X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Камуса, как - чо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#521 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 19:20

О, у нас так же лыжник мучился - отваливались камуса именно спереди. Надо ему сказать, чтоб подтянул повыше камус к скобе!

• 0

#522 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 21:11

dlcV-gmmcRU.jpg

Отдам G3 Alpinist 140мм за 11000р

Оставил себе камус.

Обрезал и приклеил дома, часов через 10 и после 5,5км пришло время снимать. Пришлось наступить на лыжу ногой и двумя руками тянуть со всей дури biggrin.png

По началу не скользили совсем, метров через 200 достал парафин ускоритель и намазался

На улице было минус 20, поэтому 2 и 3 раз обошлось без помощи ног

Сообщение отредактировал webbb: 27 December 2016 - 21:12

• 0

#523 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 11:21

Оставил себе камус.

Обрезал и приклеил дома, часов через 10 и после 5,5км пришло время снимать. Пришлось наступить на лыжу ногой и двумя руками тянуть со всей дури biggrin.png

По началу не скользили совсем, метров через 200 достал парафин ускоритель и намазался

На улице было минус 20, поэтому 2 и 3 раз обошлось без помощи ног

Ну новые камусы всегда так клеятся) это нормально

• 0

#524 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 06:47

Вообщем, протестил в Сибирии кулл-текс, микс, хрень, две-три наклейки и под куртку. 

У меня безклеевые, так что может из-за этого.

• 0

#525 СнегоVIC

СнегоVIC
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 15:52

нужен совет по  сборке камуса

передняя скоба  стальная, безо всяких клипс. если спереди камус вырезать по ширине рамки, чтобы получился язычок, и продев его в рамку, слепить клеевым слоем- будет держаться? или со временем отвавлится? моэет надо прошить, или проклепать через какие то пластины?

задний крепеж. какое расстояние оставлять от края камуса до пятки лыжи? зависит от длины ремешка или нет? или оставлять камус максимально длинный?

• 0

#526 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 16:03

передняя скоба  стальная, безо всяких клипс. если спереди камус вырезать по ширине рамки, чтобы получился язычок, и продев его в рамку, слепить клеевым слоем- будет держаться? или со временем отвавлится? моэет надо прошить, или проклепать через какие то пластины?

задний крепеж. какое расстояние оставлять от края камуса до пятки лыжи? зависит от длины ремешка или нет? или оставлять камус максимально длинный?

клей будет держаться

сзади оставить возможность уменьшить длину ремня, камус может растянуться и стать длиннее

• 0

#527 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 02:55

..сзади оставить возможность уменьшить длину ремня, камус может растянуться и стать длиннее

какое-то время всяко будет, но потом всё равно разлепится, да и лишний материал в месте крепления рамки просто не нужен..

..скорее даже вреден: туда будет снег набиваться..

Сообщение отредактировал TheSkier: 03 January 2017 - 03:01

• 0

#528 СнегоVIC

СнегоVIC
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 13:03

еще по заднему крепежу- заклепки, я так думаю, надо вставлять в пластины со стороны скользяка, и расклепывать с наружней? просто по фоткам камуса BD (крепеж похож на G3) создается ощущение, что заклепки "смотрят" снаружи внутрь

сам ремешок прикладывается к камусу со стороны ворса?

Сообщение отредактировал СнегоVIC: 03 January 2017 - 13:05

• 0

#529 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 13:13

еще по заднему крепежу- заклепки..

я не парюсь - клей держит. обхожусь вообще без заднего крепежа, тем более что лыжи все разные. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал TheSkier: 03 January 2017 - 13:14

• 0

#530 СнегоVIC

СнегоVIC
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 18:54

я не парюсь - клей держит. обхожусь вообще без заднего крепежа, тем более что лыжи все разные. icon_smile.gif

ну раз уж задний крепеж есть- его надо поставить думаю smile.png

• 0

#531 Pashka_

Pashka_
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 21:13

А расстёгиваете ли вы ботинки, когда идёте вверх? Стандартные лыжные, крепы Маркёр Дюк. Понятно, что переключить ботинок в режим ходьбы, а вот расстегнуть или оставить застегнутым? Я сегодня расстегнул и натер хорошие мозоли, правда и перепад был километровым. 

• 0

#532 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 23:12

Весь не надо растёгивать, только верхнюю часть, чтоб стопа не гуляля

• 0

#533 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 23:30

А расстёгиваете ли вы ботинки, когда идёте вверх?

Я сегодня расстегнул и натер хорошие мозоли, правда и перепад был километровым. 

Это скорее проблемы ботинок. Какие у вас?

Для километровых и более наборов высоты (крутизна склона, продолжительность, температура воздуха),  уже желательны варианты бот для скиальпинизма, с весом под килограмм (1 ботинок), фирма тоже имеет значение.

PS

Если необходимо идти дальше - Избавится от болевых потертостей можно убрав или добавив стельку.

• 0

#534 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 02:31

А расстёгиваете ли вы ботинки, когда идёте вверх? Стандартные лыжные, крепы Маркёр Дюк. Понятно, что переключить ботинок в режим ходьбы, а вот расстегнуть или оставить застегнутым? Я сегодня расстегнул и натер хорошие мозоли, правда и перепад был километровым. 

не расстегиваю, хотя у меня шнуровка внутренника

на ходьбу переключаю только при длительной ходьбе по плоскачу

• 0

#535 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 15:15

Включаю ходилку и расстегиваю верх (хотя ходил и с полностью расстегнутым, но это не правильно :)
Если натерли, видимо пятка гуляет в ботинке вверх-вниз?
  • 0

#536 Pashka_

Pashka_
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 21:25

Это скорее проблемы ботинок. Какие у вас?

Для километровых и более наборов высоты (крутизна склона, продолжительность, температура воздуха),  уже желательны варианты бот для скиальпинизма, с весом под килограмм (1 ботинок), фирма тоже имеет значение.

PS

Если необходимо идти дальше - Избавится от болевых потертостей можно убрав или добавив стельку.

Ботинки Саломон Quest. Расстегнул целиком, гуляла пятка. При катании все ок, держит нормально. 

• 0

#537 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 04:14

у меня есть один камус, который просто продет в скобу и за ней склеетн но.. во первых я продетую частьвырезал треугольником чтоб основной камус ближе к скобе клеился, во вторых все равно не нравится так как даже треугольник толстоват. гораздо прияней сделал на другом камусе - аккуратно пришита к камусу петля со скобой в ремонте обуви.
сзади делаю длину чтоб зажим был по середине делений. лыжи иногда меняются а камус можно будет поставить на лыжи и подлиньше и покороче.
  • 0

#538 disten

disten
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 14:23

Купил себе камус Coll-Tex EXTREME Camlock мохер 120 мм , спасибо всем за советы, особенно Vizier!

Теперь меня мучает следующий вопрос, как их правильно обрезать под лыжи (108 мм в талии). Посоветуйте, пожалуйста, хорошие видео или статьи на эту тему.

• 0

#539 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:12

http://manull.livejo...com/331701.html
Там видео в статье есть
  • 1

#540 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры