучше

Сообщение отредактировал Kvadik: 28 March 2021 - 21:02

• 0

#5391 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 21:07

На цехе и не декоративным карвингом icon_smile.gif

на цехе можно и не валить на все пироги :) Но если по долгу дрочить катать на цеховой слаломке то после переобувки в боннэ типа айреспро можно уйти в нирвану :)

• 0

#5392 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 21:16

Я для себя решил, что для катания по жёсткой трассе мне кроме сл цеха и гс мастерс ничего не нужно.

Если нужны будут лыжи для расслабухи на жестком склоне, то куплю трассовые универсалы.

а ты классические боннэ 175/ R15-16 пробовал на жестком склоне?

• 0

#5393 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6144 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 21:19

Сегодня +1...+5, все прелести на разных трассах с утра и в течение 3х часов (вельвет, отработка, лед, каша) катал на своих единственных цеховых фишерах, никакого брррр... Никто и не говорил что айрейспро это универсальная лыжа. Было выссказано сомнение в том что типа это не совсем спортивная лыжа, а значит может подвести. Для меня это очень странно и непонятно.

Про подвести - это еще вопрос, кто кого подводит: лыжа тебя или ты лыжу biggrin.png

Я про другое.

Опытный и умеющий человек проедет много где и много на чем.

Но области разумного применения есть у любой пары.

Если бы я сегодня поехал на слаломках, проехал бы? Да конечно проехал бы, никаких сомнений.

Но мокрая каша местами сантиметров 20-25 глубиной.... все-таки брррр....

Менее приспортивленные лыжи в таких условиях явно лучше.

Я про это. Про то, что лыжа в "своих" условиях помогает лыжнику намного больше, чем в "не своих".

И если навыков не так много, то это стоит учитывать.

• 0

#5394 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 21:37

Про подвести - это еще вопрос, кто кого подводит: лыжа тебя или ты лыжу biggrin.png

Я про другое.

Опытный и умеющий человек проедет много где и много на чем.

Но области разумного применения есть у любой пары.

Если бы я сегодня поехал на слаломках, проехал бы? Да конечно проехал бы, никаких сомнений.

Но мокрая каша местами сантиметров 20-25 глубиной.... все-таки брррр....

Менее приспортивленные лыжи в таких условиях явно лучше.

Я про это. Про то, что лыжа в "своих" условиях помогает лыжнику намного больше, чем в "не своих".

И если навыков не так много, то это стоит учитывать.

Нуу все так. Но почитайте еще раз выше что  Gluckauf занес сгоряча (я надеюсь). Да он просто обосрал отличную лыжу. :) 

• 0

#5395 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 21:48

Можно 5 копеек, я брал на тест на 2 спуска, 170ые самые первые айрейсы про, может коротковаты, может немного туповатые и утюга давно не видели... Хорошая лыжа, но мне понятно с ней всё стало с первых поворотов, я два сезона катал и.сл, так вот 170ая это чуть спрямленная и.сл'ка, со всеми плюсами, ну прям вот она только желтенькая и чуть длиннее. Может 175 и длиннее круче и правильнее, но других ростовок не было ) Все отлично, но вау эффекта не было.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 29 March 2021 - 06:22

• 0

#5396 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 21:53

В каком месте.....??? По отзыву- вот все замечательно. Осталось спроецировать на горы - просто об’единить склон 10-14-10-14 в одну цепочку с изменением состояния -« бетон» в первой трети, а затем все более мягкое в процессе понижения высоты. А, далее , подумать, как поведёт себя в итоге спортивный LAB  против оставшейся парочки в таких изменчивых условиях. И, как остальная парочка отработает их суммарно.

• 0

#5397 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 22:38

Вчера закрыли сезон. Кант устроил дурацкие соревнования "спустись на беговых со склона, потом залезь на них наверх". Учитывая погодные условия - мокрая каша, и разбивающийся за пять минут склон, бегунов можно только пожалеть.  Я же опять устроила полевые испытания цыха в максимально не подходящих для него условиях  - свинорой, местами лед, но больше каша и бугры, но при этом весьма скользко. И склон - с самым большим уклоном. То есть скорость набирается вмиг, но маневрировать и поворачивать ну крайне некомфортно из-за куч по колено, чередующихся с проплешинами в полном рандоме. Ну что сказать. Разумеется, на мягких гражданских лыжах я б там и умер. Цех несколько пробивает это все безобразие и цепляется на льду. Но узкая талия и жесткость в данном случае не сказать, чтоб плюс. Все ж таки для каждых конкретных условий свой стафф.

6060db3aa58e0_165383186_1021564300322849

• 0

#5398 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 23:07

Ну да военный билет не даёт право на материнский капитал!)))))

Ты о чём чел????
  • 0

#5399 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 23:12

А где сравнивал то?
Что за склон, условия?
  • 0

#5400 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 23:15

Сегодня +1...+5, все прелести на разных трассах с утра и в течение 3х часов (вельвет, отработка, лед, каша) катал на своих единственных цеховых фишерах, никакого брррр... Никто и не говорил что айрейспро это универсальная лыжа. Было выссказано сомнение в том что типа это не совсем спортивная лыжа, а значит может подвести. Для меня это очень странно и непонятно.

+1+5 это темп. Снега - 1,0 градусов?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных