С крайним высказыванием не соглашусь. Приэльюрусье и Приисковый. Два При. Две глубоких разницы. Одному дано все ( горы, климат, какая ни какя инфроструктура в наследство от совка ), второму ничего.Я думаю, что в Геше просто братва (или менты - или кто еще там крышует) жестко всех построили, пару канатчиков примерно наказали (ушли - исчезли без следа), вот теперь и порядок, а на Эле там не прокатит по хорошо обозначенным коллегами причинам - клановость, кровная месть и т.д. А братва и беспредел у нас везде, это же Россия. просто у нас уровень перехода к коррупции начинается со 100 рублей в лапу, а у них (в Европе) - с 10-летнего заработка, я так думаю. И откаты тоже есть, но есть и конкуренция, а у нас нет рыночной экономики, нет конкуренции, то что берут, не так страшно, страшно то, что либо ничего неделают, либо делают на год, до следующего ремонта.
И не смотря на это, в Приисковом есть те кто строит и поднимает. И это не Запад и не Восток. Это то же Россия.
В моем понимание, поездка в Приэльбрусье, на данный момент является молчаливым согласием со всем тем что там происходит.

Тема закрыта