X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#521 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 02:01

зы. тем более для пупырчатых спортцменов.

Неправильно выражаешься, надо - "пупырчатыйвешкотолкатель" . Для другой категории -"туристзаклонист" , "туристпяткометатель" и т. д .

Сообщение отредактировал Приморец: 01 February 2013 - 02:03

• 0

#522 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 04:31

Я так понимаю, к себе совет применяешь тоже?

Старина, давай , по-джентельменски, договоримся не комментировать больше друг друга

ОК!
С Ломом спорить проще, правда?

Сообщение отредактировал vtek: 01 February 2013 - 05:32

• 0

#523 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 04:59

Степанычь.Это уже даже не смишно-)))
ты случайно как вообще себя чувствуешь??-))
вот видос. ну сплошь "колени к подбородку" .

http://www.youtube.com/watch?v=k1fQNiRgzA8&feature=player_embedded#!

Лом!
Здесь разгрузка, действительно, вверх, и не только здесь, а почти всегда. Да у тебя и самого ЦМ совсем не опускается к плоским лыжам, а поднимается, т. е. происходит разгрузка. Только поднимается он еще немного и после плоских лыж (экстремум не на плоских, а дальше, в начале следующего поворота). Т. е. тебя сбивают с истинного пути спора, а ты никак не хочешь его прищучить (как я относительно недавно в комментарии к проезду ГГ).
П.С. Степаныч, Лому отвечать МНЕ можно?
  • 0

#524 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 05:09

Изображение

У меня же, даже при срущщем лебеде , каждый раз -полёт над склоном.

Это потому, что твоя скорость в сободном катании ни "синих" (которые так презирают спортсмены) значительно выше, чем их скорость в трассе (это совсем не в укор спортсменам, просто иначе нельзя - выкинет с трассы).

Сообщение отредактировал vtek: 01 February 2013 - 05:34

• 0

#525 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 07:20

Ломыч посмотрел твое видео немного покритикую тебя. Ощущение, что внешней давиш на язык ботинка в результате съезжает внутренняя, ноги под согнуты и нет хорошего заклона и вытягивания в поворот, соответственно начинаешь идти за лыжами. Все пытаешься сделать за счет силы своих ног. Надо делать маетник, думаю это упражнение уберет эти недостатки.

Сообщение отредактировал NORDSON: 01 February 2013 - 07:24

• 0

#526 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:13

. Или например ты прыгнещь из вагона на лед.По льду ты будешь скользить в направлении движения поезда, но вертикальную составляющую придется амортизировать.

а ты когда-нить прыгал с поезда ?-)))
Так что это можно сделать, в принципе-то;)
Ксатти , отличный пример. Если знаешь, пути имееют насыпь.Иногда она крутая и довольно длинная,...так вот прыгнув на неё прямыми ногами с поезда, ты так пряммым ногами по ней и заскользишь...Ничего не надо сгибать.

Ломыч посмотрел твое видео немного покритикую тебя. Ощущение, что внешней давиш на язык ботинка в результате съезжает внутренняя, ноги под согнуты и нет хорошего заклона и вытягивания в поворот, соответственно начинаешь идти за лыжами. Все пытаешься сделать за счет силы своих ног. Надо делать маетник, думаю это упражнение уберет эти недостатки.

Да. давлю наверное, но не в язык, а в во внешнюю часть голенищщя внутренеей ноги( как бы коленом к склону) . Иногда передавливаю внутренню.
В этом катании, вообще акцентрировал заход с внутренней ноги. Внешння в в воздухе( к примеру на видео Анны Л. есть такое катание).Но в видео это не попало, это было на врехней части склона.

а что за маятник? Мне не нужно ни большего заклона, ни вытягивания...куда уж есчо??
  • 0

#527 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:16

Лом!
Здесь разгрузка, действительно, вверх, и не только здесь, а почти всегда. Да у тебя и самого ЦМ совсем не опускается к плоским лыжам, а поднимается, т. е. происходит разгрузка. Только поднимается он еще немного и после плоских лыж

да в том и дело, я вообще отрицаю название "разгрузка вверх/вниз". Я даже не задумываюсь, какая она у миня. Я просто разгружаю лыжи, между дугами, чтоб они были лёгкие. Всё получаетцца само-собой, благодоря лишь "рисунку катания"". Точно также как и ощущаю давление на плюсне внешнего бота. Не спецом давлю в плюсну, оно само ощющение приходит.
  • 0

#528 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:21

Пока ты там разгибаешь, я уже прилетел куда надо и давно повернул)))
У тебя вообще нет выноса ног. Есть наклон бревна.

Да ты никак не можешь понять, что ты также разгибаешьсяя вверх. Но только раньше меня, по пути движения дуги.
А я твоё разгибание вверх, демонстрирую не перед поворотом, а уже в повороте.
Т.е. ты уже ОПОЗДАЛ. Ты только разгибаешься вверх и оказываешься на плоских, а я уже режу разогнувшись на кантах.

Поэтому и вынос ног, у меня происходит гораздо раньше тебя, и в два раза больше чем у тя , как минимум.
Где ты сидишь в апексе(внешння прямая, внурення согнутая), я уже начинаю сгибать обе ноги, чтоб выйти с поворота на двух согнутых!

вот на схеме, цифра 1, это там где ты разгибаешь ноги вверх. а вторая чёрная точка-там где я разгибаю ноги.

Прикрепленные изображения

• 44444-1 копия.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 01 February 2013 - 08:27

• 0

#529 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:36

вот на схеме, цифра 1, это там где ты разгибаешь ноги вверх.

на этой веселой ноте беседу можно закончить
  • 0

#530 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:53

на этой веселой ноте беседу можно закончить

Ничего весёлого не вижу-))Вижу тяжолый случай. заблуждающегося.
вот тебе есчо картинка.для размышлений.
Зелёныый-ессено я.
там где ты сидишь в апексе, на апоже, я уже начинанаю сгибать обе ноги, и центр масс сраниваетцца с твоим.
А ты как "сел" удобнененько в дугу, так и катишь над лыжами по ней.

• 4552-1.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 01 February 2013 - 08:55

• 0

#531 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 09:03

Ничего весёлого не вижу-)).

ЛЛ. вот, когда увидишь веселое , продолжим.
А пока выбей себе на скрижалях и успокойся.

ЛЛ, КМ ездит не по ГГ. Это тебе только кажется, что по ГГ. А на самом деле они используют коленную ангуляцию и кладут бедро на склон, а не тушку, как это иногда видится на раскадровках. Ездя по ГГ ты научишься отпускать ноги и выходить на некоторые углы закантовки, но только к спорту это не будет иметь никакого прямого отношения.

• 0

#532 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 09:29

А пока выбей себе на скрижалях и успокойся.

Степаныч, ему на левой груди надо выжечь паяльником (для надежности и чисто из гуманизма) твой профиль, на правой эти слова:

Ездя по ГГ ты научишься отпускать ноги и выходить на некоторые углы закантовки, но только к спорту это не будет иметь никакого прямого отношения.

, а на коленях - анаграмму "ГГ"

Изображение

Сообщение отредактировал Polsport: 01 February 2013 - 09:44

• 1

#533 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 09:56

Степаныч, ему на левой груди надо выжечь паяльником (для надежности и чисто из гуманизма) твой профиль, на правой эти слова:

, а на коленях - анаграмму "ГГ"

Изображение

Пусть выберет анфас или профиль мой

• Спдченко-1.JPG
  • Спдченко-2.JPG

• 0

#534 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 09:56

Маятник попробую снять получается вроде но не знаю как. Маятник это просто раскачивание внутренняя сгибается внешняя выпрямляется и туловище вытягивается в струнку. У Ани заход с внутренней это ошибка ( не я сказал) а ты принимаеш это за техническое действие.

Сообщение отредактировал NORDSON: 01 February 2013 - 13:22

• 0

#535 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 10:18

Учись по этому иначе будешь как бревно из сторны в сторону падать.Изображение

Волк, люди едут круто и красиво, слов нет, но все это - не так красиво и четко, конечно - без особых проблем повторит любой воспитанник современнного горнолыжного ДЮСШ от 2-го разряда :) А то что ты не видел спортсменов на курортах, так их там и нет. Особенно, если поездки происходят в январе в т.н. "красный" сезон. Спортсмены, они рано утром занимаются, в сугубо ограниченных местах и отнюдь не на всех курортах. А в свободном катании днем встретить их практически невозможно.
  • 0

#536 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 10:23

Но, ЛЛ - это, как ни смешно, действительно иллюстрация того, что имеют ввиду, когда говорят "вешкотолкатель", "карвер" и "пупырчатый спортсмен". Такая вот ирония. Изображение

Сообщение отредактировал Polsport: 01 February 2013 - 10:28

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#537 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 11:21

Спорсмен 2-разрядник из показанного в ролике сумеет проехать наверно по 10% рельефа, при этом отстанет от этих перцев "навсегда". На остальной части он будет падать и плакать.:)

Я был в этом году в Штубае в ноябре, людей в труселях там было много. Общий уровень катающихся и в труселях и без был намного выше чем в феврале, но ничего особенного. Выделялась группа телемаркеров, катающаяся рядом с трассой.

Я правильно понимаю что "пупырчатые спортсмены" в большие горы вообще не ездят? Иначе они должны были выделяться своим мастерством из общей массы лохов-туристов в любой одежде.
  • 0

#538 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 11:24

Я правильно понимаю что "пупырчатые спортсмены" в большие горы вообще не ездят? Иначе они должны были выделяться своим мастерством из общей массы лохов-туристов в любой одежде.

Курорты разные. Там где спортсмены, там лохов-туристов нет и наоборот. Какой прикол спортсмену даже в свободе в муравейнике толкаться то?
  • 0

#539 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 12:07

Я правильно понимаю что "пупырчатые спортсмены" в большие горы вообще не ездят? Иначе они должны были выделяться своим мастерством из общей массы лохов-туристов в любой одежде

Они ездят. Но, вот смотри. мой приятель, едет, как я, скажу "средне", чтоб не обидеть Васю..

Зараз пребываю в этом самом альп де юзе. Завтра иду тестировать слаломную трассу. …
2. По трассе учат только под грифом "индивидуальные занятия". При этом слалом минимум 1.5 часов, и строго с 12.30-14.00.

https://forum.ski.ru...20#entry1230212
Даже такие , как я норовят уйти на спортивную трассу. А что говорить про более умелых. Если они и выходят на общий склон, то рано утром, пока никого нет. А как народ появляется, сразу отваливают. Я лично катаюсь2-2.5часа с раннего утра, пока никого нет, и ухожу.. Только в последний день 5ч.
  • 0

#540 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 12:10

Ой, а на какие курорты можно съездить чтобы хоть краешком глаза взглянуть на свободное катание "пупырчатых спорсменов"? Припасть так сказать к источнику мастерства.
А то в Марковкине, Зельдене, С.Антоне, Ишгле, Штубае (это по Австрии только) был, а к источнику так и не удалось припасть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных