Виза самостоятельно.
Отправлено 28 October 2011 - 22:10

Отправлено 28 October 2011 - 22:36
Тогда не вижу причин для беспокойства.да наоборот, славлюсь честностью, даже в тех местах где надо промолчать
Если по какой-то причине откажут, то должны будут эту причину указать.
После устранения проблемы можно спокойно подавать повторно.
Отправлено 28 October 2011 - 23:09
Это понятно, что мне старый паспорт нужно сдать. Вернее, сдавать я его не буду (там виза в UK до 2013 года), но номер они на нем вырежут. В итоге у меня на руках будет старый паспорт с визой до 6 января, + новый паспорт, в который мне нужно будет получить еще одну визу с другими датами. Как-то так...Вам не выдадут новый паспорт, пока не аннулируют старый.
У меня вырезали ножницами номер на первой странице и поставили штамп "аннулировано".
У некоторых его вообще забирают, но это редко.
Вот тут почитайте - http://www.travel.ru...a_passport.html
Другое дело, что согласно указанной ссылке, виза тоже автоматически становится недействительной при аннулировании паспорта. Получить новый паспорт без аннулирования старого нельзя (без предоставления соответствующего запроса от работодателя)...
Сообщение отредактировал Orlic: 28 October 2011 - 23:20
Отправлено 29 October 2011 - 17:21
только почему то говорят, что отказывают без объяснения причины. А вообще после отказа я смогу повторно подать документы или должно пройти время?Тогда не вижу причин для беспокойства.
Если по какой-то причине откажут, то должны будут эту причину указать.
После устранения проблемы можно спокойно подавать повторно.

Отправлено 29 October 2011 - 19:19
По новому визовому кодексу должны указать причину.только почему то говорят, что отказывают без объяснения причины. А вообще после отказа я смогу повторно подать документы или должно пройти время?
Не думаю, что нужно, что бы прошло какое-то время.
У меня отказов еще не было.
Отправлено 29 October 2011 - 19:48
Это понятно, что мне старый паспорт нужно сдать. Вернее, сдавать я его не буду (там виза в UK до 2013 года), но номер они на нем вырежут. В итоге у меня на руках будет старый паспорт с визой до 6 января, + новый паспорт, в который мне нужно будет получить еще одну визу с другими датами. Как-то так...
Другое дело, что согласно указанной ссылке, виза тоже автоматически становится недействительной при аннулировании паспорта. Получить новый паспорт без аннулирования старого нельзя (без предоставления соответствующего запроса от работодателя)...
Можно второй получить, только на срок до окончания первого.
Это когда страницы раньше времени заканчиваются.
Я в начале месяца подавал доки на новый по причине отсутствия чистых страниц, до окончания еще больше 2х лет.
Мне предложили сделать дополнительный, что бы визы не терять . (2е годовые, свежие)
Раз у Вас виза до 13 года, значит и паспорт то же, так что лучше заявить о дополнительном.
Сообщение отредактировал Владимир22: 29 October 2011 - 19:50
Отправлено 29 October 2011 - 23:20
В сентябре вышел на пенсию по линии МВД. Пенсионное удостоверение получил, сделал ксерокопию его, так же взял выписку о наличии денеж. средств на счете( сберкнижка) - надо делать перевод этих доков? Есть пенсионеры? Кто подскажет? Может еще взять справку о наличии денег на карте? вроде где-то читал, что сбербанк выдает справку с карты на русском, но она прокатывает.
Отправлено 30 October 2011 - 10:29
Это понятно, что мне старый паспорт нужно сдать. Вернее, сдавать я его не буду (там виза в UK до 2013 года), но номер они на нем вырежут. В итоге у меня на руках будет старый паспорт с визой до 6 января, + новый паспорт, в который мне нужно будет получить еще одну визу с другими датами. Как-то так...
Раз у Вас виза до 13 года, значит и паспорт то же, так что лучше заявить о дополнительном.
Знаю случай, когда человеку посоветовали как раз получить новый, а старый с действующей визой, но с вырезанным номером везти с собой. Причём посоветовали так не в турфирме, в Ебургском чешском представительстве.
В итоге человек долетел Люфтганзой до Франкфурта, где его немецко-шенгенские погранцы с этими двумя паспортами просто развернули на Москву, без грубостей, но и без разговоров.
Так что - только дополнительный.
Отправлено 30 October 2011 - 10:33
взял выписку о наличии денеж. средств на счете( сберкнижка)
Если я правильно понимаю, сберкнижки для посольства - пофиг. Им надо, чтобы у вас были деньги С СОБОЙ. Со сберкнижки вы же там расплатиться не сможете ?Может еще взять справку о наличии денег на карте?
Поэтому - справка о картсчёте.
Всегда отдаю только на русском, никаких проблем.сбербанк выдает справку с карты на русском, но она прокатывает.
Отправлено 30 October 2011 - 12:05
1.Записать не родственника можно или нет?
2.Подать документы за него можно или нет?
3.Жена это родственник или нет? В перечне посольства не нашел.
У всех есть по 2 австрийские визы.
Отправлено 30 October 2011 - 12:46
Подавали несколько раз с обычных счетов (без привязаных картсчетов). Даже с депозита подавали. Текст в справке - У такого-то (номер паспорта, прописка) в Банке NNN есть счет номер ХХХ с суммой ННН на такое-то число. Печать, подпись начальника отделения. Справка на бланке. Визы выдавали. Проверить картсчет у вас или нет в консульстве не смогут даже при желании. Могут только в банк позвонить и спросить выдавли ли они справку номер такой-то. Все остальная инфа - коммерческая тайна и персональные данные. Ее никто по звонку непонятно откуда не скажут.Если я правильно понимаю, сберкнижки для посольства - пофиг. Им надо, чтобы у вас были деньги С СОБОЙ. Со сберкнижки вы же там расплатиться не сможете ?
Поэтому - справка о картсчёте.
Отправлено 30 October 2011 - 15:22
1 Можно, если представить спутника как "родственника", например я всегда записывал "жену", хотя мы официально не в браке, фамилии разные, адреса прописки тоже.Прочитал всю тему, но так и не понял:
1.Записать не родственника можно или нет?
2.Подать документы за него можно или нет?
3.Жена это родственник или нет? В перечне посольства не нашел.
У всех есть по 2 австрийские визы.
Много человек так записать врят ли получится, я никогда не пытался.
2 Я не подавал. Кто-то отписывася тут в теме, полистайте назад.
3 Конечно.
Сообщение отредактировал Сергей......: 30 October 2011 - 19:46
Отправлено 30 October 2011 - 19:31
Отправлено 30 October 2011 - 21:20
Вот немного о ней:
MasterCard World – престижная карта с возможностью накопления бонусов. Карта предназначена для клиентов, которые много путешествуют, ценят комфорт и высокий уровень сервиса.
Специально для держателей MasterCard World разработана бонусная программа.
Каждый раз, оплачивая товары и услуги картой MasterCard World (за исключением оплаты услуг, совершенных в «****** Интернет-Банк»), Вы получаете от Банка бонус в размере 1% от суммы операции.
Бонусы выплачиваются автоматически путем зачисления их суммы на Картсчет сразу же после отражения по Картсчету операции в торговой точке категорий, предусмотренных тарифами, таких, как:
*Авиа и железнодорожных билетов
*Бронирования и проживания в отелях
*Аренды автомобилей
*Покупок в Duty Free
*Услуг туристических фирм
*Услуг связи
*Услуг на заправках
Стоимость годового обслуживания кредитной MasterCard World – 1000 рублей/ 40 евро / 40 долларов США
Валюта картсчета – рубли, доллары США и евро.
Преимущества карт MasterCard World Банка «******»:
Бесплатная медицинская страховка для поездки за рубеж с покрытием до 60 000 евро от международной страховой компании Chartis
Активным держателям карт MasterCard World годовое обслуживание – бесплатно
До 50 дней кредита бесплатно
Активным держателям карта Priority Pass - бесплатно
Эксклюзивные скидки из коллекции “MasterCard Избранное“
Меня заинтересовало предложение насчет мед. страховки. Интересно ее в консульстве примут? Если да, то какие документы надо предоставить?
Отправлено 30 October 2011 - 21:29
Страховой полис.... Интересно ее в консульстве примут? Если да, то какие документы надо предоставить?
Отправлено 30 October 2011 - 21:47
я эту компанию в глаза не видел и не слышал. Где этот полис добыть? В банк обращаться что ли?Страховой полис.
Отправлено 30 October 2011 - 22:21
Конечно, обращаться в банк.я эту компанию в глаза не видел и не слышал. Где этот полис добыть? В банк обращаться что ли?
Свою страховку я оформлял, оплачивал и получал именно там.
Но у меня она была не бесплатной, а стоила около 500 рублей (годовая).
Вот только она не является "спортивной". Мне придется на дни катания докупать еще страховку "спорт".
Сообщение отредактировал Сергей......: 30 October 2011 - 23:05
Отправлено 30 October 2011 - 22:56
я эту компанию в глаза не видел и не слышал. Где этот полис добыть? В банк обращаться что ли?
Это вроде экс-AIG. Насколько я помню, там и горнолыжка учитывается.
Отправлено 30 October 2011 - 23:35
Вот только она не является "спортивной". Мне придется на дни катания докупать еще страховку "спорт".
Это вроде экс-AIG. Насколько я помню, там и горнолыжка учитывается.
Страхование лиц, выезжающих за рубеж с покрытием до 60 000 евро от Международной страховой компании Chartis (прежнее название- AIG)
Получение страховки - бесплатно
Срок действия страховки - в течение первых 60 дней каждой поездки, количество поездок в год не ограничено
Условие начала действия страховки в каждой поездке - сама поездка или любые другие расходы в поездке (билет, тур, гостиница, бензин, товары в магазинах Duty free и т.п.) оплачены полностью или частично картой MasterCard World Банка "АВАНГАРД"
Страховка покрывает следующие расходы:
— экстренная медицинская помощь - до 60 000 евро
— неотложная стоматологическая помощь – до 150 евро
— страхование от несчастных случаев - до 20 000 евро
— медицинская транспортировка – до 30 000 евро
— утрата багажа - 500 евро за одно место зарегистрированного багажа (безусловная франшиза 40 евро)
Страхование распространяется на катание на горных лыжах (за исключением не предусмотренных для этого трасс), сноуборде, занятия дайвингом или рафтингом
Отправлено 30 October 2011 - 23:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных