X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию - есть вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1687

#521 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 17:11

Любопытно то, что с советом так получить визу влезает человек из Брегенца, да еще похоже, подшофе.

Он из опенспейса, там все такие

• 0

#522 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 17:14

я вижу что совет

---В настоящее время в Москве, судя по отзывам, за 3-х или 5-ти летками лучше идти к хранцузам. 

идет из сант-питербурга. под чем - шофе или покрепче - трудно сказать

но с такой подписью можно, чоужтам

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#523 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 17:14

проблема "своей" и "чужей" визы, несет риск, 

риск начинается от стойки регистрации в российском аэропорту.

в дальнейшем, продолжается при прохождении паспортного контроля

случаи а) снятия с рейса б) отказа во вьезде хоть и редки, но они есть

совершенно нет желания быть одним из 1000/10 000 которому откажут во вьезде

(с посадкой на рейс проще решаемо в Соответствии с Правилами)

• 0

#524 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 17:15

Он из опенспейса, там все такие

не все. кроме тех что из сант-питербурка

• 0

#525 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 17:20

проблема "своей" и "чужей" визы, несет риск, 

риск начинается от стойки регистрации в российском аэропорту

намного раньше. Риск поездки в Шенген по шенгенской визе начинается с сообщений на закрытом форуме. Впрочем, там же и заканчивается.

Что интересно, никто из пугливых не может привести ни одного примера  а) снятия с рейса б) отказа во вьезде именно потому что виза чужей а не потому что клиент не может внятно сказать, куда он собственно едет.

Но пусть. Главное чтобы.

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#526 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 17:41

3-летняя Итальянская виза не эксклюзив, у меня и у жены есть. Мы обычные туристы. А вот про 5-летки что пишут:
Если вам хочется, можете просить и на 5, и на 10 лет. Но итальянцы в выдаче виз более чем на 3 года не замечены. Земля полнится слухами, что кто-то видел пятилетние итальянские шенгены, но к слухам прилагается дополнительный слух о предшествующей этой визе длительной итальянской бизнес-визе или о наличии в собственности недешевой недвижимости в Италии.
https://www.otzyv.ru...-в-Москве.18082
  • 0

#527 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 17:50

просить-то можно хоть 100 лет, но шенгенов длиннее 5 лет просто не бывает в природе.

да и 5-х летние выдаются, как правило, под стандартную недельную поездку, если паспорта хватает

• -1
  • Наверх

#528 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 18:01

5-х летние выдаются, как правило, под стандартную недельную поездку, если паспорта хватает

При каких условиях и где, "как правило", выдают пятилетки?

• 0

#529 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 18:02

Что интересно, никто из пугливых не может привести ни одного примера  а) снятия с рейса б) отказа во вьезде именно потому что виза чужей а не потому что клиент не может внятно сказать, куда он собственно едет.

Но пусть. Главное чтобы.

примеров масса, 

личный пример говорит, что ак айрфлот досконально проверяет при регистрации документы, являющиеся основание вьезда в страну.

• 0

#530 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 18:04

олле, речь не о том, можно или нельзя. а о нарушении Правил и дезинформации при получении визы, что является.......

вот если бы вы привели ссылку на Правила...где сказано что при....можно ......в виде исключения, я бы с вами согласился.

Однако, таких исключений в Правилах нет, и по Правилам, если поездка не состоялась необходимо аннулировать визу, и обратиться повторно.

• 0

#531 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 18:24

шенгенская виза является основанием для въезда в шенгенскую страну, тут все четко, хоть айрфлот хоть кока-кола пусть проверяет всем опенспейсом

• -4
  • Наверх

#532 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 18:27

олле, речь не о том, можно или нельзя. а о нарушении Правил

По Правилам, о которых речь не идет, поездка состоялась. Расходимся?

Сообщение отредактировал olle6932: 10 October 2018 - 18:27

• -3
  • Наверх

#533 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 18:48

По Правилам, о которых речь не идет, поездка состоялась. Расходимся?

Зачем разводить эту болталогию в теме "Италия"?

Сначала вы с этим влезли в "Австрию", теперь сюда.

Заведите уже тему про "шенген вообще" и получении туда визы, там и пообщаемся...

• 1

#534 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 18:55

вам надо - вы и заведите. У меня виза есть, у вас тоже, зачем разводить эту балталогию.

Хотя одна причина таки есть - может кто из старожилов заметит, что обе названные страны в Шенгене. Недавно.

• -3
  • Наверх

#535 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 19:02

примеров масса,
личный пример говорит, что ак айрфлот досконально проверяет при регистрации документы, являющиеся основание вьезда в страну.

Чего они там проверяют и как досконально доподлинно неизвестно. У меня был случай АК Россия, когда я пришёл прямо на посадку мне сказали: Вы не были на регистрации, покажите обратный билет! На моё возмущение было сказано, что сейчас (через три часа полёта) меня без обратного билета департируют. Кроме меня был ещё такой же человек. Мы стали возмущаться вместе. Прикол был в том, что у нас были обратные билеты АК России на один рейс и они должны были об этом знать. В итоге мне надоело, я показал, а второго пустили так.

Сообщение отредактировал lavrik: 10 October 2018 - 19:03

• 0

#536 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28440 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 19:37

Зачем разводить эту болталогию в теме "Италия"?

Сначала вы с этим влезли в "Австрию", теперь сюда.

Заведите уже тему про "шенген вообще" и получении туда визы, там и пообщаемся...

Так вы с морозко сами ведетесь, а ему того и надо:) Кстати, чего доброго, ей:)

• 2

#537 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 20:49

Чего они там проверяют и как досконально доподлинно неизвестно.

мне известно на личном примере, может это было связано с тем, то мы были "передасты" т.е. пассажиры, которых передали с а/к Трансаэро, то еще какая то причина.

Но факт есть факт, визу они проверяли, удивились и смотрели проездные документы которые я предоставил. Поверили или нет, не известно,я бы не поверил, (думаю что и они не поверили, что человек имеющий билеты на 4 дня в Берлин поедет на поезде в Верону). Но т.к. формальности были соблюдены, оснований для отказа в полете не было.

Да, Победа еще смотрит досконально, если есть вопросы- зовет своего "визового офицера"

• 1

#538 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 21:17

еще вчера я бы тоже не поверил, что для полета на самолете необходимо показать билеты на поезд, но против личного опыта не попрешь

• -3
  • Наверх

#539 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 21:16

Слава богу, когда я летал в Европу без обратного билета я не сталкивался с мудаками, ни в авиакомпании, ни на паспортном контроле. Оба раза у меня не было и быть не могло обратного билета, потому, что в дальнейшем путешествии был задействован автомобиль. Один раз я вообще летел в Цюрих, а недели через две оказался в Стокгольме, причём заранее я не знал когда именно там окажусь. Вот, интересно знать, что бы я отвечал мудакам, кроме того, что они мудаки?

Сообщение отредактировал lavrik: 11 October 2018 - 21:18

• 0

#540 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 09:09

подобное притягивает подобное. На каждого "визового офицера" из авиакомпании найдется клиент с кучей бесполезных бумажек. Так создаются рабочие места.

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных