'Павел_KR' сказал(а) 23 Янв 2013 - 22:01:
Не удивлён ! ((( Человека , конечно жаль - скорейшего ему выздоровления ! Катаюсь а Канте четвёртый сезон , и к сожалению вижу из года вгод одну и туже картину - ни чего не меняется ! Может там где школа , что то и происходит ( новую раздевалку , более просторную открыли ) , но , дальше ( от туалета на горе , и дальше ) время как буд то замерло ! Ах , да , построили для своих смердящих снегоходов новый гараж ! В туалет как было страшно входить , так и осталось . В выходные нельзя купить 10 подъёмов , только 8 или 15 ( у нас , что в выхи меняется система мер с метрической на дюймовую ? ). Идём ( пока ) дальше , кафе " на горе " , если там человек 10-15 , то " припарковать " инвертарь пристроить не возможно , продавец ( прошлые сезоды была узбечка , но смысл то же ) , всё время гдо "там" , но не за прилавком . Идём дальше ( вернее пытаемся ) , проход между 4 и 5 склонами узкий , разойтись со встречным всегда квест - сколько раз наступишь на лыжу чужую , или попадут тебе в ногу палкой . Дальше , склоны 5 и 7 ( где я катаюсь ) , оставлю без коментариев качество склонов . Подъёмник номер 5 ! По понедельникам - профилактика , интересно в чём она заключается ? Их даже не покрасили ! Одна из "швабр" четыре года распускается с жужанием , колея образуется уже к 12 дня , бугры не позволяют ехать по прямой ( отсюда и колейность ) , в итоге подниматься в двоём на досках страшно ( в яхроме , вечером , поднимался парой успешно , на колею даже намёка нет , хотя народу было много ) . Меня удивляет отношение владельцев ! Я не верю , что у них нет денег на реконструкцию ! Верю , что нет желания - пипл схавает ! Сам видел как после того как мальчишка отпустил бугель и тот сложился от удара кронштейн который крепит к тросу палку сломался и палка полетела по инерции ( каждый понедельник порофилактика ! ) . Длинно получилось - наболело (
Я не являюсь сотрудником СК КАНТ, но немного в курсе технических вопросов, которые приходится решать.
Начнём с того, что изначально склон оврага был совсем маленьким. Его насыпали. Сколько это стоило?
Последние два года летом огромные восьмиосные самосвалы возят грунт. И два огромных бульдозера работают по планированию склонов. На засыпку одной только совсем небольшой ложбинки на 3-м склоне понадобилось 20 десятикубовых самосвалов.
Сколько стоит грунт в Москве? А сколько аренда техники?
Проложен новый водопровод для пушек. Чтобы напылить снег на склоны нужно колоссальное кол-во воды. Такое, что когда включают 2 пушки, тут же приезжает аварийная служба Мосводоканала. Потому, что их аппаратура реагирует на такой расход как на прорыв трубы. Сколько стоит вода?
И пушки и подъёмники потребляют электроэнергию в таком количестве, что квоты, выделенной Канту не хватает. К тому же кабели не рассчитаны на такой ток. Приходится договариваться с окружающими предприятиями. Сколько стоит такое кол-во электроэнергии?
Сколько денег идёт на зарплату сотрудников? Их в Канте как на приличном промышленном предприятии.
Это только малая часть задач, которые я вижу, проводя тесты лыж в Канте.
Русская пословица гласит: "По одёжке протягивай ножки". И Кант так и живёт. Сколько заработали - столько вложили в развитие. Не пользуясь административным ресурсом, не направляя в свой огород ручейки из, например олимпийских денежных потоков, не заламывая бешенных цен, обеспечивая самую толерантную социальную политику.
Не всё сразу удаётся сделать. Но надо смотреть в динамике, что было и что стало.
А стало гораздо лучше. И стоянка, и раздевалка, и подъёмники почти не ломаются, и склоны ратрачат.