X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трагедия на склоне Канта

трагедия происшествия кант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#521 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 09:18

'Leviola' сказал(а) 25 Янв 2013 - 18:13:

Единственное, что не поддерживаю- это возбуждение уголовного дела. Административное да.
Может не права, не знаю, как бы поступила (, боролась бы с администрацией, всеми способами.

А по какому поводу бы тогда с ними боролись?
Упрашивали бы их обеспечить безопасность в будущем?
И они такие, - Ну раз просят, конечно сделаем.

Идея уголовного дела в том, чтобы организатору было выгодно обеспечивать безопасность и не попадать в такие ситуации.
  • 2

#522 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 10:43

'mot' сказал(а) 26 Янв 2013 - 06:18:

А по какому поводу бы тогда с ними боролись?
Упрашивали бы их обеспечить безопасность в будущем?
И они такие, - Ну раз просят, конечно сделаем.

Идея уголовного дела в том, чтобы организатору было выгодно обеспечивать безопасность и не попадать в такие ситуации.

Ставя себя на место родственников и коллег тоже не стала бы отказываться от любых возможностей. ты прав.
Только накажут не того ..это расстраивает.
  • 0

#523 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 14:19

Спасибо всем!
(обращаюсь ко всем , кто читает тему и обращаюсь не от себя, а от родителей Андрея, они раздавлены горем, но надеются вернуть сына)

У нас у всех есть возможность реально помочь человеку, находящемуся между жизнью и смертью..
Можно много говорить и спорить о виноватых, но , наверное, на вопрос "что делать?" ответ в данной ситуации может быть один - помочь тем, чем можешь.

Родители Андрея открыли счет для помощи Андрею Бычкову. Пока только есть данные по счету в Сбербанке. В понедельник скинут реквизиты для перевода на карточку (наверное, на карточку переводить деньги удобнее). Потом открою новую тему, когда добавят реквизиты карточки.

Реквизиты для перевода денег:
Сбербанк России
Подразделение №1075
Счет № 40817810038290719447
Бычков Владимир Александрович
Реквизиты для переводов в рублях:
Дополнительный офис 9038
Московского банка ОАО «Сбербанк России»

Корреспондентский счет №: 30101810400000000225
В ОПЕРУ МГТУ Банка России
Банк получатель: ОАО «Сбербанк России»
БИК: 044525225
ИНН: 7707083893
КПП: 775003035

Сообщение отредактировал Leviola: 27 January 2013 - 14:21

• 0

#524 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 19:49

Получила информацию по карте для перевода:

VLADIMIR BYCHKOV
Номер карты: 4276 3800 4276 5755

Думаю этот вариант будет особенно удобен тем, у кого есть счет в Сбербанке, т.к. можно сделать перевод через Сбербанк ОнЛайн.
реквизиты Банка те же.
Спасибо!
  • 0

#525 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3879 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 14:30

'Павел_KR' сказал(а) 23 Янв 2013 - 22:01:

Не удивлён ! ((( Человека , конечно жаль - скорейшего ему выздоровления ! Катаюсь а Канте четвёртый сезон , и к сожалению вижу из года вгод одну и туже картину - ни чего не меняется ! Может там где школа , что то и происходит ( новую раздевалку , более просторную открыли ) , но , дальше ( от туалета на горе , и дальше ) время как буд то замерло ! Ах , да , построили для своих смердящих снегоходов новый гараж ! В туалет как было страшно входить , так и осталось . В выходные нельзя купить 10 подъёмов , только 8 или 15 ( у нас , что в выхи меняется система мер с метрической на дюймовую ? ). Идём ( пока ) дальше , кафе " на горе " , если там человек 10-15 , то " припарковать " инвертарь пристроить не возможно , продавец ( прошлые сезоды была узбечка , но смысл то же ) , всё время гдо "там" , но не за прилавком . Идём дальше ( вернее пытаемся ) , проход между 4 и 5 склонами узкий , разойтись со встречным всегда квест - сколько раз наступишь на лыжу чужую , или попадут тебе в ногу палкой . Дальше , склоны 5 и 7 ( где я катаюсь ) , оставлю без коментариев качество склонов . Подъёмник номер 5 ! По понедельникам - профилактика , интересно в чём она заключается ? Их даже не покрасили ! Одна из "швабр" четыре года распускается с жужанием , колея образуется уже к 12 дня , бугры не позволяют ехать по прямой ( отсюда и колейность ) , в итоге подниматься в двоём на досках страшно ( в яхроме , вечером , поднимался парой успешно , на колею даже намёка нет , хотя народу было много ) . Меня удивляет отношение владельцев ! Я не верю , что у них нет денег на реконструкцию ! Верю , что нет желания - пипл схавает ! Сам видел как после того как мальчишка отпустил бугель и тот сложился от удара кронштейн который крепит к тросу палку сломался и палка полетела по инерции ( каждый понедельник порофилактика ! ) . Длинно получилось - наболело (

Я не являюсь сотрудником СК КАНТ, но немного в курсе технических вопросов, которые приходится решать.
Начнём с того, что изначально склон оврага был совсем маленьким. Его насыпали. Сколько это стоило?
Последние два года летом огромные восьмиосные самосвалы возят грунт. И два огромных бульдозера работают по планированию склонов. На засыпку одной только совсем небольшой ложбинки на 3-м склоне понадобилось 20 десятикубовых самосвалов.
Сколько стоит грунт в Москве? А сколько аренда техники?

Проложен новый водопровод для пушек. Чтобы напылить снег на склоны нужно колоссальное кол-во воды. Такое, что когда включают 2 пушки, тут же приезжает аварийная служба Мосводоканала. Потому, что их аппаратура реагирует на такой расход как на прорыв трубы. Сколько стоит вода?

И пушки и подъёмники потребляют электроэнергию в таком количестве, что квоты, выделенной Канту не хватает. К тому же кабели не рассчитаны на такой ток. Приходится договариваться с окружающими предприятиями. Сколько стоит такое кол-во электроэнергии?

Сколько денег идёт на зарплату сотрудников? Их в Канте как на приличном промышленном предприятии.

Это только малая часть задач, которые я вижу, проводя тесты лыж в Канте.

Русская пословица гласит: "По одёжке протягивай ножки". И Кант так и живёт. Сколько заработали - столько вложили в развитие. Не пользуясь административным ресурсом, не направляя в свой огород ручейки из, например олимпийских денежных потоков, не заламывая бешенных цен, обеспечивая самую толерантную социальную политику.

Не всё сразу удаётся сделать. Но надо смотреть в динамике, что было и что стало.
А стало гораздо лучше. И стоянка, и раздевалка, и подъёмники почти не ломаются, и склоны ратрачат.
  • 0

#526 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 23:09

Какой в этой стройке смысл, если на горках посетители получают нелепые и очень тяжелые травмы а руководству наплевать??
  • 1

#527 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3879 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 09:28

'izverg1a' сказал(а) 29 Янв 2013 - 20:09:

Какой в этой стройке смысл, если на горках посетители получают нелепые и очень тяжелые травмы а руководству наплевать??

Это Вам руководство сказало, что ему наплевать?

Катание с гор это потенциально опасный вид отдыха.
Каждый человек должен это осозновать. И, прежде всего, самому нести ответственность за свои действия.

Попробуйте где-нибудь за границей, в тех же Альпах, прокатиться по горнолыжной трассе на бублике.
Большой штраф будет обеспечен. А случись что, так ещё и спасаловку в счёт включат.

Я считаю, что нужно нести ответственность за свои поступки самому.
И кто бы куда меня не позвал, кто бы что мне не предлагал, прежде всего я буду думать своим умом.
  • 0

#528 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:00

'temp1' сказал(а) 24 Янв 2013 - 17:16:

выручка не прибыль
я вижу тут много экспертов-экономистов

давно слежу за данной темой, но на такой вброс не могла не ответить
по официальным данным Росстата выручка ООО СК Кант за прошлый год составила 1,2 млрд рублей, при этом чистая прибыль, оставшая в распоряжении владельцев после уплаты налогов более 10 млн рублей ( т.е. после вычета всех затрат на зп, содержание, ремонт и пр)
и это был не самый прибыль год :)
  • 0

#529 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:09

прибыль ещё не деньги
  • 0

#530 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:18

'Mll NN' сказал(а) 30 Янв 2013 - 07:00:

чистая прибыль, оставшая в распоряжении владельцев после уплаты налогов более 10 млн рублей ( т.е. после вычета всех затрат на зп, содержание, ремонт и пр)
и это был не самый прибыль год Изображение

10млн мне представляется небольшой величиной.Их там двое или трое собственников, если не больше. Надо прибыль еще в развитие вкладывать. Есть траты, которые можно только за счет прибыли делать. Вообще, вся прибыль может уйти-например, всякие штрафы Еще зависит, какие себе з/п с премиями собственники придумали. Если 10000 руб в месяц-это одно , если 1млн в месяц-другое.
и, дейсвительно, прибыль это еще не деньги-
  • 1

#531 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:37

'mart' сказал(а) 30 Янв 2013 - 06:28:

Каждый человек должен это осозновать. И, прежде всего, самому нести ответственность за свои действия.

Попробуйте где-нибудь за границей, в тех же Альпах, прокатиться по горнолыжной трассе на бублике.
Большой штраф будет обеспечен. А случись что, так ещё и спасаловку в счёт включат.

И кто бы куда меня не позвал, кто бы что мне не предлагал, прежде всего я буду думать своим умом.
А если "бублик" взят в местном прокате, то как???

• 0

#532 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:43

'Mll NN' сказал(а) 30 Янв 2013 - 07:00:

Не пытайиесь считать чужие деньги. Вам этого ни когда не сделать. Дело не в деньгах, а в подходе к обеспечению безопасности и ответственности администрации.
10 млн. -это вообще не деньги, если идет речь о горнолыжном курорте.К примеру одно двухместное кресло для подъемника стоит примерно 4000 евро, а гусеницы для ратрака -25000 евро.....

Сообщение отредактировал izverg1a: 30 January 2013 - 10:46

• 0

#533 dorinaz

dorinaz
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:52

ТАк же трудно представить, что "где-нибдуь за границей", в тех же Альпах, организатор новогодней программы, с заранее анонсированным катанием на тюбингах, сам потащит эти тюбинги к склону, не предназначенному для катания на этих самых тюбингах или даже позволит это сделать самим гостям на своей территории, а после произошедешго несчастного случая скажет, что пострадавший виноват сам.
За границей такое представить себе очень трудно.
  • 1

#534 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:53

'izverg1a' сказал(а) 30 Янв 2013 - 07:37:

А если "бублик" взят в местном прокате, то как???

на самом крутом 2-ом склоне часто строят трамплин для могулистов. они там сальто крутят.
Идите туда..
  • 0

#535 SBoarder

SBoarder
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 11:08

'volodin21' сказал(а) 30 Янв 2013 - 07:53:

на самом крутом 2-ом склоне часто строят трамплин для могулистов. они там сальто крутят.
Идите туда..

Сколько градусов уклона на 2 склоне?
  • 0

#536 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 11:17

'SBoarder' сказал(а) 30 Янв 2013 - 08:08:

Сколько градусов уклона на 2 склоне?

http://www.kant.ru/pages/sport/slopes/
  • 0

#537 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3879 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 11:25

'dorinaz' сказал(а) 30 Янв 2013 - 07:52:

ТАк же трудно представить, что "где-нибдуь за границей", в тех же Альпах, организатор новогодней программы, с заранее анонсированным катанием на тюбингах, сам потащит эти тюбинги к склону, не предназначенному для катания на этих самых тюбингах или даже позволит это сделать самим гостям на своей территории, а после произошедешго несчастного случая скажет, что пострадавший виноват сам.
За границей такое представить себе очень трудно.

Организатор новогодней программы это, отнюдь, не руководство КАНТа.
Или Вы думаете, что программа проведения встречи НГ в ресторане утверждается руководством?
Если, как Вы утверждаете, "организатор новогодней программы сам потащил эти тюбинги к склону, не предназначенному для катания на этих самых тюбингах", вопреки тому, что в КАНТе существовала специальная безопасная трасса для этого, то, несомненно, это его ответственность.
Но, хочется спросить, как руководство КАНТа могло предусмотреть это?
И где голова у тех кто согласился на это предложение.

Давайте представим ситуацию при которой человек под воздействием алкоголя, катаясь где неположено врезается не в дерево, а группу Ваших друзей, запускающих фейерверк внизу горки. Как Вы к нему отнесётесь?
Тоже будете винить руководство КАНТа?
  • 1

#538 SBoarder

SBoarder
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 11:37

Меня Кант устраивает в первую очередь месторасположением и близостью метро. Сама организация катания имеет большой потенциал и в плане планирования склонов и в плане безопасности есть чему уделить внимание. В первую очередь просится защита на столбах и технических сооружениях также ловушки на выкатах. Неоднократно наблюдал вылет на выкате в сетки поставленные очень близко к деревьям поэтому столкновение с деревьями всетаки происходило. Кое где сеток-ловушек и вовсе нет но постепенно появляются. Это радует. Приходится перестраховываться и сбрасывать скорость заранее чтобы снизить риск вылета, таким образом укорачивается эффективная длинна трассы. Один бэби лифт №6 не имеет автостопа или я его не разглядел. Вращающийся концевой ролик открыт и доступен для того чтобы туда сунуть руку или неосторожно облакотится и намотаться (обычно он закрыт кожухом) На бэбилифте №9 канат прокручивается так что у меня накручивалась перчатка на канат но понимая опасность я делал перехваты. Возможно это не кретично если контролер подьемника ответсвенен и автостоп в конце подема не миновать не при каких условиях но на это обратил внимание не только я! Надеюсь замечания примут к сведению. КАНТ нам нужен!
  • 0

#539 Ильич

Ильич
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 11:39

Павел_KR, вот если вы получаете столько негатива от канта, зачем туда 4й год ездите кататься? к чему этот мазохизм?
я, например, тоже прилично там откатал, но меня устраивают и цены, и состояние трасс.

А по теме: согласен, что в первую очередь нужно своей головой думать, а не надеяться на "меры безопасности" и администрацию, которая тебе же должна объяснить, что можно, а что нельзя.
Вообще не понятно, как можно додуматься на тюбе с 0го склона поехать. На нем же выката практически нет, тормозить негде, метра 3 всего. А дальше забор, столбы и всякая хрень. Это даже если не унесет на 1й! Такие подвиги явно не для трезвого ума.

mot пишет: "Идея уголовного дела в том, чтобы организатору было выгодно обеспечивать безопасность и не попадать в такие ситуации."

Вообще-то идея уголовного дела - в том, чтоб наказать человека, нарушившего уголовный кодекс. А не заставить кого-то делать что-то.
Хотите добиться безопасности в Канте - жалуйтесь в сам Кант (а не на форуме), дальше в надзорные органы, если не помогает и т. д.
Пусть вообще курорт закроют, если там все так плохо, пока администрация порядок не наведет!
  • 0

#540 SBoarder

SBoarder
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 11:43

'volodin21' сказал(а) 30 Янв 2013 - 08:17:

http://www.kant.ru/pages/sport/slopes/

Про склон №2 нет точных данных по этой ссылке (есть фото и красный цвет на схеме). Указан №2а. Это разные склоны! №2 мне показался круче чем 2а.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных