Самоучитель катания
Отправлено 21 December 2012 - 15:58
Теперь вы много нового узнаете...
Отправлено 21 December 2012 - 17:46
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 22 December 2012 - 16:13
Так теоретекам все равно, здесь люди собираются не учиться, а общаться, кто про теорему Ньютона, кто анекдоты потравить,кто найти попутчика...,а ВиктОра теперь целый театр,чистА для спортсменов.Что, теоретики, выжили битуса с командой????
Кто хочет что-то узнать приезжает на склон к Bitusu или к Вихревой и черпает знания мышцами ног и вестбюлярным аппаратом.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 22 December 2012 - 16:29
Отправлено 11 January 2013 - 12:59
Что, теоретики, выжили битуса с командой????
Звучит примерно как - "что - выбрали Путина - живите теперь как хотите".
я здесь недавно и не все Ваши "терки" видел, читал - но вроде как ни Битус ни его оппоненты не пытались вытеснить кого-либо из общения. Другое дело я могу понять, что коллега несколько лет пишет ответы на похожие вопросы (а я такие и задаю - поскольку выплыл в горы 2 года назад) - ну он же не "учитель" начальных классов для повторения каждый год одно и то же. Поэтому есть переиздаваемые книжки ГЛ учителей - ГГ и др. Почему их нельзя критиковать или отвергать - "учение Маркса-Энгельса.." что ли? Горка покажет.
Есть другой момент - вот вышел я на горку вооруженный теорией по ГГ и поехал худо - бедно.
Вышел по другому мануалу - ну тоже поехал...
Взял инструктора - тот же результат.
Как думаешь - вот ты на одном склоне видишь около сотни спускающихся - сколько из них хоть на один из вопросов по поводу стиля обучения пыталось ответить?
судя по тому как "оно" в массе движется по склону - процент почти 0. И ни Битус, ни весь форум из максимум 50 участников не привлекут внимания к особенностям техники.
Отправлено 25 January 2013 - 09:41
даблиннеувсехиневсегдаестьвремяискатьинструктов)))Позвольте с вами не согласиться, уважаемые!
Если у человека нормальная физподготовка и хорошая координация движений, то можно по примеру других людей учиться.
Я в прошлом сезоне попал случайно с друзьями в Сибирь на курорт Шерегеш. До этого лыжи только по телевизору видел. Пару дней просидел на веранде кафе с рюмочкой, да под лимончик, а потом вдруг стало интересно, а что за удовольствие в этих лыжах. Пошёл и взял в прокате лыжи и ботинки. Уж как я намучился эти ботинки одевать! Джинсы поверх не натянешь, узковатые. а внутрь заправить, давят при застегивании ботинков на голень. Я просто не стал застёгивать ботинки сильно. Прокатчики, поглядев на меня опытным взглядом, предложили инструктора. Аж за 1000 рублей в час. Я понял, что всё это разводилово на бабки. Вон сколько народу у меня на глазах вроде только что ёрзали, а уже глядишь, едут. А барышня, что рядом лыжи брала, согласилась.
Итог: я к вечеру уже легко с самого конца подъёмника скатывался прямо, а эту девицу так и наблюдал, ёрзающей где-то по краю.
Надо просто смотреть, как кто красиво катится, и повторять движения.
И сторонних советчиков поменьше слушать. А то, подъехали двое как-то, калымят видать, катают на длинных ярких санках народ по трассе, и прикопались, что это я так быстро езжу и не поворачиваю. А сами плугом еле скребустя. Мне зачем поворачивать? Трасса-то прямая.
Я потом их видел внизу, они своего клиента в скорую помощь возле проката грузили, видать всё таки уронили.
А теперь узнал что есть самоучители, их всяко специалисты сделали. На Ютюбе так вообще класс. Буду по ним учиться. Нафиг этих барыг- инструкторов. Они час с тобой рядом прокатаются за твои же деньги, а толку ноль.
Спасибо за тему!
Отправлено 25 January 2013 - 09:46

Отправлено 25 January 2013 - 10:15
Отправлено 08 February 2013 - 23:36
Самоучитель "зеленый такой как купорос, в топку его", первые шаги обязательно с инструктором, а дальше только горы (не подмосковные пупыри) и чем сложнее тебе кажется склон, тем лучше, т.е от простого к сложному, так быстрее поймешь все свои ошибки, главное ничего не бояться, но и не ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель
Отправлено 08 February 2013 - 23:56
ОК!А то мне всю мою механику подгонять нужно было бы.А базируется она на параллельных лыжах.Хотя кто за плуг я бы к ним прислушался,если что дельное сообщили бы,то на крайний случай начал бы описывать только торможение в плуге.
Учебник по геометрии 7 класса гласит, что параллельные прямые (читай - лыжи) не пересекаются, то есть лыжи едут по прямой. Вопрос: как поворачивать на параллельных лыжах?
Отправлено 09 February 2013 - 02:30
Учебник по геометрии 7 класса гласит, что параллельные прямые (читай - лыжи) не пересекаются, то есть лыжи едут по прямой. Вопрос: как поворачивать на параллельных лыжах?
Они параллельны в каждый момент времени. Если хотите, склон под ними вращается. И лыжи, это не прямые. Они имеют три измерения и изгибаются.
Сначала нужно определить биомеханическую модель лыжника, а потом уже объяснять его кинематику и динамику. А то ведь действительно докатимся до движения точки центра масс.
Отправлено 09 February 2013 - 02:40
Лыжи....Лыжи нужны широкие. Чтобы талия за 120. И крепления за 16. И всё тогда получится.
Не может не получиться.
Отправлено 09 February 2013 - 13:00
Тут есть другие мнения, что лыжи нужны СЛ цех, а ботинки жесткостью от 130, и только тогда все получится (смайлики куда то делись)Лыжи....Лыжи нужны широкие. Чтобы талия за 120. И крепления за 16. И всё тогда получится.
Не может не получиться.
Отправлено 09 February 2013 - 18:27
Отправлено 09 February 2013 - 18:32
Блин Я прошу прощения у Всех,Я самоучка(инструкторов в нашей деревне нет) ,встал на лыжи в этом сезоне в первый раз,катались каждые выходные,мой тренет: видео с ютуб,худо ,бедно но спускался и вроде как поворачивал,НО сегодня МЫ ПРИЕХИЛИ на наш склон первыми,склон после ночи был укатан(не раскатан),а именно нормально укатан и ледок по всему склону.Первое что подумал (это пипец как тормозить, в конце,там домик стоит ровно по середине),И вот на этих для меня бешенных скоростях мне удалось всё ,повороты,торможения.Не знаю правильно или нет ,но чем больше я приседал- наклонялся в перёд(мне кажется загружал больше лыжи)тем мне лучше -проще прходилось контролировать лыжи.Не одного подения!!!!
Отправлено 10 February 2013 - 05:19
Прежде, чем читать любые другие учебники, изучи современный энциклопедический словарь русского языка.
А он гласит:параллельные лыжи - это когда одной лыже все равно, что делает вторая
Сообщение отредактировал Stephanich: 10 February 2013 - 05:53
Отправлено 10 February 2013 - 08:33
Горные лыжи - вид спорта, где невозможно самому поставить правильную технику. К сожалению.
Может быть, поэтому он называется сложно координационным?
А тратить время на переучивание, или нет, каждый сам решает.
Удовольствие от катания никак не зависит от качества катания.
Маша, позволь не согласиться, очень даже зависит. Я наблюдают за выражением лица ученика, когда он правильно прошел дугу - там улыбка до ушей, а когда нет - нет
Отправлено 10 February 2013 - 08:36
Горные лыжи - вид спорта, где невозможно самому поставить правильную технику. К сожалению.
Может быть, поэтому он называется сложно координационным?
А тратить время на переучивание, или нет, каждый сам решает.
Удовольствие от катания никак не зависит от качества катания.
Маша, позволь не согласиться, очень даже зависит. Я наблюдают за выражением лица ученика, когда он правильно прошел дугу - там улыбка до ушей, а когда нет - нет
Отправлено 10 February 2013 - 16:32
Ну вот!
Опять в тему пришёл инструктор, снова рассказы про опиум и улыбки от него.
Как будто у ученика есть выбор, как ему реагировать?! Ему сказали, что ездить, как он- это УГ. А делать "вот так"- это круто. У него получилось повторить "вот так", вот он и радуется, что инструктор за его деньги на него не будет смотреть, как на дауна.
Если Вы ученикам за "правильные " дуги шоколадки будете давать, то радости в глазах будет ещё больше. Павлов не дурак был, однако.
Только слабо инструкторам на шоколадки разориться. У них цель- извлечение выгоды. Шоколадки туда не помещаются.
Сообщение отредактировал medoparic: 10 February 2013 - 16:45
Отправлено 11 February 2013 - 00:48
Ничего не слабо. Малышам призы дают, а у старших уже какая то мотивация есть.
Если после уроков ученик не видит прогресса, значит что то менять надо. Идти в спортзал, найти другой самоучитель, другую ГЛ школу или бросить все.
В ГЛ нет заведомо "неправильных" движений. Есть многолетний опыт и конкретные результаты. В свободном катании выработана некая концепция стабильной и относительно безопасной манеры передвижения по склону. Это как автошкола, только лыжная.
В спорте "правильное" движение не является самоцелью. Главное позиция в рейтинге. Все, что продвигает вас вверх по рейтингу - правильно. Задача тренера найти, нужные движения, а задача спортсмена их выполнить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных