X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу веселую компанию в Андорру на Новый год 2007.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1145

#521 margor

margor
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 16:22

Hulio, а что, на новые трассы отдельный ски-пасс полагается? Наверняка он в зону гранвалиры входит.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Со снегом что-то совсем плохо, на выходных вряд ли будет. :wink:
А в Москве мы обычно катаемся в Чулково, близко от дома и горки не такие примитивные, на мой взгляд, как на дмитровском направлении.
  • 0

#522 margor

margor
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 17:56

В Андорре, кстати, со снегом сейчас еще хуже чем у нас. Веб камеры впечатляют :lol:
http://www.grandvali...&subsection=150

Кто знает, когда там обычно снег выпадает?
  • 0

#523 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 18:33

Обнадеживает, что 1 декабря они обычно открывают сезон.
  • 0

#524 Barbie

Barbie
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 20:24

Всем привет! :)
Александр, я никуда не пропала. У нас часть народа отнесли документы на визы, т.к. еще до НГ хотят в отпуск съедить, остальные отнесем в понедельник-вторник. Наша Наталья из Натали в отпуске, а заменящие ее лица не очень компетентно разговаривают, поэтому документы буду сдавать только ей.

Насчет ски-пассов у меня возникла идея взять Грандвалиру на 4 или 5 дней и просто доплачивать, если поедем в Пал-Аринсаль. Т.к. не все уверены, что хотят везде кататься, а мне, как организатору, проще разобраться с большинством, а на месте уже решить. В любом случае ски-пассы буду брать практически перед вылетом, когда уже появится информация о заснеженности районов.

margor, у меня тоже Чулоково рядышком, но там катаемся только в будни. В выходные обычно в сторону Дмитрова. :)
  • 0

#525 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 22:25

Добрый вечер! Вы таки будете смеяться, но "основной" снегопад, "делающий" Грандвалиру проходит в период с 30.12. по 02.01.( Марина, вспомните, в том сезоне 2006 он прошел 2 января). Но не стоит забывать, что год на год не приходится, будем надеятся на лучшее. Правда, люди разговаривали с Андоррой - у них + 17 градусов. Хотя в прошлом году картина была почти идентичная... снега также не было до середины декабря...
Юлий! В том то и кайф - выехал из Паса и спустился в ПРЕКРАСНУЮ ФРАНЦИЮ!!!!! Фуагра, старое анжуйское;...!!!! ежкин кот, хотя это все понты, но понты приятные и, конечно, это влазит в скипасс Грандвалиры. Правда, трассы синенькие, и мы еще подумаем, пускать ли на них однодосочников, чтобы они наш снег со склонов сгребали...его и так нет...переходи, пока не поздно, на лыжи...
А может кто-нибудь подскажет, Чулково - это где? Никогда там не был... обходились "воробьями", "лозой" и "дмитровско-яхромскими" склонами... Удачи!
  • 0

#526 Barbie

Barbie
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 07:35

Доброе утро! Чулково - оно же Боровской курган. http://www.borkurgan.ru/ Это по Новорязанскому ш.
  • 0

#527 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 07:58

Доброе утро! Спасибо, теперь буду знать хотя бы где это...
  • 0

#528 Paolo_Rossi

Paolo_Rossi
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 13:24

lagadyan, MikeS, спасибо за комментарии по Монталари !)) Мне всё нравится: и уточки в горной речке и демократичные завтраки и близость от центра.
По заметкам уважаемого lagadyan, мы будем в двух шагах от серого домика с часами, аптеки и улицы с ресторанами и кафешками.
В Чулково катался с сыном весь прошлый сезон.
http://www.borkurgan.ru/photo.html Очень привлекают цены. 15 руб/подъем в будни и 25руб/подъем в выходные. За 10-15 спусков укатаешься вусмерть. Особенно хорошо кататься с 20-21 до 23 часов вечера. На горе мало народа. Помню во время морозов ( было около -25 ) в феврале 2006 года, в 21-22 часа на горе бывало не больше 10-15 человек.)) Красота !))
Barbi, я тоже живу рядом с Чулково, в Лыткарино.)) Был летом на горке в Сорочанах, в Этноленде. Прокатился на подъемнике с Сорочанской горки вниз, потом на железную горку и обратно. http://www.sorochany...user/kurort.gif Там же на железной горе поинтересовался ценами на подъемник. 1000 рублей в час. Цены конские))
  • 0

#529 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 13:53

Добрый день, Paolo_Rossi, добрый день всем! На фото в каталоге изображена только одна сторона улицы, а снимали от входа в милейший супермаркет. Он очень забавен: хамон церрано - около 30 ойро за ногу!!! Я довольно долго завороженно стоял около этой поросячей ноги, не в силах оторваться от такой изумительной вкуснятины, но жена все таки отогнала меня от нее( для справки - в ресторанчике на аутописте по дороге в Перпиньян тот же хамон обошелся в 5 ойро, но за жалкие 80-100 грамм.
ХАМОН ЦЕРРАНО - прошу обратить внимание!!!
В правильных испанских домах он просто ВСЕГДА стоит на подставке в кухне, берешь специальный длинный нож, тоненько нарезаешь.... какие там, на фиг, демократичные завтраки... Очень хороши французкие коньяки, особенно Курвуазье( 23 ойро за 0.7), испанский СТАРЫЙ ДОБРЫЙ "ТОРРЕС 10" - 8 ойро за литр и, конечно СТАРИНА "САН МИГЕЛЬ" - культовое валенсианское пиво( лучше, конечно, с надписью "спешиал"). Когда мы зашли в июне в этот супермаркет, хозяин просто заверещал от восторга: - " соломенто дос!!!"... оставшиеся две бутылки Курвуазье, никто, кроме нас, так и не не купил с зимы... для местных 23 ойро за французский коньяк - дорого( жадные, как черти)... Так что есть чем подстраховаться в смысле питания на склоне, дело даже не в жадности - на себе нельзя экономить, но ГОТОВИТЬ НА СКЛОНАХ НЕ УМЕЮТ, упор делается все таки на фаст-фуд, лично мне это не нравится... можно, конечно взять там довольно вкусное местное блюдо - батифарА(ударение на последнюю букву) - свиная колбаска, приготовленная на гриле с полузавядшим салатом или банальную пиццу, но быстро надоедает. Поэтому - наивкуснейшие мандарины на веточке из супермаркета, хамон оттуда же, швейцарский шоколад, фляжечка, наполненная сами знаете чем ... и вкупе с горячим французским супом, купленным в кафе на склоне, как говаривал мой приятель - очень прекрасно... солнышко, горы, музыка, приятная компания...
Прямо заулыбался, как же хорошо нам будет в Андорре!!! Всем удачи!
  • 0

#530 bagirrra

bagirrra
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 14:31

lagadyan, ммм... аж слюнки потекли!!!! Вы просто сказочно все описываете!!!!! Мечтаю все это попробовать!

Кстати, до вылета осталось 43 дня.... :!: :!: :!:
  • 0

#531 Paolo_Rossi

Paolo_Rossi
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 14:40

lagadyan, Вы профессионал пера и живой путеводитель по Андорре !)) Я чуть не подавился слюной, когда представил как поглощаю Хамон Церрано (представляю что-то типа нашей буженины), запиваю коньячком из фляжечки где-нибудь на склоне GrauRoig. Мне кажется именно за этим я и еду в Андорру)) Вторая цель научить ребёнка кататься как следует и показать красоту гор !))
Кстати, кроме названий яств и коньяков, пометил себе - не забыть взять с собой железную фляжку))
  • 0

#532 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 14:57

Пойду-ка я пообедаю.
  • 0

#533 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 15:52

Paolo_Rossi, при необходимости можно прихватить с собой гидратор (к примеру, один из этих http://www.sportall....sack/hydropack/ ) , да и в отличии от нержавейки на таможне не звенит ;-) При покупке своего Deuter, мне на полном серьезе продавцы настоятельно порекомендовали такой мешок. Раз уж зашла речь о наборах, типа, "помоги себе сам", не забудьте про универсальные аптечки !!! При всех прелестях горного экстрима, фляжка с согревающей жидкостью оптимально сочетается с таблетками, шипучками, бинтами и зеленкой, как медик (в прошлой жизни :) НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ
  • 0

#534 Silikoni4

Silikoni4
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 16:17

Вчера напугали, что в Андорре беспошлинная торговля осталась в прошлом с совсе недавнего времени. :( Кто-нибудь в курсе?!
  • 0

#535 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 17:26

... уточнение... впервые познакомился с хамоном как с продуктом в веселые девяностые...судьба впервые закинула нас на забавный островок Гран-Канария - Остров Больших Собак( и маленьких канареек). Дефелируя в "спецодежде" тех времен(спортивный костюм, золотой ошейник и бритый затылок), мы вяло отбивались от настойчивых приглашений посетить очередной ресторанчик,... вдруг случайно заметили очень необычный элемент декора - под потолком ресторана висело множество муляжей свиных ног, причем на них "сидели" живописнейшие канарские мухи, прям как живые. Ну зашли... посидели...поговорили...причем хозяин вынужден был немного с нами выпить( а куда ему было деваться) и весьма разговорился... рассказал, как тяжело живется "гуаносам"(лицам кавказской национальности по-канарски), живописал непонятки свои с "сицилийцами"(и туда пытались лазить "макаронники",...но недолго, только до приезда РУССКИХ) и еще кучу всякой информации. Короче, все они там отъявленные мачо...
Пытаясь поменять тему, показали ему на потолок, дескать чего это у тебя там... мачо позвал комарэро, тот молча достает "муляж", приносит нож, отрезает, кладет на тарелку и, улыбаясь, подает на стол...немая сцена...мы в гневе(молодые были)... дескать, вы чего это, негодяи, совсем нюх потеряли... угощать БЕЛЫХ ЛЮДЕЙ такой фигней?!!! А ПОДАТЬ СЮДА ТЯПКИНА - ЛЯПКИНА! Ну чего... сбежались какие то местные важняки... "бьен", да "бьен"!!! хватают кусочки, кладут в рот, закатывают глаза и пищат :" ПерфЕкто!" Ну ладно, говорим, давай сюда, НО СМОТРИ ЧЕГО ДЕЛАЕТЕ!!!...
Так и попробовал впервые... после этого - мое любимое лакомство( лучше не знать, как делается... вяленая особенным способом нога поросенка, откормленного также особенным способом, и ВСЕ). Отдаленно напоминающее продается в Коньково на рынке, даже называют его гордо - "хамон", но, конечно же, не совсем то, что можно купить в Испании или в Андорре. Хотя и цена в 1800 рублей за кило.
А если к "хамону церрано" в Испании или в Андорре еще и "пан кон ахо" попросить(местный хлебушек с чесноком), совершенно невозможный закусон получается...
П.С. Флягу рекомендую только из нержавейки и только не китайскую. Проверить просто, "фирма" не притягивает магнит. За 300-500 рублей можно взять итальянскую, а лучше английскую(понимают англичане толк во флягах, у них это предмет первой необходимости). Они того стоят. Кстати, в свете новых веяний туда ее везти нужно в багаже. Удачи!

Добавлено спустя 52 минуты 34 секунды:

Silikoni4, беспошлинная или пошлинная торговля - нам то какая разница? В худшем случае, ну при покупке в ОТДЕЛЬНЫХ магазинах КРАЙНЕ ДОРОГИХ ТОВАРОВ придется потерять полчаса на получение возвратного НДС в Барсе при вылете, так все равно там два часа слоняться... Хотя, чтобы отменить беспошлинную торговлю во всем княжестве, нужно решение парламента, а его нет и не было... происки поклонников других направлений горнолыжного туризма это, всего то и делов... завидуют, декаденты...
Ну стоило НАСТОЯЩЕЕ манго - 90 центов, ну будет стоить ойро, и чего? не будем покупать, что ли? живут товарищи андоррцы с торговли, нет у них больше ни хрена, кроме трех месяцев нормального катания в году...если совсем просто...
  • 0

#536 margor

margor
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 17:59

lagadyan, пару месяцев назад были как раз на Гран-Канарии :) Хамон что-то так и не попробовали, хотя гид вот так же вкусно рассказывал. Надо будет в Андорре наверстывать упущенное :)
  • 0

#537 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 18:41

margor, зато Вы наверняка пробовали местную маленькую картошку, запеченную в очистках и , на мой взгляд, немного солоноватую , кролика по-канарски, опять таки местного, "конехо ахитос", ну и КАНАРСКИЙ РОМ с канарским пивом "Дорадо". Тоже весьма вкусно и необычно... А какие там песчаные дюны в Маспаломасе... какой "джип-сафари" из Юмбо-центра через Моган, через изумительное горное озеро...?!!!
...да и куда приятней "дикий" пляж в Плайа дель Инглес, чем в Плайа де Лас Америкас на застроенном насмерть Тенерифе. А как Вам ЭСКАЛАТОРЫ на пляжах? В 90-х это было ВЕСЬМА НЕОБЫЧНО! Сейчас то уже, слава Богу, притерпелись...
  • 0

#538 margor

margor
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 18:48

lagadyan, пробовали картошку, кролика, ром без пива, но с медом. :lol: Дюны - потрясающие, осталось куча фоток с различной фактурой песка в разном освещении. И конечно - самое большое впечатление - горы с разной природой на разной высоте и жуткий серпантин в скалах на западном побережье. :)
Эскалаторов на пляжах никаких не видели :) зато нудистов - куча.
  • 0

#539 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 19:05

Как?!!! Вы спускались на пляж не на эскалаторе?!!! Фи,...
...Куда же они их дели?...
  • 0

#540 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 21:01

В продолжение гастрономической темы...
Присмотрел милый ресторанчик, примыкающий (судя по схеме) к Hotel Encamp , что же касается меню, то обалденные фотки просто сводят с ума (желудок заворачивается в трубочку :) У кого все в порядке с нервами, прошу сюда http://www.restauran...aso.com/es.html после полной загрузки пройдите по ссылочке La Cocina (кухня) и попадете в рай для гурманов :p (справа аппетитная стрелочка)
А кому и этого недостаточно, загляните сюда http://www.andorra.a...gastronomia.asp (для милых дам представлена куча рецептов) :D/

Добавлено спустя 27 минут 40 секунд:

...здесь полный список всех ресторанов, кафешек Андорры (с телефонами и адресами) http://www.andorra.c...hotel/hotel.asp
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных