X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10691

#521 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 19:00

Да, тут непонятки: по одной версии -11 чел, а по другой (от второго руководителя)- 5 человек всего. По второй истории получается никто не терял тех двоих-они просто шли в одной связке с Машей и отстали от первых двух.

Да, вот на этом форуме тож обсуждения-инфа http://travel.org.ua...?...p;&start=75

Сообщение отредактировал Южнейка: 06 March 2012 - 19:11

• 0

#522 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 19:18

Да, тут непонятки: по одной версии -11 чел, а по другой (от второго руководителя)- 5 человек всего. По второй истории получается никто не терял тех двоих-они просто шли в одной связке с Машей и отстали от первых двух.

Да, вот на этом форуме тож обсуждения-инфа http://travel.org.ua...?...p;&start=75

Информация от непосредственного участника событий:
Андрей Кийко с двумя ребятами (видимо, Роман и Денис) поднялись на западную, Маша со своим клиентом (Сергей) прошли траверс восточной через южную стену. На спуске встретились, дальше пошли вместе. Андрей с Сергеем ушли вперед, за ними Роман и Денис, Маша замыкающая. По пути Андрей с Машей переговаривались по телефону.
  • 0

#523 pereGar

pereGar
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 21:00

Оп! прощу прощения!
читать нужно так: ))))
добрый день! а можете подсказать опытного инструктора для катания на Чегете 8,9, 10 МАРТА.
Нас двое, лыжы, уровень катания средний. т.е. особо мочить с нами не выйдет
если есть желающие с нами помучиться 89296437658 игорь
  • 0

#524 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 21:24

Оп! прощу прощения!
читать нужно так: ))))
добрый день! а можете подсказать опытного инструктора для катания на Чегете 8,9, 10 МАРТА.
Нас двое, лыжы, уровень катания средний. т.е. особо мочить с нами не выйдет
если есть желающие с нами помучиться 89296437658 игорь

заходите на военную турбазу Терскол и спрашиваете Надежду Беллиловскую. То что надо...
инструкторов там поменьше, чем лыжнегов. сами звонить не будут...
  • 0

#525 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 23:52

http://www.youtube.c...player_embedded
  • 0

#526 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 17:23

....вернулся с Чегета ...ну что можно сказать : Надо всё таки побывать на нём , надо !!!...никогда не был сторонником наших курортов , но вот так сошлись звёзды , что захотелось именно сюда ...Может споры о "беспределе" меня подтолкнули , а может решил взять себя на "слабо" , не знаю , но приехал я именно на Чегет после 8-летнего отсутствия в больших горах ... отойду от лирики и перейду сразу к фактам ...на поездку нам с любимой на 4 полных катальных дня хватило 48000....летели самолётом жили в очень хорошей гостинице на поляне , питались только в кафешках , в меню на ценники не обращал внимание , плюс сувениры , баня , бильярд и т.д. ....много или мало решат сторожилы ...первый день раскатывались на азау , не понравилось не разу ....для тех кто , не стоял на лыжах и больше нигде не был там понравится ....я думаю , что подобие еврокурорта из этого места можно сотворить ...по поводу местных : нигатива с их стороны я не испытывал , ну может молодёжь иногда кидала оценивающий взгляд , но не более ...старшое поколение вообще очень доброжелательное всегда помогут и подскажут....Чегет канеш гора не самая "крутая" ( ребята , с кем катали , сказали что по сравнению с ля гравом на че скучно ) да и я бывал на горках по круче , но пройдя доллар почувствовал себя (может это из-за долгого отсутствия в больших горах ) "настоящим перцем" :biggrin: ...целины канеш маловато , ожидал большего , но поработать было где ...
...общие впечатления от поездки только положительные ( ребятам которые мне составили компанию огромное спасибо за это ) ...
...есть канеш пожелания : первое шоп не трогали ЧЕГЕТ !!!!! (у нас же вечно как начнут чёнить развивать так пи...ец приходит всему хорошему ) Пусть останется таким диким и первозданным !!!! единственное канатка уж больно старая и нет подставок под ноги ( затекают на весу из-за старых спортивных травм )...ценники на проживание и перелёт поэкономичнее ...люди местные , стараются это видно ...лишь бы какие нибуть "папуасы " не начали снова взрывать и стрелять....а так прекрасное место...
...наверно выскажу спорную вещь : Всё таки Чегет не для безбашенного молодёжного отдыха ( танцы на столах . голые сиськи и т.д. и т.п. )..... я бы по молодости точно бы не поехал ... не помню кто то на форуме сказал что : Чегет - для неспешного разговора за рюмочкой просковейского , после хорошей каталки ...Пусть он таким и остаётся !!!....
  • 0

#527 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 17:35

Присоединяюсь, Митяй! Все так и есть! Мы сегодня тоже совершили заключительные спуски на Че и сейчас идем в баню в Терскол командой скирушников. Вчера ужинали в Куполе тоже в Терсколе - ночью один возвращался по тропе - сказочно - Луна, горы! сегодня и вчера со второй половины дня идеальная видимость! только ветер неприятный! Ожидаемой пудры после трех дней метели и снегопада почти не осталось на Че - все сдуло в Грузию, в Гудаури, куда Грекос поедет через неделю:) ну а я послезавтра в Зольден нах (как пишет свисмейкер) - не хочу, но придется.
Сегодня Чегет был великолепен - все ровно, все видно - и даже иногда было страшно сегодня из-за градиента мочить вниз там, где вчера проезжал спокойно во мгле за гидом!
Увидимся в Москве!
  • 0

#528 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 17:36

Ну про "ценники на проживание" -так ты ж сам сказал, что выбрал "оч хорошую гостиницу". Там есть очень много жилья с более чем демократичными ценами и вполне приличным комфортом и уютом
Про "недостаточную крутизну" : судя по посту -на Северах дальше Доллара не были; ни в Слезе комсомолки, ни в Мечте сноубордиста, ни в Метро.......)))

Но ты увидел и почувствовал эту атмосферу Чегета))) :непопсовость, отсуствие апрескистов, настоящесть. Чегет ,действительно, нельзя "приглаживать. Для "отдыха"есть куча курортов.
"пусть он таким и остается" ( ну мож канатку новую)

Сообщение отредактировал Южнейка: 07 March 2012 - 17:40

• 0

#529 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 17:46

Присоединяюсь, Митяй! Все так и есть!
Увидимся в Москве!

....АДНАЗНАЧНА :biggrin: ...
  • 0

#530 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 17:50

Про "недостаточную крутизну" : судя по посту -на Северах дальше Доллара не были; ни в Слезе комсомолки, ни в Мечте сноубордиста, ни в Метро.......)))

...замечательно , что теперь есть "цели" на следующую поездку :biggrin: ....
  • 0

#531 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 18:15

...замечательно , что теперь есть "цели" на следующую поездку :biggrin: ....

Заранее спишись с чегетскими гидами и они тебе добавят чегетской "Достаточной крутизны")))))
Доллар -это уж считается "почти трасса")))И на Азау есть интересное внетрассовое катание.
Ты ищчо многого не видел)))Удачи в твоих открытиях))Нашего полку прибыло!!!
  • 0

#532 BUBAS

BUBAS
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 19:14

Ну не знаю почему только для спокойного время провождения Чегет, я помню и танцы на столе и сиськи и все остальное, что нравится молодежи
  • 0

#533 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 20:51

...ну и мои пять копеек ;) ...
  • 0

#534 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 22:53

да... и ведь Митяй не застал привычные и знаменитые чегетские бугры..!!! Сейчас их нет в виду малого кол-ва лыжебордеров.
  • 0

#535 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 09:38

Последнее письмо Маши Хитриковой
Недавно мне позвонили из компании, которая Маша хотела, чтобы стала ее спонсором. Они переслали мне ее письмо, написанное 19-го февраля, где она рассказывает об альпинизме. Я привожу его ниже (без информации о компании).

"Добрый день, меня зовут Хитрикова Мария.

Занимаюсь альпинизмом уже почти 10 лет. Моя страсть- высотный альпинизм. Сейчас в моём активе уже несколько семитысячников и два восьмитысячника. На самом деле многих людей это очень удивляет... учитывая что мне всего 21 год, их можно понять.

Сколько я себя помню, горы всегда были в моих снах и мечтах. Лет пять самым любимым и несбыточным сном было восхождение на 8000. В прошлом году он перестал быть несбыточным - за одно лето я взошла сразу на два восьмитысячника, без использования искуственного кислорода. Это счастье: когда что-то, о чем так долго грезишь становится реальностью...

Тем не менее в итоге хочется только больше. Больше гор. Больше восхождений. Еще выше, еще сложнее, еще быстрее. По правде говоря жить без новых целей, без новых проэктов просто невозможно для меня.

Мария."

http://www.risk.ru/u.../#comments_list
  • 0

#536 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 09:50

да... и ведь Митяй не застал привычные и знаменитые чегетские бугры..!!! Сейчас их нет в виду малого кол-ва лыжебордеров.

....не , не , не [-X ...бугры то я как раз и застал ....
  • 0

#537 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 09:53

Заранее спишись с чегетскими гидами и они тебе добавят чегетской "Достаточной крутизны")))))
Доллар -это уж считается "почти трасса")))И на Азау есть интересное внетрассовое катание.
Ты ищчо многого не видел)))Удачи в твоих открытиях))Нашего полку прибыло!!!

....спасибо за пожелания ...надеюсь в следующей поездке меня будут ожидать много чего нового и познавательного :biggrin: ....

P.S. Всех женщин поздравляю с праздником !!!...Любви , здоровья и простого женского счастья !!!...

Сообщение отредактировал mityai: 08 March 2012 - 09:59

• 0

#538 Snowfall

Snowfall
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 11:33

....не , не , не [-X ...бугры то я как раз и застал ....

Это не те бугры, которые бывают, когда народа намного больше, чем в этом сезоне. Был там недавно, их практически нет.
  • 0

#539 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 13:32

Это не те бугры, которые бывают, когда народа намного больше, чем в этом сезоне. Был там недавно, их практически нет.

...бугрятник уже есть....
  • 0

#540 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 14:02

ну эт не то, что обычно сотни лыжнегов за сезон нарывают)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)