X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#521 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 21:02

Бугры на твоей - это конечно хреново, моя была идеальна. Но у моей один минус. В начале надо ехать сек 15 по узкой и плоской тропинке, слева обрыв, справа стена, потом тормозить и поворачивать на 180 градусов и еще метров 70 плоскача, на это уходит полминуты, а потом уже начинается гонка )))

Че за черная трасса, если на ней верблюжьи горы ? Ни разу таких не встречал )) Бывают плосковатые участки, но чтобы контруклон на черных ?
От доски, конечно, много зависит. На незнакомой доске, я бы так не проехал, особенно не рискнул бы направить ее вниз на последнем крутяке перед выкатом.
Вот "моя" трасса

да перегибы довольно резкие и много. Демон подтвердит.
собственно как и многие трассы кубка мира для даунхила и суперджи имеют пуру или больше естественных трамплинов.
а черная она по тому что средний уклон 25%. а максимальный в районе 60-ти % причем несколько раз.
цитата по той ссылке, что ты кинул мне
Валь Гардена Saslong - это быстрый и довольно сложный курс с семнадцатью прыжками, один из которых имеет название Горбы Верблюда и пользуется дурной славой среди участников соревнований. Известный австрийский горнолыжник победитель Кубка Мира 2007г. в скоростном спуске Михаэль Вальхофер пролетел на этом прыжке 88 метров!!. Высота этого полёта в максимальной точке составила 13 метров!!

я конечно 88 метров в жизни не пролечу. но в неведомую даль мне и 10-ти метров лететь не хочется. вот еслиб по закрытой, да без бугров.
но на доске без сброса скорости это все равно смертоубийство.
  • 0

#522 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 21:12

но на доске без сброса скорости это все равно смертоубийство.

Ну ясен перец , на крутяке скорость сбрасывают, где положе втапливают )) Мне не нра, что твоя трасса всего 2365м . Моя 2900, но хотелось бы еще длиннее. А почему ты не ехал трассу для даунхилла? Она же вроде 3600. И че там с народом?.
На моей почти никого.
В Валь Дизере есть отличная кубковая трасса Фейс. Реально сложная трасса с ледяными участками. Но на ней много народа, едут медленно, стремно кого-то сшибать :mellow:
ЗЫ
Ты где жил и скока платил ? Может я на след-й год поеду. Италия недорого стоит по сравнению со Швейцарией.

Сообщение отредактировал sasha k2: 07 March 2012 - 21:12

• 0

#523 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 21:34

Ну ясен перец , на крутяке скорость сбрасывают, где положе втапливают )) Мне не нра, что твоя трасса всего 2365м . Моя 2900, но хотелось бы еще длиннее. А почему ты не ехал трассу для даунхилла? Она же вроде 3600. И че там с народом?.
На моей почти никого.
В Валь Дизере есть отличная кубковая трасса Фейс. Реально сложная трасса с ледяными участками. Но на ней много народа, едут медленно, стремно кого-то сшибать :mellow:
ЗЫ
Ты где жил и скока платил ? Может я на след-й год поеду. Италия недорого стоит по сравнению со Швейцарией.

суперджи находится уже в лесу и там все четко и понятно. а даунхил он тоже самое плюс верхушка (Чампиони) и под ней огромное ратраченное поле, трасса кубка мира там естественно размечена, флажки и т.д. Но без разметки совершенно непонятно по какой траектории какой километраж и мерить там что-либо бессмысленно, т.к. нет привязки к длинне. но я всю её ходил конечно. держать все 3,5 км высокую скорость тяжело пипец как. но зато удовольствия полные штаны.
всего-то 2:20 Биту Фойзу проиграл))))

Жили в Ортезееи в Апартаментах на 8-х. 2200евро за 11 дней. 10 минут пешком от подьемника Секеда.
посвом ходом раньше 10-ти добраться до Саслонга не удавалось. а в солнечный день там толпы с самого ранья.
но че делать.
  • 0

#524 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 21:39

а в солнечный день там толпы с самого ранья.
но че делать.

Все ясно . Я в Италию не поеду. Швейцария и С. Моритц рулез ! :-D
  • 0

#525 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 22:02

В общем особо не похвастаюсь, учусь и учусь, видио скину минут через 20ть, но блин!! Я всегда падаю когда меня снимают, наверное очень стараюсь проехать хорошо :) С передним кантом вроде бы прогресс идет а с задним не очень, но тут только накатывать и стараться все делать по правилам, и катать катать катать. На переднем канте может не совсем с виду красиво еду но J повороты удаются.Иногда доска скручивается по продольной оси, винтом, при повороте с загрузкой передней ноги, по ощущениям не нравится, вроде нос доски старается круче сделать поворот, а задняя часть не идет следом , но это наверное плюс для обучения, стараешься больше контроль держать. С задним кантом не очень, плечи плохо слушаются, да и страшно на жопу падать, в итоге опять клячится жопа, но это не страшно, я знаю как её убирать и мне тут поможет только катание и упражнения.

В общем мне нравится, не как катаюсь, а вообще нравиться кататься :)

Один из моих следов, больше и тоньше таких хочется :)
Опять падение на камеру :) http://www.youtube.c...p;v=bHqpttrqm6s
еще падение
  • 0

#526 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 22:30

еще падение

В первом случае, ты упал из-за высокой стойки, поэтому не смог самортизировать кочку. Тебе уже говорили садиться ниже. Это грубая ошибка.

Во втором слишком сильно наклонился назад , в поворот, т е неправильно распределил центр тяжести и потерял равновесие.
На последних секундах упал "просто так " Чуть повело, сразу на землю )))) Низачот. Надо держаться на ногах до последнего.

Сообщение отредактировал sasha k2: 07 March 2012 - 22:41

• 0

#527 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 07:54

В общем особо не похвастаюсь, учусь и учусь, видио скину минут через 20ть, но блин!! Я всегда падаю когда меня снимают, наверное очень стараюсь проехать хорошо :) С передним кантом вроде бы прогресс идет а с задним не очень, но тут только накатывать и стараться все делать по правилам, и катать катать катать. На переднем канте может не совсем с виду красиво еду но J повороты удаются.Иногда доска скручивается по продольной оси, винтом, при повороте с загрузкой передней ноги, по ощущениям не нравится, вроде нос доски старается круче сделать поворот, а задняя часть не идет следом , но это наверное плюс для обучения, стараешься больше контроль держать. С задним кантом не очень, плечи плохо слушаются, да и страшно на жопу падать, в итоге опять клячится жопа, но это не страшно, я знаю как её убирать и мне тут поможет только катание и упражнения.

еще падение

ты едешь на задней ноге,однозначно,высокая стойка бог с ней тк едешь на радиусе,никаких винтов нет,нос у тебя не прогружен,ты просто ставишь доск на кант и едешь.но коль тебя жесткие учат?то нам нече советовать)))))жесткие не евро катают?
зы унитазную стойку убрал))))

Сообщение отредактировал demon75: 08 March 2012 - 08:08

• 0

#528 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 08:04

суперджи находится уже в лесу и там все четко и понятно. а даунхил он тоже самое плюс верхушка (Чампиони) и под ней огромное ратраченное поле, трасса кубка мира там естественно размечена, флажки и т.д. Но без разметки совершенно непонятно по какой траектории какой километраж и мерить там что-либо бессмысленно, т.к. нет привязки к длинне. но я всю её ходил конечно. держать все 3,5 км высокую скорость тяжело пипец как. но зато удовольствия полные штаны.
всего-то 2:20 Биту Фойзу проиграл))))

Жили в Ортезееи в Апартаментах на 8-х. 2200евро за 11 дней. 10 минут пешком от подьемника Секеда.
посвом ходом раньше 10-ти добраться до Саслонга не удавалось. а в солнечный день там толпы с самого ранья.
но че делать.

а чего в ортизеях жил?я в сельве до саслонга мигом да еще через славный цирк))))
для саслонга цифирки нормальные но я медленней хожу по ощущениям,если честно то очкую ее,иду закрыто(и как бы в поездку быа цель наработать разгон короткими дугами на выходах с крутяков),а вот в сашкиный цифрах глубоко сомневаюсь)))))не в обиду))))если 3х км даунхилл спортлыжник на максимуме под 2 минуты идет и это без сбросов..............а также мази сбрызнутый цеховые лыжи и костюмы спусковые................

Сообщение отредактировал demon75: 08 March 2012 - 08:14

• 0

#529 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 08:32

,а вот в сашкиный цифрах глубоко сомневаюсь)))))не в обиду))))если 3х км даунхилл спортлыжник на максимуме под 2 минуты идет и это без сбросов..............а также мази сбрызнутый цеховые лыжи и костюмы спусковые................

Сомневайся (не ты первый, не ты последний ))) , я не обижаюсь,))))) тока пусть твои " спусковики-спортсмены " тоже не обижаются, потому что они- ЛОХИ, если легкую трассу в 2900 м проезжают за 2 минуты.
А не ЛОХИ такую трассу проехали бы за 1.15 примерно, не более, если они проезжают face за 1.34, который длиннее, сложнее, там полно поворотов и изгибов и перепад на 100 метров больше
Я по Фейсу много раз ездил, время не засекал, но думаю из 4-х минут не вылез бы, и то если бы вельвет был , а не расколбас, как на видео Боде.

Там, где я проехал за 2.50, многие бы лыжники-любители с этого форума, проехали бы быстрее при тех же условиях, в обычной одежде. По-любому. )))

Демон, средняя скорость спуска Св.Патрика - 35 км в час. Если его не бугры и наличие людей на склоне (за перегибом) тормозили, то это просто очень маленькие цифры. По лыжным меркам точно ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 08 March 2012 - 09:06

• 0

#530 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 09:10

саш ну чего ты мелешь?1.15?это результаты в даунхилле среднего спортика из 30 мировой))))))смотри рез-ты в скоростном спуске http://www.eurosport.../calendar.shtml )))ну да лан тему цифирь считаю закрытой,лохи и лохи че уж не всем отважными быть)))))

Сообщение отредактировал demon75: 08 March 2012 - 09:11

• 0

#531 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 09:17

саш ну чего ты мелешь?1.15?это результаты в даунхилле среднего спортика из 30 мировой))))))смотри рез-ты в скоростном спуске http://www.eurosport.../calendar.shtml )))ну да лан тему цифирь считаю закрытой,лохи и лохи че уж не всем отважными быть)))))

Че ты мне скидываешь результаты, где не указаны параметры трассы, длина, перепад, и тд ??????????? Если так, то и я и ты могут проехать быстрее всех, только какое расстояние ?? 300 метров ? :lol:
Тот же Б. Миллер проехал в Китцбюэле за 2 минуты, потому что трасса ДЛИННЕЕ , чем в ВальДизере.
Вообщем, закрыли тему о скорости, мы ж не лыжники чтобы холивар раздувать ))))

:drinks:

Сообщение отредактировал sasha k2: 08 March 2012 - 10:03

• 0

#532 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 10:05

а чего в ортизеях жил?я в сельве до саслонга мигом да еще через славный цирк))))
для саслонга цифирки нормальные но я медленней хожу по ощущениям,если честно то очкую ее,иду закрыто(и как бы в поездку быа цель наработать разгон короткими дугами на выходах с крутяков),а вот в сашкиный цифрах глубоко сомневаюсь)))))не в обиду))))если 3х км даунхилл спортлыжник на максимуме под 2 минуты идет и это без сбросов..............а также мази сбрызнутый цеховые лыжи и костюмы спусковые................

Ортезеи по тому что занялись немного поздновато - в ноябре, и кто первый из апартаментов ответил, к тому и прописались.
еслиб я заранее знал стратегическую ситуацию с расположением трасс, то конечно более настойчиво искал бы апарты в Кристине или Сельве.

относительно его скорости. то по своим ощущениям можно было-бы пройти весь саслонг на моей максимальной в принцепе, без того чтоб она увеличивалась. но народ на трассе такого не позволит. лавировать на 80-ти километрах в час весь спуск имея слепые зоны это не просто самоубиство. это уже умышленное убийство других.
и вообще еще вопрос. хват ли самому мне физики все 2,5 километра эту скорость держать. хотя без кочек было бы гораздо легче физически, а Сашка как раз по ровной шел, как я понимаю.

Че ты мне скидываешь результаты, где не указаны параметры трассы, длина, перепад, и тд ??????????? Если так, то и я и ты могут проехать быстрее всех, только какое расстояние ?? 300 метров ? :lol:
Тот же Б. Миллер проехал в Китцбюэле за 2 минуты, потому что трасса ДЛИННЕЕ , чем в ВальДизере.
Вообщем, закрыли тему о скорости, мы ж не лыжники чтобы холивар раздувать ))))

:drinks:

Бит Фойз прошел Саслонг СуперДжи (2,5 который) в декабре за 1.21.52.

Сообщение отредактировал stpatrick: 08 March 2012 - 10:11

• 0

#533 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 10:13

Ортезеи по тому что занялись немного поздновато - в ноябре, и кто первый из апартаментов ответил, к тому и прописались.
еслиб я заранее знал стратегическую ситуацию с расположением трасс, то конечно более настойчиво искал бы апарты в Кристине или Сельве.

относительно его скорости. то по своим ощущениям можно было-бы пройти весь саслонг на моей максимальной в принцепе, без того чтоб она увеличивалась. но народ на трассе такого не позволит. лавировать на 80-ти километрах в час весь спуск имея слепые зоны это не просто самоубиство. это уже умышленное убийство других.
и вообще еще вопрос. хват ли самому мне физики все 2,5 километра эту скорость держать. хотя без кочек было бы гораздо легче физически, а Сашка как раз по ровной шел, как я понимаю.

Я шел по идеальнейшей вельветовой трассе ОДИН. На одной из самых жестких и длинных (из мягких досок) с самыми жесткими крепами и на самых жестких ботах (Драйвер Х ) + я эту трассу отлично выучил за неск-о дней и выбрал оптимальную траекторию. И ваше я скорости не боюсь, :crazy: моя доска на скорости меня не подведет, поэтому эту модель на форумах называют скоростным поездом TGV.))) Из-за ее стабильности на скорости.
А Демон этого не учитывает. Трасса трассе рознь.

Сообщение отредактировал sasha k2: 08 March 2012 - 10:14

• 0

#534 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 10:52

саш))))ты опять не врубаешься)))спортики ходят по ледянным трассам))))))))))их сбрызгивают))))))))вельвет держит дугу а не скорость дает!!!!!ты как любитель ведь шел не дугами скоростного спуска а скорее всего гигантом максимум,вообщем я остаюсь при мнении своем))))))я бы еще поверил если б ты красную прошел с таким результатом,где можно не сбрасываясь делать открытые дуги,заполаживание проскакивать на плоскости,на крутяк выходя на максимальной скорости,но..........
у св патрика правдивые цифири.....

Сообщение отредактировал demon75: 08 March 2012 - 11:02

• 0

#535 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 10:56

короче))))все не по теме,кто че думает про новое видео ТС?я свое мнение высказал,откляченность зада он убрал,счас он учит/его учат ставить доску на кант и ехать радиусом.то что стойка высокая это нормально сейчас,в низкой стойке для него сложнее рельеф трассы отрабатывать.почему вот нет плечей?по идее при такой езде надо добавлять скрутку,или все таки по олдскулу))))))))))
  • 0

#536 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 11:06

Демон, зря ты сказал ТС что высокая стойка -это не принципиально, если он в такой стойке привыкнет кататься, на крутяк выскочит, полетит кубарем и не только жопу отобьет. ))
Нужно привыкать садиться ниже с первых же спусков. А вставать высоко тока на плоскачах осознанно, чтобы ноги отдыхали.

ЗЫ

Если бы Лагалб залили, я бы убилсо нафег )) На самом деле, она красная а не черная , как ее позиционируют. Там тока в конце черный крутячок а потом длинный выкат, который позволяет разогнаться очень быстро ))
Вот Фейс в ЭК - реально черная трасса. На 200 лыжников туда выходит 1 бордер ) Сцут братья по льду ехать ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 08 March 2012 - 11:20

• 0

#537 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 12:07

Ок, теперь по делу))
ТС ты валишся не по тому что у тебя кант срывается, а по тому что ты корпус укладываешь больше. чем позволяет тебе скорость.
Для обучения это самое то как раз. больше таких падений. больше будешь чувствовать ту грань. на которую можно наклониться при данной конкретной скорости и радиусе поворота.

ЗЫ. хотел тут наприсать про верхнюю разгрузку, но понял, что не очень подкован в теории. А суть в том. что правильно приседая и выводя из приседания. и главное вовремя. ты вот как раз и не заваливаешься и доску кантуешь.

и относительно приседаний на крутяке полностью поддерживаю Сашу К2. Но если там крутяка вообще нет (этож не горы) то и проблемы нет. а выезжать по первости на большой скорости на крутяк. я не знаю кем это нужно быть))) нужно вообще ничерта не боятся или если ты бесджампер. который впервые на доску встал.

Сообщение отредактировал stpatrick: 08 March 2012 - 12:13

• 0

#538 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 12:12

еще падение

Позволю себе один совет. Не ленись приподнимать штанины и одевать их поверх хайбеков при застегивании. Это вполне себе может плюсануть контроль.
А в целом имхо все нормально. Теперь главное накат. Старайся больше приседать и кантовать доску сильнее.
  • 0

#539 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 12:38

Ок, теперь по делу))
ТС ты валишся не по тому что у тебя кант срывается, а по тому что ты корпус укладываешь больше. чем позволяет тебе скорость.
Для обучения это самое то как раз. больше таких падений. больше будешь чувствовать ту грань. на которую можно наклониться при данной конкретной скорости и радиусе поворота.

ЗЫ. хотел тут наприсать про верхнюю разгрузку, но понял, что не очень подкован в теории. А суть в том. что правильно приседая и выводя из приседания. и главное вовремя. ты вот как раз и не заваливаешься и доску кантуешь.

и относительно приседаний на крутяке полностью поддерживаю Сашу К2. Но если там крутяка вообще нет (этож не горы) то и проблемы нет. а выезжать по первости на большой скорости на крутяк. я не знаю кем это нужно быть))) нужно вообще ничерта не боятся или если ты бесджампер. который впервые на доску встал.

про верхнюю немного не соглашусь,я на таких уклонах набираю скорость зарание и стараюсь идти короткими дугами,то бишь пампинг или как его там,разгон в дуге,нижняя разгрузка,когда доска как под тобой ходит как скейт чтоли,но для этого согласен надо скорость и сидеть низко.ТС попробуй когда в такой стойке стоишь добавить поворот корпусом.Те едешь на плоскости в той стойке которая есть,набираешь комфортную скорость и давя на нос и одновременно поворачиваешь плечи в сторону поворота,не забудь давя на нос,попа подобранна,спина прямая,таз вперед.при таких прямых ногах это тебе даст необходимую загрузку и чуть подсадить вниз.
а вообще еще совет перед началом движения когда двигаешься на плоскости несколько раз сильно присядь вниз,стараясь не ломаться в пояснице,во первых даст разгон,во вторых поймешь что ты высоко стоишь,я всегда так делаю чтобы подсесть перед скаткой на выход на крутяк.
а и зы тебя жоские учат?
и зы,я вот к вывешенной заде на мягкой норм отношусь)))))))))))(уржался смешно))))))))))),главное в пояснице не ломаться)))))))(тож смешно вышло))))))))))))
про верхнюю поясню счас,а то непонятно вышло,как я понимаю его счас катание,то он учится ставить доску на кант и радиусом вести дугу,если будет приседание то попец вывесится сразу же,и поясница сломается,что не есть гуд.ошибки ему перечислили,на данном этапе нужно чуть больше скорости,больше давления в нос,чуть ниже стойку(можно скруткой нивелировать)

Сообщение отредактировал demon75: 08 March 2012 - 13:05

• 0

#540 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 15:05

про верхнюю немного не соглашусь,я на таких уклонах набираю скорость зарание и стараюсь идти короткими дугами,то бишь пампинг или как его там,разгон в дуге,нижняя разгрузка,когда доска как под тобой ходит как скейт чтоли,но для этого согласен надо скорость и сидеть низко.ТС попробуй когда в такой стойке стоишь добавить поворот корпусом.Те едешь на плоскости в той стойке которая есть,набираешь комфортную скорость и давя на нос и одновременно поворачиваешь плечи в сторону поворота,не забудь давя на нос,попа подобранна,спина прямая,таз вперед.при таких прямых ногах это тебе даст необходимую загрузку и чуть подсадить вниз.

ну я как бы тока что с гор спустился и немного подзабыл за эмоциями про пампинг.
в горах-то на плоскаче отдыхаешь, встал на кант и пошел широкой дугой, без потери скорости.
а в МСК на пупырях да, для разгона именно что пампинг. корпус ровно. ноги туда-сюда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных