О, у нас так же лыжник мучился - отваливались камуса именно спереди. Надо ему сказать, чтоб подтянул повыше камус к скобе!

Камуса, как - чо?
Отправлено 27 December 2016 - 19:20
Отправлено 27 December 2016 - 21:11
Отдам G3 Alpinist 140мм за 11000р
Оставил себе камус.
Обрезал и приклеил дома, часов через 10 и после 5,5км пришло время снимать. Пришлось наступить на лыжу ногой и двумя руками тянуть со всей дури
По началу не скользили совсем, метров через 200 достал парафин ускоритель и намазался
На улице было минус 20, поэтому 2 и 3 раз обошлось без помощи ног
Сообщение отредактировал webbb: 27 December 2016 - 21:12
Отправлено 28 December 2016 - 11:21
Оставил себе камус.
Обрезал и приклеил дома, часов через 10 и после 5,5км пришло время снимать. Пришлось наступить на лыжу ногой и двумя руками тянуть со всей дури
По началу не скользили совсем, метров через 200 достал парафин ускоритель и намазался
На улице было минус 20, поэтому 2 и 3 раз обошлось без помощи ног
Ну новые камусы всегда так клеятся) это нормально
Отправлено 30 December 2016 - 06:47
Вообщем, протестил в Сибирии кулл-текс, микс, хрень, две-три наклейки и под куртку.
У меня безклеевые, так что может из-за этого.
Отправлено 02 January 2017 - 15:52
нужен совет по сборке камуса
передняя скоба стальная, безо всяких клипс. если спереди камус вырезать по ширине рамки, чтобы получился язычок, и продев его в рамку, слепить клеевым слоем- будет держаться? или со временем отвавлится? моэет надо прошить, или проклепать через какие то пластины?
задний крепеж. какое расстояние оставлять от края камуса до пятки лыжи? зависит от длины ремешка или нет? или оставлять камус максимально длинный?
Отправлено 02 January 2017 - 16:03
нужен совет по сборке камуса
передняя скоба стальная, безо всяких клипс. если спереди камус вырезать по ширине рамки, чтобы получился язычок, и продев его в рамку, слепить клеевым слоем- будет держаться? или со временем отвавлится? моэет надо прошить, или проклепать через какие то пластины?
задний крепеж. какое расстояние оставлять от края камуса до пятки лыжи? зависит от длины ремешка или нет? или оставлять камус максимально длинный?
клей будет держаться
сзади оставить возможность уменьшить длину ремня, камус может растянуться и стать длиннее
Отправлено 03 January 2017 - 02:55
..сзади оставить возможность уменьшить длину ремня, камус может растянуться и стать длиннее
какое-то время всяко будет, но потом всё равно разлепится, да и лишний материал в месте крепления рамки просто не нужен..
..скорее даже вреден: туда будет снег набиваться..
Сообщение отредактировал TheSkier: 03 January 2017 - 03:01
Отправлено 03 January 2017 - 13:03
еще по заднему крепежу- заклепки, я так думаю, надо вставлять в пластины со стороны скользяка, и расклепывать с наружней? просто по фоткам камуса BD (крепеж похож на G3) создается ощущение, что заклепки "смотрят" снаружи внутрь
сам ремешок прикладывается к камусу со стороны ворса?
Сообщение отредактировал СнегоVIC: 03 January 2017 - 13:05
Отправлено 03 January 2017 - 13:13
еще по заднему крепежу- заклепки..
я не парюсь - клей держит. обхожусь вообще без заднего крепежа, тем более что лыжи все разные.
Сообщение отредактировал TheSkier: 03 January 2017 - 13:14
Отправлено 03 January 2017 - 18:54
я не парюсь - клей держит. обхожусь вообще без заднего крепежа, тем более что лыжи все разные.
ну раз уж задний крепеж есть- его надо поставить думаю
Отправлено 03 January 2017 - 21:13
А расстёгиваете ли вы ботинки, когда идёте вверх? Стандартные лыжные, крепы Маркёр Дюк. Понятно, что переключить ботинок в режим ходьбы, а вот расстегнуть или оставить застегнутым? Я сегодня расстегнул и натер хорошие мозоли, правда и перепад был километровым.
Отправлено 03 January 2017 - 23:12
Весь не надо растёгивать, только верхнюю часть, чтоб стопа не гуляля
Отправлено 03 January 2017 - 23:30
А расстёгиваете ли вы ботинки, когда идёте вверх?
Я сегодня расстегнул и натер хорошие мозоли, правда и перепад был километровым.
Это скорее проблемы ботинок. Какие у вас?
Для километровых и более наборов высоты (крутизна склона, продолжительность, температура воздуха), уже желательны варианты бот для скиальпинизма, с весом под килограмм (1 ботинок), фирма тоже имеет значение.
PS
Если необходимо идти дальше - Избавится от болевых потертостей можно убрав или добавив стельку.
Отправлено 04 January 2017 - 02:31
А расстёгиваете ли вы ботинки, когда идёте вверх? Стандартные лыжные, крепы Маркёр Дюк. Понятно, что переключить ботинок в режим ходьбы, а вот расстегнуть или оставить застегнутым? Я сегодня расстегнул и натер хорошие мозоли, правда и перепад был километровым.
не расстегиваю, хотя у меня шнуровка внутренника
на ходьбу переключаю только при длительной ходьбе по плоскачу
Отправлено 04 January 2017 - 15:15
Включаю ходилку и расстегиваю верх (хотя ходил и с полностью расстегнутым, но это не правильноА расстёгиваете ли вы ботинки, когда идёте вверх? Стандартные лыжные, крепы Маркёр Дюк. Понятно, что переключить ботинок в режим ходьбы, а вот расстегнуть или оставить застегнутым? Я сегодня расстегнул и натер хорошие мозоли, правда и перепад был километровым.

Если натерли, видимо пятка гуляет в ботинке вверх-вниз?
Отправлено 04 January 2017 - 21:25
Это скорее проблемы ботинок. Какие у вас?
Для километровых и более наборов высоты (крутизна склона, продолжительность, температура воздуха), уже желательны варианты бот для скиальпинизма, с весом под килограмм (1 ботинок), фирма тоже имеет значение.
PS
Если необходимо идти дальше - Избавится от болевых потертостей можно убрав или добавив стельку.
Ботинки Саломон Quest. Расстегнул целиком, гуляла пятка. При катании все ок, держит нормально.
Отправлено 10 January 2017 - 04:14
у меня есть один камус, который просто продет в скобу и за ней склеетн но.. во первых я продетую частьвырезал треугольником чтоб основной камус ближе к скобе клеился, во вторых все равно не нравится так как даже треугольник толстоват. гораздо прияней сделал на другом камусе - аккуратно пришита к камусу петля со скобой в ремонте обуви.нужен совет по сборке камуса
сзади делаю длину чтоб зажим был по середине делений. лыжи иногда меняются а камус можно будет поставить на лыжи и подлиньше и покороче.
Отправлено 20 January 2017 - 14:23
Купил себе камус Coll-Tex EXTREME Camlock мохер 120 мм , спасибо всем за советы, особенно Vizier!
Теперь меня мучает следующий вопрос, как их правильно обрезать под лыжи (108 мм в талии). Посоветуйте, пожалуйста, хорошие видео или статьи на эту тему.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных