Если бы мне захотелось обсудить правильность поворота, то наверно мне стоило бы зайти в тему про обсуждения поворота на параллельных лыжах. А в нашей теме подразумевается, что все участники имеют представление, о чем они дискутируют. Обучение человека - это уже другой уровень в профессинальном опыте человека. Это все равно, что преподавателя математике в университете будут учить таблице умножения. А в данной теме мы как раз обсуждаем сам процесс обучения, что подразумевает, что учитель( инструктор, тренер, преподаватель) знает элементы, которым хочет обучить.50 евро в час?
Какая знакомая тема!!!!

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?
Отправлено 19 June 2012 - 17:56
Отправлено 19 June 2012 - 18:04
Ну так что есть ПРАВИЛЬНО поворачивать? Sandwich, Вы способны дать на этот вопрос ответ или нет?А в нашей теме подразумевается, что все участники имеют представление, о чем они дискутируют. Обучение человека - это уже другой уровень в профессинальном опыте человека. А в данной теме мы как раз обсуждаем сам процесс обучения, что подразумевает, что учитель( инструктор, тренер, преподаватель) знает элементы, которым хочет обучить.
Я вот считаю что плуг это неправильный элемент с точки зрения биомеханики. А это значит что он вреден. Поэтому существует альтернативная методика. Которая себя хорошо зарекомендовала. Правильное катание - это прежде всего биомеханическая безопасность для суставов. Это значит что все элементы и упражнения выполняются максимально с учётом анатомо-физиологической особенности суставов . То есть безопасно. Плуг в это понятие не входит.
Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2012 - 18:11
Отправлено 19 June 2012 - 18:13
помницо в одной из тем продолжение было таким: я запишусь. но если будете меня учить не тому, то 50 еуро с вас за трату моего времени
Аналогично я могу записаться к любому, кто хочет заработать деньги на моем обучении. 50 евро не такие уж и большие деньги, чтобы отказать себе в удовольствии узнать что либо новое.
С удовольствием возьму занятие у кого либо, кто обладает такими навыками:
1)опыт катания на горных лыжах минимум 20 лет(
2) опыт преподавания минимум лет 10
3) первый опыт на лыжах - как минимум лет до 15
4) Обучение преподаванию минимум сезонов 5 дней по 10- 30 в сезон.
5) И желательно, чтобы преподаватель желающего дать мне урок был сертифицирован за границей( Австрия, Франция, Швейцария, Канада, Чехия, и.т.д.)
С удовольствием возьму урок. По этому вопросу - лучше в личку. Все таки это уже другая тема.

Сообщение отредактировал Sandwich: 19 June 2012 - 18:14
Отправлено 19 June 2012 - 18:19
С удовольствием возьму занятие у кого либо, кто обладает такими навыками:
2) опыт преподавания минимум лет 10
3) первый опыт на лыжах - как минимум лет до 15
4) Обучение преподаванию минимум сезонов 5 дней по 10- 30 в сезон.
5) И желательно, чтобы преподаватель желающего дать мне урок был сертифицирован за границей( Австрия, Франция, Швейцария, Канада, Чехия, и.т.д.)
не стану брать уроки у инструктора с подобным набором (особенно первые 3 п).
upd действительно это другая тема: как выбрать инструктора
Отправлено 19 June 2012 - 18:25
Почему? Как раз первые 3 пункта очень важны. Хотя и остальные тоже важны не менее. Кстати обучение моего потенциального преподавателя, можно сократить из 5 сезонов до 3-ех раз и не подряд. И обучение именно на инструктора или преподавателя, а не в группе туристов. ( многие кстати путают это)не стану брать уроки у инструктора с подобным набором (особенно первые 3 п).
Отправлено 19 June 2012 - 18:25
У меня вот тоже есть пожелания...Тренер уровня национальной сборной. Победитель КР и КЕ. А лучше КМ. Тогда точно узнаю что то новое)))С удовольствием возьму занятие у кого либо, кто обладает такими навыками:
Sandwich', поезжайте в Австрию. В горнолыжную школу инструкторов. Условия приёма - прохождение спортивной трассы SL в N процентном соотношении от лучшего времени.
Вас там точно научат. Если конечно сдадите вступительный

Отправлено 19 June 2012 - 18:33
У меня вот тоже есть пожелания...Тренер уровня национальной сборной. Победитель КР и КЕ. А лучше КМ. Тогда точно узнаю что то новое)))
Sandwich', поезжайте в Австрию. В горнолыжную школу инструкторов. Условия приёма - прохождение спортивной трассы SL в N процентном соотношении от лучшего времени.
Вас там точно научат. Если конечно сдадите вступительный
Победители этапов кубка мира итп, думаю имеют другие тарифы.

Отправлено 19 June 2012 - 18:40
видимо просто у нас разные критерии оценки. для меня эти пункты не важны, потому что ни о чем не говорят. да и 4-5 совсем не показательны.Почему? Как раз первые 3 пункта очень важны.
upd
но я сложный ученик. я хочу чтобы меня учили тому, чему я хочу научиться, а не тому чему хочет меня научить учитель.

Отправлено 19 June 2012 - 18:42
Надо жеА вещь это самая обычная.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2012 - 18:43
Отправлено 19 June 2012 - 18:45
Отправлено 19 June 2012 - 18:52
Наверху было написано про участников и призеров этапов Кубка мира. Вас удивляют, что они тоже иногда работают инструкторами? А это бывает. И о ужас !! - они даже обучаются на курсах инструкторов! Надеюсь , что тренера национальной сборной Австрии получают достаточно, чтобы не работать в лыжных школах. Но думаю даже они не откажутся, если вы им в час заплатите определнную сумму, на которую они себя оценивают. Вообще при капитализме можно заполучить любого специалиста, только платите как говорится денежку!Надо же
А я "думал" , видимо по своей наивности...
Что ведущие ГЛ специалисты национальных сборных исключительно тренируют спортсменов для предстоящих соревнований. А оно вон как оказывается... Подрабатывают что б наверно на лыжи заработать для своих профессиональных спортсменов

Отправлено 19 June 2012 - 18:53
Отправлено 19 June 2012 - 18:57
Я неверно расставил акценты. ВиноватНаверху было написано про участников и призеров этапов Кубка мира. Вас удивляют, что они тоже иногда работают инструкторами? А это бывает. И о ужас !! - они даже обучаются на курсах инструкторов! Надеюсь , что тренера национальной сборной Австрии получают достаточно, чтобы не работать в лыжных школах. Но думаю даже они не откажутся, если вы им в час заплатите определнную сумму, на которую они себя оценивают. Вообще при капитализме можно заполучить любого специалиста, только платите как говорится денежку!

Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2012 - 18:58
Отправлено 19 June 2012 - 19:07
Кстати насчет "прошлых заслуг". В наше время, заслуги должны быть прошлыми, только если в спорте. А вот в обуении, заслуги должны быть "действующими". К сожалению или к радости инженерная мысль бежит вперед, благодаря чему и меняется техника катания и техника обучения как на лыжах, так и на сноуборде. И если человек был мастером спорта в далекие 60-80 года, сомневаюсь, что он сейчас сможет научить катанию на карвинговых лыжах. А вот если он шагает в ногу со временм, то тогда - да: опыт + современные методики - это достойно уважения.Я неверно расставил акценты. Виноват
Тренер - который в прошлом имел перечисленные заслуги. У меня были хорошие тренеры. Размениваться на меньшее ...просто уже не хочется.
Отправлено 19 June 2012 - 19:10
Не без этого...А вот в обуении, заслуги должны быть "действующими".
Отправлено 19 June 2012 - 19:14
И если человек был мастером спорта в далекие 60-80 года, сомневаюсь, что он сейчас сможет научить катанию на карвинговых лыжах.
вы спрашивали почему мне этот критерий не нравится - сами же и ответили

Отправлено 19 June 2012 - 19:22
Те 5 критериев, написанных мною выше, не должны разделяться. Они должны быть вместе. Опыт катания на лыжах+ современные техники катания и обучения - это залог того, что вас обучает профессионал. А обучающий катанию, сам без опыта катания - как макака в гранатой: всегда жди сюрпризов!вы спрашивали почему мне этот критерий не нравится - сами же и ответили
Сообщение отредактировал Sandwich: 19 June 2012 - 19:24
Отправлено 19 June 2012 - 19:24
Стиль Айскидо (Скиперфектума), однакоМожно было бы дать ответ, но это моя работа, за которую я получаю деньги. Хотите записаться на занятие?
Отправлено 19 June 2012 - 19:30
А вы работаете бесплатно?Стиль Айскидо (Скиперфектума), однако

Отправлено 19 June 2012 - 19:35
Но почему инструктор должен быть со спортивными заслугами - мне пока не ясно. Вот тезис Михаила - что инструктор новичку должен уметь объяснить и показать в стиле "делай как я" - это принято. Может я тему не совсем понял - имеется в виду обучение будущего спортсмена или все же горнопляжника, но необходимым ему (и окружающим) азам травмобезопасного катания. Если взять оценочно количество инструкторов по ГЛ - пусть минимум тысяча, хотя наверное только по каждому курорту по всем станциям в сумме не менее 500 - что, все участники КМ разве? Думаю даже будет так, что проф. спортсмен став инструктором- будет предъявлять бОльшие требования к обучаемому, чем тот может выполнить. И кажется Светлана высказывалась что реально индивидуальный подход (что означает - инструктор новичку берется персонально, а не в группе) - а далее по возможности как можно быстрее к параллельным лыжам, почему без плуга (Миш?) - не понятно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных