Я вот приводил такой пример:
Если провести тест? Вывесит в ряд 20 курток разных и заклеить бренды на куртках.
То я всеравно узнаю Богнер.
А какие бренды из других курток-нет.Они все на одно лицо. Хотя я знаю их практически все.
И что?
Тебе важнее, чтобы узнавали, или чтоб комфортно кататься?
Мне - второе.
Богнер - он изначально брал и берет на комфорте. Потому и покупал.
Но, положа руку на сердце, почти вся его одежда - из серии "покрасоваться в кафе и немного покататься".
Мембраны он больше 6000/6000 ведь не делает

Даже в серии "Арктик".
Выводы делай сам. Для серьезных покатушек, где в радиусе километра нет кафешек, Богнер не подходит, ИМХО.
У меня тест проще. Надо мерить. Если снимать не хочется - то можно брать.
Так вот 3 из тех 4 брендов, что я указал выше, я недавно примерял.
Они показались НАМНОГО комфортней Богнеров, что висели рядом. И мембраны у них до 20000-25000. И сделаны не в Китае (а в Швейцарии и Италии).
Стоили дороже Богнера. Не взял только потому, что цвета, который хотелось, не осталось. Да и не очень надо было. На будущее присматривался, чтобы время потом сэкономить.
PS.
Хотя, для тех, кому важно, чтоб издалёка было видать, в чем одет, то Богнер подойдет.
Именно для таких он стал в последние годы "Б" в большом круге рисовать, а для особо одаренных - еще и "Богнер", и "Рейс Тим" огромными буквами писать.
А то как же, купил чувак Богнера - надо ж, чтобы все это видели.
А что, купил куртку летом на распродаже за 5-10 тыс. руб. и штаны за 1,5-2 тыр. - об этом можно и не говорить. Всё равно осенью точно такая же куртка будет стоить (у нас) 50-60 тыр., а штаны - 20-25. Наверное, этот фактор у нас один из главных.
Тот же Кьюз, например, не менее узнаваем, чем Богнер. Но зачем покупать, если мало кто из пацанов знает, сколько он стоит

Маркетинг по-русски.
Повторюсь в сотый раз.
Богнер - обычная хорошая и, в первую очередь, комфортная одежда. На любой вкус и кошелёк.
И не надо делать из нее культа, плз.
Долгое время она была качественной и не подделывалась, т.к. Вилли четко и порой лично контролировал все точки продажи и пресекал подделки (знакомые барыги могли "подкатить" всё, кроме "Б".). И покупая её, раньше можно было быть 100% уверенным, что не нарвёшься на левак.
Но в последние года 2-3 ситуация изменилась. И левака с фурнитурой "Б" полно. И сам "Б", что в России (и даже в Австрии) - большей частью сделан в Китае (со всеми вытекающими 2, 3, 4, 5-ми партиями).
А в России - так еще многое из коллекций 2-3 летней давности выдается за новое

Сорри, если обламываю чей бузинес. Но истина дороже