X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Волен-Степаново. свежая инфа, отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 666

#521 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 18:37

А с "майорами из МВД"  или " с Петровки" я беседую чуть не пару раз в неделю, однотипно, прошу соединить меня напрямую с полковником ХХХ, моим однокашником по академии МВД, чей отдел занимается банковским мошенничеством icon_smile.gif

они, кста, не блещщут особо разнообразием, тупо напор и не дать опомниться оппоненту

звОнят периодически, сейчас вроде меньше стали

хотя, раз даже тоже пытался развлечься ))

https://www.instagra...g_web_copy_link

• 0

#522 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 00:59

Мне звонили в очередной раз по поводу того, что с моей карты якобы снял кто-то где-то. Ну я в итоге решил в сбер позвонить, спасить, собираются ли они какие меры принимать в этом отношении. В итоге отвечает мне робот как обычно, я там выбираю один из надиктованных им пунктов, что был подозрительный звонок, представлялись работником сбербанка, на что мне в ответ робот говорит, что мне звонил менеджер сбербанка... Бабки конечно никто никакие не снимал, ибо карта эта в аресте у приставов и на ней минус...
А ещё как-то раз я с таким мошенником довольно грубо пообщался и меня по всей видимости внесли в какой-то черный-черный список, после чего у меня у день проходило от 15 до 50 таких звонков, начиная с работников Сбера, заканчивая матрасами, списанием долгов, лечением зубов. Продолжалось это где-то пару месяцев, потом резко пошло на убыль, сейчас вот прошло около полугода, звонят, как и до этого, пару раз в неделю, не чаще. Так что аккуратнее в выражениях в общении с мошенниками, а то может боком выйти.
  • 0

#523 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 07:12

Подруге позвонил "капитан полиции", а она и отвечает - наконец и мне жулики позвонили!
После чего звонивший хотел только одного, по каким признакам она его определила как жулика:-)) Как по каким, фуражка не по уставу! :-)
  • 0

#524 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 08:05

Если сопоставить два выделенных фрагмента, ничего в голову не приходит? Кроме подстановки номера АОНу есть технология полной замены номера, с соответствующими подтверждениями по СМС. 

Это очень разные вещи по технической сложности. Подстановка исходящего - штатная  фича виртуальной атс. А вот перехват входящих см технически сложен. Тут надо или внедряться в трафик на уровне коммутаторов (технически осуществимо, но достаточно сложно - это уже хакерство) или клонировать симку. Но полное клонирование симки включая IMSI если и возможно, то опять очень сложно. А протсо выпустить симку с таким же номером бесполезно - IMSI будет разный, две симки с одним номером вызовут коллизию и будут заблокированы. Смену IMSI с сохранением номера банки тоже отслеживают и блокируют - личный опыт. Менял симку с сохранением номера - все. Мобильное приложение сразу заблочилось, в инет банк (там кроме логина-пароля еще одноразовый код для входа нужен) тоже заблочился. Пришлось с паспортом в офис идти подтверждать что симку поменял.

Не говоря уже о том, что далеко не все коды приходят в смс. Могут и пушами присылать. А там привязка не к симке, а к токену конкретного экземпляра мобильного приложения на конкретном телефоне.

В общем, перехват кодов без ведома жертвы не такое простое дело. Поэтому не слышал чтобы его применяли где-то. Обычно просто развод чтобы жертва сама код сказала. Или (сейчас уже редко) разводят поставить на телефон программу типа TeamViewer чтобы получить удаленный контроль над устройством.

С "сотрудниками МВД" разговор простой - "вызывайте повесткой, все вопросы с банком я решу сам через СБ". С "сотрудниками банка" еще проще - "представьтесь ... знаете, у нас в банке такого сотрудника не числится" - уж в своем-то банке я любого могу пробить по имени - должность, где территориально расположен, фамилию руководителя и т.п. Не отходя от кассы, прямо с телефона.

• 1

#525 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 08:17

А с Воленом-то что нового происходит?
  • 0

#526 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 10:36

Траву не скосили(
  • 0

#527 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 11:28

Траву не скосили(

Я много лет занимался как подъемниками, так и склонами в Парамоново. Опытным путем пришли к скашиванию только высоких и жестких кустов. Остальное заглаживали лыжами вниз по склону, и снег лучше держится, и проскребается не до земли,а до плотного снежно-травяного ковра. 

Upd. Есть такой А.Жиров, старший брат легенды. Он однажды поигрался с косилкой на склоне, лишился работы . 

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 November 2021 - 11:31

• 0

#528 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 13:24

Я много лет занимался как подъемниками, так и склонами в Парамоново. Опытным путем пришли к скашиванию только высоких и жестких кустов. Остальное заглаживали лыжами вниз по склону, и снег лучше держится, и проскребается не до земли,а до плотного снежно-травяного ковра. 

Upd. Есть такой А.Жиров, старший брат легенды. Он однажды поигрался с косилкой на склоне, лишился работы . 

Ну не по пояс жеж трава с кустами(

По правильному, надо скосить под сентябрь, чтобы наросло, но немного-по 10-15см, типа альпийского луга, и снегозадержание работает и земли нет

• 1

#529 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 December 2021 - 10:55

Не могу найти вэбку Степаново, пишет, что тариф (!) не поддерживает.
  • 0

#530 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 01 December 2021 - 11:11

не включили еще 

• 0

#531 Гость_iksuy_*

Гость_iksuy_*
  • Гости

Отправлено 01 December 2021 - 11:51

Не могу найти вэбку Степаново, пишет, что тариф (!) не поддерживает.

Цены на скипассы уже некуда поднимать, пора делать вебкамеры платными :D
  • 0

#532 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 14:10

Степаново, сегодня днем. Пылят. Охрану об открытии еще не извещали. Ходят слухи:-)) о субботе, 4 декабря.
  • 0

#533 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 15:55

Да, Волен на 04дек вроде как бы

• 0

#534 Бланш

Бланш
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 20:05

Они в своём инстаграме завтра повесят сторис или пост о точном открытии - дата, время, трассы
  • 0

#535 Бланш

Бланш
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 13:31

61a9f1e31e438_BF4496AB1D394D19AE82330E02

• 0

#536 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 13:39

Да понятно. Оттепель приличная, а снег еще не готов к ратрачке, иначе все с землей смешается. Правильно сделали. Через неделю реально.
  • 0

#537 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 17:04

Шах и мат))
https://www.shukolov...about/news/611/
  • 0

#538 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 17:11

Они почти всегда открывали один склон раньше всех других курортов.

Рекорд - 25 октября 2014. Катали только по "Олимпийскому", очередь за ним в кассу была на полчаса. 

• 0

#539 Бланш

Бланш
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 17:14

Они почти всегда открывали один склон раньше всех других курортов.
Рекорд - 25 октября 2014. Катали только по "Олимпийскому", очередь за ним в кассу была на полчаса.

Сейчас будет открыто для всех два склона - синий 3 и красный 5. Представляю, какая толпа будет)) ну и я в числе этой толпы)
  • 0

#540 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 17:16

Шуколово, к сожалению, далеко не эталон в подготовке трасс, а учитывая околонулевую температуру в ближайшие дни, подозреваю, что катание будет нормальным только ранним утром.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных