Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета
Отправлено 16 October 2011 - 20:37
Отправлено 16 October 2011 - 21:08
Со снарядом как я понял вы определились. Уже пол/дела сделано.
Первое что рекомендуется что бы брать инструктора..подготовить связи ..это мы обсуждали ранее. Подготовка связок и мышц голеностопа к предстоящим СТАТИЧЕСКИМ нагрузкам.
2- Снаряжение выбрано(желательно досочку не особо жесткую, углы выставит инструктор после выбора ноги)
3- боты выбирайте помягче покомфортнее..нога будет внутри чуть двигаться не страшно на начальном особенно этапе..зато не будет сильно сводить ноги.
4- Сделайте разминку перед выходом..растягивающие упражнения на ноги и руки(что бы не тратить на это время с инструктором) тем более не многие её делают экономя время клиента(часто клиента это просто раздражает)
5- Вам предстоит освоить несколько базовых но очень нужных упражнений..прежде чем самостоятельно выйти на склон.
Специфика сноуборда при обучении отличается от лыжной. На лыжах вы можете 2-3-4-..и т.д. часов провести с пользой на одном склоне. На сноуборде нам потребуется 2 склона с разным уклоном.
Первые упражнения на сноуборде на ровной площадке..их не много и пересказывать их нет смысла инет ими завален(фото и видео)
Далее переходим на склон пологий с минимальным уклоном.Учимся перемещаться и спускать с одной пристегнутой ногой ..это приучит не садится на заднюю ногу и почувствовать прямое скольжение и плавный вход в поворот. Спокойно отслеживая свой центр тяжести..вращение плеч и прочее. Все это вам разжует инструктор на склоне..и самое главное он сможет подкорректировать все. Когда у вас появиться уверенность передвижения и скольжения с передней ногой ..значит пришло время переходить к следующему этапу и переходить на склон покруче.
Упражнение соскальзывание кардинально отличается от прямого скольжения. Здесь важно удержать доску поперек склона и не давать ей разворачиваться. Это базовое упражнение без освоения которого на мой взгляд на склон самостоятельно выходить не стоит.(особенно имея травмы). Фактически вам нужно будет освоить балансировку на носочках и пяточках. Чем ровнее вы будете держать корпус тем легче будет держать равновесие. Все это опять же со страховкой должен разжевать и показать ваш инструктор. Далее пойдут боковые соскальзывания и елочки. Обычно на это уходит около 2 часов. Вы должны их осилить....после чего стоит отдохнуть пару часиков. Если есть силы то конечно стоит продолжать)))
После первого дня вы уже почувствуете сможете ли вы все то же самое завтра повторить самостоятельно... если нет стоит повторить..возможно с другим инструктором...иногда это бывает полезно))
На второй день часто уже подходят к первым поворотам соскальзывание. За неделю при достаточной физической подготовке вполне реально научится в удовольствие спускаться сопряженными поворотами с проскальзыванием.
Теория конечно хорошо, а лучший учитель - практика. Удачи на склоне. Ждем отчет с фото)))
Большое, нет ОГРОМНОЕ спасибо.
Все проясняется.
Отправлено 16 October 2011 - 21:11
я всего лишь ответил своим фанатам..

скромненько. самокритичненько.
Сашака2 - забориста трава у тя там произрастает. отсыпь?

Отправлено 16 October 2011 - 21:49
Виртуально.
Отправлено 16 October 2011 - 21:51
Dara, может тебе будет интересно просмотреть перед поездкой
я тут в соседней ветке отписывалась (сообщение № 60) https://forum.ski.ru...pic=54222&st=40
Спасибо. Пошла смотреть.
Отправлено 17 October 2011 - 16:14

Отправлено 17 October 2011 - 16:32
поэтому прежде чем сделать окончательный вывод о том что для Вас лучше - сначала попробуйте и то и другое и обязательно с инструктором. На лыжах вы гарантировано поедите с горы за неделю практических занятий, а вот на борде - вряд ли. Вот если бы у Вас была возможность потренироваться до поездки в горы, тогда может быть и борд) а если нету - однозначно лыжи рулят)
Отправлено 17 October 2011 - 19:14
https://ski.ru/static/119/2_19017.html для топикстартера
Прочитала. Спасибо.
Я пока пользуюсь вот этим http://www.steportho.ru/rubric-126/#
Кстати, кто сталкивался с коленными травмами - хватит его для катания или нужно посерьезнее что-то?
Отправлено 17 October 2011 - 19:23
Прочитала. Спасибо.
Я пока пользуюсь вот этим http://www.steportho.ru/rubric-126/#
Кстати, кто сталкивался с коленными травмами - хватит его для катания или нужно посерьезнее что-то?
У меня примерно такой же.
Отправлено 17 October 2011 - 20:09
В прошлом году на новогодние праздники мы поехали кататься компанией в горы. Одна девушка очень хотела освоить сноуборд, хотя до этого два сезона каталась на лыжах. Но уж очень ее манил, сноуборд... или сноубордисты... или инструктора сноубордические) короче в первый же день она взяла инструктора и пошла на горку для начинающих. Все последующие дни она занималась с инструктором по два часа, потом сама еще часа два на ученической горке у подъемника. В итоге на нормальной горе мы ее увидели лишь в предпоследний катальный 6-й день. Она вышла с инструктором и попыталась поехать вниз.... пару раз так убралась, что в последний день вообще не каталась.
поэтому прежде чем сделать окончательный вывод о том что для Вас лучше - сначала попробуйте и то и другое и обязательно с инструктором. На лыжах вы гарантировано поедите с горы за неделю практических занятий, а вот на борде - вряд ли. Вот если бы у Вас была возможность потренироваться до поездки в горы, тогда может быть и борд) а если нету - однозначно лыжи рулят)
Это все ни о чем.
Я вот знаю товарища - который за неделю в трубе борд освоил до оч высогого уровня (многие через 2-3 года так не катаются), и потом сразу так в горах жег.... - ну и что?
Слишком индивидуально это все.
А упомянутая девочка наверняка и лыжи так же долго осваивала.
Отправлено 18 October 2011 - 13:57
Ну конечно ну конечно
если ты такой ленивый
если ты такой пугливый
сиди дома не гуляяяй
Ни к чему тебе дороги
косогоры горы горы
Буераки реки раки
Руки ноги береги!!!
Перестаньте жалеть самое себя на весь форум, дамочки, и будет вам щастье!!!
Отправлено 18 October 2011 - 14:14
Нам не страшен толстый тролль, толстый тролль, толстый тролльПерестаньте жалеть самое себя на весь форум, дамочки, и будет вам щастье!!!
Где ты бродишь, толстый тролль, старый, глупый тролль?

ЗЫ:Читаем верхнюю часть подписи

Отправлено 18 October 2011 - 16:08
Нам не страшен толстый тролль, толстый тролль, толстый тролль
Где ты бродишь, толстый тролль, старый, глупый тролль?
ЗЫ:Читаем верхнюю часть подписи
прочитать то не проблема))) тем более все так и живут, согласно вашим посылам)))
Но если плакаться постоянно и думать, то плакалка и мозг взорвутся.
Проще съездить 1 раз и попробовать, чем думать полгода и нервничать)
Отправлено 19 October 2011 - 09:42
прочитать то не проблема))) тем более все так и живут, согласно вашим посылам)))
Но если плакаться постоянно и думать, то плакалка и мозг взорвутся.
А как насчет прочесть топик, прежде чем писать?
Речь как раз и шла о ехать и пробовать.
Я даже написала куда ехать.
Вопрос был в том, ЧТО и КАК пробовать, чтоб не было потом мучительно больно.
Проще всего плюнуть на все, и куда кривая вывезет. Надеяться на талант, который проснется в момент одевания снаряда и не даст серьезно упасть. Ну или на добрых докторов, которые в случае падения не дадут стать инвалидом.
Я же привыкла ответственность за себя сама нести. Поэтому мнение умных и опытных людей о том, как минимизировать риск приветствуется. Его сбор и правильная подготовка к сезону и были основной целью топика.
Вам же - спасибо за потраченное время.
Сообщение отредактировал DaraV: 19 October 2011 - 09:44
Отправлено 19 October 2011 - 09:42
Сообщение отредактировал DaraV: 19 October 2011 - 09:43
Отправлено 19 October 2011 - 09:54
Прааально. "Что тут думать-прыгать надо"то плакалка и мозг взорвутся.
ЗЫ:
Будущее время лучше прошедшегото плакалка и мозг взорвутся.

Отправлено 19 October 2011 - 10:00
А как насчет прочесть топик, прежде чем писать?
Речь как раз и шла о ехать и пробовать.
Я даже написала куда ехать.
Вопрос был в том, ЧТО и КАК пробовать, чтоб не было потом мучительно больно.
Проще всего плюнуть на все, и куда кривая вывезет. Надеяться на талант, который проснется в момент одевания снаряда и не даст серьезно упасть. Ну или на добрых докторов, которые в случае падения не дадут стать инвалидом.
Я же привыкла ответственность за себя сама нести. Поэтому мнение умных и опытных людей о том, как минимизировать риск приветствуется. Его сбор и правильная подготовка к сезону и были основной целью топика.
Вам же - спасибо за потраченное время.
вы еще и невнимательны к тому же_)))))
Иногда полезно читать топик с самого начала, а не выискивать удобные и неудобные комментарии.
Я вам с самого начала написал в топике, что сам вставал с травмами на борд.
В прошлом году вообще сутки в швейцарском госпитале отвалялся с радикулитом, так как прилетел в горы и ходил буквой Зю.
Но ничего страшного, с 2 недель полноценно откатался неделю, не думая о травмах и нездоровом тельце)))
Насчет ответственности: Все кто ездит на лыжах и борде, да и вообще живут, берут ответственность на себя и живут на свой страх и риск!!!
Сообщение отредактировал Трин: 19 October 2011 - 10:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных