Фишер ТОП
Отправлено 16 March 2016 - 17:34
Отправлено 16 March 2016 - 17:44
Уже на голых катаю, ультратонкой свикс не зацепляет парафин. На серых мадшус седины не видно! )
Отправлено 16 March 2016 - 17:52
Тюменский.
Модель не имеет никакого значения. Это лыжи, они такие, лыжи Через меня прошли Фиши, Мадшусы, Атомы, Соломоны. Весь ТОП как-то едет. В какую-то погоду лучше, в какую-то хуже. Стоят они бывает, только на спусках по сравнению с другими людьми.
И парафины здесь не на первом месте.
Отправлено 16 March 2016 - 17:56
EXEL, как думаешь они себя будут на укатанных трассах вести и может, что то прокомментирует по поводу новых лыжь...
На укатанных плотных трассах будут отлично ехать и держать курс. Новые лыжи нужно раскатать, километров 200 +-. Но не жди, что они у тебя начнут лететь в 2 раза быстрей, разницу можешь и не ощутить, тем более они в разную погоду будут по разному катить. Обработать по хорошему новые лыжи всегда нужно, если конечно есть уже опыт, если нет, отдай знакомым опытным лыжникам. Можешь вообще ничего не делать, ничего критичного в этом нету, снял заводской парафин и поехал.
Отправлено 17 March 2016 - 06:41
На укатанных плотных трассах будут отлично ехать и держать курс. Новые лыжи нужно раскатать, километров 200 +-. Но не жди, что они у тебя начнут лететь в 2 раза быстрей, разницу можешь и не ощутить, тем более они в разную погоду будут по разному катить. Обработать по хорошему новые лыжи всегда нужно, если конечно есть уже опыт, если нет, отдай знакомым опытным лыжникам. Можешь вообще ничего не делать, ничего критичного в этом нету, снял заводской парафин и поехал.
Так вот снял и не поехал))!
Как думаешь, мягкая конструкция 610 с жёсткими носками будут невелировать друг друга? Проучится что то среднее?
Отправлено 17 March 2016 - 07:08
Как думаешь, мягкая конструкция 610 с жёсткими носками будут невелировать друг друга? Проучится что то среднее?
Узнаю себя 3 года назад)))
Далее все ИМХО. Юра правильно сказал, весь ТОП едет, нужно только подбирать в каких условиях, а это уже ИМХО в ваших условиях с вашей техникой и вашей погодой подбирается на практике - купил лыжи, и катаешь в них и в дождь, и в мороз, и по бетону. и по сыпухе. Где лучше едут - там их и катайте. То что производитель пишет холодные/теплые, жесткие/мягкие это усредненный показатель, ни один из официальных представителей не даст вам точной информации, что купив эти "лыжи Х" (вместо Х вставляй любую фирму - Ф, Р, М, С, А, и т.п.) вы будете гонять как Сундбю. У каждых лыж свои условия максимально наилучшего скольжения, и в сочетании с вашими физическими данными они будут давать это скольжении в той или иной мере, и как мне кажется, это можно выявить не по формулам расчета и жесткости и т.п., а на практике.- купил. покатал, оценил.
Я раньше тоже начинал с Тисы, покатал на ней - мягкие, купил через 1 год Росси Дельта, покатал на них - хочу жестче, купил на след сезон Иксы, покатал на них - по бетону хороши, но по рыхлому слишком жесткие, купил в след. году Фишер РЦС плюсовые, покатал на них - клевые, но только по не по рыхлой трассе, на след . год купил Атомик Софт Трек - по рыхляку отлично, но хочу еще чего-то, купил Сало, потом второе Сало. А в итоге щас катаюсь в 95% случаев на 2-3х парах лыж потому как отобрал их под свою погоду в своем регионе под свою трассу и свои телеса сахарные диваном изнеженные, остальные лыжи одеваю оч. редко под соответствующую погоду.
Отправлено 17 March 2016 - 08:28
Узнаю себя 3 года назад)))
Далее все ИМХО. Юра правильно сказал, весь ТОП едет, нужно только подбирать в каких условиях, а это уже ИМХО в ваших условиях с вашей техникой и вашей погодой подбирается на практике - купил лыжи, и катаешь в них и в дождь, и в мороз, и по бетону. и по сыпухе. Где лучше едут - там их и катайте. То что производитель пишет холодные/теплые, жесткие/мягкие это усредненный показатель, ни один из официальных представителей не даст вам точной информации, что купив эти "лыжи Х" (вместо Х вставляй любую фирму - Ф, Р, М, С, А, и т.п.) вы будете гонять как Сундбю. У каждых лыж свои условия максимально наилучшего скольжения, и в сочетании с вашими физическими данными они будут давать это скольжении в той или иной мере, и как мне кажется, это можно выявить не по формулам расчета и жесткости и т.п., а на практике.- купил. покатал, оценил.
Я раньше тоже начинал с Тисы, покатал на ней - мягкие, купил через 1 год Росси Дельта, покатал на них - хочу жестче, купил на след сезон Иксы, покатал на них - по бетону хороши, но по рыхлому слишком жесткие, купил в след. году Фишер РЦС плюсовые, покатал на них - клевые, но только по не по рыхлой трассе, на след . год купил Атомик Софт Трек - по рыхляку отлично, но хочу еще чего-то, купил Сало, потом второе Сало. А в итоге щас катаюсь в 95% случаев на 2-3х парах лыж потому как отобрал их под свою погоду в своем регионе под свою трассу и свои телеса сахарные диваном изнеженные, остальные лыжи одеваю оч. редко под соответствующую погоду.
В новые обкатывал, км 200)?
Отправлено 17 March 2016 - 08:53
Отправлено 17 March 2016 - 08:55
Описанный тобою способ, конечно, самый верный!!! Но оооочень дорогой)) если покупать себе ТОПы)
Ну если все один год покупать то да, но у меня нет ни одних лыж дороже 15 тыс. с летних распродаж выискиваю по цене 14-15 тыс. Тяжко, конечно, но раз в год на любимое дело можно потратить пару дней на поиск и 15 тыс на новые коники)
По моему личному ИМХО, обкатывать все же надо. Единственные лыжи которые у меня сразу поехали сносно это теплые фишера, и то потом лучше стало. Так что 200-500 км откатаешь и они должны раскрыться.
Сообщение отредактировал maniakkk: 17 March 2016 - 08:57
Отправлено 17 March 2016 - 12:24
у меня теплые фишки то же сразу поехали здорово, даже жалко их на тренировки брать, думал асфальтовый к ним какие прикупить
Сообщение отредактировал чистый: 17 March 2016 - 12:25
Отправлено 17 March 2016 - 12:38
Отправлено 17 March 2016 - 12:46
Взял классику фишера в этом сезоне, снял заводской парафин, нанес мазь держания - на спусках накатывал конькистов. По статистике 3 фишера - все ехало практически сразу в свою погоду.
Сообщение отредактировал scorp11v: 17 March 2016 - 12:47
Отправлено 17 March 2016 - 13:14
Как ты сказал был снег с дождем, а это самая, наверное, стоячая погода для лыж, поэтому они у тебя и не поехали. Взял бы для сравнения свои старые лыжи, вот тогда ощутил бы всю разницу, когда встал бы на них по среди спуска.
Как говорил Завьялов, практически никто из топовых спортсменов не использует 115 конструкцию. Если техника хорошая, то этих лыж тебе будет достаточно даже по бетонке. Я на своих, заточенных под рыхлые трассы даже по льду сегодня катал, и ничего, все в порядке, уже привык. На твоих, да, что-то среднее и получается, на хорошо подготовленных трассах будут хорошо себя вести.
Сообщение отредактировал EXEL: 17 March 2016 - 13:15
Отправлено 17 March 2016 - 13:22
Как ты сказал был снег с дождем, а это самая, наверное, стоячая погода для лыж, поэтому они у тебя и не поехали. Взял бы для сравнения свои старые лыжи, вот тогда ощутил бы всю разницу, когда встал бы на них по среди спуска.
Как говорил Завьялов, практически никто из топовых спортсменов не использует 115 конструкцию. Если техника хорошая, то этих лыж тебе будет достаточно даже по бетонке. Я на своих, заточенных под рыхлые трассы даже по льду сегодня катал, и ничего, все в порядке, уже привык. На твоих, да, что-то среднее и получается, на хорошо подготовленных трассах будут хорошо себя вести.
Так и взял потом старые...и опять на трассу...эффект тот же, что и на новых. Тоже думаю, что в погоде все-таки дело было.
С нетерпением жду выходных...
Отправлено 17 March 2016 - 13:58
Аль, так может тебе проще взять одну из твоих пар да отправить в Ювенту, пускай новый шлифт нарежут, оно вроде дешевле чем скидывать лыжи и новые брать
Сообщение отредактировал чистый: 17 March 2016 - 13:59
Отправлено 17 March 2016 - 15:36
Аль, так может тебе проще взять одну из твоих пар да отправить в Ювенту, пускай новый шлифт нарежут, оно вроде дешевле чем скидывать лыжи и новые брать
Да не, первые атомики про комби)) сильно мягкие...да нормально все будет, думаю)!
Отправлено 17 March 2016 - 21:30
Я думаю это он мне писал)))
Зачем мне в ювенту тащить лыжи, когда есть знакомый который это сделает в Финке!
Отправлено 17 March 2016 - 22:20
Кто SNS на лыжи с NIS ставил??? C пластинами или без????
Сообщение отредактировал капитанулитка: 17 March 2016 - 22:56
Отправлено 18 March 2016 - 00:38
Отправлено 18 March 2016 - 04:35
Кто SNS на лыжи с NIS ставил??? C пластинами или без????
Я поставил, без полставки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных