у меня такая

Baofeng UV-5R - правильная радиостанция настоящего лыжебордера.
Отправлено 06 November 2017 - 22:13
Отправлено 06 November 2017 - 22:45
Но так как именно про них идет речь, я сказал, что тангента (ошибся

Исключительно про свой опыт рассказываю. Нас всегда много, если растягиваемся на трассе, то на развилке удобно сказать куда ехать и не ждать.
Если кататься вдвоем впаре, то рации вообще не нужны.
Раций разных много, но эта оптимальна по цене/качеству.
Я сейчас присматриваюсь к цифровым таким же. Но вот думаю, покупать сразу 6 штук дорого, а есть ли смысл купить 2 цифровые, а остальные использовать аналоговые. Знающие, подскажите, улучшится ли как то качество связи хоть у кого то из группы?
Отправлено 06 November 2017 - 23:14
Я сейчас присматриваюсь к цифровым таким же. Но вот думаю, покупать сразу 6 штук дорого, а есть ли смысл купить 2 цифровые, а остальные использовать аналоговые. Знающие, подскажите, улучшится ли как то качество связи хоть у кого то из группы?
А зачем менять? Что сейчас не устраивает?
Можно использовать цифровые и аналоговые, но только в аналоге. Улучшения не заметите. ЛУчше правильно подобрать антенны и частоты. Но если рельеф сложный, то ничего не поможет.
Отправлено 07 November 2017 - 07:50
Из 4х баофенгов 2 сломались за 4 года, одну потерял. Остались моторолки маленькие. Но в них как раз тангетку не вставишь, а с ней удобно.А зачем менять? Что сейчас не устраивает?
Можно использовать цифровые и аналоговые, но только в аналоге. Улучшения не заметите. ЛУчше правильно подобрать антенны и частоты. Но если рельеф сложный, то ничего не поможет.
Поэтому и думаю, на что обновляться.
Отправлено 07 November 2017 - 08:31
правильно называется МАНИПУЛЯТОР =))) по крайней мере в советских радиокружках так именовалось
Я не обсуждаю правильность применения термина. Просто нет слова "тангета", следовательно - уменьшительной формы от него тоже нет.
Манипулятор - это советский термин. Много у нас сейчас в пользовании советских раций?
Отправлено 07 November 2017 - 10:38
А зачем менять? Что сейчас не устраивает?
Я тоже подумал прикинул и решил что пока цифра на лыжах лишняя. Лет через пять может быть, когда большинство повально перейдет на цифру. Юзаю сейчас три Баофенга UV-5R, BF-A58 и GT-3TP mark III. Последняя станция показала себя лучше всех. Чувствительность приемника выше чем UV-5R , мощность 8 ватт, габарит маленький.
В этот сезон докуплю себе супергетеродинный YAESU FT-60R. Там сканер на прием всех диапазонов есть включая Авиа, СиБи.
Сообщение отредактировал moskostik: 07 November 2017 - 10:47
Отправлено 07 November 2017 - 13:14
UV-3r с короткой антенной влезает легко. На трассовые и около покатушки заведомо хватает
она и со штатной антенной спокойно в карман помещается, ну может небольшой хвостик из кармана торчит.
Отправлено 07 November 2017 - 15:52
Товарищ идите сами в/на с такими постами.Товарищ, проходите с такими постами мимо, здесь все давно сами с усами (с)
Наткнулся на тему,хотел предостеречь,а здесь все с усами.
Отправлено 07 November 2017 - 15:57
Товарищ идите сами в/на с такими постами.
Наткнулся на тему,хотел предостеречь,а здесь все с усами.
Вам все правильно ответили. Тут эту тему давно проехали и забыли. Все уже давно предостережены.
Сообщение отредактировал moskostik: 07 November 2017 - 15:57
Отправлено 07 November 2017 - 16:04
Как аукнулось,так и откликнулось.Вам все правильно ответили. Тут эту тему давно проехали и забыли. Все уже давно предостережены.
Я уже понял,что здесь все в "курсе"
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 07 November 2017 - 16:07
Как аукнулось,так и откликнулось.
Я уже понял,что здесь все в "курсе"
Так может надо было сначала почитать, а потом аукать?
Отправлено 20 November 2017 - 14:10
UV-3r с короткой антенной влезает легко. На трассовые и около покатушки заведомо хватает
А можете назвать габариты с такой антенной ?
Отправлено 20 November 2017 - 14:25
по паспорту 47*81*23 (мм) сама тушка + антенна ~50мм
Отправлено 21 November 2017 - 01:02
Отправлено 21 November 2017 - 08:45
Похоже, что я свои айкомы буду менять на баофенги 3r Plus
Отправлено 21 November 2017 - 13:49
Со штатной антенной 20см
Похоже, что штатную сразу в топку. Такой габарит нам не нужен.
Отправлено 21 November 2017 - 13:57
У меня пуксинги по габаритам примерно такие же, но штатная антенна на 3 см покороче. Возили по карманам, вполне умещались, поэтому коротыши и не заказывал. Еще она забавно со штатной тангентой смотрится, размеры не сильно отличаются.
Отправлено 21 November 2017 - 14:11
Похоже, что штатную сразу в топку. Такой габарит нам не нужен.
Я неудобств не чувствую: в любой карман, лишняя длина антенны наружу. Даже удобно за антенну выдёргивать
Отправлено 21 November 2017 - 14:34
Я неудобств не чувствую: в любой карман, лишняя длина антенны наружу. Даже удобно за антенну выдёргивать
+1
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных