ну хоть бегло бы тему посмотрели бы, есть ответы на все ваши вопросы....
Спасибо, бегло просмотрела, куча инфы не по теме, а так ничего, читать интересно ))
Отправлено 18 June 2014 - 23:13
ну хоть бегло бы тему посмотрели бы, есть ответы на все ваши вопросы....
Спасибо, бегло просмотрела, куча инфы не по теме, а так ничего, читать интересно ))
Отправлено 18 June 2014 - 23:13
вот еще
https://forum.ski.ru... банско&page=1
и старайтесь брать более свежую информацию.... смотрите на даты публикации.
Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 18 June 2014 - 23:17
Отправлено 18 June 2014 - 23:17
вот еще
https://forum.ski.ru... банско&page=1
и старайтесь брать более свежую информацию.... смотрите на даты публикации.
Спасибо, хорошая ветка, я её не разглядела сразу!
Отправлено 19 June 2014 - 09:30
Не нашла пока информации о разнице в процедуре приобретения недвижимости (и пользования ею) для граждан БГ и тех, у кого другой статус пребывания в стране.
Отправлено 19 June 2014 - 10:43
граждане Болгарии, это отдельная тема.... наш форум ориентирован в основном на граждан без болгарских паспортов, ну или на людей с ВНЖ, или только задумывающихся о ВНЖ, полагаю что, у вас, с болгарским гражданством, проблем с приобретением и проживанием, быть не должно, а все остальное, как и у остальных, врят ли цена или такса обслуживания будет зависеть от гражданства....
Отправлено 19 June 2014 - 12:28
Популярное сообщение!
Не нашла пока информации о разнице в процедуре приобретения недвижимости (и пользования ею) для граждан БГ и тех, у кого другой статус пребывания в стране.
Radazavas, никакой разницы в процедуре приобретения и пользования недвижимостью у граждан и неграждан нет, поэтому и информации Вы и не нашли. Правда, речь идет только о квартирах и домах.
Если же земля, то ее могут купить только граждане Болгарии, все остальные оформляют на фирму.
Ваша сумма очень скромная, если и можно найти, то с большим компромиссом по состоянию, местонахождению и т.д.
В расходы на содержание будут входить такса поддержки (если она есть) в размере, в среднем, 4-12 евро за кв.м. в год. В эту сумму будут входить охрана, поддержка общих частей, пользование СПА и бассейна (не всегда), ТВ, интернет (тоже не всегда).
Есть еще т.н. дома без поддержки, которые столь любимы нашими согражданами, но их надо выбирать тщательно. Желательно, чтобы дом был более-менее жилой, чтобы кто-то за что-то все-таки отвечал, а не пущено все на самотек, что и лампочку в подъезде сменить некому и лестницу никто не подметет.
Ток, вода по счетчику, сколько накрутите, но имейте в виду, что если будете обогреваться током (а это здесь чаще всего), то зимой будут приходить значительные счета до 200 евро в месяц.
Ну и, есть налог ежегодный на недвижимость, но он будет около 100 лева в год и им можно пренебречь.
Отправлено 19 June 2014 - 16:11
Ваша сумма очень скромная, если и можно найти, то с большим компромиссом по состоянию, местонахождению и т.д.
В расходы на содержание будут входить такса поддержки (если она есть) в размере, в среднем, 4-12 евро за кв.м. в год. В эту сумму будут входить охрана, поддержка общих частей, пользование СПА и бассейна (не всегда), ТВ, интернет (тоже не всегда).
Есть еще т.н. дома без поддержки, которые столь любимы нашими согражданами, но их надо выбирать тщательно. Желательно, чтобы дом был более-менее жилой, чтобы кто-то за что-то все-таки отвечал, а не пущено все на самотек, что и лампочку в подъезде сменить некому и лестницу никто не подметет.
Ток, вода по счетчику, сколько накрутите, но имейте в виду, что если будете обогреваться током (а это здесь чаще всего), то зимой будут приходить значительные счета до 200 евро в месяц.
Ну и, есть налог ежегодный на недвижимость, но он будет около 100 лева в год и им можно пренебречь.
Нууу, насчёт суммы я прям не знаю... У меня брат троюродный живёт в Банско... говорит, что на сумму до 30 тыс. евро полно предложений по продаже 3-комнатных...
За воду (горячая и холодная)+ интернет + кабельное они платят 60 лева в месяц. Про электричество не знаю, спрошу.
Отправлено 19 June 2014 - 16:53
надо брать!!! тем более 3-х комнатные, да на таких условиях... я бы сам взял бы.... да только вот боюсь, без штанов останусь...
Отправлено 19 June 2014 - 16:55
Нууу, насчёт суммы я прям не знаю... У меня брат троюродный живёт в Банско... говорит, что на сумму до 30 тыс. евро полно предложений по продаже 3-комнатных...
За воду (горячая и холодная)+ интернет + кабельное они платят 60 лева в месяц. Про электричество не знаю, спрошу.
25-27 и 30 это, как говорится, две большие разницы!)))
Да, за коммуналку у них нормально. Но самые большие счета именно за ток, если отопляться эл-вом.
У меня таких предложений нет, но как вижу в Банско они действительно есть, но как я уже писала нужно делать компромисс. Эти квартиры не зря так стоят
У вас трое детей, поэтому, если будете выбирать, не берите партерные, а еще того хуже подпартерные этажи, есть и такие, не надо становиться детьми подземелья.
Зимой вы будете мерзнуть, а если какой потоп, то может и залить. Потом, такие квартиры очень тяжело прогреть, а значит большие счета за эл-во вам обеспечены. Выбирайте южную квартиру, это самое выгодное здесь. Затраты на отопление упадут в разы.
Отправлено 19 June 2014 - 17:02
Рапортую прямо с места событий, т.е. из Банско )))
Ага. интернет здесь недорогой может быть, наверно, у родственника 25 левов за пакет инет+ТВ. Насчет воды - вы друг друга, наверно, не поняли. Потому что вода здесь прекрасная и недорогая, наверно, левов 5 родственник за нее платит в месяц. Но за ХОЛОДНУЮ воду. А вот превратить холодную воду в горячую в Банско - это уже задача ваша будет )))
Ща кое-что про местную недвигу накатаю. Всем будет важно и интересно знать
Отправлено 19 June 2014 - 17:44
А я все жду где же отчеты?)))
2.3. По закону все незаконченные стройки через несколько лет долгостроя должны переходить в собственность местного самоуправления и сноситься или достраиваться. Так что их унылый вид не долго должен просуществовать
Такого закона нет. Только хотели предложить внести на рассмотрение соответствующего законопроекта. Но если примут, то будет замечательно.
Сообщение отредактировал King_Samuil: 19 June 2014 - 17:49
Отправлено 19 June 2014 - 17:55
Спокуха! Это вам не тут! У пиндосов вообще картонные постройки! Когда в суперблокбастере авто сквозь дом проезжает - это правда )))
И, вообще, это из германоязычных стран пришла технология. Как ни странно, здания сохраняют свои качества в местном климате по сей день и, судя по всему, собираются сохранять его в будущем... Но! Подобное строительство требует высокого качества исполнения и не предусматривает воровства. )))
Вот сейчас жду ответов о запланированной сроке жизни таких домов, сроках и объёмах плановых ремонтов.
Отправлено 19 June 2014 - 18:14
А я все жду где же отчеты?)))
2.3. По закону все незаконченные стройки через несколько лет долгостроя должны переходить в собственность местного самоуправления и сноситься или достраиваться. Так что их унылый вид не долго должен просуществовать
Такого закона нет. Только хотели предложить внести на рассмотрение соответствующего законопроекта. Но если примут, то будет замечательно.
О! Фаниса, уверена? Обманули меня, получается! Эт.нехорошо! Бум разбираться. Виновные будут наказаны лишением нашего общества. А то понастроили, понимаешь, курятников безответственных, разгильдяи
Сообщение отредактировал Kosta1: 19 June 2014 - 18:14
Отправлено 19 June 2014 - 18:30
разговоры, относящиеся к теме недвижимости, перенесены в соответствующую ветку...
https://forum.ski.ru...showtopic=33822
Отправлено 19 June 2014 - 19:18
Чего то я не понял модератора... Бессмысленная инфа получилась. Если нет заинтересованности в объективных данных по Банко - так и скажите.
Отправлено 19 June 2014 - 19:56
инфа, бессмысленной, не бывает.... объясню, потом флуд удалю... как прочитаете, напишите сообщение с "."
Ваша информация, весьма полезна, но только не тут, если прочтете название темы, то поймете, что людям у которых уже есть недвижимость, не нужно объяснять из чего она состоит и сколько стоит.... я не переношу сообщения о таксах и стоимости коммунальных услуг потому как, другим собственникам это то же может быть интересно в плане сравнения, эта тема как маленький клуб людей, которые уже имеют собственность и ваша бесценная информация, просто затеряется в пучине их общения.... а если она будет располагаться по профилю, в нужной ветке, то еще много- много людей смогут её прочитать и сказать вам спасибо...
Отправлено 19 June 2014 - 22:07
Собственники, не только объеденяйтесь, но и будьте бдительны! Вот так нас обокрали. Кстати, это иллюстрация к вопросу таксы поддержки.
Отправлено 19 June 2014 - 22:10
Офигенть - это сегодня что ли??
Отправлено 19 June 2014 - 22:12
Офигенть - это сегодня что ли??
17-го. Мы приехали вчера, полиция нам позвонила
Отправлено 19 June 2014 - 22:14
надеемся, ни чего не пропало....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных