X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэропорт Мюнхена и всё, что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#521 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 23:11

какая цена на Инсбрук/Зальцбург?

судя по этому году- моно лететь по горящим билетам за 10+- тр, а если брать заранее-то сильно дороже выходит

летом было 12, потом на распродаже 8, потом росло до 32, сейчас снизилось до 16 примерно. дичь с ценообразованием.

• 0

#522 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28413 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 05:40

Практически всюду, где бывал, интернет ограничен службами аэропорта. А если где есть открытый (центр Мюнхена), там мессенджеры заблокированы. Иначе мигранты будут как переговорный пункт использовать. 

Во как.. Мне кажется у меня whatsapp везде работает.. Не помню, чтобы не получалось сообщение отправить. Вот в Хитроу точняк часа два переписывался, делать было нефиг.. В Мадриде тоже Ну буду обращать внимание

• 0

#523 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 06:03

После того как купил симку испанскую - вообще перестал на это обращать внимание в Европе :) куда там и где подключился.  

• 0

#524 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28413 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 06:33

А у мигрантов чего нет испанских симок? Я не так часто бываю в Европе, чтобы вообще обращать внимание на наличие вайфая. Ну помимо мест проживания, конечно. Там он нужен

• 0

#525 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 06:55

После того как купил симку испанскую - вообще перестал на это обращать внимание в Европе icon_smile.gif куда там и где подключился.  

А мы с dream sim ))) тоже перестали обращать внимание

• 0

#526 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 07:30

А у мигрантов чего нет испанских симок? Я не так часто бываю в Европе, чтобы вообще обращать внимание на наличие вайфая. Ну помимо мест проживания, конечно. Там он нужен

Про мигрантов не знаю :)
А не часто это сколько ?
4-5 в год это часто или нет?
  • 0

#527 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28413 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 09:00

Ну у меня где-то так и выходит.Так что, видимо, нечасто, на мой взгляд:)

• 0

#528 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 09:08

Практически всюду, где бывал, интернет ограничен службами аэропорта. А если где есть открытый (центр Мюнхена), там мессенджеры заблокированы. Иначе мигранты будут как переговорный пункт использовать. 

Ну вот в Мюнхене в а/п я точно "бродил" по инету с планшета, без ограничений "по месту".

В Праге тоже + переписывался по вайберу.

• 0

#529 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 09:14

Ну у меня где-то так и выходит.Так что, видимо, нечасто, на мой взглядicon_smile.gif

и у меня так же 

и мне кажется, что это очень удобно наличие симки с интернетом

тем более на НГ были в аппартах в Лез2 альпе - там интернета не было совсем :) очень пригодилась 

• 0

#530 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 10:03

Я сейчас просто включил бесплатный инет в роуминге у Билайна по акции, и до октября будет работать. А там ещё что-то появится, благо есть симки всех основных операторов.
  • 0

#531 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 10:24

Во как.. Мне кажется у меня whatsapp везде работает.. Не помню, чтобы не получалось сообщение отправить. Вот в Хитроу точняк часа два переписывался, делать было нефиг.. В Мадриде тоже Ну буду обращать внимание

В Мюнхене последний раз был два года назад, на переписки и пр. просто не было времени и желания. Точно вайфай без выхода в Интернет в Домодедово, Шереметьево, Косе, Салониках, Мадриде, Порто. 

• 0

#532 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 11:10

В Мюнхене последний раз был два года назад, на переписки и пр. просто не было времени и желания. Точно вайфай без выхода в Интернет в Домодедово, Шереметьево, Косе, Салониках, Мадриде, Порто. 

Пару лет назад точно сидел в ШРМ и смотрел на планшете онлайн-видео с абсолютно стороннего сайта. Неужели так всё изменилось.

• 1

#533 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 11:59

ну в шеременьево вайфай нормальный, но после отмены роуминга в рф я не понимаю зачем он нужен :)

• 0

#534 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 12:09

так же как непонятно зачем нужен вайфай в мюнхене

Сообщение отредактировал vbg: 14 February 2020 - 12:10

• 0

#535 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 12:17

В Мюнхене конференция по безопасности.. ждём очередей ещё больше

• 0

#536 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 12:32

В Мюнхене конференция по безопасности.. ждём очередей ещё больше

А в чем все-таки причина очередей?

Неготовность людей показать требуемые документы? (муж мой, например, осуждает, что я всё распечатала - типа, имеем право ничего не иметь, а они не имеют право требовать... ну он митингует, а я печатаю...)

Проблемы с визами? 

(Я на самом деле греюсь - чую, есть риск там время терять... последний раз в Мюнхене нас застопорил нудный чувак на паспортном контроле "у вас неправильная виза!" - "у нас шенген, что не так?" - "у вас шведская виза!" - "ну да, шенген получали для поездки в Швецию, открыта в Швеции, виза на год, в чем проблема?" - "нееет, у вас неправильная виза!" - короче, времени вагон ушел. 

А в этот раз у нас все круче - 2-летка итальянская, но въезд был через Чехию... я уж и скипасы итальянские сохранила, и распечатки с карты сделала об оплатах в Италии. Но чую, ждет нас опять веселуха)

• 0

#537 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 12:38

в неспособности людей давать простые ответы на простые вопросы

• 1

#538 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 12:51

А в чем все-таки причина очередей?

Неготовность людей показать требуемые документы? (муж мой, например, осуждает, что я всё распечатала - типа, имеем право ничего не иметь, а они не имеют право требовать... ну он митингует, а я печатаю...)

Вот именно в этой борьбе за права не предоставлять доки. Так же в том что люди не понимают языков и что у них просят.

Вот к примеру итальянцам и французам на все пофиг, они обыно ничегоне спрашивают и просто штамп ставят. Немцы другие. А ходить к немцам с итальянским уставом = создавать очереди.

• 1

#539 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 12:56

(Я на самом деле греюсь - чую, есть риск там время терять... последний раз в Мюнхене нас застопорил нудный чувак на паспортном контроле "у вас неправильная виза!" - "у нас шенген, что не так?" - "у вас шведская виза!" - "ну да, шенген получали для поездки в Швецию, открыта в Швеции, виза на год, в чем проблема?" - "нееет, у вас неправильная виза!" - короче, времени вагон ушел.

В этом случае рекомндуется чуть по-другому вести разговор. Во первых "что не так?" отставить - это агрессия, у них на агрессию аллергия.  Надо говорить, что вы все понимаете, но по визовому коду невозможно иметь две шенгенские визы и можно пользоваться только одной визой. Швеция - это основнаястрана вашего пребывания, у вас работа связана со швецией или вы туда часто ездите пить кофе и есть селедку. А сегодня у вас отпуск и вы запланировали провести его в австрии, поэтому вы приехали в австрию именно по этой визе.

Еще на них хорошо действует подобное

- для чего вы приехали к намм?

- мы приехали не к вамм, мы приехали в австрию (италию)

• 1

#540 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 14:38

Во первых "что не так?" отставить - это агрессия, у них на агрессию аллергия. 

Ну, в английском варианте это звучит не так )))

И, кстати, пока разговор шел спокойно, ничего не менялось...

только когда пошли эмоции - в ответ на "я вызову полицию" или "я передам вас полиции" (не помню уже точно) уже на повышенных тонах отвечали "да, пожалуйста, и как можно быстрее! мы хотим полицию!" - и вот тут он резко потерял к нам интерес, отдал документы и отпустил

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных