"Вы имеете возможность нанять личного тренера.. поздравляю! "
Да просто все получается , в основном проблема со временем ( хочется и с друзьями время провести и покататься), личный тренер - это супер, но выезды как правило в компании провереннных друзей ( знакомых друзей им т.д. и т.п.) в компании всегда есть те кто лучше катаются чем я, я всегда прошу посмотреть со стороны, указать на ошибки , иногда везет что гиды не просто направление указывают и организуют подбор, но и реально могут поправить закатанные ошибки(хотя бывало всякое),, катал как то в приисковом, так думал что со своей больной спиной простые прыжки это не мое, так повезло - гидом была Анна Ханкевич , так теперь и с простых пупырей готов сигануть (спина не против ). Ни кто из тех с кем катал, реально лучших чем я (большинство!!) не отказывал в помощи и советах! да разумееться бесплатно,,,,спасибо им всем!

Заимел Line Mr. Pollard Opus, 185
Отправлено 14 May 2014 - 20:32
Отправлено 14 May 2014 - 22:11
спасибо, очень обстоятельно
Отправлено 14 May 2014 - 22:42
...в компании всегда есть те кто лучше катаются чем я, я всегда прошу посмотреть со стороны, указать на ошибки...
Так оно и есть! Желательно что бы кто то из компании был хорошим примером, а еще лучше со школой и умением просто объяснять сложные вещи... он локомотив)).
Тренер по статусу это все таки несколько иная степень отношений и уважения еще..
Друзьям Скибарса однозначно повезло придется соответствовать)) первые ждать не любят
в маневренной тусовке длинный хвост не прохиляет
Отправлено 22 May 2014 - 17:58
Ну незнаю, сбросил еще 10ть.Так ты вообще тогда взлетишь, аки птица!...

Отправлено 22 May 2014 - 18:03
Отправлено 23 May 2014 - 14:34
Всем,привет! Взял тоже себе опусы, с прошлого года хотел ещё, но В триале Краснодара почему-то то их нет , или были и уплыли... как только начались скидки...
Нашёл в Саратове, в марте катали на Эле, ребята подсказали где есть. Сразу связался, оплатил , и попросил переслать на Краснодар. В Краснодаре получил и с разу в триал за крепами. Взял маркера джастэры(кажется так назваются), не пластик, лёгкий сплав металл. Особо выбора не было. У меня рост 169-170 (по настроению), вес 72-73(по настроению) Лыжики - 178, думаю мне пойдут(можно было чуть длиннее, но 185 чуствую будут напрягять). Катал последние 3 сезона на Нордике , Зерро. 177 см. - так же не плохиие лыжи, лёгкие, мягкие чрезмерно, но по части ограничены для фрирайда. Одним словом универсалы,твин типы, но классные, на них можно не плохо по отрываться...
В триале отдал ставить крепы, мастера не было, он был на выходных. Как , по какой метке поставил не знаю. Думаю по центру. Лыжи ещё в Краснодаре у другана, попросил его забрать.Сам с Анапы.
Подскажите, потом будет возможность переставлять крепы и не делая новых засверлов в лыжах, эти крепы расчитаны на сдвиги?
Отправлено 23 May 2014 - 15:30
Отправлено 23 May 2014 - 16:24
Всем,привет! Взял тоже себе опусы, с прошлого года хотел ещё, но В триале Краснодара почему-то то их нет , или были и уплыли... как только начались скидки...
Нашёл в Саратове, в марте катали на Эле, ребята подсказали где есть. Сразу связался, оплатил , и попросил переслать на Краснодар. В Краснодаре получил и с разу в триал за крепами. Взял маркера джастэры(кажется так назваются), не пластик, лёгкий сплав металл. Особо выбора не было. У меня рост 169-170 (по настроению), вес 72-73(по настроению) Лыжики - 178, думаю мне пойдут(можно было чуть длиннее, но 185 чуствую будут напрягять). Катал последние 3 сезона на Нордике , Зерро. 177 см. - так же не плохиие лыжи, лёгкие, мягкие чрезмерно, но по части ограничены для фрирайда. Одним словом универсалы,твин типы, но классные, на них можно не плохо по отрываться...
В триале отдал ставить крепы, мастера не было, он был на выходных. Как , по какой метке поставил не знаю. Думаю по центру. Лыжи ещё в Краснодаре у другана, попросил его забрать.Сам с Анапы.
Подскажите, потом будет возможность переставлять крепы и не делая новых засверлов в лыжах, эти крепы расчитаны на сдвиги?
От метки Полларда -3 норм (Поллард прыгает много) , а вообще есть метка Rekomendet, т.е. большой диапазон для выбора.
Отправлено 23 May 2014 - 17:44
Если джестер не шизо то не подвигаешь
Фигня... Я Джастер 16 подвинул на 2.5 - отлично... Кстати, Джастер - гуд крепло. Я знаю кучу народа из парков, которые так и не смогли его сломать - сами себе уже всё переломали, а Джастеры всё стоят! Только те, что от 15 и выше...
Здесь полно разговоров про сдвиги и метки. Пошарь выше. Массовый оптимал - 2.5. Ну, 3 ещё куда ни шло. Сильно большой нос тоже ни к чему, так можно и совсем без Опусов "остаться"... В идеале эти лыжи сделали для фристайл-фрирайда с центральной постановкой. Я опять повторяю: надо райдинг - покупайте райдовые лыжи. Брать Опусы и потом их "переделывать" - неправильное занятие, мягко говоря... И не надо много сдвигать... У Джастера пятка очень короткая - это даёт прилично к гибкости хвоста. А кто не умеет кататься в равновесной стойке и сидит в задней стойке - тому вообще надо к носу сдвигать...
Отправлено 25 May 2014 - 15:17
Фигня... Я Джастер 16 подвинул на 2.5 - отлично... Кстати, Джастер - гуд крепло. Я знаю кучу народа из парков, которые так и не смогли его сломать - сами себе уже всё переломали, а Джастеры всё стоят! Только те, что от 15 и выше...
Крепы,похоже эти. Привезут с Краснодара всё прояснится. По стоимости 15 с копьём, со скидкой 40%, вышли почти 9 р. Производства кажись Чехия.
Если поставили по центрам,то нормально будет. Пока сам не катнёшь, не прыгнешь чуть-чуть, на свой вопрос не ответишь. Нужно сдвигать или нет?
К примеру катал прошлые сезоны на Нордике, зеро- по внетраске везде, пухляк,расколбас. И другие лыжи тоже Нордика спидмашина 3 почти для трассы 70/30,или 80/20 , я не помню. На одних ботах 120. Катаясь на "спидах", постоянно нужно грузить носок конкретно, тогда лыжи послушны и стабильны, хоть в длинных, хоть коротких дугах. Стойка с наклоном и погонять в кайф прут стабильно. На зеро- твинтипах, стойка обычно прямая с небольшим наклоном и при этом носок-пятка загружены равномерно, что не скажешь про "спиды..., на спидах при такой стойке больше загружена пятка.
Один хрен всё это дрова. Нужно для трассы брать цех, что б. ложиться на склон не боясь что лыжа соскользнёт, это уже другая тема..
Отправлено 25 May 2014 - 15:32
Блин, скорее б лето прошло, лыжики опробовать, а то душа не выдержит ,одену и по морю с катером))))
Отправлено 25 May 2014 - 17:11
не пересверливая носок не подвигаешь
джестер нравится тем, что лёгкий очень
ну и они вроде в минимуме 6-16
Отправлено 25 May 2014 - 19:19
Так я и говорю, что надо пересверливать! Всегда пересверливают - отдаю грамотным сервисникам... И всегда всё тип-топ, без проблем... Я не парюсь за эти дырки, всё равно их хорошо заполняют.
Отправлено 27 May 2014 - 01:12
(можно было чуть длиннее, но 185 чуствую будут напрягять).
185 в проекции 182,5.. норм. ростовка.. и под рост-вес 170-73..
Можно было))
Отправлено 27 May 2014 - 14:37
185 в проекции 182,5.. норм. ростовка.. и под рост-вес 170-73..
Можно было))
Покатаем, посмотрим, Канешно может и 178 через сезон уже захочется поменять. Катаемся в основном на Эле, и Чегет прихватываем в хорошую погоду.. Пробовал в глубокой юнности в Киргизии, на классике 190 см, Справлялся, но всё равно втягивало в скоростной..
Отправлено 23 June 2014 - 01:41
Я заметил, что все на 2,5 ставят это от геометрического центра или от метки полларда?. Я первый раз поставил крепы на -2 от центра, по метке полларда, но сейчас скрутил крепы и поставил новые скитурные, хотелось на -3 от центра поставить, но из за старых отверстий получилось только на -3,5, говоря проще на 1,5 см назад от метки Поларда. Но помню, что иногда на -2 в свежем снегу клювалось носом, если уклон не большой, но это было по первости. Приходилось привыкать к ощещению типо у тебя завалило тело назад, потому, что когда ты мочишь по свежаку и на большой скорости, носки очень хорошо всплывают, и по инерции хотелось тело выровнять в результате и клювалось носом)))
Отправлено 23 June 2014 - 03:24
А вообще оппусы и JJ очень сильно похожи. Так рекомендации производителя по установке креплений на JJ это -5 от центра лыжи.
Отправлено 11 August 2014 - 16:05
Ну не знаю как взлечу. Но что то ссыкотно перед сезоном.Так ты вообще тогда взлетишь, аки птица!...
Как кататься буду?

Я не справлюсь может с лыжами.
А еще и боты обновил, взял фишера ренжеры12.
Ваще ссыкую

Отправлено 11 August 2014 - 20:47
Харэ ссать! Не дело... Просто люби и верь, и поедешь, как захочешь! 79 - отличный вес для драйва... Нет такого - подойдут или нет, есть то, как ты этим будешь управлять, как заставишь работать. Ты заставишь, а не барахло будет тобой командовать! Вникнешь быстренько в детали и характер снаряги, и помчишь...
Отправлено 12 August 2014 - 07:58
Харэ ссать! Не дело... Просто люби и верь, и поедешь, как захочешь! 79 - отличный вес для драйва... Нет такого - подойдут или нет, есть то, как ты этим будешь управлять, как заставишь работать. Ты заставишь, а не барахло будет тобой командовать! Вникнешь быстренько в детали и характер снаряги, и помчишь...
Да просто много вводных новых, вес, ботинки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных