X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#521 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 23:37

Мариш, удачи))
  • 0

#522 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 10:43

Спасибо, девочки! У меня самолет аж в 9 вечера, пока тусуюсь дома!!!

Я все таки надеюсь , что мы не совсем прям ненормальные и со временем нестабильность проидет. Придется работать качать ногу... не знаю что сказать. Действительно ситуация неординарная. Некоторые вообще без пкс живут и нестабильности не ощущают.. а мы вот такие.
  • 0

#523 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:01

Заранее прошу прощения. Хотела промолчать, т.к. для меня это уже пройденный этап, но не могу. Сама не врач, но если то, что мне объясняют логично, значит скорее всего это верно. Нужно только правильные вопросы задавать уметь.

Милые мои девушки :) Ну тут уж просто пошла в ход "женская логика"... хорошо, что я до операции на форуме не объявлялась и не читала ничего. если не спросили у врача, то можно почитать в интернете, но чтоб писать не будучи уверенной :(

Боковые именно и срастаются сами. Почему они не прирастут к суставу, если даже маринованные трупные связки (у нас запрещены, только заграницей используются при пластике связок) прорастают вашими кровеносными сосудами и нервными окончаниями?

Крестовые - нет, но тут тоже возможны вариации: разрыв посередине, один случай, только пластика. Отрыв от кости - другое... Две разные оерации и степень травматичности разный, пластика - сложнее по восстановлению.

На моей памяти тут только Натусик дело писала, за что ей огромное спасибо от всех травмированных... :)

Вот. Пришлось выступить стервой :(

Всё это пустая болтовня, у логики нет пола, она не может быть мужской или женской. Я ничего не утверждаю (этим вы как раз занимаетесь), я сомневаюсь во всех высказываниях, если это говорит не врач, а так-же в том, что боковые связки могут сами срастись, если они порваны совсем, пока это не услышу от врача или не прочитаю в медицинской литературе. Не встречались пока на форуме светилы медицины или хотя бы те, кто знает что-то не со слов врача, а учился этому. Нельзя принимать решение по тем высказываниям, которые здесь пишут, в общем-то дилетанты, пусть и со слов врача. И в инете без медицинского образования вы немного поймёте, если найдёте информацию. Многие просто рассказывают о собственных проблемах, связанных с операцией на коленях и как их решали. Сколько случаев, столько и решений, одинаковый должен быть только результат - колено должно сгибаться-разгибаться и выдерживать не только повседневные нагрузки, но и катание на лыжах или борде. Вы не стерва, только высказывая собственное мнение, надо с уважением относиться к чужим (пусть даже дилетантским и вы с ним не согласны).
  • 0

#524 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:10

я недавно поравала боковую связку.. и она... сама срослась.. Обнаружилось это (порванность и самозалеченность) на МРТ, спустя полтора месяца после ))).. ..
  • 0

#525 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 21:21

Всё это пустая болтовня, у логики нет пола, она не может быть мужской или женской. Я ничего не утверждаю (этим вы как раз занимаетесь), я сомневаюсь во всех высказываниях, если это говорит не врач, а так-же в том, что боковые связки могут сами срастись, если они порваны совсем, пока это не услышу от врача или не прочитаю в медицинской литературе. Не встречались пока на форуме светилы медицины или хотя бы те, кто знает что-то не со слов врача, а учился этому. Нельзя принимать решение по тем высказываниям, которые здесь пишут, в общем-то дилетанты, пусть и со слов врача. И в инете без медицинского образования вы немного поймёте, если найдёте информацию. Многие просто рассказывают о собственных проблемах, связанных с операцией на коленях и как их решали. Сколько случаев, столько и решений, одинаковый должен быть только результат - колено должно сгибаться-разгибаться и выдерживать не только повседневные нагрузки, но и катание на лыжах или борде. Вы не стерва, только высказывая собственное мнение, надо с уважением относиться к чужим (пусть даже дилетантским и вы с ним не согласны).

О консервативном лечении коллатеральных связок с ссылками на основные медицинские документы, регламентирующие выбор тактики лечения, Вы можете ознакомиться, пройдя по адресу:
http://travmaorto.ru/162.html

Здесь мы обсуждали наши частные ситуации, основанные на мнении профессиональных травматологов, у которых лечились. Возможно, прочтение главы "лечение" развеет Ваши сомнения. Это кафедра и клиника Первого Меда.
  • 0

#526 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 21:57

или пойти учиться в медецинский.. на ортопеда)))))
  • 0

#527 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 22:46

или пойти учиться в медецинский.. на ортопеда)))))

Ну тогда пойдемте все вместе учиться! Предлагаю сразу на ортопеда, стоматолога, окулиста и гинеколога... пригодится...:biggrin:
  • 0

#528 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 22:47

нии... я своему дохтуру доверяю)))) Он уже отучился))
  • 0

#529 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 22:50

нии... я своему дохтуру доверяю)))) Он уже отучился))

А зачем тогда пишешь, что собираешся учиться? А?

Я тут уже пОртфель собираю (пенал найти не могу) а ты...
  • 0

#530 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 23:01

я эт не про себя- про вас.. Вы же учеными статьями обмениваетесь))))

пенал подарю

Сообщение отредактировал Южнейка: 11 March 2012 - 23:01

• 0

#531 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 23:52

я эт не про себя- про вас.. Вы же учеными статьями обмениваетесь))))

пенал подарю

Да потому и обмениваемся, что все мы тут ортоперы-самоучки с узенькой специализацией каждый по своей коленке :biggrin:

А с пеналом, давай порвеменим, поскольку обучение у нас дистанционное! Для него мне не пенал ,наверное ,нужен. Мне бы освоить еще что-нибудь, кроме смайликов, а то процесс усвоения знаний как-то резко тормозится (по техническим причинам) :pardon: Вы тут цитаты из разных постов вставляете, жирным цветом слововья выделяете, а я ....
  • 0

#532 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 23:56

Спасибо, девочки! У меня самолет аж в 9 вечера, пока тусуюсь дома!!!

Я все таки надеюсь , что мы не совсем прям ненормальные и со временем нестабильность проидет. Придется работать качать ногу... не знаю что сказать. Действительно ситуация неординарная. Некоторые вообще без пкс живут и нестабильности не ощущают.. а мы вот такие.

Марин, ждем отчета о доставке ЦЕННОГО ГРУЗА в Италию. Как добралась? Как коленка себя вела? Черкни хоть пару слов, что доехала. Мы волнуемся!
  • 0

#533 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 01:08

Даааа, надежда на то, что мы с Мариной "нормальные " тает на глазах...

ПКС на месте, а нестабильность имеется. И зачем мне такая ПКС?

Разрыв мениска, как я понимаю, не приводит к развитию нестабильности, ведь так?

Уточните диагноз ещё раз на всякий случай. После МРТ врач всё равно вручную проверяет стабильность сустава. После операции - то же самое, периодические проверки через ? месяц, пол-года, год... Мне мерил ещё каким-то железным сложным "штанген-циркулем" (это всё по "научному проекту" досталось))), только тогда сказал что колено оперированное стабильнее "здорового" (просто он не знал, что я и "здоровое" в 2000-м году надрывала неслабо, потом так и дорвала в 2010, что и его прооперировали для полного боекомплeкта).

Южнейка, а если серьезно, скажи пожалуйста, ощущение нестабильности после операции как быстро прошло?

Пытаюсь у себя вспомнить такое - не могу, не было. Было колено "оперированное", т.е. опухшее, болезненное, хрупкое, негнущееся... ещё куча эпитетов, вплоть до сомнения " а правильно пришили ли? а не слишком ли длинную жилу-заменитель ПКС привинтили? а стабильно ли колено? держится ли?", но нестабильности не было, совсем, было сразу стабильно.

Вот и я про то, что непонятно, что хуже, всё порвать или только расстянуть? При разрыве (особенно крестовых) деваться некуда, остаётся только операция, а при расстяжении - есть вариант, но при этом процесс лечения и выздоровления расстягивается на неопределённый период. Нестабильность - значит связки не выполняют свою функцию, мышцы не могут компенсировать их функцию.

А бывает ли диагностицируемое растяжение ПКС? не слышала, сомневаюсь; порывы бывают, в основном частичные, хоть на коком-то волоске, но висит, это досконально лишь при арто-скопии или операции-вскрытии видят.

Некоторые вообще без пкс живут и нестабильности не ощущают

Не верь им , Марина, это сказки про белого бычка. Связка или есть хоть в какой то степени сохранилась - тогда можно как-то с нятяжкой рассуждать о "стабильном" но больном колене, и если её нет совсем - колено не может функционировать если говорим про стабильность при развороте, при беге по пересечённой местности и "наступила нога неожиданно на круглый булыжник", даже если это мышцы шварцнегера ( у меня такие мышцы за последние пару-тройку лет образовались на ногах, негламур совсем выложить мне неженские, а горно-лыжные фото своих мускулатур четырёхглавых бедра - так что звиняйте и верьте на слово); но при частичном порыве ПКС не было стабильности колена, всегда могло сдвинуться неприятно, с ощущением гадким как надкостницы трутся одна о другую + боль разной степени терпимости: чаще и по мелочам вывихивается -> начинаешь привыкать к "обычным" болям...)

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 12 March 2012 - 12:33

• 0

#534 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 11:57

Доброе утро всем!!!
Я добралась, домой добрались к 1 ночи... самолет вылетел с опозданием
Летела как королевна...
Дали мне боковое место в 4 ряду.... ножку я свою в проход выложила... а она не помещается... неудобно тутор мешает... после того как стюардеса :blink: споткнулась о мое копытце я попросила пересадить меня... тем более что первые места были свободны. Села, мне еще после взлета какой то ящик с подушками по ногу подложили... перед посадкой забрали.. и пришлось держать ногу руками - вибрация сильная при тормажении!!! После приземления мне удалось даже " убежать" от инвалидного сервиса...
Чемодан помогла снять с вертушки девушка какая то ( спасибо ей огромное) все мужики что итальяхи что наши отмороженно стояли в сторонке и отводили глаза... ладно ...
Вообщем дома... и слава Богу!!
  • 0

#535 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 12:19

При всем моем уважении.......Не совсем с вами согласна... логика бывает разная, так же как и правда у каждого своя. :biggrin:

То что коллатеральные связки срастаются сами- енто факт. Доказано медициной и собственным опытом. Полный разрыв медиальной и надрыв коллатеральной и все сраслось...

Я тоже стараюсь не настаивать на своем мнении- я ж не медик. Но на форуме мы и общаемся, чтоб опытом обмениваться... каждый рассказывает как было у него и что он знает по данному вопросу и проблеме.

Про мнение врачей... даже у них мнение расходится по поводу одной и той же травмы на одной и той же коленке

Сообщение отредактировал bluewinmarina: 12 March 2012 - 16:21

• 0

#536 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 17:51

Доброе утро всем!!!
Я добралась, домой добрались к 1 ночи... самолет вылетел с опозданием
Летела как королевна...
Дали мне боковое место в 4 ряду.... ножку я свою в проход выложила... а она не помещается... неудобно тутор мешает... после того как стюардеса :blink: споткнулась о мое копытце я попросила пересадить меня... тем более что первые места были свободны. Села, мне еще после взлета какой то ящик с подушками по ногу подложили... перед посадкой забрали.. и пришлось держать ногу руками - вибрация сильная при тормажении!!! После приземления мне удалось даже " убежать" от инвалидного сервиса...
Чемодан помогла снять с вертушки девушка какая то ( спасибо ей огромное) все мужики что итальяхи что наши отмороженно стояли в сторонке и отводили глаза... ладно ...
Вообщем дома... и слава Богу!!

Слава Богу!

Главное, что теперь все последовательно и неуклонно будет двигаться в направлении выздоровления!!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: как ножка перенесла полет?

Ну а мужики -они сейчас все глазки отводят, стеснительные, Блин Клинтон!
  • 0

#537 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 17:58

Уточните диагноз ещё раз на всякий случай. После МРТ врач всё равно вручную проверяет стабильность сустава. После операции - то же самое, периодические проверки через ? месяц, пол-года, год... Мне мерил ещё каким-то железным сложным "штанген-циркулем" (это всё по "научному проекту" досталось))), только тогда сказал что колено оперированное стабильнее "здорового" (просто он не знал, что я и "здоровое" в 2000-м году надрывала неслабо, потом так и дорвала в 2010, что и его прооперировали для полного боекомплeкта).

Пытаюсь у себя вспомнить такое - не могу, не было. Было колено "оперированное", т.е. опухшее, болезненное, хрупкое, негнущееся... ещё куча эпитетов, вплоть до сомнения " а правильно пришили ли? а не слишком ли длинную жилу-заменитель ПКС привинтили? а стабильно ли колено? держится ли?", но нестабильности не было, совсем, было сразу стабильно.

А бывает ли диагностицируемое растяжение ПКС? не слышала, сомневаюсь;

Натусик, спасибо за подробное описание! Собираюсь на следующей недели идти на осмотр к профессору.

Я тут нашла ссылку на счет растяжения связок: http://www.travmaorto.ru/24.html. Там большая статья, примерно посередине есть таблица, в которой представлена современная Американская классификация повреждений ПКС - растяжения не бывает.
  • 0

#538 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 12:13

Sonalex
Лена, добрый день, как ваше колено? Отек сошел? нестабильность ощущается еще? К профессору ходили на консультацию или пока еще нет?

у меня колено выглядит лучше чем до операции -более оформленое что ли. Отека почти нет. Во вторник муж снял швы (я хоть душ приняла :lol: ) Про нестабильность ничего сказать не могу т..к хожу в наколеннике (специальный для ПКС, он мягкий, но с палстиковыми ,гибкими упругими боковыми стержнями), но мне кажется что ее (нестабильности) либо нет , либо меньше стала. Сплю в туторе... из за ребенка в основном, она приходит каждую ночь к нам спать и переползает через меня как маленький танк .
Нога без боли сгибается на почти 90 градусов.... чет как то многовато для 10 дней.
  • 0

#539 Герда

Герда
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 14:58

Всем привет!! Я тоже в Ваших рядах! Новеньких принимают?? )))
Имею ПКС. Ну и оторванные напроч боковые связки ))
Вот только проблема в том, что МРТ не показывает давность травмы. Я поразумеваю, что ПКС оторвала еще год назад. И не на лыжах вовсе. Только тогда никуда не обращалось. Само поболело и зажило...наверное. Почти через пол-года.
Во всяком случае фламенко отплявысать не мешало ниразу...

А тут учусь я значит фрирайду... Как и положено, в Австрии.
Ну и все случилось очень быстро. Сугроб сверху меня внезапно оказался. Недолгие раскопки, перекошанная физиономия товарища. Спасатели. Рентген и МРТ. Скорая дорога домой.

А вот здесь самое интересное.
Сколько людей, столько и мнений. Еще на чужбине мнения разделились. Относительно операции. Насколько впринцине необходимо пришивать ПКС?
Есть такие, кто ничего не пришивал, так и ходит? (хромает?)
Чем это грозит: фламенко, фрирайду, просто нормальной жизни?

Сообщение отредактировал Герда: 15 March 2012 - 15:00

• 0

#540 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 16:17

Всем привет!! Я тоже в Ваших рядах! Новеньких принимают?? )))
Имею ПКС. Ну и оторванные напроч боковые связки ))
Вот только проблема в том, что МРТ не показывает давность травмы. Я поразумеваю, что ПКС оторвала еще год назад. И не на лыжах вовсе. Только тогда никуда не обращалось. Само поболело и зажило...наверное. Почти через пол-года.
Во всяком случае фламенко отплявысать не мешало ниразу...

А тут учусь я значит фрирайду... Как и положено, в Австрии.
Ну и все случилось очень быстро. Сугроб сверху меня внезапно оказался. Недолгие раскопки, перекошанная физиономия товарища. Спасатели. Рентген и МРТ. Скорая дорога домой.

А вот здесь самое интересное.
Сколько людей, столько и мнений. Еще на чужбине мнения разделились. Относительно операции. Насколько впринцине необходимо пришивать ПКС?
Есть такие, кто ничего не пришивал, так и ходит? (хромает?)
Чем это грозит: фламенко, фрирайду, просто нормальной жизни?

Эти же вопросы интересовали меня сразу после травмы.
Собираетесь танцевать и кататься- однозначно делать.
Я спокойно могу прожить без покатушек... но решила делать т.к. колено было было не стабильно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных