X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#521 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 12:32

но у нас планируются три аЦЦких гонщика, им Плани могут показаться скучноватыми, поэтому ищу что-то центровое, скиинистое)

В БельПлани скиина более чем достаточно.
А на счет скучноватости - не соглашусь. Где же это в Арках они веселее увидели? Мне как раз Плянь веселее (в плане каталки) и разнообразнее кажется.
  • 0

#522 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 12:59

В БельПлани скиина более чем достаточно.
... Где же это в Арках они веселее увидели? Мне как раз Плянь веселее (в плане каталки) и разнообразнее кажется.

Про скиин вопросов нет, он там везде практически)
Они там еще ничего не видели, бо не были. Это вывод из сопоставления моих представлений об их предпочтениях и моих же впечатлений. Им понравятся Aiuguille Rouge, Grand Col, Arandelieres, Miguet+Comborciere.
Плани я знаю хуже, так что не претендую - они мне показались более плоскими в целом, что ли.
Поскольку будет иметься еще дите+две начинающие (одна, правда в прошлом - вполне себе бордерша, так что вряд ли долго будет "начинать"). Короче ищу место, чтоб был максимально удобный доступ и тем, и другим. Причем "аЦЦкие" могут и подальше сгонять, а вот дети-начинающие - чтоб не мучились.
  • 0

#523 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 16:54

Про скиин вопросов нет, он там везде практически)
Они там еще ничего не видели, бо не были. Это вывод из сопоставления моих представлений об их предпочтениях и моих же впечатлений. Им понравятся Aiuguille Rouge, Grand Col, Arandelieres, Miguet+Comborciere.
Плани я знаю хуже, так что не претендую - они мне показались более плоскими в целом, что ли.
Поскольку будет иметься еще дите+две начинающие (одна, правда в прошлом - вполне себе бордерша, так что вряд ли долго будет "начинать"). Короче ищу место, чтоб был максимально удобный доступ и тем, и другим. Причем "аЦЦкие" могут и подальше сгонять, а вот дети-начинающие - чтоб не мучились.

Чтоб оторваться, в Плянях мест достаточно. Огромное преимущество - наличие ледника. Мы были в НГ2011, снега было не совсем достаточно - ледник спасал.
А для детей вижу только 1 неприятность: если жить в нижней части Бель Пляни (где мы и жили), то первый кусок до подъемника немного крутоват и толпа несется. Нам бордист местный одну девушку серьезно травмировал (разрыв ПКС) - сзади въехал сцуко...
Других опасностей для детей замечено не было.
  • 0

#524 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 01:56

Большой плюс ПВ - четыре хорошие красные трассы в лесу.
Имхо минус - деревня на отшибе, а магазины не особо...
По катанию - не могу сказать, что лучше, Арки или Плани, в Арках нравится наматывать круги на гондоле Varet по Piste KL, в Плани хороший домашний офпист с Беллекота на Фриолин с чудесным ресторанчиком внизу :smile:
В Плани нормальное катание помимо Беллекота в районе Le Biolley :smile:

На северных склонах Эгиль Руж и Беллекота снег есть по любому...

0080.jpg 0336.jpg

Сообщение отредактировал ЕЖ: 02 June 2012 - 23:31

• 0

#525 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 13:32

Жили здесь http://www.cgh-resid...-des-cimes.html. Прямо у подъемника. Бассейн, сауна имеется...И детям и взрослым очень понравилось. Peisey-Vallandry действительно очень удобно расположена между Арками и Планью, да и в плане катания красиво...елочки...

и мы тут жили))
рекомендую.
по каталке -есть на все вкусы.
  • 0

#526 Stasy

Stasy
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 21:46

Уважаемые форумчане!
почитав топик и поизучав инет решила, что хочу в Парадиску. Осталось дело за малым - где жить. Для нас главное - это близость к школе, где можно отдавать 4х летнюю дочь. Рассматриваю вариант Лез-Арк 1800, хотя по жилью мне больше понравилось в ЛА 1950. к тому же по времени начала отдачи дитя 9.00 утра - рановато, т.к. в 11,15 уже забирать. Нашла школу в ЛА 1600 (но низковато), нашла школы в Peisey и Валандри. В Ла-Плань нашла только внизу в районе Коше-Монтшавин, что опять же низковато.

Интуитивно - хочется жить в Лез-Арках или ПВ. Можете посоветовать оптимальный вариант совмещения комфортного жилья и близости в школе.

Заранее спасибою
  • 0

#527 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 22:51

///

Сообщение отредактировал starper: 18 June 2012 - 07:50

• 0

#528 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 19:15

Уважаемые форумчане!
почитав топик и поизучав инет решила, что хочу в Парадиску. Осталось дело за малым - где жить. Для нас главное - это близость к школе, где можно отдавать 4х летнюю дочь. Рассматриваю вариант Лез-Арк 1800, хотя по жилью мне больше понравилось в ЛА 1950. к тому же по времени начала отдачи дитя 9.00 утра - рановато, т.к. в 11,15 уже забирать. Нашла школу в ЛА 1600 (но низковато), нашла школы в Peisey и Валандри. В Ла-Плань нашла только внизу в районе Коше-Монтшавин, что опять же низковато.

Интуитивно - хочется жить в Лез-Арках или ПВ. Можете посоветовать оптимальный вариант совмещения комфортного жилья и близости в школе.

Заранее спасибою

10 секунд в гугле:
http://www.lesarcs.c...rcs/ski-schools
Школы есть ВЕЗДЕ. Вы куда, собсна, хотите?
  • 0

#529 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 19:21

... Рассматриваю вариант Лез-Арк 1800, хотя по жилью мне больше понравилось в ЛА 1950. к тому же по времени начала отдачи дитя 9.00 утра - рановато, т.к. в 11,15 уже забирать. Нашла школу в ЛА 1600 (но низковато), нашла школы в Peisey и Валандри. В Ла-Плань нашла только внизу в районе Коше-Монтшавин, что опять же низковато.

Ну там и поселяйтесь, а вот в Ле Кош-Монтшавэн не стоит. Пессей Валандри это одно место) наиболее близкое по доступу в Ля Плань (рядом Вануаз-Экспресс) Дочь уже немного катается?

Сообщение отредактировал starper: 29 June 2012 - 19:52

• 0

#530 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 21:41

Ну там и поселяйтесь, а вот в Ле Кош-Монтшавэн не стоит. Пессей Валандри это одно место) наиболее близкое по доступу в Ля Плань (рядом Вануаз-Экспресс) Дочь уже немного катается?

Вы жили в Ле Коше, что так категоричны?
Ле Кош как раз ближе к Плани, а Пессей к Аркам. И связаны они между собой именно Вануаз-Экспресс. С 4х леткой в Ле Коше жить замечательно и школа там хорошая. Друзья отдавали и были довольны, мы своего выкатывали сами, но после обеда оставляли в гардери, которая детей до вечера развлекала.
И своя зона катания вполне приличная, если в Планях-Арках будет слишком много народа.
  • 0

#531 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 21:52

Вы жили в Ле Коше, что так категоричны?

Я написал "не стоит". Если бы я хотел категорично, то напилал бы "ни в коем случае" :biggrin:
  • 0

#532 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 01 July 2012 - 00:09

Билеты взяли на самолет на 2 января.
Планируем два дня в Париже и катание Беллекот - Тинь дней 7-8.
Жить хотим вроде в Моншавене. Смотрели нижний Тинь и Сен-Фой, там как бы дороговато...
  • 0

#533 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 13:56

Я написал "не стоит". Если бы я хотел категорично, то напилал бы "ни в коем случае" :biggrin:

+1

ИМХО, трассы туда сплошь лед, т.к. массы народа ездят из Плань в Арки или наоборот.
Транспортная доступность не очень - до Плани оттуда минут 30-40 и до Арков столько же.
Соответственно и цена на 20-30% ниже чем Арки-Плань.
  • 0

#534 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 15:02

Билеты взяли на самолет на 2 января.
Планируем два дня в Париже и катание Беллекот - Тинь дней 7-8.
Жить хотим вроде в Моншавене. Смотрели нижний Тинь и Сен-Фой, там как бы дороговато...

Мы в Сен-Фой хороший вариант нашли, кинул в личку
  • 0

#535 JaneLi

JaneLi
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 18:22

Не стану плодить темы, народ, подскажите, из Женевы до Лез Арк 1800 можно поездом добраться? Туплю что-то после отпуска.... Спасибо всем за комменты!
  • 0

#536 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 18:55

Не стану плодить темы, народ, подскажите, из Женевы до Лез Арк 1800 можно поездом добраться? Туплю что-то после отпуска.... Спасибо всем за комменты!

Поездом можно до Бург-Сен-Морис. Оттуда в Арки идет фуникулер.
  • 0

#537 JaneLi

JaneLi
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 22:29

Спасибо, буду искать и изучать
  • 0

#538 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 22:33

Спасибо, буду искать и изучать

Автобус является более удобным транспортом.

http://www.gva.ch/en....aspx/tabid-76/
  • 0

#539 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 19:12

Уважаемые форумчане!

Заранее спасибою

И в 1800 и 1950 (1600 не селитесь - неудобный трафик) ЛА школы имеются, более симпатичныый детский парк в 1800м.
от нашей турбазы "Еден" ски/он (2сек) + по четвергам работает ночная зеленая горка прямо под окнами апартов.
Подробности о базе есть в топике!
http://www.edenarc18...tual-visit-360/

Сообщение отредактировал svv: 13 July 2012 - 19:18

• 0

#540 Elf12

Elf12
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 10:58

Всем Добрый!
Едем в Январе на 2 недели кататься) Одна в Куршевеле, вторая в Шампани. Может кто подскажет поблизости от Шампани синенькие боле-менее пологие и широкие трассы, для не самых продвинутых катальщиков в нашей копании:) Если можно, по названиям.

ЗЫ Если кому интересно, сейчас у Эр Франса есть прямой до Марселя за 7800, от туда машиной до 3х долин 5 часов(мы так едем). С 6 по 20 Января. Даты конешн сдвинуты на день, не с субботы, по субботу, но зато дёшево и прямо))

Сообщение отредактировал Elf12: 27 July 2012 - 11:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных