X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный тренажер: разведка боем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

#521 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 September 2015 - 22:25

Дело не в приеме, а в том, что бы дуги были одинакового радиуса, вот здесь собака и порылась. Если посмотреть на след свободно катающегося, то все дуги разного  радиуса, пусть даже небольшая, но разница есть.  Ехать полностью дугами с одинаковым радиусом  не так то просто, а если на скорости, то еще сложнее. И ту динамику, которую получается наработать на трассе, пытаюсь перенести в свободное катание.

На счет блокировки вешки ничего сказать не могу. Может это в слаломе. Я только слалом-гигант ходил. 

Сообщение отредактировал Temych: 14 September 2015 - 22:27

• 0

#522 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 22:30

Дело не в приеме, а в том....

А теперь почитай выше о чем речь шла.

PS то что ехать со свободным ритмом гораздо проще чем с заданным это и ежу понятно..smile.png

• 0

#523 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 22:36

что бы дуги были одинакового радиуса, вот здесь собака и порылась. Если посмотреть на след свободно катающегося, то все дуги разного  радиуса, пусть даже небольшая, но разница есть.  Ехать полностью дугами с одинаковым радиусом  не так то просто, а если на скорости, то еще сложнее. И ту динамику, которую получается наработать на трассе, пытаюсь перенести в свободное катание.

На счет блокировки вешки ничего сказать не могу. Может это в слаломе. Я только слалом-гигант ходил. 

Возможно ты еще до этого не дошел,но трассы ставят с рваным ритмом(но в пределах норм ФиС).Хотя бы тот же "банан"...

• 2

#524 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 23:26

И если можно, скажите имеется ли у Вас тренерский и /или инструкторский стаж? Если есть то какой? Извините за последний вопрос, но хочется понимать с кем дискутирую.

Взаимно :-)

• 0

#525 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 09:22

Взаимно icon_smile.gif

Имеется.biggrin.png

Сообщение отредактировал zhuk: 15 September 2015 - 09:30

• 0

#526 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 09:27

Положение корпуса, рук относительно вешки. Заданная искусственно траектории и соответственно динамика.  Блокировка вешки как внутренней рукой, так и внешней. В целом, работа всей системы существенно могут трансформироваться в процессе прохождения трассы.Что очень редко бывает при свободном катании.

Блокировка вешки- с этим соглашусь. Если угодно сравните технические приемы спортсменов и хорошо обученных любителей в свободе. 

• 0

#527 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 09:29

Возможно ты еще до этого не дошел,но трассы ставят с рваным ритмом(но в пределах норм ФиС).Хотя бы тот же "банан"...

Вертикальные ворота и комбинации они еще не проходили.))

Сообщение отредактировал zhuk: 15 September 2015 - 09:44

• 0

#528 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 09:32

Имеется.biggrin.png

Так может тогда лучше не у других ошибки искать и вопросы с подколкой задавать, а опытом делиться?

• 0

#529 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 09:38

Дело не в приеме, а в том, что бы дуги были одинакового радиуса, вот здесь собака и порылась. Если посмотреть на след свободно катающегося, то все дуги разного  радиуса, пусть даже небольшая, но разница есть.  Ехать полностью дугами с одинаковым радиусом  не так то просто, а если на скорости, то еще сложнее

На тренажёре как раз очень хорошо отрабатывать синхронность поворотов.

• 0

#530 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 09:54

Так может тогда лучше не у других ошибки искать и вопросы с подколкой задавать, а опытом делиться?

Вопросов с подковыркой не задавал. Пытался поспорить с утверждением, что за пару сдвоенных занятий можно реально научить новичка катанию на параллельных лыжах. Рассказы о какой то другой, "туристической" технике считаю дилетанскими, потому и задал вопрос о профессиональности. А в принципе мне все равно учите и тренируйте хоть по переписке.   

Сообщение отредактировал zhuk: 15 September 2015 - 10:03

• 0

#531 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 10:01

Методика обучния спорсменов и методика обучения свободному катанию совершенно разная. Спортсмен идет трассу, по вешкам, с четко обозначенными отрезками поворотов, в которые он должен вписаться, причем на как можно большей скорости. В свободном катании вы просто поворачиваете тогда, когда это удобно или необходимо. Одна дуга может быть короче и длиннее другой и никаких временных рамок. Захотел быстрее, захотел медленнее. И вот эта разница и делает спорт и свободное катание абсолютно разными и по целям и по методике. 

Вы тут интересуетесь у кого какая квалификация, за себя могу сказать - инструкторский стаж один год. 

Вопрос о стаже был задан "mvadim". Вас же хочу попросить обозначить разницу в методиках обучения спортсменов и свободному катанию (дословная цитата  из вашего поста.)

Сообщение отредактировал zhuk: 15 September 2015 - 10:04

• 0

#532 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 18:16

Блокировка вешки- с этим соглашусь. Если угодно сравните технические приемы спортсменов и хорошо обученных любителей в свободе. 

Это просто. Спортсмен, если это не халявный спуск, будет стремится укорачивать дугу. Любитель, будет катить по  комфортному радиусу. Это существенная разница в тех исполнении.

Сообщение отредактировал Maykl: 15 September 2015 - 18:17

• 1

#533 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 19:28

Пожалуйста назовите несколько различий в технических приемах используемых  спортсменом в слаломе и в свободном катании нормально обученным  любителем. И если можно, скажите имеется ли у Вас тренерский и /или инструкторский стаж? Если есть то какой? Извините за последний вопрос, но хочется понимать с кем дискутирую.

Zhuk, у тебя в личке написано что проводишь обучение основам г/л техники. Слалом, гигант.  А можно взглянуть как ты сам ходишь трассу слалома, гиганта, бонне? smile.png

Сообщение отредактировал Maykl: 15 September 2015 - 19:28

• 0

#534 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 19:42

Это просто. Спортсмен, если это не халявный спуск, будет стремится укорачивать дугу. Любитель, будет катить по  комфортному радиусу. Это существенная разница в тех исполнении.

Ты видишь здесь "комфортный радиус"?

Можно показать пример некомфортного радиуса?

• 0

#535 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 19:46

Zhuk, у тебя в личке написано что проводишь обучение основам г/л техники. Слалом, гигант.  А можно взглянуть как ты сам ходишь трассу слалома, гиганта, бонне? smile.png

Там еще ОФП и СФП. Тоже требует демонстрации? И что это меняет?

Я не помню чтобы я что то говорил об идентичности исполнения. Я утверждал об идентичности тех.приемов. Разница прослеживается?

• 1

#536 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 20:03

Ты видишь здесь "комфортный радиус"?

Можно показать пример некомфортного радиуса?

Я здесь... много чего не вижу)

Вот примеры свободного катания с спортивными элементами.

Сообщение отредактировал Maykl: 15 September 2015 - 20:04

• 0

#537 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 20:07

Там еще ОФП и СФП. Тоже требует демонстрации? И что это меняет?

Я не помню чтобы я что то говорил об идентичности исполнения. Я утверждал об идентичности тех.приемов. Разница прослеживается?

ОФП и уж тем более СВП, тоже требуют качественного и техничного исполнения. Советую на этом вообще не акцептировать)

А видео в трассе то можно взглянуть??? Хочу посмотреть на идентичности исполнения в свободе и в трассе тех.приемовwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 15 September 2015 - 20:15

• 0

#538 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 20:08

Вот примеры свободного катания с спортивными элементами.

И чо?  В сети роликов всякого катания наверно несколько миллионов.

Ты начал о радиусе, вот про радиус и пиши.  Что такое комфортный что такое дискомфортный.  Вот у первого лыжника с твоего ролика явно дискомфортный, судя по позе с раздвинутыми ногами у него геморрой.

• 0

#539 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 20:14

И чо?  В сети роликов всякого катания наверно несколько миллионов.

Ты начал о радиусе, вот про радиус и пиши.  Что такое комфортный что такое дискомфортный.  Вот у первого лыжника с твоего ролика явно дискомфортный, судя по позе с раздвинутыми ногами у него геморрой.

Анита, ВЫ...девушка???wink.png  "И чо" "геморрой" "хрень" -что за лексикон???unknw.gif     Видео Волка приплели как примерrolleyes.gif  

Лыжи в руки, в трассу и только потом будем разговаривать на эту темуwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 15 September 2015 - 20:14

• 0

#540 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 20:17

ОФП и уж тем более СВП, тоже требуют качественного и техничного исполнения. Советую на этом вообще не акцептировать)

А видео в трассе то можно посмотреть,??? Хочу посмотреть на идентичности исполнения в свободе и в трассе тех.приемовwink.png

Мне кажется,что приведенный вами ролик вполне отвечает на этот вопрос. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных