X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Белая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#521 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 21:23

бар в аэропорту??? только красное сухое 150 г 170 р и пиво довольно дорогое 250 р бутылка icon_smile.gif

люди приветливые, спору нет. и незачем знать, что 1 апреля в нейтринке было объявлено кто на полдня. нафига???

аварии??? какие аварии, так, ерунда. rolleyes.gif  только девочка моя знакомая, с которой в конце прошлого - начале этого века гоняли по горе так, что она трещала, после того, как её сняли спасы после аварии, каталась почти неделю исключительно на эльбрусе... наверное, она неправа? ведь и за рулём бывают аварии...unknw.gif только в кресле руля нет...

терь добавлю белого.  такого каталова, как 27-30 марта, давно не попадалось!!! лично у меня в эти дни друзей не было icon_smile.gif исключительно вечером у раи (оч вкусная форел),  у лёхи (вкусно всё, в т ч песни под гитару). а, да, вкуснейшие гитарные посиделки от библиотеки терскола до холла в чегете, но это уже на любителя

ну уж, справедливости ради, КТО в Нейтрино было учебное... после Дубровки я тоже в театр год не ходила и внимательно смотрела направо проезжая Рижскую... - эт к вопросу недели. а каталка все еще очень даже ничего. прошлой ночью вот опять подкрасило склоны беленьким. кто бы мог после такого лысого февраля надеяться на такой белый шоколад в апреле....

• 0

#522 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 22:00

давай всё же в дискуссии не вступать, я достаточно белого написал. мне как-то не доложили про учебность кто. и тема не про москву с дубровкой и рижской. и чёрного не написал вовсе, как ранее обещал - про приэль, как и в определнных ситуациях, или хорошее, или ничего rolleyes.gif хотя чёрненького зацепил, тут уж не без этого

• 0

#523 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 09:19

давай всё же в дискуссии не вступать, я достаточно белого написал. мне как-то не доложили про учебность кто. и тема не про москву с дубровкой и рижской. и чёрного не написал вовсе, как ранее обещал - про приэль, как и в определнных ситуациях, или хорошее, или ничего rolleyes.gif хотя чёрненького зацепил, тут уж не без этого

ок. просто развила тему кресла и руля. не ради увода темы...

• 0

#524 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 15:28

Сибирская экспедиция"Эльбрус 2013" - Команда сибирских альпинистов посвящает свое восхождение Дню Победы и 70-летию с момента зимнего восхождения на Эльбрус 1943 года, которое совершили русские военные альпинисты для снятия с вершин фашистских штандартов.

Вроде бы, рядовое событие. Однако, нетрадициооный маршрут, приглашение в команду всех желающих (путем размещения фоты на флаге экспедиции) и посвящение такой памятной дате делают это событие хотя бы заслуживающим упоминания. Ребята задорные. Дай бог, получится...

• 0

#525 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 15:43

Началось!!!!

С первым снегом!!!biggrin.png http://elstream.ru/krugozor/

• 0

#526 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 16:08

Началось!!!!

С первым снегом!!!biggrin.png http://elstream.ru/krugozor/

ну, самый первый-то еще в июле выпал ...rolleyes.gif Сегодня, глядя в вебку думала, не открыть ли тему с голосованием: "Снежный прогноз "Приэльбрусье 2014". Делайте ваши ставки".

• 0

#527 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 18:30

ну, самый первый-то еще в июле выпал ...rolleyes.gif

Это последний был...biggrin.png

• 0

#528 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 21:29

Есть три белых Прильбрусских новости о которых нельзя не написать:

Строят-таки третью очередь французки. Сейчас идет установка опор. Правда по агентурным данным оборудования для нее пока в России нет. Поэтому поюзать ее получится не раньше следующего сезона. Креселку скорее всего на зиму опять отключат, так что снегоходы и ратраки опять будут работать такси и маршрутками...

Как я и предполагала, 3-ю очередь начали ковырять, как  только достроили Высокогорный приют, который и Приютом называть даже как-то неловко - комфорт в виде панорамных окон и душей-туалетов присутствует словно по спецзаказу скирушных неженок. 30% скидка в первый год работы -  неплохой повод посмотреть и составить собственное мнение о возможности трансляции европейского сервиса на просторы бескрайней нашей... Собственно,открытие Приюта - вторая новость.

Третья новость хоть и совсем не горнолыжная, но лично для меня очень важная. На "Памятнике" в Терсколе захоронили останки бойцов, защищавших склоны Кавказа. Огромное спасибо и низкий поклон военнослужащим 34-ой ОМСБР (горной) Министерства обороны и инструкторам альпинизма ФАР. Похоронили торжественно. Вечная память!

Ну и, напоследок, позволю высказать предположение,что снег в Приэльбрусье в этом году ляжет как в старые добрые времена в декабре. Уж очень к этому все располагает... Ветер дует не по детски, снег идеть, кости ноють опять же... cool.png  Правда по словам  ИКОМа, неблагодарное это дело - длительный прогноз...

• 1

#529 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 00:57

о снег в Приэльбрусье в этом году ляжет как в старые добрые времена в декабре. Уж очень к этому все располагает... Ветер дует не по детски, снег идеть, кости ноють опять же... cool.png  Правда по словам  ИКОМа, неблагодарное это дело - длительный прогноз...

Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.(с)

• 0

#530 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 03:00

Пока мои кости ныли в Москве, правильные люди уже открыли сезон в Приэльбрусье... https://ski.ru/az/bl...-otkryli-sezon/

• 1

#531 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 19:31

Вообще-то лавины - не то чтобы хорошая новость. Но в октябре - вполне белая.

Остапцов опубликовал фотографии первых осенних лавин Приэльбрусья http://www.risk.ru/u...taptsov/199936/

• 0

#532 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 09:49

А почему нет восторгов о выпавшем снеге? biggrin.png

• 0

#533 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 22:13

А почему нет восторгов о выпавшем снеге? biggrin.png

Тсссс...

Сглазишь!

• 0

#534 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 13:54

наблюдения резидента скиру на вебках: На вебкамерах сегодня 30.11.13 с 14:00 до 14:30 наблюдал как смело катают лыжебордеры от ст.Мир непрерывным потоком и уверенно выкатываются на ст. Кругозор.
Ниже Кругозора тоже катают, но как-то не очень ровно, вероятно, там камушки уже часто попадаются.
Выкат на поляну Азау также исправно функционирует, т.е. пешком никто не спускается,

снег шел... снег идет... и... прогноз от ИКОМа

• 0

#535 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 12:14

Свежее видео ТВЦ-КБР Джинса, конечно. Но можно посмотреть на снег не только перед вебками...

И, конечно, про сезон до конца мая повеселило..biggrin.png  не, я конечно как-то каталась на майские по свежевыпавшему метру снега, но к 15-му таяло вообще все. А по опыту последних лет сезон закрывался в первую декаду апреля. Посмотрим...

состояние трасс на сегодня лучше всего описывает этот коммент:

Денис Пряник 13.12.2013 в 13:20 по состоянию на 13 декабря-падать особо негде т.к. снега еще очень мало! по состоянию трассы -думаю стоит отметить следующее спуск от мира(первые100 метров) -нормально можно скатывать -ратрачат даже в течении дня -наледи нет -дальше все нормуль в плоть до выката на Кругозор -где немного повыбивали камушки и можнорасцорапать -а так все гуд! (в сторону Ледника с лево от канатки особо не погоняеш — всего один выкат снег с коркой и удовольствия не получаеш -катишся медленно! От кругозора на поляну хуже, т.к. есть пару мест метро по 40 с жестким ледяным налетом(кантуйся не кантуйся) 3 и 4-поворот! ну и финальные мтров 200 очень жесткие -пологаю из за искуственного снега -пытался хотябы палкой пробить -фиг как освальт! а так катать можно особенно с 12до 14 когда чуть подтаивает!

я так поняла из видео, что "асфальт" на выкате напылили в надежде, что его свежим снегом прикроет, а весной он удлинит сезон...

• 0

#536 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 17:18

я так поняла из видео, что "асфальт" на выкате напылили в надежде, что его свежим снегом прикроет, а весной он удлинит сезон...

Похоже, КМК нужно умение настраивать снежные пушки, в зависимости от тепират. воздуха.

На  КП   картинка была немножко другая с оснежнением, голимого льда не было

• 0

#537 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 17:24

Похоже, КМК нужно умение настраивать снежные пушки, в зависимости от тепират. воздуха.

На КП картинка была немножко другая с оснежнением, голимого льда не было

некому научить, значит... некому... все на КП работают...

• 0

#538 skier-el

skier-el
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 00:02

Всех с Новым Годом ! И обильного снегопада нам всем!
  • 0

#539 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 15:59

Фишка этого сезона - зимние восхождения для именитых чайников (в смысле совсем не альпинистов). В новогоднюю ночь взошла Маша Гарнаева (дочь Героя СССР Гарнаева и внучка Героя России Гарнаева). Завтра выходит на штурм артист из "Ментовских войн" Александр Устюгов.

• 0

#540 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 17:10

Фишка этого сезона - зимние восхождения для именитых чайников (в смысле совсем не альпинистов). В новогоднюю ночь взошла Маша Гарнаева (дочь Героя СССР Гарнаева и внучка Героя России Гарнаева). Завтра выходит на штурм артист из "Ментовских войн" Александр Устюгов.

Люди идут наверное не в первый раз уже и возможно не совсем "чайники"? Обычно зимой хотят взойти те, для кого летом это не составляет проблемы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных