X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#521 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:56

50 евро в час?
Какая знакомая тема!!!! :yahoo:

Если бы мне захотелось обсудить правильность поворота, то наверно мне стоило бы зайти в тему про обсуждения поворота на параллельных лыжах. А в нашей теме подразумевается, что все участники имеют представление, о чем они дискутируют. Обучение человека - это уже другой уровень в профессинальном опыте человека. Это все равно, что преподавателя математике в университете будут учить таблице умножения. А в данной теме мы как раз обсуждаем сам процесс обучения, что подразумевает, что учитель( инструктор, тренер, преподаватель) знает элементы, которым хочет обучить.
  • 0

#522 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 18:04

А в нашей теме подразумевается, что все участники имеют представление, о чем они дискутируют. Обучение человека - это уже другой уровень в профессинальном опыте человека. А в данной теме мы как раз обсуждаем сам процесс обучения, что подразумевает, что учитель( инструктор, тренер, преподаватель) знает элементы, которым хочет обучить.

Ну так что есть ПРАВИЛЬНО поворачивать? Sandwich, Вы способны дать на этот вопрос ответ или нет?

Я вот считаю что плуг это неправильный элемент с точки зрения биомеханики. А это значит что он вреден. Поэтому существует альтернативная методика. Которая себя хорошо зарекомендовала. Правильное катание - это прежде всего биомеханическая безопасность для суставов. Это значит что все элементы и упражнения выполняются максимально с учётом анатомо-физиологической особенности суставов . То есть безопасно. Плуг в это понятие не входит.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2012 - 18:11

• 0

#523 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 18:13

помницо в одной из тем продолжение было таким: я запишусь. но если будете меня учить не тому, то 50 еуро с вас за трату моего времени :rofl:

Аналогично я могу записаться к любому, кто хочет заработать деньги на моем обучении. 50 евро не такие уж и большие деньги, чтобы отказать себе в удовольствии узнать что либо новое.
С удовольствием возьму занятие у кого либо, кто обладает такими навыками:
1)опыт катания на горных лыжах минимум 20 лет(
2) опыт преподавания минимум лет 10
3) первый опыт на лыжах - как минимум лет до 15
4) Обучение преподаванию минимум сезонов 5 дней по 10- 30 в сезон.
5) И желательно, чтобы преподаватель желающего дать мне урок был сертифицирован за границей( Австрия, Франция, Швейцария, Канада, Чехия, и.т.д.)
С удовольствием возьму урок. По этому вопросу - лучше в личку. Все таки это уже другая тема. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Sandwich: 19 June 2012 - 18:14

• 0

#524 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 18:19

2) опыт преподавания минимум лет 10
3) первый опыт на лыжах - как минимум лет до 15
4) Обучение преподаванию минимум сезонов 5 дней по 10- 30 в сезон.
5) И желательно, чтобы преподаватель желающего дать мне урок был сертифицирован за границей( Австрия, Франция, Швейцария, Канада, Чехия, и.т.д.)

не стану брать уроки у инструктора с подобным набором (особенно первые 3 п).

upd действительно это другая тема: как выбрать инструктора
  • 0

#525 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 18:25

не стану брать уроки у инструктора с подобным набором (особенно первые 3 п).

Почему? Как раз первые 3 пункта очень важны. Хотя и остальные тоже важны не менее. Кстати обучение моего потенциального преподавателя, можно сократить из 5 сезонов до 3-ех раз и не подряд. И обучение именно на инструктора или преподавателя, а не в группе туристов. ( многие кстати путают это)
  • 0

#526 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 18:25

У меня вот тоже есть пожелания...Тренер уровня национальной сборной. Победитель КР и КЕ. А лучше КМ. Тогда точно узнаю что то новое)))

Sandwich', поезжайте в Австрию. В горнолыжную школу инструкторов. Условия приёма - прохождение спортивной трассы SL в N процентном соотношении от лучшего времени.

Вас там точно научат. Если конечно сдадите вступительный :pardon:
  • 0

#527 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 18:33

У меня вот тоже есть пожелания...Тренер уровня национальной сборной. Победитель КР и КЕ. А лучше КМ. Тогда точно узнаю что то новое)))

Sandwich', поезжайте в Австрию. В горнолыжную школу инструкторов. Условия приёма - прохождение спортивной трассы SL в N процентном соотношении от лучшего времени.

Вас там точно научат. Если конечно сдадите вступительный :pardon:

Победители этапов кубка мира итп, думаю имеют другие тарифы. :rolleyes: А 50 евро - это стандартаная такса инструктора, именно вот с такими заданными параметрами. Только эта такса идет обычно в школу, а тут она вся пойдет инструктору. :biggrin: По Сеньке как говорится и шапка! :rolleyes: Кстати в Альпах инструктора с такими параметрами составляют как минимум 50% от общего числа инструкторов в лыжной школе. А почему то для нас это выглядит необычно. А вещь это самая обычная.
  • 0

#528 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 18:40

Почему? Как раз первые 3 пункта очень важны.

видимо просто у нас разные критерии оценки. для меня эти пункты не важны, потому что ни о чем не говорят. да и 4-5 совсем не показательны.

upd
но я сложный ученик. я хочу чтобы меня учили тому, чему я хочу научиться, а не тому чему хочет меня научить учитель. :wink:
  • 0

#529 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 18:42

А вещь это самая обычная.

Надо же :biggrin: А я "думал" , видимо по своей наивности... :rolleyes: Что ведущие ГЛ специалисты национальных сборных исключительно тренируют спортсменов для предстоящих соревнований. А оно вон как оказывается... Подрабатывают что б наверно на лыжи заработать для своих профессиональных спортсменов :biggrin:

Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2012 - 18:43

• 0

#530 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 18:45

С удовольствием возьму урок на снегу, связанный именно с этой темой. Особенно у тех, кто сразу ставит повороты на параллельных лыжах, пропуская поворты в плуге. Действительно заплачу 50 евро в час. Нет проблем. Пишите в личку, кто желает подработать.
  • 0

#531 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 18:52

Надо же :biggrin: А я "думал" , видимо по своей наивности... :rolleyes: Что ведущие ГЛ специалисты национальных сборных исключительно тренируют спортсменов для предстоящих соревнований. А оно вон как оказывается... Подрабатывают что б наверно на лыжи заработать для своих профессиональных спортсменов :biggrin:

Наверху было написано про участников и призеров этапов Кубка мира. Вас удивляют, что они тоже иногда работают инструкторами? А это бывает. И о ужас !! - они даже обучаются на курсах инструкторов! Надеюсь , что тренера национальной сборной Австрии получают достаточно, чтобы не работать в лыжных школах. Но думаю даже они не откажутся, если вы им в час заплатите определнную сумму, на которую они себя оценивают. Вообще при капитализме можно заполучить любого специалиста, только платите как говорится денежку! :clapping:
  • 0

#532 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 18:53

Не, Sandwich, учить как обучать...это уже совсем другие "тарифы". Да и не всегда есть смысл размениваться...Научишь на свою голову , а потом где гарантия что тот другой будет обучать как нужно.? И скомпрометирует ещё методику. Не, такая реклама ненужна.
  • 0

#533 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 18:57

Наверху было написано про участников и призеров этапов Кубка мира. Вас удивляют, что они тоже иногда работают инструкторами? А это бывает. И о ужас !! - они даже обучаются на курсах инструкторов! Надеюсь , что тренера национальной сборной Австрии получают достаточно, чтобы не работать в лыжных школах. Но думаю даже они не откажутся, если вы им в час заплатите определнную сумму, на которую они себя оценивают. Вообще при капитализме можно заполучить любого специалиста, только платите как говорится денежку! :clapping:

Я неверно расставил акценты. Виноват :rolleyes: Тренер - который в прошлом имел перечисленные заслуги. У меня были хорошие тренеры. Размениваться на меньшее ...просто уже не хочется.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2012 - 18:58

• 0

#534 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 19:07

Я неверно расставил акценты. Виноват :rolleyes: Тренер - который в прошлом имел перечисленные заслуги. У меня были хорошие тренеры. Размениваться на меньшее ...просто уже не хочется.

Кстати насчет "прошлых заслуг". В наше время, заслуги должны быть прошлыми, только если в спорте. А вот в обуении, заслуги должны быть "действующими". К сожалению или к радости инженерная мысль бежит вперед, благодаря чему и меняется техника катания и техника обучения как на лыжах, так и на сноуборде. И если человек был мастером спорта в далекие 60-80 года, сомневаюсь, что он сейчас сможет научить катанию на карвинговых лыжах. А вот если он шагает в ногу со временм, то тогда - да: опыт + современные методики - это достойно уважения.
  • 0

#535 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 19:10

А вот в обуении, заслуги должны быть "действующими".

Не без этого...
  • 0

#536 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 19:14

И если человек был мастером спорта в далекие 60-80 года, сомневаюсь, что он сейчас сможет научить катанию на карвинговых лыжах.

вы спрашивали почему мне этот критерий не нравится - сами же и ответили :rolleyes:
  • 0

#537 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 19:22

вы спрашивали почему мне этот критерий не нравится - сами же и ответили :rolleyes:

Те 5 критериев, написанных мною выше, не должны разделяться. Они должны быть вместе. Опыт катания на лыжах+ современные техники катания и обучения - это залог того, что вас обучает профессионал. А обучающий катанию, сам без опыта катания - как макака в гранатой: всегда жди сюрпризов!

Сообщение отредактировал Sandwich: 19 June 2012 - 19:24

• 0

#538 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 19:24

Можно было бы дать ответ, но это моя работа, за которую я получаю деньги. Хотите записаться на занятие?

Стиль Айскидо (Скиперфектума), однако
  • 0

#539 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 19:30

Стиль Айскидо (Скиперфектума), однако

А вы работаете бесплатно? :rolleyes:
  • 0

#540 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 19:35

Ой, я своими "бытовыми в ГЛ" мыслями тут такой спор открыл. Извините если что.
Но почему инструктор должен быть со спортивными заслугами - мне пока не ясно. Вот тезис Михаила - что инструктор новичку должен уметь объяснить и показать в стиле "делай как я" - это принято. Может я тему не совсем понял - имеется в виду обучение будущего спортсмена или все же горнопляжника, но необходимым ему (и окружающим) азам травмобезопасного катания. Если взять оценочно количество инструкторов по ГЛ - пусть минимум тысяча, хотя наверное только по каждому курорту по всем станциям в сумме не менее 500 - что, все участники КМ разве? Думаю даже будет так, что проф. спортсмен став инструктором- будет предъявлять бОльшие требования к обучаемому, чем тот может выполнить. И кажется Светлана высказывалась что реально индивидуальный подход (что означает - инструктор новичку берется персонально, а не в группе) - а далее по возможности как можно быстрее к параллельным лыжам, почему без плуга (Миш?) - не понятно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных